Когда к человеку ЯВИТЬСЯ Христос и даст ему Себя СЛОВОМ Истины и этот человек приметь это СЛОВО Христа исполняя тогда он и обрел жизнь вечную то есть Самого Христа ..
Признаки вечной жизни.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если именно при жизни, то только если мне точно как Павлу Бог даст твёрдое свидетельство, что я помимо совершения течения, ещё и сохранил веру, т.е. уже при жизни совершил своё спасение в страхе и трепете.
А вот пока "курица ещё только в гнезде" - рано со сковородкой бегать.
И это не потому, что я не верю Божьему обещанию спасения по благодати.
Он то всегда верен до конца.
Я не доверяю своим человеческим возможностям, что и даёт мне силы и разумение полагаться в этом верой только на Него.Комментарий
-
Если именно при жизни, то только если мне точно как Павлу Бог даст твёрдое свидетельство, что я помимо совершения течения, ещё и сохранил веру, т.е. уже при жизни совершил своё спасение в страхе и трепете.
А вот пока "курица ещё только в гнезде" - рано со сковородкой бегать.
И это не потому, что я не верю Божьему обещанию спасения по благодати.
Он то всегда верен до конца.
Я не доверяю своим человеческим возможностям, что и даёт мне силы и разумение полагаться в этом верой только на Него.
А тот, кто идёт, он же должен как-то определять, достиг ли он этого или нет. Какие-то должны же быть признаки. А то может совсем на месте стоит и только-лишь верит или не верит, а толку никакого.
- - - Добавлено - - -
Вам книжку дали, в которой много слов. Что вы прибедняетесь?Комментарий
-
Но Он сказал, как к этому прийти и дал понять, что если будешь делать, то придёшь. А не то что сказал "дам", и ты сидишь и ждёшь обещанного.
А тот, кто идёт, он же должен как-то определять, достиг ли он этого или нет. Какие-то должны же быть признаки. А то может совсем на месте стоит и только-лишь верит или не верит, а толку никакого.
Иначе банальный самиздат.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Выйдя из глубокого сна (сна без снвидений) человек абсолютно уверен в своем существовании в течении этого сна. Но по каких признакам он это может определить?
Любой человек, отбросив все изменения тела и образа мыслей, через которые он проходит в течении своей жизни, точно знает что свои очущения себя остаются не изменны. Но как это описать словами?
Viktor, истина и вечное существование находится вне слов. И если человек попытаетсяь это нечто описать словами, то эти слова станут его могилой, запечатав жизнь в камень.
С уважениемКомментарий
-
какой сон? Вот когда я все это увижу и переживу-тогда только могу чказать,что теперь моя жизнь-вечная. Это не признаки,а соббытия,которые должны пройти,прежду чем о жизни вечной вообще можно заикаться.Комментарий
Комментарий