Седина в бороду... Бог мой храни меня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от beta
    Смысл в том, что в этом возрасте у большинства мужчин наступает кризисное время, когда они наиболее влюбчивы, особенно в молодых девушек. Влюбчивость значительно больше нежели в молодом возрасте. Есть даже такой термин что-то типа "кризисного возраста", но точно забыл как оно называется.
    Жалость к себе коварное чувство, пословица: если бы молодость знала, если бы старость могла, вот эта жалость об ушедших возможностях, не использованных в силу разных причин и есть бес в ребро.
    Не давать место жалости к себе, к своей судьбе, что что то могло быть и не случилость: забывая заднее простираемся вперед, не оглядываемся назад,
    мы вечно молодые и мы свободные от пагубных похотей, а от нечистоплотных беспорядочных связей нас воротит и мы не хотим желать, не хотим:
    я не хочу желать, да запретит Господь приближаться похоти ко мне.
    А у них, у похотей нет возраста, чем смешнее со стороны тем для нее, эта пища слаще.
    А кто из нас желает быть посмещищем?
    Да еще в глазах нечистоты?
    И на дне кто то должен светить миру.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Предвестник
      Похоже, что Вы и нашли тех «десять красавиц», которых искали, осталось только на них «накричать», чтобы они «проснулись»..

Если у Вас такое влечение к женскому полу, то почему бы Вам не поступить по совету Апостола:
      «Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену,
      и каждая имей своего мужа» 1 Кор.7:2?
      Вы ничего не поняли и увидели во мне себя. Увы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий

Обычно такие проблемы случаются
      Какие проблемы друг мой? Вы что кроме себя в других ничего видеть не можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
      Нет никакой "влюбчивости", это просто похоть.
      Да, но мир её классифицирует по особому.

Сообщение от DimVad
      может подумать о том, чтобы поменять окружение ? Если проблемы на работе - найти работу где нет соответсвующей публики ?
      Да, я так и верю. Но из за глупости многих близких не осталось выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Это Ваши оправдания, мол: "это не я вовсе, это возраст такой всему виной, а я даже бы и не подумал". Так поступил и Адам: "это жена, которую Ты мне дал".

На самом же деле, в таких ситуациях, нам наружу явно, через наши дела и поступки является то, что было всегда в нашем сердце в виде желаний и помыслов.
      Надо признать свою болезнь и попросить Бога об исцелении.
      .
      Вы как читаете? У меня нет особых проблем. Просто не хочу надеяться на себя, но на Милость Христа.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от beta
        Вы как читаете? У меня нет особых проблем. Просто не хочу надеяться на себя, но на Милость Христа.
        Что значит нет особых проблем?
        То есть, сейчас всё на стадии искушений и соблазнов?
        Так правильно понимаю?

Ну, тогда, Бог выжигает из Вашего сердца заразу, Своим огнём, держитесь, переплавит Вас и очистит, и испытает:

Иакова 1:
        12
        Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
        13
        В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        14
        но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15
        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Enigma
          Что значит нет особых проблем?
          То есть, сейчас всё на стадии искушений и соблазнов?
          Так правильно понимаю?
          .......................
          Нет не правильно поняли. Нет ни искушений, ни соблазнов, но боюсь надеяться на себя, а не на Христа. Боюсь думать, что стою, чтобы не упасть...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Я не себя увидел. Увидел вас на краю пропости, а с учётом того, что вы написали вначале, предположил, что вы упали в ров погибели. И судя по ответам не один я.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Сергей Божий
              ........................предположил, что вы упали в ров погибели.
              Слава Богу нет, но ситуация не простая, и не хотелось бы надеяться на себя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от beta
                Нет не правильно поняли. Нет ни искушений, ни соблазнов, но боюсь надеяться на себя, а не на Христа. Боюсь думать, что стою, чтобы не упасть...
                Да, теперь вообще ничего не понимаю.

Вначале подумала, что Вы оказались в таких жизненных условиях, что впали в блуд плотской.
                Потом, после вашего поста, думаю, наверное неправильно Вас поняла, блуда нет по плоти, ещё нет, но среда такая что давит на Вас и Вы из-за искушений и соблазнов на пороге падения в блуд по плоти.
                Вот сейчас, вообще ничего не понимаю, в чём тогда проблема?

Почему: "седина в бороду, бес в ребро"?
                А страсти, влюбленности это не похоти, живущие в сердце?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Enigma
                  Да, теперь вообще ничего не понимаю.
                  что тут непонятного? чел решил мозги людям попудрить... сейчас снегорочкой прикинулся - не, вы чё, ребята у меня всё норм.. компостер блин форумный.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Enigma
                    Почему: "седина в бороду, бес в ребро"?
                    Я такого не писал, Вы домыслили.

Сообщение от Enigma
                    А страсти, влюбленности это не похоти, живущие в сердце?
                    Похоти это просто человеческие желания.

Сообщение от Enigma
                    Вот сейчас, вообще ничего не понимаю, в чём тогда проблема?
                    В том. что кто стоит берегись, чтобы не упасть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    что тут непонятного? чел решил мозги людям попудрить... сейчас снегорочкой прикинулся - не, вы чё, ребята у меня всё норм.. компостер блин форумный.
                    Поймите, что Вы говорите о себе... Вам не стыдно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от beta
                      Поймите, что Вы говорите о себе...
                      не мелите чепуху...
                      Вам не стыдно.
                      стыдно вам должно быть...написали одно а сейчас выясняется что вы свою волынку знакомую затянули - поучаете опять людей уму разуму.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от beta
                        Кто может, помолитесь хотя бы раз, хотя бы в двух словах, чтобы не потерять мне Милости у Господа, и устоять в этот день надеясь только на нашего Спасителя Христа Иисуса.
                        Господи, сохрани милость Твою к Бетта, и дай ему мудрость понять, что Ты ждешь от него. Покажи Твою волю в его жизни и дай силы следовать ей.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от beta
                          а вам не стыдно? Что тут домысливать? Все знают это выражение просто вы поставили многоточие которое подразумевает продолжение этого тезиса - седина в бороду бес в ребро...Бета имейте совесть. Создали тему а сейчас пытаетесь прикрыться фиговым листком...

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            а вам не стыдно? Что тут домысливать? Все знают это выражение просто вы поставили многоточие которое подразумевает продолжение этого тезиса - седина в бороду бес в ребро...Бета имейте совесть. Создали тему а сейчас пытаетесь прикрыться фиговым листком...
                            Я же говорю, зря он создал эту тему... теперь пытается выкручиваться, таким топорным образом...)))

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от beta

Похоти это просто человеческие желания.

В том. что кто стоит берегись, чтобы не упасть...
                              А здесь, Вы уже изворачиваетесь, даёте заднюю, что я домыслила, а Вы такого не говорили!

Так как, даже Гугл по запросу "седина в бороду" выдаст общеизвестную фразу с продолжением "бес в ребро".
                              Вам эта фраза известна.

А, у Вас всё прекрасно, Вы просто не знали как озвучить, какой Вы не такой, как те, у которых секс обычное дело, как чая попить?

Ну да, тогда берегитесь, чтобы не упасть, из-за осуждения и превозношения.

Да вот же, даже объясняете сами смысл поговорки, не хорошо так, так лукавый поступает, Вы от него научились.
                              Иисус Христос такому не учил.

Сообщение от beta
                              Смысл в том, что в этом возрасте у большинства мужчин наступает кризисное время, когда они наиболее влюбчивы, особенно в молодых девушек. Влюбчивость значительно больше нежели в молодом возрасте. Есть даже такой термин что-то типа "кризисного возраста", но точно забыл как оно называется.
                              Бог Вам Судья.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Я же говорю, зря он создал эту тему... теперь пытается выкручиваться, таким топорным образом...)))
                                я его и раньше то не жаловал...а теперь в моих глазах он опустился вообще ниже плинтуса.
                                Надо его к Грине на исповедь отослать...

«

Комментарий

Обработка...