Не все христиане находятся на должном духовном уровне. Для многих христиан материальные ценности важнее чем духовные ценности. Но это не должно служить поводом для презрения. Никто не вправе судить другого. Например в нашей общине после мессы прихожане остаются на чаепитие , где ведутся разговоры на мирские темы. Меня это тоже одно время коробило. Но не все же могут быть духовно продвинутыми. Господь смотрит на чистоту сердца, от которого идут помыслы. Можно знать наизусть Писание, и не выполнять заповеди. Хотя чаще бывает наоборот.
Кофе и религиозная жизнь Санкт-Петербурга.
Свернуть
X
-
Все это так.
Но то, сказал Павел Филипийцам, а Нина Вам процитировала в письме 7 - это тоже ПРАВДА.
Нет, Вы однозначно правы. Правы. Так и есть.
Но...
но Сам Иисус как-то очень легко раздавал... Не кофе раздавал, а исцеления.
Кому-то даже его служение могло показаться халявой. Кому-то так кажется и до сих пор.
Если Христос в сердце, то и намерения раздачи будут добрыми, безкорыстными, от чистого сердца. Ведь истина (Христос) являет себя (Себя) в любви. А любовь являет себя и в милосердии, и в сострадании, и в жертвенности, и в безкорыстной помощи.
Если же иной дух в сердце, то и раздачи с недобрыми намерениями и злым умыслом, сродни фарисейским, напоказ и с трубным гласом перед всеми, чтобы снискать себе славу великого благотворителя.
Могут безплатно дать первую дозу наркоты, могут даром раздавать презервативы детям на уроках секспросвета. Могут безплатно сделать аборт. Могут безплатно чипировать. Даром также и сыр в мышеловке. Но от какого духа такое "безкорыстие" и с каким умыслом, не трудно догадаться.
Не все христиане находятся на должном духовном уровне. Для многих христиан материальные ценности важнее чем духовные ценности. Но это не должно служить поводом для презрения. Никто не вправе судить другого. Например в нашей общине после мессы прихожане остаются на чаепитие , где ведутся разговоры на мирские темы. Меня это тоже одно время коробило. Но не все же могут быть духовно продвинутыми. Господь смотрит на чистоту сердца, от которого идут помыслы. Можно знать наизусть Писание, и не выполнять заповеди. Хотя чаще бывает наоборот.
Презрение - от лукавого. Всё это следствие гордыни. Сохрани от всего этого, Господи.
Дело не в кофейке. Хотите пить - пейте. Но для чего приземлять святое имя Христа в таком глумливо-двусмысленном выражении как "кофе со Христом"? Это что, насмешка? Или сознательное принижение и смешивание с земными прихотями своими святого имени Иисуса Христа? Ведь третья заповедь десятословия гласит: "не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно". А тут святое имя Христа выставлено в таком игриво насмешливом виде. Святое должно быть свято! Если же пойдут у нас кофейки, пончики и борщи с Иисусом, то во что превратится святость, коль смешивают её с плотским и земным? Не от Бога это, но от лукавого, потому и восстал я против таких вольностей и шалостей взрослых дядь и тёть, мнящих себя христианами.Последний раз редактировалось ЯОлег; 05 July 2020, 11:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
общество Святителя Иоасафа"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Ваша исповедь отвратительна и лжива,так говорить нельзя.Вы сейчас оскорбили всех жителей Питера.И в данном случае я могу сказать,что вы больны.Комментарий
-
-
И я не имел в виду, что БОЛЬНЫ НА ВСЮ ГОЛОВУ.
Нет. Больны хреновым иммунитетом и всем, что с этим связано. Гнилой климат, отравленная вода, синтетическая еда, загазованность...
Ну где там взяться здоровью?
И поверьте, я делюсь мнением многих петербуржцев, с кем лично общался. В наши края они приезжают на свои дачи отдышаться воздухом и отпиться нормальной водой.
- - - Добавлено - - -
Это очень плохо - так злобствовать.
Улыбнуться есть над чем. как и над "колбасной евангелизацией".
Но чертыхать и проклинать - это нельзя.юСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
нет, я по милости Божией относительно здоров.
И я не имел в виду, что БОЛЬНЫ НА ВСЮ ГОЛОВУ.
Нет. Больны хреновым иммунитетом и всем, что с этим связано. Гнилой климат, отравленная вода, синтетическая еда, загазованность...
Ну где там взяться здоровью?
И поверьте, я делюсь мнением многих петербуржцев, с кем лично общался. В наши края они приезжают на свои дачи отдышаться воздухом и отпиться нормальной водой.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
У нас в церкви пьют чай, но не бесплатно, а за деньги..
Выручка идёт на нужды прихода.
Женщины пекут для чая пирожки, блины, печенье, - кто что умеет.
Одна женщина каждый раз испекает 2 бисквитных торта, каждый из которых можно разрезать на 8 кусков.
Моя жена, например, одно время готовила по 20 пар вот таких бутербродов с жареным мясом или беконом и заворной майонез к ним.
Раскупались моментально по $1.0 за штуку. (Коржи слегка поджарены, но не подгорели - это рулетный хлеб такой)Комментарий
-
Если Господь наш и Бог Иисус Христос за одну только мену денег на священнические сикели и торговлю жертвенными животными назвал Иерусалимский храм вертепом разбойников, то кольми паче падение и извращение того, что в этом видео служит храмом? Ведь нужник будет гораздо духовно чище этого! И не скажи актёр о том, что это церковь, которую они захватили(!!!), можно было бы подумать, что это какой-то развлекательный или ночной клуб. И если для кого-то это всё таки храм божий, то бог их - дьявол, почему и назвал я это сборище капищем сатанинским, где в смюзи-барах пьют (или жрут?) какой-то кремовый тропический Иисусе флэш и Иисусе взрыв весёлых ягод. Мало того, что капище сатанинское, так ещё и глумятся над святым именем Господа и Бога нашего Иисуса Христа, вставляя Его в названия своих блюд и напитков. Мерзость!Последний раз редактировалось ЯОлег; 06 July 2020, 06:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У нас в церкви пьют чай, но не бесплатно, а за деньги..
Выручка идёт на нужды прихода.
Женщины пекут для чая пирожки, блины, печенье, - кто что умеет.
Одна женщина каждый раз испекает 2 бисквитных торта, каждый из которых можно разрезать на 8 кусков.
Моя жена, например, одно время готовила по 20 пар вот таких бутербродов с жареным мясом или беконом и заворной майонез к ним.
Раскупались моментально по $1.0 за штуку. (Коржи слегка поджарены, но не подгорели - это рулетный хлеб такой)
Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Комментарий