Еще раз про ношения платков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Ружана
    (...)вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей. А личность у верующей женщины - новая тварь, рождённая от Бога.
    Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может. (...).
    Пока вы находитесь в бренном теле вы пребываете в теле смерти. И пока вы не освободитесь от него над вами имеет власть:

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
    (Быт.3:16)

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    (Рим.7:24)

Вот хороший для вас путь, для новой твари:

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
    34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
    (1Кор.7:32-35)

Для новой твари зачем вступать в брак, у нее такой нужды быть не должно:

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
    9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
    (1Кор.7:8,9)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Toivo

Есть мнение, что раз там в Синодальном написано "жена", то это правило не касается незамужних девушек. Но этот замечание не выдерживает вес аргументов Павла. Аргументов творения, славы, природы, Ангелов. Эти аргументы охватывают всех лиц женского пола. Даже язычников и атеистов.

Поэтому в присутствие Бога лица женского пола должны являться с покрытыми головами независимо от возраста или социального статуса. Исключить если, то можно только младенцев. Как они не разумеют закона и их и так есть Царство Небесное.

Где можно не заботиться о покрывалах? В суе разумеется. Но стричься женщинам я не рекомендую, это явный замах против своей же природы. Да и чтобы мужчины вас любили не только "вообще", но и имели с вами природную гармонию внутреннего закона. А если уж закон Божий списан в обновленное сердце - какие уж тут разговоры...
      Вот с этим не согласен. Здесь, четко видно, что речь идет о тех кто в браке.

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
      4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
      5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
      6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
      7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
      8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
      9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
      10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
      11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
      12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
      13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
      14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
      15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
      16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
      (1Кор.11:3-16)

@Ружана

Ну и дополню написанное в этой теме. Ибо сказано: некоторых страхом спасайте.
      Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. Это знак не только для Ангелов, но и для бесов, если жена не будет иметь знака власти мужа над ней на голове, бесы будут приставать к ней. На законных основаниях.

4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
      (Пс.90:4)

Когда мы не поступаем по истине мы лишаемся щита и огораждения Божьего. Женщина без знака власти открыта перед силами тьмы, и бесы будут проникать в сны этой женщины и во снах иметь интимные отношения с ней. Как правила они являются в красивом виде, но по факту они имею гниющую сущность. Более того, они могут стать, так называемыми "духовными мужьями". Такие бесы очень ревнивые и как правило это приводит к разводу.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Сергей Божий
        Пока вы находитесь в бренном теле вы пребываете в теле смерти. И пока вы не освободитесь от него над вами имеет власть:
        Ещё раз повтор:
        Сообщение от Ружана
        Где мыслят категориями господства и подчинения в отношениях мужа и жены - там не любовь и не христианская семья.

3-я глава Бытия.
        Женщина наказана господством над ней мужа.
        Власть и господство появились только как результат грехопадения.

Новый завет:
        Иисус взял на себя весь грех мира.
        2-е Послание к Коринфянам 5:17-19:
        "кто во Христе, тот
        новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
        Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
        потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,
        не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".

Евангелие от Иоанна 3:6,7:
        "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
        должно вам родиться свыше".

Почему во Христе нет порабощения и проклятия?
        Потому что "древнее прошло, теперь всё новое".
        Быть сотворённым Богом и рождённым от Бога - не одно и то же.
        Рождение свыше - то, чего никогда не было у человека.
        Родилась новая тварь.
        Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.

Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это осталось, потому что написано, что мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы.
        Послание к Римлянам 8:23:
        "мы в себе стенаем,
        ожидая усыновления, искупления тела нашего".

Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей. А
        личность у верующей женщины - новая тварь, рождённая от Бога.
        Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может. Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.

Уместно вспомнить Псалом 108: 17-19:
        "возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается."

Я выбираю благословение Божие для новой твари во Христе Иисусе.

А ангелам-то зачем "знак власти" демонстрировать?
        Сообщение от Ружана
        ангелы странные: типа не могут запомнить семейное положение группы людей.
        Дома платок носишь?
        Зачем?
        В знак смирения перед мужем.
        Моему мужу не нравится, когда я в платке.
        Что значит «не нравится»? Пусть смиряется.
        Последний раз редактировалось Ружана; 27 July 2020, 08:48 PM.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
          а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
          незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
          Заботиться о людях - это и есть "угождать" Богу.
          Иисус сказал: "так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне" (от Матфея, глава 25).

- - - Добавлено - - -

Это знак не только для Ангелов, но и для бесов, если жена не будет иметь знака власти мужа над ней на голове, бесы будут приставать к ней. На законных основаниях.

Женщина без знака власти открыта перед силами тьмы, и бесы будут проникать в сны этой женщины и во снах иметь интимные отношения с ней. Как правила они являются в красивом виде, но по факту они имею гниющую сущность. Более того, они могут стать, так называемыми "духовными мужьями". Такие бесы очень ревнивые и как правило это приводит к разводу.
          Смешные сказки.
          Бесы, главное дело, такие законопослушные, оказывается.
          И к незамужним не пристают, оказывается.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

"Когда Аврам пришёл в Египет, египтяне увидели эту женщину, увидели, что она очень красива.  На неё обратили внимание и князья фараона и стали хвалить её перед фараоном, так что эта женщина была взята в дом фараона.  Благодаря ей он хорошо обращался с Аврамом, и у того были и овцы, и крупный скот, и ослы, и слуги, и служанки, и ослицы, и верблюды.  Но Иегова поразил фараона и его дом страшными язвами из-за Сары, жены Аврама.  Тогда фараон позвал Аврама и сказал: «Что ты со мной сделал? Почему ты не сказал мне, что она твоя жена?  Почему ты сказал: Она моя сестра? Ведь я чуть не взял её себе в жёны! Вот твоя жена. Возьми её и иди!» (Бытие 12:14-18).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            1. А зачем другие должны быть оповещены?

2. В малочисленных христианских группах первых лет христианства, думаю, всем про всех было известно: кто чей брат-сват и т.д.
            То же - в деревенских, сельских, да и в городских устоявшихся приходах/общинах в последующие века.
            К тому же существовали и существуют и другие знаки замужества (разные у разных народов). Навскидку вспоминаю, что замужние русские женщины делали две косы (а не одну, как одиночки-девушки). Обручальное кольцо - знак замужества тоже.
            "Когда Аврам пришёл в Египет, египтяне увидели эту женщину, увидели, что она очень красива.  На неё обратили внимание и князья фараона и стали хвалить её перед фараоном, так что эта женщина была взята в дом фараона.  Благодаря ей он хорошо обращался с Аврамом, и у того были и овцы, и крупный скот, и ослы, и слуги, и служанки, и ослицы, и верблюды.  Но Иегова поразил фараона и его дом страшными язвами из-за Сары, жены Аврама.  Тогда фараон позвал Аврама и сказал: «Что ты со мной сделал? Почему ты не сказал мне, что она твоя жена?  Почему ты сказал: Она моя сестра? Ведь я чуть не взял её себе в жёны! Вот твоя жена. Возьми её и иди!» (Бытие 12:14-18).

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Ружана
              Ещё раз повтор:

Где мыслят категориями господства и подчинения в отношениях мужа и жены - там не любовь и не христианская семья.

3-я глава Бытия.
              Женщина наказана господством над ней мужа.
              Власть и господство появились только как результат грехопадения.

Новый завет:
              Иисус взял на себя весь грех мира.
              2-е Послание к Коринфянам 5:17-19:
              "кто во Христе, тот
              новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
              Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
              потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,
              не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".

А ангелам-то зачем "знак власти" демонстрировать?

Дома платок носишь?
              Зачем?
              В знак смирения перед мужем.
              Моему мужу не нравится, когда я в платке.
              Что значит «не нравится»? Пусть смиряется.
              1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
              2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
              (Рим.13:1,2)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
              (1Кор.11:3)

6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
              7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
              (1Пет.3:6,7)

Однажды я шел по улице и мне встретился пьяный человек и пристал ко мне с вопросом. Спрашивая: « две головы у человека, это уродливо или нет, нет ну ты скажи, две головы у человека, это уродливо или нет». Я подумал и ответил: «если они думают одно, то нет». И потом я шел и размышлял над этим еще и мои размышления привели меня еще к одному заключению. А именно: « а чтобы в случае возникшего разногласия, это на самом деле не стало уродливо, одна из них должна быть главной».

Так и Бог устроил, что в браке один является главой и глава семейства муж. А жена должна покоряться и подчиняться мужу. Так установил Бог. А кто этому установлению не покоряется и противиться, тот противиться Богу и не покоряется Богу. Такие бросают заповеди Божьи за себя. Таких не признает Бог. Их участь - погибель.

И как Бог сказал в начале:

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
              (Быт.2:24)

Оставит муж отца своего и мать свою, тем более жена. Не говоря обо всем остальном, конечно помимо того, что возложено Богом на мужа. Не говорю о жене, потому что:

(1Кор.11:3)

Жене глава муж, он и решает, что она оставит. Что не должна делать жена по повелению мужа, так, это грех. Который лишает ее чистоты и святости пред Богом. А остальное все на муже, потому что он принял такое решение, а не она.
              Сейчас к сожалению многие отступили от истины и не живут по установлению Божьему. Жены господствуют над мужьями, мужья находятся в подчинение у жены, или еще, между ними равноправие. Все это, ни что иное, как попрание заповеди и установления Божьего. Эти противники Бога, сами того не ведают, что идут в ад. И мне их жаль. Несчастные, слепые люди не познавшие истину, обреченные на вечную погибель. И более того, за то, что они не старались иметь Бога в разуме, Господь предает их постыдным страстям и они занимаются развратом, получая в себе самих должное воздаяние. Они не знают и не разумеют, что такое естественное и не естественное, потребное и непотребное, творят мерзость, срам и бесстыдство, тем самым становясь все более и более противны Богу. Удаляйтесь от таковых.
              Некоторые из них даже разумеют праведный суд Божий для делающих такое, но не только сами делают, но и делающих одобряют. Обезумевшие до конца.

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
              23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
              24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
              (Еф.5:22-33)

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

И как Бог сказал в начале:
                Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей
                (Быт.2:24)
                (...)
                Сейчас к сожалению многие отступили от истины и не живут по установлению Божьему. (...) Несчастные, слепые люди не познавшие истину, обреченные на вечную погибель.
                Ой, и не говорите!
                Не к жёнам прилепляются, а ведут жён в дом к свёкру и свекрови!

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Ольга Ко
                  И к чему этот пересказ?
                  Не из-за того, что на Саре платка не было, её то ли в наложницы, то ли в жёны фараону взяли.
                  Аврам заранее, ещё при приближении к Египту, сказал Саре: "Когда Египтяне увидят тебя, то скажут: «это жена его»; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя".
                  И Авраму, написано, "было хорошо", "был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды".
                  И даже возвращения жены с ребёнком от другого мужа не приходилось опасаться: Сара же не беременела.
                  Так что не пойму, кого эта цитата может напугать.
                  Фараонов?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Ружана
                    "Павлу принадлежат известная фраза, на которой властолюбивые мужчины основывают приверженность половой иерархии. Эти слова из-за их противоречия духу Посланий, а главное, из-за несоответствия действительному положению женщин в первохристианских общинах, многие исследователи считают позднейшей интерполяцией: «жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит».
                    Дерзай, дщерь! Размышления о женском призвании Феофила Лепешинская
                    "Не будем забывать, что это слова именно Павла. Этот апостол так говорил о принципе своей проповеди: «с иудеями я как иудей, с эллинами как эллин». Это означает, что в его проповеди есть момент педагогического приспособления, нежелания по мелочам нарушать социальные нормы той среды, к которой он обращался.

Павел, например, учил, что ветхозаветное обрезание уже не имеет религиозного смысла. Но когда он своего ученика, грека Тимофея, посылал на проповедь, он всё же обрезал его иначе круг проповеди Тимофея слишком сузился бы. Евреи не стали бы внимать проповеди необрезанного грека, толкующего их Писание. Разве мы следуем этому примеру апостола? Подвергаются ли сегодня обрезанию наши монахи, отправляемые на служение в нашу миссию в Иерусалим?

Так, может, и слова апостола свободы об ограничениях для женщин были уступкой внешним нравам, попыткой «не дать повода ищущим повода» (2 Кор. 11, 12)? Христианство и так начало свой путь как маргинальная секта: его проповедовали презренные рабы и не менее презренные (в глазах имперских элит) евреи. Если бы апостольская проповедь шла через женские уста, то появился бы дополнительный и ненеобходимый социально-психологический барьер на пути Церкви к Вселенскости.

Во всяком случае, последующая история Церкви показала, что Церкви приходится считаться с теми социальными условностями, которые она сама одобрять не может, но учитывать должна.

Например, в Индии католикам пришлось строить разные храмы для христиан из разных каст и уж во всяком случае служить для них разные мессы, чтобы из одной чаши не причащать кшатриев и неприкасаемых. И в российских тюрьмах та же проблема. На исповеди заключенный говорит священнику: «Я рад бы причаститься, но вы ведь причащаете и наших опущенных, а по нашим воровским понятиям, если я ем и общаюсь с ними, я сам становлюсь как они и тогда и меня опустят» Так что порой приходится служить отдельные службы для разных тюремных каст. Но из этого не следует, что сама Церковь проповедует кастовые различия.

Так придавал ли сам апостол Павел своему совету о молчании жен характер ситуационно-педагогический, то есть преходящий, или же он видел в нем вечную норму церковной жизни? То, что апостол в обоснование своего совета ссылается на требования «приличия» и еврейского «закона», склоняет скорее к первому варианту.

А вообще это очень интересный пример того, как меняется церковная жизнь. Слова апостола Павла, запрещающие женщине возвышать глас свой в церковном собрании, понимались как внутрицерковная заповедь в течение девятнадцати столетий. Понимались настолько жестко, что женщины не могли даже петь в церковном хоре. Знаменитые блоковские строки «девушка пела в церковном хоре» это свидетельство об уже начавшихся переменах: к концу XIX века ситуация начала меняться. Женские голоса сменили мальчиков в церковных хорах. Поначалу «де факто». Затем уже всерьез (кажется, Чесноков стал первым композитором, который стал писать специально для женских голосов в церковных хорах).
                    После революции, когда мужчины ушли из храмов, женщины стали исполнять прежде чисто мужские послушания церковных чтецови даже алтарников.
                    Особняком стоит дата 1971 год. В этот год впервые в истории Церкви делегатами Поместного Собора стали женщины (даже на архидемократическом Соборе 19171918 годов женщин, в том числе и игумений, не было). Участвовали женщины и в работе Поместного Собора 1990 года, избравшего Патриарха Алексия II.
                    В 90-е годы пришла пора религиозной свободы и отнюдь не всё вернулось «на круги своя». Женщины стали проповедовать: писать статьи и книги, издавать и редактировать богословские журналы, вести уроки Закона Божия в церковных и светских школах, богословия в светских университетах (в XIX веке законоучитель это только батюшка). В Тихоновском Богословском институте даже литургику науку о богослужении преподает женщина (М. С. Красовицкая)! И там же уже прошло несколько успешных защит богословских диссертаций женщинами.
                    В современной же культуре наконец-то зазвучали те голоса, которые принадлежали прежде «молчащему большинству». В Церкви зазвучал голос женщин. Православная женская богословская мысль рождается только на наших глазах.
                    И я рад, что именно монастырь, причем укорененный в древнейшей и славнейшей обители Руси московское подворье Троице-Сергиевой Лавры, издает богословские труды женщин (Олеси Николаевой и Ирины Силуяновой).
                    Я рад этому парадоксу: именно монахи дают возможность зазвучать в Церкви голосу женщин.
                    Вспомним еще имена серьезнейшего московского философа Пиамы Гайденко и петербургской писательницы и философа Татьяны Горичевой и станет ясно, что в России оказалось возможным появление женской православной мысли, не вырождающейся при этом в крикливый и натужно-диссидентский «феминизм».
                    Для меня это пример нормального церковного развития. Так меняется растущее дерево: без громких деклараций, без искусственного «перспективного планирования». Живое растет просто «само собой»".
                    Церковь в мире людей. Женщина в Церкви / Православие.Ru

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Ружана
                      И к чему этот пересказ?
                      Так что не пойму, кого эта цитата может напугать.
                      Фараонов?
                      Попробуйте поискать другой смысл - кроме "попугать".

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Ольга Ко
                        Почему бы Вам не попробовать не "таинничать", а своё вИдение написать?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Нет во Христе разделения по половым признакам.

Послание к Галатам 3 глава
                          24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                            Не нужно прекословить лжеименному знанию.

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                            (2Тим.2:14)

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                            21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                            (1Тим.6:20,21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                            Не нужно прекословить лжеименному знанию.

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                            (2Тим.2:14)

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                            21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                            (1Тим.6:20,21)

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Алексей1984

Послание к Галатам 3 глава
                              24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                              Вы так настойчиво апеллируете этим местом писания. Ну, истолкуйте о чем здесь написал Павел?

Вы перестали быть мужчиной, у вас пропали половые признаки, вы оставили свою плоть и воссели на небесах?
                              Законы относящиеся к плоти перестали иметь над вами силу, вам не нужна жена? Вы не можете впасть в блуд?! Нечем впадать!

А если вам это нужно, значит вы еще во плоти живете и по природе плотской являетесь мужем. И соответственно все, что предписано Христом и апостолами Его относиться к вам всецело. И к мужам и женам!

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от Алексей1984
                                Это смотря с какой стороны смотреть. Мне Бог несколько раз показывал образ внутреннего человека (духа по терминологии Павла). У женщин этот образ явно несет женские половые признаки, у мужчины - мужские. Никакого "среднего" пола я не видел. Впрочем и иные духи (ангелы, демоны) также бывают мужские и женские. Не потому ли у язычников их боги тоже несут гендерные различия?

Нет у духов только различий по плоти.

Так что различение есть и на уровне плоти, и на уровне духа.

Что касается разделения, то и это было со времен Адама. Ибо жена создана ему не как начальницу, а как помощницу. Еще до грехопадения. А уж после грехопадения женщине и более досталось касательно разделения.

Кроме того, разделение в семье и обществе вытекает из природы и здравого смысла.

Но закон Нового Завета защищает нас от злонамеренности, "перегибов" и прочего относительно подавления личности. Отсюда и оговорки Павла после особенно явного его разделения через различение.

Другое дело т.н. феминистская идея, перегиб демократии, которая есть не более чем политическая конструкция, в область и различий и разделений. По принципу: а какой козел сказал, что мы не правы?

В основе этого - банальная плотская гордыня. Эта гидра весьма изобретательна в своем лукавстве. Да так, что страдающий Лазарь может возгордиться над богачем, возгордиться именно в своем страдании. А внешне посмотришь на такого - ну, действительно страдалец. А на самом деле просто горд так же как и счастливый богач. И тот и другой не могут и шагу ступить ко Христу. (Библейский Лазарь - это не наш герой, я просто так его назвал). Первый - потому что кто ему Бог, у него все хорошо? У Лазарь - кто для меня Бог, если мне так плохо?

Кстати это отражено и в Писании. Помните философию середины?

"нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, 9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Комментарий

Обработка...