Иосифу Виссарионовичу вечная памяяять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liora
    Участник

• 11 October 2005
    • 187

Господа осуждающие патриарха!
    Имхо: не имеем мы право в наше время, когда каждый из нас может исповедовать любую религию на свой вкус и выбор, осуждать человека, который был у руля Церкви в те дни. Восхищаться теми, кто выстоял - можем. Осуждать же тех, кто сломался, имеет право лишь В-вышний.

Комментарий

• Несторианин
      Militia Crucifera

• 13 September 2005
      • 319

Да у Вас, Павелс, только ИСТЕРИКА "кровавые преступления", "маньяк Сталин", "мясник", "убил больше Гитлера", "сатанисты - богоборцы". Истерика и никаких фактов.
      Ну приведите цифры "жертв сталинских репрессий", только не гитлеровско-власовско-солженицинско-мемориаловскую лажу, а объективные научные данные.
      И давайте без дешевой демагогии про "любая война это убийство", есть солдатский долг, а есть ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ и ИЗМЕНА РОДИНЕ.
      А что за "исповедание"? Не коллективное самоубийство ли?

Анти-Рулла, отвечу чуть позже.
      Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Ольгерт
        Какой Вы скользкий последнее время.
        (То ли дело "сектодавы" - все у них ясно и понятно).
        А Вам ни так не угодишь, ни эдак.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Да у Вас, Павелс, только ИСТЕРИКА "кровавые преступления", "маньяк Сталин", "мясник", "убил больше Гитлера", "сатанисты - богоборцы". Истерика и никаких фактов
          Факты ищите на сайте общества Мемориал
          гитлеровско-власовско-солженицинско-мемориаловскую лажу
          Вот не надо Солженицына с Гитлером мешать. Хорошо? не доросли вы до него.
          А что за "исповедание"? Не коллективное самоубийство ли?
          Первые христиане на смерть шли, а на компромиссы с антихристовыми властями не шли. А этот с позволения сказать "патриарз" дифирамбы читает человеку, который принес больше страданий чем Гитлер
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Несторианин
            Militia Crucifera

• 13 September 2005
            • 319

Сообщение от Fr_Pavels
            Факты ищите на сайте общества Мемориал
            Меня устроят научные факты, а не агитационные материалы проплаченных западными службами пиарщиков.

А этот с позволения сказать "патриарз" дифирамбы читает человеку, который принес больше страданий чем Гитлер
            Больше-меньше - вопрос спорный, но не суть. Вестись на сталинистскую/антисталинистскую пропаганду не намерен и обелять/очернять образ Сталина тоже. Большое видится на расстоянии. Фактом остается, что Сталин остановил и повернул вспять колесо революции, сломал хребет троцкистско-ленинской гвардии, начал восстановление авторитета Православной Церкви, да и легализовал деятельность евангельских христиан, реабилитировал понятие "патриотизма", при его правлении наша Родина достигла наибольшего могущества за всю ее тысячелетнюю историю. Все это не обеляет его преступлений, которые тоже, конечно, были.
            Тут пара фактов: http://www.geocities.com/CapitolHill...31/dudko_2.htm
            Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Меня устроят научные факты, а не агитационные материалы проплаченных западными службами пиарщиков.
              В перводе с поцреотического на русский это звучит так: Меня устроят только те факты, которые соответствуют моим предубеждениям, все остальное я заранее объявляю агитационными материалами, проплаченными западными службами пиарщиков.
              начал восстановление авторитета Православной Церкви
              Это наверное в Соловках, да? не смешите и не кощунствуйте
              при его правлении наша Родина достигла наибольшего могущества за всю ее тысячелетнюю историю.
              Ну если вам важнее процветание мирского царства, а не Царство Божье - скатертью дорожка. Только христиансином себя не называйте тогда, хорошо?

о.Дмитрий Дудко к сожалению был орошим пастырем пока не продался безбожной власти (помните его публичное покаяние в антисоветской деятельности). Бог ему судья.

Комментарий

• Несторианин
                Militia Crucifera

• 13 September 2005
                • 319

Сообщение от Fr_Pavels
                В перводе с поцреотического на русский это звучит так: Меня устроят только те факты, которые соответствуют моим предубеждениям, все остальное я заранее объявляю агитационными материалами, проплаченными западными службами пиарщиков.
                А тут поцреотизм, либерастия и тэ дэ не при чем. Меня устроят объективные научные данные академической науки. А то что "мемориал" не научно-исследовательский институт, а антисталинские пиарщики это просто факт и то, что они финансируются Соросом и другими западными организациями - тоже факт.

Это наверное в Соловках, да? не смешите и не кощунствуйте
                СЛОН был создан в 1923 году. Причем тут Сталин?

Ну если вам важнее процветание мирского царства, а не Царство Божье - скатертью дорожка. Только христиансином себя не называйте тогда, хорошо?
                Логика у Вас хромает, да.. Какое отношение мiрской правитель имеет к Царству Божьему? Задачи мiрского правителя - мiрские, задачи Церкви - духовные. А приплетать богов к политике или партии к теологии ни к чему.

о.Дмитрий Дудко к сожалению был орошим пастырем пока не продался безбожной власти (помните его публичное покаяние в антисоветской деятельности). Бог ему судья.
                А это без разницы все. Приведены два ДОКУМЕНТА, свидетельствующие о том, что репрессии ЗА ВЕРУ были остановлены именно Сталиным и еще до войны.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

А тут поцреотизм, либерастия и тэ дэ не при чем. Меня устроят объективные научные данные академической науки. А то что "мемориал" не научно-исследовательский институт, а антисталинские пиарщики это просто факт и то, что они финансируются Соросом и другими западными организациями - тоже факт.
                  Клиника это.
                  СЛОН был создан в 1923 году. Причем тут Сталин?
                  При том, что он его усердно наполнял в конце 30-х, в том числе и священнослужителями
                  Какое отношение мiрской правитель имеет к Царству Божьему? Задачи мiрского правителя - мiрские, задачи Церкви - духовные. А приплетать богов к политике или партии к теологии ни к чему.
                  И ни к чему прославлять и молиться за кровавых маньяков, утопивших свою страну в крови
                  Приведены два ДОКУМЕНТА, свидетельствующие о том, что репрессии ЗА ВЕРУ были остановлены именно Сталиным и еще до войны.
                  Часть остановлена, другая часть началась

Комментарий

• Несторианин
                    Militia Crucifera

• 13 September 2005
                    • 319

Клиника это.
                    Аргументация - блеск
                    При том, что он его усердно наполнял в конце 30-х, в том числе и священнослужителями
                    Осталось привести статистику, сколько в конце тридцатых пострадало священнослужителей и сколько троцкистских бандитов. И доказать, что священники эти страдали действительно за веру, а не за преступную деятельность.
                    И ни к чему прославлять и молиться за кровавых маньяков, утопивших свою страну в крови
                    Можете хоть на розарии медитировать "Сталин был кровавый маньяк Сталин был кровавый маньяк Сталин был .." Как вера Ваша в троцкистско-гитлеровскую агитацию возрастет - подумать страшно. Впрочем, христиане все равно молиться будут за спасение всех людей.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Осталось привести статистику, сколько в конце тридцатых пострадало священнослужителей и сколько троцкистских бандитов
                      Я не считаю троцкистов бандитами. Что касается священнослужителей, то вот вам один пример: были отправлены за решетку все лютернаские священнослужители. Церковь была уничтожена полностью на всей территории тогдашнего СССР. Вся.
                      И доказать, что священники эти страдали действительно за веру, а не за преступную деятельность.
                      Тогда часто садили политических по сфабрикованным уголовным статьям
                      Как вера Ваша в троцкистско-гитлеровскую агитацию возрастет
                      Чем дальше тем цветастее эпитеты
                      Впрочем, христиане все равно молиться будут за спасение всех людей
                      Так помолитесь за Гитлера, а то что вы только за создателя своей церкви молитесь. Ведь РПЦ была создана в 1943 году. Сталиным, как его политтехнологический проект

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Fr_Pavels
                        Так помолитесь за Гитлера, а то что вы только за создателя своей церкви [Сталина] молитесь. Ведь РПЦ была создана в 1943 году. Сталиным, как его политтехнологический проект
                        Вы выбрали такой смешной статус специально (я имею ввиду "мирный и добрый")?
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Нет -это мой девиз по жизни. Именно поэтому я против всякого рода диктаторов и палачей.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Fr_Pavels
                            Нет -это мой девиз по жизни. Именно поэтому я против всякого рода диктаторов и палачей.
                            Лучше измените на "опытный большевик" - они еще более Вас были против диктаторов (царей) и палачей ("царских прихвостней").... Это из их лексикона, короче...
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Я удивляюсь как вы можете оправдывать сатанистов, которые гнали црковь даже более жестоко чем римские императоры

Комментарий

• Несторианин
                                Militia Crucifera

• 13 September 2005
                                • 319

Сообщение от Fr_Pavels
                                Я не считаю троцкистов бандитами.
                                Продолжаете блистать последовательностью. Троцкисты - ленинцы развязали красный террор, действительно уничтожили миллионы русских людей, разорили и обезглавили Церковь и вы их "бандитами не считаете", а сравнительно умеренного Сталина, при котором произошел перелом от богоборческого большевизма к советскому патриотизму, учреждение государственной награды посвященной русскому святому (князю Александру Невскому), возрождение патриархата Вы хулите.

Что касается священнослужителей, то вот вам один пример: были отправлены за решетку все лютернаские священнослужители. Церковь была уничтожена полностью на всей территории тогдашнего СССР.
                                Возможно, антисоветский заговор среди лютеранского духовенства действительно имел место. А может быть и сфабриковано дело. В любом случае, Сталин не мог в одночасье остановить маховик красного террора, он обратил его скорее против, как Вы выражаетесь, "сатанистов-безбожников", хотя по-инерции совершались и преступления и ошибки. С ошибками этими Сталин боролся и ликвидация Ягоды и Ежова тому доказательство.

Чем дальше тем цветастее эпитеты
                                Нормальные эпитеты. Антисталинская истерия имеет два источника: труды Троцкого и пропаганду Геббельса-Гитлера.

Так помолитесь за Гитлера, а то что вы только за создателя своей церкви молитесь.
                                Куда мне.. Вера моя слаба. А кто такое ходатайство на себя возьмет, тому честь и хвала.

Ведь РПЦ была создана в 1943 году. Сталиным, как его политтехнологический проект
                                Если и так то хороший проект! Респект Сталину за него и увага! Столько людей спаслось

Комментарий

Обработка...