Признаки вечной жизни.
Свернуть
X
-
Не, я к тому, что желание - в основе всего. Тема создана - это желание. Вопросительный знак или его отсутствие - тоже желание. Бог захотел создать мир, разве нет? Это было Его желание. Как что-то, принадлежащее миру, может находиться вне желания?Комментарий
-
По каким признакам вы определили бы, что уже живёте вечно?Комментарий
-
Ваша манера общения именно говорит, что вы завидуете или любопытствуете, поэтому что ищите признаки так, как их нет у вас. Дело не в вашей завести или любопытстве. Надо верить, а это способность есть дар Божий, как и жизнь вечная.
Лично я знаю, что у меня есть жизнь вечная и мне её Господь даровал потому, как пожелал это, для меня. Можете спросить у Господа за что он дарует жизнь вечную. К примеру в евангелие есть примеры.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
3. Матф.19:29 И всякий, кто оставит
домы, или братьев, или сестер, или
отца, или мать, или жену, или детей,
или земли, ради имени Моего,
получит во сто крат и наследует
жизнь вечную.
8. Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в
Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
9. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог
мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но имел
жизнь вечную.
10. Иоан.3:36 Верующий в Сына
имеет жизнь вечную, а не верующий
в Сына не увидит жизни, но гнев
Божий пребывает на нем.
11. Иоан.4:14 а кто будет пить воду,
которую Я дам ему, тот не будет
жаждать вовек; но вода, которую Я
дам ему, сделается в нем источником
воды, текущей в жизнь вечную.
12. Иоан.4:36 Жнущий получает
награду и собирает плод в жизнь
вечную, так что и сеющий и жнущий
вместе радоваться будут,
13. Иоан.5:24 Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово Мое и
верующий в Пославшего Меня имеет
жизнь вечную, и на суд не приходит,
но перешел от смерти в жизнь.
14. Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь
вечную; а они свидетельствуют о
Мне.
15. Иоан.6:27 Старайтесь не о пище
тленной, но о пище, пребывающей в
жизнь вечную, которую даст вам Сын
Человеческий, ибо на Нем положил
печать [Свою] Отец, Бог.
16. Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня
есть та, чтобы всякий, видящий Сына
и верующий в Него, имел жизнь
вечную; и Я воскрешу его в
последний день.
17. Иоан.6:47 Истинно, истинно
говорю вам: верующий в Меня имеет
жизнь вечную.
18. Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь имеет жизнь
вечную, и Я воскрешу его в
последний день.
19. Иоан.10:28 И Я даю им жизнь
вечную, и не погибнут вовек; и никто
не похитит их из руки Моей.
20. Иоан.12:25 Любящий душу свою
погубит ее; а ненавидящий душу
свою в мире сем сохранит ее в жизнь
вечную.
21. Иоан.17:2 так как Ты дал Ему
власть над всякою плотью, да всему,
что Ты дал Ему, даст Он жизнь
вечную.
22. 1Иоан.1:2 ибо жизнь явилась, и мы
видели и свидетельствуем, и
возвещаем вам сию вечную жизнь,
которая была у Отца и явилась нам, -
23. 1Иоан.5:11 Свидетельство сие
состоит в том, что Бог даровал нам
жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
24. 1Иоан.5:13 Сие написал я вам,
верующим во имя Сына Божия, дабы
вы знали, что вы, веруя в Сына Божия,
имеете жизнь вечную.
26. Гал.6:8 сеющий в плоть свою от
плоти пожнет тление, а сеющий в
дух от духа пожнет жизнь вечную.
Вот сколько признаков жизни вечной. Выбирайте.Господу Слава!Комментарий
-
Чему у вас завидовать? Тому что Вы уверовали в собственное мнение о прочитанном? Ох, какой у Вас дар особенный.Комментарий
-
С другой стороны, мир полон объектов, и когда ребёнок начинает изучать этот мир, он изучает объекты, не правда ли? То, что его окружает в данном месте и в данное время, становится его миром, его новым безопасным миром, потому что в утробе было безопасно и тепло, а здесь ему приходится создавать новую утробу, помещать себя в придуманный мир. А мир состоит из объектов.
И вот он начинает ими обладать, чтобы сохранять придуманную утробу в адекватном рабочем состоянии. Он говорит: "Это - моё!". В каком-то смысле он сходит с ума, точнее, разделяет ум на "моё" и "не моё". Он становится шизофреником, вынужденным вечно озираться по сторонам, отыскивая "своё", поддерживая бытие своей утробы, а значит, и своё собственное. Но шизофрения - не естественное состояние для человека. Естественное состояние для любого живого существа - это радость ощущения своей целостности: я есть я и никто иной как я, и это - не продукт ума, это ощущение. Кот ощущает себя котом, свин - свином - и в этом их свобода, хотя они ничего об этом не знают. Человеку дано узнать это, осознать себя, понять, что я - там, где радость и тепло, и это правильно и хорошо. А там, где боль -
Боль утраты "своего" - вот, что пугает человека. Поэтому он продолжает желать объекты, окружать себя ими, "своим". Но поскольку цель - обретение вечной жизни, объектов становится всё больше и больше. Человеку становится мало, он хочет больше, он хочет невозможного, желает стать Богом, вобрав в себя все объекты мира! Он хочет купить всю вселенную! Для этого ему нужны деньги. Поэтому он не спит ночами и создаёт коварные планы мести - чтобы расширить свою вселенную, хотя бы на капельку, хотя бы на атом, но сделать её больше, чтобы приблизиться к состоянию Бога. Он безумен!!Комментарий
-
Это мое субъективное мнение.
Вы говорите, что вы видите себя со стороны, и то что вы видите - не материально, и более того - вечно...
Это ваше субъективное мнение.
Так вот, чтобы я вам поверил, что вы должны сделать?
Или чтобы вы мне поверили, что я должен сделать?Комментарий
-
Ну хорошо Виктор, лично я не верю вам, что вы видите себя другим, не материальным..., ведь где гарантия, что вы не галлюционируете, нет ее.
Это мое субъективное мнение.
Вы говорите, что вы видите себя со стороны, и то что вы видите - не материально, и более того - вечно...
Это ваше субъективное мнение.
Так вот, чтобы я вам поверил, что вы должны сделать?
Или чтобы вы мне поверили, что я должен сделать?
- - - Добавлено - - -
Он знает об этом, потому что видит, из какого "материала" (в кавычках, потому что на самом деле это не материя) он состоит. И видит свои свойства. Нету свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать. Видя все эти свои свойства, он знает, что он - вечный.Комментарий
-
Сообщение от Viktor.oЯ не об этом спрашивал. А спросил, по каким признакам (или свойствам) человек знает (не то что верит или не верит, а именно знает, что он - вечный).
Ощущение верующим того момента ,что он уже живёт вечно происходит с ним тогда, когда верующий получает утешение (откровение) от Святого Духа в том, что он спасён (живёт вечно)!Комментарий
-
Но опять таки к Вашему опыту тот же вопрос: откуда Вы знаете что-либо о свойствах того тела, которое видели в своем опыте? Откуда Вы знаете, что оно будет вечно существовать и оно не подлежит тлению? Вопрос скорее риторический, потому что Вы не можете этого знать. Следовательно, Ваш опыт никакой информации относительно того, будете ли Вы жить в том теле вечно, не даёт.Комментарий
Комментарий