Седина в бороду... Бог мой храни меня...
Свернуть
X
-
Здесь особый случай...вера -верой, но вы же не перестаете кушать, от того что верите в помощь Бога. Если вы перестанете кушать то умрете. Это потребность человека. Подобно же и здесь - секс является потребностью человека, которую необходимо удовлетворять. Полное воздержание может нанести вред вашему здоровью, так как вы лишаете свой организм удовлетворения естественного желания. Это же не шутки. Это природа.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Здесь особый случай...вера -верой, но вы же не перестаете кушать, от того что верите в помощь Бога. Если вы перестанете кушать то умрете. Это потребность человека. Подобно же и здесь - секс является потребностью человека, которую необходимо удовлетворять. Полное воздержание может нанести вред вашему здоровью, так как вы лишаете свой организм удовлетворения естественного желания. Это же не шутки. Это природа.
Потребность в еде, воде, кислороде у человека с рождения, вернее с внутриутробного зачатия.
Все остальные потребности, которые проявляются в течении жизни, образа жизни, образа мышления имеют то значение, которое предаёт им сам человек.
Если человек верет в то, что без секса он обречён на смерть, то так и будет.
На счёт еды и потребности в еде, ну ведь не зря существует пост, во время поста человек может осознать, что не хлебом единым жив человек, что уповая на Бога, можно испытывать меньший голод без пищи, чем с полным желудком.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
На счёт еды и потребности в еде, ну ведь не зря существует пост, во время поста человек может осознать, что не хлебом единым жив человек, что уповая на Бога, можно испытывать меньший голод без пищи, чем с полным желудком.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но тем не менее это важная потребность. Полное воздержание негативно отражается на здоровье, как физическом так и психическом. Спросите у любого врача.
Ну так во время поста и от секса можно воздерживаться. Это нормально. Не нормально - это когда человек полностью отказывается от секса. С какой стати? Я не пойму...с какой стати человек должен лишать себя семьи и сексуальных отношений в браке?
А христианин должен всему радоваться, воздержанию в том числе, значит таких эмоций (негативных) он не должен испытывать.
Ну, разные ситуации бывают у людей, может человека арестовали, посадили в темницу, таким образом, сразу у двоих людей появилась невозможность в проявлении близости. Выхода два: первый это воздержание, второй это блуд, так как есть законная жена и законный муж. Так что по разному может быть у людей. Но никогда человек не потеряет, а только приобретёт, если ради заповеди Божьей будет воздерживаться от греха.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ну, разные ситуации бывают у людей, может человека арестовали, посадили в темницу, таким образом, сразу у двоих людей появилась невозможность в проявлении близости.
Выхода два: первый это воздержание, второй это блуд, так как есть законная жена и законный муж. Так что по разному может быть у людей. Но никогда человек не потеряет, а только приобретёт, если ради заповеди Божьей будет воздерживаться от греха.
Комментарий
-
Вот вы и спросите об этом врача. Любой врач вам скажет что отсутствие секса и порождает негативные эмоции.
Ну так речь то идет о сознательном отказе от секса. Если человеку ничто не мешает жениться но он не женится а использует какие то практики по подавлению своих естественных желаний. Как тут описала Ирина. Энергию куда то там перенаправляет. Это спрашивается за каким лешим делать? Я говорю что удовлетворять свои инстинкты надо правильно - в браке, с женой. А не какими то извращенными способами.
Никто не гарантирует вам что не потеряет. Запросто может потерять.
Мы же не обсуждаем с Вами какой-то медицинский доклад, какого-то профессора.
Всё-таки о духовном говорим, а для Бога нет ничего невозможного, в том числе и избавить человека от негативных последствий отсутствия чего-то в его жизни, на всех уровнях: плотском, душевном, духовном.
На счёт всяких практик самостоятельных, так же негативно отношусь, Писание говорит, если кто в чём имеет нужду, чтобы просил у Бога, вот это мне родное, близкое и понятное. Если что-то необходимо, просить надо Отца Небесного, чтобы Он помог, в отношении воздержания, если есть желание не вступать на путь греха, то это просьба на доброе и благое, Отец обязательно даст силы, не чувствовать голод, не страдать по плоти, жить полноценной жизнью.
А на счёт замужества и женитьбы тоже не всё так просто, может оказаться ещё тяжелее ноша, чем воздержание. Думаю, те кто не женятся и не выходят замуж, может не настолько не хотят, сколько опасаются.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Почему нет и не может быть места Богу, для верующего человека в вашем представлении по вопросам воздержания?
Мы же не обсуждаем с Вами какой-то медицинский доклад, какого-то профессора.
Всё-таки о духовном говорим, а для Бога нет ничего невозможного, в том числе и избавить человека от негативных последствий отсутствия чего-то в его жизни, на всех уровнях: плотском, душевном, духовном.
На счёт всяких практик самостоятельных, так же негативно отношусь, Писание говорит, если кто в чём имеет нужду, чтобы просил у Бога, вот это мне родное, близкое и понятное. Если что-то необходимо, просить надо Отца Небесного, чтобы Он помог, в отношении воздержания, если есть желание не вступать на путь греха, то это просьба на доброе и благое, Отец обязательно даст силы, не чувствовать голод, не страдать по плоти, жить полноценной жизнью.
Комментарий
-
С какого такого бодуна, Вы решили, что апостол Иоанн был девственником, и не имел семьи?
Укажите в Библии, где это написано?
А если нет, то прекратите свои фантазии приписывать библейским текстам.
Ваши, или чьи-то учения, остаются Вашими или чьими-то учениями и только.
Бог же сотворил мужчину и женщину, для определенной цели, и те, кто это отвергает, отвергает и волю Бога.
Это уже пишу не только Вам, но и тем, кто также протестует против этого Завета Бога с людьми.
А также советую вновь обратится к Писанию, а не к тем учителям, которые навязываю целибат, который противен Богу.
О чем мы и читаем в Писании.
Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.[25] 2Кор. 2:17.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю́, что хорошо человеку оставаться та́к.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;[29] Иов. 9:25; 14:1. Пс. 102:15. 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.[31] Ис. 40:6. Иак. 1:10; 4:14. 1Пет. 1:24. 1Ин. 2:17.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
я вам уже отвечал почему - потому что человек это и телесное и духовное. И нельзя пренебрегать одним в ущерб другого. Это обязательно приведет к негативным последствиям.
я говорю о том, что сексуальное желание надо удовлетворять в браке, с женой. А не бороться с ним. Если человеку ничто не мешает вступить в брак но он не вступает а своё сексуальное желание пытается подавить - это неправильно. И ведет к весьма печальным последствиям.
Дух животворит; плоть не пользует нимало.Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твоё было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твоё было ввержено в геенну.
Евангелие от Матфея 5 глава Библия: ОшибкаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Да ну...прям Иисус так и учил - не женись?
Возможно, вы свое желание принимаете за закон.
Комментарий
-
Вот мужчина, который вступает в половую близость с женщиной, без готовности иметь от неё детей, становиться осознанным убийцей, знает, что если она и забеременеет, то сделает аборт.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий