Иосифу Виссарионовичу вечная памяяять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

test,

А если завтра канонизируют Гитлера, вы поверите, что он был святой, и это злые СМИ опорочили его светлый образ? Вера это хорошо, но не слепая и не противоречащая здравому смыслу НАСТОЛЬКО.
    Последний раз редактировалось paveletsky; 02 November 2005, 09:04 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Иосиф Виссарионович был вообще-то отчаяным человеком - бросил все госсударственные и общественные посты ради простой человеческой смерти (С) Пелевин.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от paveletsky
        test,

А если завтра канонизируют Гитлера, вы поверите, что он был святой, и это злые СМИ опорочили его светлый образ? Вера это хорошо, но не слепая и не противоречащая здравому смыслу НАСТОЛЬКО.
        Вы о чем? Я как раз и призываю к ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, а не доверять светлым/темным образам, которые созидаются СМИ....
        "Меня терзают смутные сомнения", что меня записывают в сталинисты... Вот стоит наперекор "общественному" (общераспространенному) мнению пойти и на тебе...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

test,

Я смотрю, вы от генеральной линии никогда не отходите.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от paveletsky
            test,

Если вождь не прав, смотри пункт выше.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Меня удивляет не то, что патриарх ошибся, в конце концов он тоже - человек и может заблуждаться или даже испугаться. Меня удивляет, что современные люди, зная о зверствах сталинского режима, могут поддерживать эту точку зрения.
              мой ЖЖ

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от paveletsky
                test,

не вполне понял...

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от paveletsky
                  Меня удивляет не то, что патриарх ошибся, в конце концов он тоже - человек и может заблуждаться или даже испугаться. Меня удивляет, что современные люди, зная о зверствах сталинского режима, могут поддерживать эту точку зрения.
                  Я Вам давал ссылку... чтобы поддержать Ваше удивление. Собрание высказываний о Сталине...
                  Многие "уважаемые" люди (типа Черчиля), зная о зверствах (>1956 г.) отзывались о Сталине весьма лестно...
                  PS. Заметьте - про свое личное отношение к Сталину (режиму) я пока не сказал ни слова. Так что постараемся без ля-ля (домыслов), хорошо!?

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Fr_Pavels
                    Как говорится очевидно: ху из ху
                    Еще как очевидно!
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Liora
                      Участник

• 11 October 2005
                      • 187

Заметьте - про свое личное отношение к Сталину (режиму) я пока не сказал ни слова.
                      Ну не интригуйте же, поделитесь своим личным отношением к Сталину

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Несторианин
                        фон Паннвица, Краснова, Семенова, Шкуро чуть ли не святыми
                        А что, это были достойные христиане, не шедшие на компромисс с прямыми ненавистниками Бога большевиками, умершие мученической смертью от рук этих безбожников. Трудно найти сейчас такого глубоко верующего православного, чем был П. Н. Краснов, достаточно прочитать прекрасные книги этого человека, чтоб это понять. А фон Паннвиц, будучи немецким генералом, с легкостью мог избежать выдачи Сталину и веревки на Лубянке, но он предпочел разделить участь солдат, солдат не немцев, которыми командовал, которые были либо расстреляны палачами НКВД вместе, кстати, с семьями, в Австрии или потом убиты на пути или уже в СССР. А "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15. 13). Святыми эти люди, наверное, не были, но мучениками были точно.
                        В общем, вечная всем им память.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          Павел,
                          Тем не менее, очень многие люди были опечалены, когда умер Сталин. Искренне опечалены. Вы будете в них помидоры бросать?
                          Кое-кто тоже опечалится, когда зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное.
                          Последний раз редактировалось anti-rulla; 02 November 2005, 11:31 AM.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Нехристи и коммунисты может быть и были опечалены когда умер их гуру. Но что общего у Христа с Велиаром, и что общего у света с тьмою?
                            Истинно так!

Сообщение от Fr_Pavels
                            У первых христиан жизнь была еще хуже, но сергианством они не промышляли себе на лимузины и спецраспределители и спецбольницы
                            Именно.
                            Но наиболее мерзко даже не это, а то, что когда сатанинский коммунистический режим пал, в РПЦ МП имелась прекрасная возможность отречься от сергианства и признать его грехом. Но, этого не было сделано, наоборот, всячески стали оправдывать эту богомерзскую политику, а ее идейного вдохновителя Сергия Страгородского иногда чуть ли не за святого теперь почитают. Что ж, выходит критики сергианства из РПЦЗ, ИПЦ были правы - оно плоть от плоти той системы.
                            Один из иерархов РПЦЗ как-то назвал сергианство "догматизированной апостасией". Если раньше с этим еще можно было спорить, то сейчас отрицать это нельзя, поскольку подобная защита сергианства придает греху фактически догматизированную форму, т.е практически форму экклезиологической ереси.
                            А бедные прихожане РПЦ МП вынуждены защищать подобное. Грустно на это смотреть, даже в рамках форума...

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Liora
                              Заметьте - про свое личное отношение к Сталину (режиму) я пока не сказал ни слова.
                              Ну не интригуйте же, поделитесь своим личным отношением к Сталину
                              Что же можно сказать-то?!
                              Относительно Сталина как личности - я слышал энное кол-во самых противоречивых рассказок: и о том, что он был псих.ненормальный, закомплекованный, злопамятный, злобный, подлый, трусливый и т.п. и о том, что он был честный, неподкупный, великодушный, "тайно-верующий" ( ), нестяжательный и пр. (см. в частности мою ссылку). Что из этого правда - что нет - я не ясновидящий чтобы судить...
                              Относительно Сталина как гос. деятеля - тоже самое. Рассказок много: и великий, и от сохи на трактора пересадил, и войну выиграл.... и войну выиграл плохо (слишком много потерь), и ... ну про плохое Вы сами слышали многократно...
                              Опять же - я не ясновидящий. Но то, что в его время было очень много нехорошего - это однозначно (одна только попытка уничтожения Церкви чего стоит).
                              Относительно "режима": я его рассматриваю в контексте русской истории.
                              Все то злое, что на счету Сталина - imho - лишь следствие, результат, а причина - в до-Сталинском времени. Именно сакральная причина. И даже не в октябр. революции, а в февральской.
                              ----------
                              Знаете, у нас на Руси если случается какое-либо народное бедствие (голод, смута, война) говорят - "по грехам нашим попустил Господь". Я тоже так считаю. И не хочу перекладывать вину на внешние обстоятельства (природа, правитель, случайное стечение обстоятельств)...

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Fr_Pavels
                                ну вот... неоправославные уже начали прславлять гонителя церкви и кровавого мясника, который уничтожил людей больше чем Гитлер
                                А насколько больше или меньше чем инквизиция?
                                Может он их также как инквизиция образна мачил.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...