Седина в бороду... Бог мой храни меня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Андрей1958
    Очень жаль Вас! Я ещё могу назвать десяток форумчан, которым это тоже понравилось. Здесь не принято обсуждать пациентов, но анамнез-то на лицо.
    Существует хороший тест на порядочность того, что человек делает, думает, куда смотрит. Нужно представить, что рядом с тобой присутствует Спаситель во плоти и является всему свидетелем, словам, мыслям, поступкам, глазам и т.д. Представьте, что Он читает о чём сейчас здесь пишется и что смакуется.

Отойдите от меня, ибо Я никогда не знал вас.

Стыд-то какой и прежде всего в том, что вы этого не чувствуете.
    Стыд, это когда куча молодых женщин и ты не может совладать с вожделением, греша не только в мыслях, но и делах.
    А когда твои мысли в Писании, молитве и работе и нет вожделения - то стыдиться мне нечего.
    И Спаситель, рядом стоящий ,скажет - так держать.

А вы черное от белого отличить не можете.
    Или для вас само слово "секс" - уже стыд ?
    Так это заповедь Бога, притом первая.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Я вообще не понимаю смысла исповедей, друг перед другом...

Это тоже самое, как перед свадьбой, невеста начнёт рассказывать жениху о всех своих греховных желаниях, во всех подробностях...

Я вообще, терпеть немогу чьи то откровения о личной жизни... они в любом случае оставляют осадок в душе слушающего... потом появляются внутренние пересуды... потом ты говоришь себе: лучше б я этого не слышал и не знал...
      Это понятно. Но....тут все говорят о том что блуд - грех. Хотелось бы раскрыть тему. То есть я имею в виду что мне например понятно что алкоголизм - грех, ибо разрушает печень. А здесь в чем вред? Человек заводит на стороне любовницу. Чистоплотную, не заразную. Удовлетворяет с ней свой природный инстинкт время от времени. Наоборот даже для здоровья полезно. Вред в чём здесь? Если по взаимному согласию. Никто никому не должен.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Анастас
        Или для вас само слово "секс" - уже стыд ? Так это заповедь Бога, притом первая.
        И Спаситель, рядом стоящий ,скажет - так держать. Если для Вас секс - это первая заповедь, то не библия ли Кроули лежит перед Вами? Дно!!!

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Jewe
          Да, огорошил он этой темой. Не, тема очень актуальна - вопросов нет. НО выслушать такое от Беты...человека которые тут столько духовных назиданий раздавал...это действительно - диву даешься... Я имею в виду что изложил он вопрос довольно странно. Понятно было бы если рассказал бы о искушениях, но здесь похоже на исповедь?
          У многих проблемы, но не все решаются рассказать. Пользы минимум, а долбить и упрекать будут ещё не один год. Меня тоже это удивило, не ожидал от него такого.
          Надо не просто бороться с грехами. Надо пресекать их на уровне зарождения. Ведь сначала посматривал, потом представлял, потом заигрывал. На любом из этих этапов человек в силе был остановиться. Но не захотел, ведь чувствовался ещё "люфт": ведь ничего ещё нет, это так, приятные игры.
          А потом человек теряет контроль над ситуацией. Но сначала сам себя успокаивает, что я же с Богом, смогу бросить , если уже действительно будет проблема. Пока, что не всё так ещё плохо, ну расслабился немного и всё. Потом становится хуже, и ты понимаешь, что надо избавляться, но это тебя уже поглотило. Думаешь, что ладно, избавлюсь. Но чуть позже. А потом уже вообще ненавидишь что делаешь и свою жизнь, но ничего сделать не способен. Что-то подобное я понял при появлении зависимости от алкоголя.
          Надо очищая свой "дом", не оставлять его пустым. Христианин должен всегда развиваться духовно и укрепляться. Все эти беды от того, что достигнув определенного уровня , считаем его достаточным и успокаивается, поддерживая "тление" Духа. А так не бывает. Хоть и вначале кажется, что ты держишься на плаву, в прежнем состоянии, но со временем начинаешь замечать, что ты уже не тот. И ты не заметил как это случилось.
          Поэтому надо жить прилагая усилия, найти себе какое-то , пусть и малое, но христианское дело, служение. Не делая этого, в праздности обязательно начнут появляться искушения, и как следствие этого- падение.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от Jewe
            Да, огорошил он этой темой. Не, тема очень актуальна - вопросов нет. НО выслушать такое от Беты...человека которые тут столько духовных назиданий раздавал...это действительно - диву даешься... Я имею в виду что изложил он вопрос довольно странно. Понятно было бы если рассказал бы о искушениях, но здесь похоже на исповедь?
            Все не очень сложно, человек с молодых лет старается устоять в искушении от похоти плоти и была помощь от Бога ... и вот он оказался среди людей, где никакого сопротивления похотям, а наоборот поощрение и это не молодому мужчине от молодых женщин, он такое общение называет дном, где заняться сексом как чаю попить и хотя он не такой как они, они его не выгнали из своего сообщества( а это далекие от родных мест края, где можно заработать на жизнь), вот и просит поддержки устоять в искушении, это как в воровскую шайку попасть и не воровать, и воры его не прогоняют, дают работу.
            А открылся потому что ... рядом нет никого для поддержки образа жизни боящегося Бога.
            Так поняла.
            Дурные сообщества развращают добрые нравы, просто поддержите мужчину в праведном желании.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Андрей1958
              И Спаситель, рядом стоящий ,скажет - так держать. Если для Вас секс - это первая заповедь, то не библия ли Кроули лежит перед Вами? Дно!!!
              Вы хоть Библию то в руках держали ?
              Откройте Бытие и прочитайте первую заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Это понятно. Но....тут все говорят о том что блуд - грех. Хотелось бы раскрыть тему. То есть я имею в виду что мне например понятно что алкоголизм - грех, ибо разрушает печень. А здесь в чем вред? Человек заводит на стороне любовницу. Чистоплотную, не заразную. Удовлетворяет с ней свой природный инстинкт время от времени. Наоборот даже для здоровья полезно. Вред в чём здесь? Если по взаимному согласию. Никто никому не должен.
              Это предательство жены.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Jewe
                Заповедь не прелюбодействуй означает запрет женатому вступать в отношения вне брака.
                А почему?......

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от Briliant

Я вообще, терпеть немогу чьи то откровения о личной жизни... они в любом случае оставляют осадок в душе слушающего... потом появляются внутренние пересуды... потом ты говоришь себе: лучше б я этого не слышал и не знал...
                  Не всякий может быть в таком служении выслушать исповедь и не осудить и не рассказать кому то, у католиков есть подготовка к такому служению.
                  Есть совет делиться проблемами в собрании, во все услышание, я была в таком ... это относилось конечно не грехам для замечания и отлучения, такие дела рассматривались на братских советах, но все равно открывалось за что замечание или отлучение.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Jewe
                    Ну наверное просто надо законно удовлетворять свои инстинкты. Бог же вкладывая половое влечение в Адама и жену ему при этом дал.
                    Думаю что люди, пытаясь угодить Богу, придумали себе встречные законы и дошли до абсурда; то, что вложено в них природой, у них считается грехом.

Насиловать нельзя, зависеть от секса нельзя, нужно быть свободным от всего, что делаешь и чем увлекаешься, и это касается в том числе секса.

Т.е., не то что им заниматься нельзя, а то, что не выходить при этом из себя, из храма Бога живого в суету житейскую, в которой в том числе секс.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Jewe
                      Понятное дело что блуд является грехом. Но тем не менее прямой заповеди в Законе нет. Есть заповедь не прелюбодействуй.
                      Ну - ну, поумничайте. Закона видите ли нету. Интересно, как Вы будете разглагольствовать на Божьем суде? Уподобитесь Адаму и скажите: "Господи прости, я не виноват, что ты не издал закон о блуде в отдельную строку"?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Двора
                        Все не очень сложно, человек с молодых лет старается устоять в искушении от похоти плоти и была помощь от Бога ... и вот он оказался среди людей, где никакого сопротивления похотям, а наоборот поощрение и это не молодому мужчине от молодых женщин, он такое общение называет дном, где заняться сексом как чаю попить и хотя он не такой как они, они его не выгнали из своего сообщества( а это далекие от родных мест края, где можно заработать на жизнь), вот и просит поддержки устоять в искушении, это как в воровскую шайку попасть и не воровать, и воры его не прогоняют, дают работу.
                        А открылся потому что ... рядом нет никого для поддержки образа жизни боящегося Бога.
                        Так поняла.
                        Дурные сообщества развращают добрые нравы, просто поддержите мужчину в праведном желании.
                        А раньше что, не было подобных искушений? Непонятно как то, в ком причина - в нем или в окружении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Ну - ну,
                        санки гну. Заповеди нет в Законе. Сколько раз можно тебе повторять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Думаю что люди, пытаясь угодить Богу, придумали себе встречные законы и дошли до абсурда; то, что вложено в них природой, у них считается грехом.

Насиловать нельзя, зависеть от секса нельзя, нужно быть свободным от всего, что делаешь и чем увлекаешься, и это касается в том числе секса.

Т.е., не то что им заниматься нельзя, а то, что не выходить при этом из себя, из храма Бога живого в суету житейскую, в которой в том числе секс.
                        Я не понял, насиловать нельзя а внебрачные связи можно? Жене изменять можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас

Это предательство жены.
                        Я имею в виду если человек не женат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        А почему?......
                        Потому что это предательство и разрушение семьи.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Jewe

Потому что это предательство и разрушение семьи.
                          Нет такой заповеди.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Jewe

Я не понял, насиловать нельзя а внебрачные связи можно? Жене изменять можно?
                            Даже не знаю, отвечать или нет на глупые вопросы.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Viktor.o
                              Даже не знаю, отвечать или нет на глупые вопросы.
                              отвечать надо понятным языком а не наводить тумана. Развели тут болтовню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Нет такой заповеди.
                              Объясняю для особо одаренных и для тупых...заповедь не прюлюбодействуй означает предательство. А предательство разрушает семью.

«

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Jewe
                                отвечать надо понятным языком а не наводить тумана.
                                Ну, Вы хотели бы, чтобы Ваша жена Вам изменяла? Нет. Так вот, не делайте другим того, чего себе не желаете. Заповедь такая есть.

Комментарий

Обработка...