В начале 2000-х в крупнейшем христианском книжном магазине Европы "Слово" сделали кофейню. Любой мог бесплатно налить себе кофе с печеньками. Бонусом шло, что к посетителю за столик подсаживался волонтер и начинал беседы о вере. Сперва боялись, что будет наплыв асоциального элемента, но нет. Бомжи не пользовались возможностью выпить халявного кофе, как в прочем и обычные посетители магазина особо на кофе не западали. Одно время в этом кафе выступали разные христианские группы, а потом в этом месте сделали еще один отдел магазина.
А еще была отдельная кофейня, где хозяином был американский миссионер.
А бариста пастор. Там по воскресеньям проводили несколько общин богослужения.
А потом стали делать мероприятие "Кофе с Иисусом" - час лекция о кофе с дегустацией, час проповедь.
А потом шли с термосами поить бездомных кофе.
А еще как-то я увидел в бюллетени центральной баптисткой церкви, что по вторникам в 7 утра они собираются в кофейне в центре города на утреннюю молитву. Я выяснил, им разрешили и за аренду ничего не брали.
Наверное утром все равно посетителей нет.
А еще была отдельная кофейня, где хозяином был американский миссионер.
А бариста пастор. Там по воскресеньям проводили несколько общин богослужения.
А потом стали делать мероприятие "Кофе с Иисусом" - час лекция о кофе с дегустацией, час проповедь.
А потом шли с термосами поить бездомных кофе.
А еще как-то я увидел в бюллетени центральной баптисткой церкви, что по вторникам в 7 утра они собираются в кофейне в центре города на утреннюю молитву. Я выяснил, им разрешили и за аренду ничего не брали.
Наверное утром все равно посетителей нет.
Комментарий