Иосифу Виссарионовичу вечная памяяять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от anti-rulla
    А бедные прихожане РПЦ МП вынуждены защищать подобное. Грустно на это смотреть, даже в рамках форума...
    А Вы не портите себе кровь... не смотрите... Вы кажется из тех рьяных либералов, которые готовы прибить всякого кто имеет что-то против плюрализма мнений...
    Позвольте людям иметь собственное мнение, и не используйте столь "желто-журналистичные" приемчики, типа: "да так может мыслить только мерзавец". Конечно прием безотказный - поди возрази... Но не по-христиански это как-то...
    Если Вы - самый-пресамый умный - то ведь нельзя же этого требовать и от других?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от test
      А Вы не портите себе кровь... не смотрите... Вы кажется из тех рьяных либералов, которые готовы прибить всякого кто имеет что-то против плюрализма мнений...
      Это я-то либерал? Не оскорбляйте, пожалуйста. Шаблонно мыслите - если против коммунизма и МП, то сразу либерал. Неа. Обознались. Большего консерватора, традиционалиста и даже реакционера , чем я, найти трудно. И именно поэтому я против вышеобозначенных вещей. Поскольку и коммунизм и сергианство есть плоды ложного анти-христианского модернизма. Вы думаете, что вы (мн. ч) такие защитники ортодоксии, но сие не так, вы (мн. ч) такие же модернисты, как и нелюбимые Вами либералы.

Позвольте людям иметь собственное мнение, и не используйте столь "желто-журналистичные" приемчики, типа: "да так может мыслить только мерзавец". Конечно прием безотказный - поди возрази... Но не по-христиански это как-то...
      Ну, почему же. Не я ведь сказал:
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2 Кор. 6.14).

Если Вы - самый-пресамый умный - то ведь нельзя же этого требовать и от других?
      Хорошо, учту.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Павел,
        Меня удивляет, что современные люди, зная о зверствах сталинского режима, могут поддерживать эту точку зрения.
        А меня удивляет потребность некоторых людей осуждать других людей, не зная судов Божиих

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от anti-rulla
          Большего консерватора, традиционалиста и даже реакционера , чем я, найти трудно.
          Слова эти конечно ласкают слух, но дело не в названиях, а в форме выражения. Напр. дем.журналисты разгара перестройки мне больше всего напоминали мыслителей-революционеров (и даже большевиков) начала XX века. Хотя первые активно ругали последних. Ваш случай - это тоже своеобразный фанатизм (не скрываемой лишь как либеральный)... Консерватизм, традиционализм - отрицает всякую нетерпимость. Он четко знает что такое хорошо, и что такое плохо, но никогда не навязывает этого (разве что на уровне закона запрещает "плохие" действия, но не мысли). Силком тащить в рай он никого не будет, зная, что это неправильно и невозможно. Т.к. сам Господь не мешает человеческой свободе, как же может человек.
          А Вы постоянно - когда не согласны с оппонентом - начинаете на него наезжать всеми допустимыми способами. Вам кажется, что он не прав (это нормально) - и Вы готовы в лепешку расшибиться, чтобы все вокруг это поняли (это уже ненормально)...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от test
            Консерватизм, традиционализм - отрицает всякую нетерпимость. Он четко знает что такое хорошо, и что такое плохо, но никогда не навязывает этого (разве что на уровне закона запрещает "плохие" действия, но не мысли). Силком тащить в рай он никого не будет, зная, что это неправильно и невозможно. Т.к. сам Господь не мешает человеческой свободе, как же может человек.
            У Вас превратное понимание понятий "консерватизм" и "традиционализм". Уж поверьте мне как человеку, который кое-что понимает в политологии в силу профессиональной деятельности. Эти понятия отнюдь не исключают радикальных действий в случае необходимости.
            А Вы постоянно - когда не согласны с оппонентом - начинаете на него наезжать всеми допустимыми способами. Вам кажется, что он не прав (это нормально) - и Вы готовы в лепешку расшибиться, чтобы все вокруг это поняли (это уже ненормально)...
            Вероятно тогда Христианство - тоже ненормально. Ибо долг каждого Христианина обличить грех и вернуть заблудшего на путь истинный. Что я и стараюсь делать в меру сил.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Остапа понесло....

Комментарий

• Несторианин
                Militia Crucifera

• 13 September 2005
                • 319

Сообщение от anti-rulla
                А что, это были достойные христиане, не шедшие на компромисс с прямыми ненавистниками Бога большевиками, умершие мученической смертью от рук этих безбожников. Трудно найти сейчас такого глубоко верующего православного, чем был П. Н. Краснов, достаточно прочитать прекрасные книги этого человека, чтоб это понять. А фон Паннвиц, будучи немецким генералом, с легкостью мог избежать выдачи Сталину и веревки на Лубянке, но он предпочел разделить участь солдат, солдат не немцев, которыми командовал, которые были либо расстреляны палачами НКВД вместе, кстати, с семьями, в Австрии или потом убиты на пути или уже в СССР. А "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15. 13). Святыми эти люди, наверное, не были, но мучениками были точно.
                В общем, вечная всем им память.
                Очаровательно! Мучениками они были.
                То что они, возможно, и были христианами, я не спорю, но повешены эти мученики были не за свидетельство Христово и даже не за измену Родине, а за элементарные военные преступления, совершенные, кстати, не столько против жидобольшевиков (то есть советских людей), сколько против сербов, жителей южного тироля и католических польских повстанцев в Варшаве.
                Начнем с фон Паннвица:
                http://nvo.ng.ru/printed/history/2001-12-14/5_gelmut.html РАДИ ДРУГА ГЕЛЬМУТА В России и поныне справедливость приносится в жертву "политической целесообразности" Александр Улитвинов Подоплека Командир 15-го кавалерийского корпуса войск СС генерал-лейтенант фон Панвиц был казнен по приговору…

- Перечислите случаи, когда по вашему приказу казаки учиняли акты грабежа, насилий и других преступлений против человечества в Югославии.

- Из многочисленных преступлений, совершенных подчиненными мне казаками в Югославии, мне припоминаются следующие факты.

Зимой 1943-1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей...

...В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян.

Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовое изнасилование югославских женщин.

В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния).

В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню...

...Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин"

Наверное, достаточно. Если бы воинство Панвица, вместе со своим доблестным атаманом в мае 1945 г. сдавшееся в плен англичанам, не было передано британским командованием советской стороне, вероятно, его выдачи добивалось бы правительство Югославии для совершения правосудия. И, несомненно, если не в Москве, так в Белграде генерал получил бы свой смертный приговор.
                Такие вот новомученники - исповедники
                Вещайте, вещайте Анти-Рулла, специалист Вы наш, дальше
                Последний раз редактировалось Несторианин; 02 November 2005, 05:41 PM.
                Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Всякий раз, когда я читаю посты anti-rulla, мне хочется жить, жить долго, практически вечно - ибо только так можно познать всю безграничность русского языка.

Сообщение от anti-rulla
                  плоды ложного анти-христианского модернизма
                  А теперь задумаемся, коллеги и... эээ... коллеги, как должны выглядеть плоды истинного анти-христианского модернизма?
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от McLeoud
                    Всякий раз, когда я читаю посты anti-rulla, мне хочется жить, жить долго, практически вечно - ибо только так можно познать всю безграничность русского языка.

А теперь задумаемся, коллеги и... эээ... коллеги, как должны выглядеть плоды истинного анти-христианского модернизма?
                    Ну, запятая там должна быть.
                    "ложного, анти-христианского модернизма". Так устроит?
                    А вот каждый раз, когда я читаю посты McLeoud меня так и подмывает сказать ему, что он неправильно пишет фамилию известного шотландского клана. Но из вежливости я пока молчал. Однако, теперь вот не могу не сказать.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Несторианин
                      Очаровательно! Мучениками они были.
                      То что они, возможно, и были христианами, я не спорю, но повешены эти мученики были не за свидетельство Христово и даже не за измену Родине, а за элементарные военные преступления, совершенные, кстати, не столько против жидобольшевиков (то есть советских людей), сколько против сербов, жителей южного тироля и католических польских повстанцев в Варшаве.
                      Какое отношение имеет 15 Казачий Кавалерийский корпус к восстанию в Варшаве? Никакого. Какие-такие преступления совершали эти части против жителей Южного Тироля (!) и сербов? В Австрии казаки были вероломно выданы большевикам, это да. А с сербами они как раз союзничали. По крайней мере, с настоящими чербскими патриотами - четниками, совместно с которыми сражались против коммунистических партизан Тито. Кроме того, иногда члены русских формирований вермахта на Балканах защищали сербов от преследований усташей.

Начнем с фон Паннвица:
                      http://nvo.ng.ru/printed/history/2001-12-14/5_gelmut.html РАДИ ДРУГА ГЕЛЬМУТА В России и поныне справедливость приносится в жертву "политической целесообразности" Александр Улитвинов Подоплека Командир 15-го кавалерийского корпуса войск СС генерал-лейтенант фон Панвиц был казнен по приговору…

Такие вот новомученники - исповедники
                      Вещайте, вещайте Анти-Рулла, специалист Вы наш, дальше
                      А какие гарантии, что изложенный Вами (притом из сомнительного источника) якобы протокол допроса является подлинным, а не фальшивкой, состряпанной в НКВД? Они там мастаки были такое придумывать. Тем более, что процесс над фон Паннвицем, Красновым и пр. был закрытым и никто ничего доподлинно о нем сказать не может.
                      Впрочем, можете радоваться. Когда гэбешники вновь пришли к власти в России, реабилитация фон Паннвица была ими аннулирована.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

anti-rulla

А вот каждый раз, когда я читаю посты McLeoud меня так и подмывает сказать ему, что он неправильно пишет фамилию известного шотландского клана.

anti-rulla, а он (я то бишь) прекрасно об этом знает Равно как он знает и то, что он использует французскую транскрипцию этой фамилии. Что делать, историческое наследие - страшная сила. Этот ник появился у меня во времена, когда Рунет был еще в состоянии терминальных зачатков, а по "2х2" крутили первый сезон сериала "Горец"
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

На фоне злодеяний коммунистов, казаки фон Паннвица - кучка скаутов. Их прославляют как новомучеников не за убийства на войне (любая война это убийства), а за исповедание христианской веры перед сатанистами-богоборцами, которым их выдали продажные власти
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Нет, но и не осуждаю тех, кто молится
                            Итак Эмиль речь патриарха верна?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Не знаю, верна ли она... но думаю, она вполне искренна

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                Не знаю, верна ли она... но думаю, она вполне искренна
                                Ну вот чего не бросишся - все ВЫ не знаете!
                                Какой Вы скользкий последнее время.
                                (То ли дело "сектодавы" - все у них ясно и понятно).
                                Особенно эта речь вяжется с известной (мне лично по публикациям) биографией Редигера.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...