Кофе и религиозная жизнь Санкт-Петербурга.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Мне подарили кружку с надписью: "В восьмой день Бог сотворил кофе", жаль, треснула, пришлось выкинуть. На самом деле, я глубоко убежден, что кофе, как впрочем и все остальное - Божественный подарок нам. Так что у Него есть кофеварка, просто в те временя, она Ему была не нужна.
Комментарий
-
Благовестие, как говорят, хорошо со креста получается. Или из каких то сложных ситуаций вроде детских больниц. Так, в Питере например есть общество свт. Иоасафа, занимаются помощью детям и конечно рассказывают им о Христе. Вот, на правах рекламы (если есть такое право) даю ссылку на них:
общество Святителя Иоасафа
2) Как по мне, впаривание религии человеку, измученному физически и морально болезнью, - это уловка куда сомнительнее, чем привлечение к разговору о религии с угощением кофе и печеньками и т.п.Комментарий
-
Все и так религиозными были...
- - - Добавлено - - -
ВСЕГО ДВА.
А может, и один (если по Иоанну)Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Разве перед тем, как Иисус оживил девочку или Лазаря, кто-то верил в возможность этого? Не видать такого.
Или взять тех, кто расслабленного к Иисусу доставил. Может, они до Иисуса ещё к нескольким целителям друга носили, вдруг кто да поможет.
- - - Добавлено - - -
Кстати, любопытно.
Небось, накормленные-то рассказывали: вот сколько денег у тех галилейских бродяг, сколько рыбы и хлеба накупили.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
В хабаровском православном кафе «Две Рыбы» стартовала акция «Батюшка в баре». За стойкой стоит руководитель отдела по делам молодежи Хабаровской епархии, клирик Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери священник Андрей Долгополов, сообщает портал «Губерния».
Священник не только обслуживает посетителей, но и проводит с ними духовные беседы.
«Я понимаю, что это непросто, но ничего ― с Божией помощью справимся. Нужно относиться к каждому процессу с душой: к тому, как ты варишь чашечку кофе, делаешь панкейки, выносишь их, говоришь с людьми», ― цитирует портал отца Андрея.
Он добавил, что новый вид деятельности требует много сил и энергии. С самого утра в кафе много посетителей: нужно принять все заказы, успеть все приготовить, при этом ничего не перепутав.
«Я на службе в храме так не устаю. Но мне приятно видеть, что люди приходят к нам, что все получается, как мы задумали», ― отметил руководитель епархиального молодежного отдела.
По словам о. Андрея, многих посетителей удивило то, что священник оказался за барной стойкой. Тем не менее хабаровчане положительно отнеслись к акции, а некоторые, воспользовавшись возможностью, задали ему вопросы о религии.
Священник подчеркивает: в кафе ждут не только православных, но и тех, кто далек от веры.
«Акция «Батюшка в баре» ― призыв к людям, чтобы они могли не только вкусно покушать, но и утолить свой духовный голод: поговорить с батюшкой в неформальной обстановке, задать вопросы», ― рассказал о. Андрей, добавив, что на днях, например, приходила девушка, которая недавно стала мамой, и спрашивала, как крестить ребенка.
Православное кафе «Две рыбы», которое располагается в помещении молодежного центра при хабаровском Спасо-Преображенском кафедральном соборе, открылось в декабре 2016 года.
Как рассказал отец Андрей Долгополов, идея организовать акцию появилась внезапно.
«Мы нигде этого не видели. Мы сделали кафе и подумали ― почему бы батюшке не встать в бар и не приготовить людям вкусный кофе? Сейчас понимаем, как это здорово, потому что видим огромный отклик в социальных сетях. Люди пишут, говорят, что это важно», ― цитирует священника «Губерния».
Кроме того, в планах организаторов новая акция ― «Батюшка рядышком». В субботу или воскресенье можно будет прийти в кафе и посидеть со священником за одним столом, пообщаться, задать духовные вопросы. «Согласитесь, кому-то рассказать о наболевшем в уютной, почти домашней обстановке удобней, чем в храме», ― сказал о. Андрей.
Кафе «Две рыбы» ― не просто заведение общепита, а своеобразный клуб, где в уютной обстановке проходят лекции, встречи, мастер-классы, музыкальные и поэтические вечера. Священник Андрей Довгополов надеется, что для кого-то православное кафе станет первым шагом на пути к храму.
В Хабаровске священник варит кофе и готовит панкейки для посетителей кафе - Рублев. Ищите и обрящетеБог, свобода и любовь.Комментарий
Комментарий