Седина в бороду... Бог мой храни меня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от beta
    Где много женщин моложе меня, которые всегда не против.
    Мне это немного не понятно. Всегда был не согласен, например, с представителями секс-меньшинств, которые говорят :"Ну что же я сделаю, ведь я родился таким"! Или с зеками в тюрьме. Да уж , раз жизнь так распорядилась, то лучше как говорится в песне "тихо сам с собою левою рукою", чем тыкать в такое место. (не знаю, можно ли такое на форуме писать, как пишу)
    Так же и ваш случай. Ведь они как правило не вешаются на шею в буквальном смысле слова. Если бы уж повесилась то да, в некоторые моменты можно и не устоять. А так ходит, жопой водит, и вы уже расклеились перед ней? Как же это, что оно полностью взяло власть над вами?
    Уверен, что вы дали этому в себе развиться. Если пресекать на начальном уровне, когда все еще не кажется серьезным, то грех не сможет властвовать над человеком.

YouTube

А то был один знакомый(это уже не ваш случай), мерзковатый предпенсионный человек. Его все называли архимандрит. Все какому-то знакомому архимандриту звонил, разговаривая на темы около-религиозные. Ему говорят: "ты же всех нас считаешь отбросами, а себя таким сильно религиозным, как же ты бабу на днях к себе водил ?"
    А он очень медленно, растягивая слова отвечает:" Ну согрешил, согрешил". А у самого улыбка аж до ушей растягивается от извращенного удовольствия.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от beta
      Я и раньше в дни молодости видя женщин просто таял от страсти, и хотя и боролся с этим, но понимал, что это сильнее меня.

Бог был милостив, и дал мне Слава Ему, недостатки, из за которых я не мог быть блудником. Было очень тяжело, но Слава Богу, по иному я бы не устоял.

Но, идет время, недостатки ушли.. я стал как все обычные люди.

Жизнь, по Милости Господа завела меня на самое дно.

Где секс, это как попить чая в обед. Где много женщин моложе меня, которые всегда не против.

И да, у меня появился седина в бороде, и я понял, как я ошибался думая, что у взрослых людей искушений меньше.

Только надежда на Милость Господа может удержать меня Духом Святым.

Уже чудо, что меня не исторгли, хотя первое время у них у все был шок.

Я как инопланетянин среди этого рода.

Но, Слава Богу, не смотря на то, что я иной, меня все же не возненавидели, хотя и могли, Бог Миловал.

Кто может, помолитесь хотя бы раз, хотя бы в двух словах, чтобы не потерять мне Милости у Господа, и устоять в этот день надеясь только на нашего Спасителя Христа Иисуса.
      Помнится я с вами ожесточенно спорил о Законе, который у вас отменен....видимо не напрасно люди спорят об отмене Закона. Наверное им сия отмена Закона выгодна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Бог создал человека с половыми органами и половым влечением для того, чтобы человек просил Господа убрать с него половое влечение?
      Ну наверное просто надо законно удовлетворять свои инстинкты. Бог же вкладывая половое влечение в Адама и жену ему при этом дал.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Зря вы Бета "расклеились"... стали выбрасывать на форум свои "скелеты в шкафах"... вот и остальные подтянулись, со своими "скелетами"...

Такая тема ничего хорошего не принесёт, только осадок останется, и недопонимания некоторых моментов вашей жизни...

Половое влечение, нужно преодолевать самостоятельно, без посторонней помощи и советов со стороны... (конечно, если человек одинок)... сразу, ловя себя на плотском помышлении, и переключении на духовные мысли...)))

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Половое влечение, нужно преодолевать самостоятельно, без посторонней помощи и советов со стороны... (конечно, если человек одинок)... сразу, ловя себя на плотском помышлении, и переключении на духовные мысли...)))
          По моему молодец что выложил на форуме. Честный поступок. Ну а как человеку решить проблему? Это сложно, если к примеру ему полтинник+. Жениться? Проблемотично в таком возрасте. Проще завести любовницу для нечастых встреч. Чисто для удовлетворения плоти. Закон же не запрещает. Нет заповеди не блуди.

мда...вот они все - Уверовавшие, Беты и прочие которые ратуют об отмене Закона. Теперь становится очень понятно их недовольство Законом. Индульгенция то оно как то проще. Проще свои насущные проблемы решать.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от beta
            Я и раньше в дни молодости видя женщин просто таял от страсти, и хотя и боролся с этим, но понимал, что это сильнее меня.
            .
            Потому, что Бог велел, плодиться.

Комментарий

• Lannister
              Участник

• 21 June 2019
              • 486

Сообщение от Jewe
              По моему молодец что выложил на форуме. Честный поступок. Ну а как человеку решить проблему? Это сложно, если к примеру ему полтинник+. Жениться? Проблемотично в таком возрасте. Проще завести любовницу для нечастых встреч. Чисто для удовлетворения плоти. Закон же не запрещает. Нет заповеди не блуди.
              Вопервых блудить грех. Вовторых любовницу нельзя... Заповедь ."не прелюбодействуй" слышали? Нельзя даже смотреть с вожделением.... любовницу... кошмар...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Lannister
                Вопервых блудить грех. Вовторых любовницу нельзя... Заповедь ."не прелюбодействуй" слышали?
                Заповедь не прелюбодействуй означает запрет женатому вступать в отношения вне брака.

«

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от beta
                  Кто может, помолитесь хотя бы раз, хотя бы в двух словах, чтобы не потерять мне Милости у Господа, и устоять в этот день надеясь только на нашего Спасителя Христа Иисуса.
                  Никаким вавилонским "волшебством" (Откр.18:23) грех и порок не победить. Он побеждается только усилиями, и духовной работой над собой. Всякий, кто говорит, что грех лечится лишь "верой" и молитвой - обманывает, тем самым воруя самое главное - время, которого может на очищение и освящение уже не хватить.

Но кто хочет себя обманывать, тому никто не запретит это делать. Но тогда грех никуда не денется. Брачная одежда так и останется грязной.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Jewe
                    Проще завести любовницу для нечастых встреч. Чисто для удовлетворения плоти. Закон же не запрещает. Нет заповеди не блуди.
                    Заповеди нет, но есть конкретное предостережение.

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1 Коринфянам 6:9, 10).
                    Последний раз редактировалось Диез; 03 July 2020, 02:36 AM.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Халев
                      Он побеждается только усилиями, и духовной работой над собой. Всякий, кто говорит, что грех лечится лишь "верой" и молитвой - обманывает, тем самым воруя самое главное - время, которого может на очищение и освящение уже не хватить.
                      Вера и молитва это тоже работа над собой.

Никаким вавилонским "волшебством" (Откр.18:23) грех и порок не победить.
                      что за волшебство?

Поражение начинается на мысленном уровне. Как только человек допускает греховную мысль в сердце а не изгоняет её, то это уже поражение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      Заповеди нет, но есть конкретное предостережеие.

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1 Коринфянам 6:9, 10).
                      Это не заповедь Закона.

Понятное дело что блуд является грехом. Но тем не менее прямой заповеди в Законе нет. Есть заповедь не прелюбодействуй.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Ну а как человеку решить проблему?
                        Так мы же не в курсе, его целеустремлений... мы не можем проникнуть в его мозг, и понять к чему человек стремиться...

Всё зависит о того, какие цели человек ставит в своей жизни...

Если человек, поставил крест, на своей личной жизни, и решил полностью посвятить свою жизнь служению Ему, то понятно тогда, что нужно забыть о всех плотских помышлениях и желаниях...

Это сложно, если к примеру ему полтинник+. Жениться?
                        Проблемотично в таком возрасте.
                        Да, согласен, в таком возрасте очень сложно...

Проще завести любовницу для нечастых встреч. Чисто для удовлетворения плоти. Закон же не запрещает. Нет заповеди не блуди.
                        Не знаю, мне сложно давать советы для личной жизни...

Я знаю только себя, что мне хорошо и что мне плохо... я знаю только свои цели и задачи в жизни...

Думаю Бета, знает прекрасно свои цели и задачи в жизни... из Библии он знает как бороться с плотскыми помышлениями... потому, для меня удивительна его тема...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Думаю Бета, знает прекрасно свои цели и задачи в жизни... из Библии он знает как бороться с плотскыми помышлениями... потому, для меня удивительна его тема...
                          Да, огорошил он этой темой. Не, тема очень актуальна - вопросов нет. НО выслушать такое от Беты...человека которые тут столько духовных назиданий раздавал...это действительно - диву даешься... Я имею в виду что изложил он вопрос довольно странно. Понятно было бы если рассказал бы о искушениях, но здесь похоже на исповедь?

«

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от nelson
                            Потому, что Бог велел, плодиться.
                            Вот уж ответ так ответ! Всё гениальное просто!)
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Так мы же не в курсе, его целеустремлений... мы не можем проникнуть в его мозг, и понять к чему человек стремиться...
                              Совершенно непонятно...кто кого исторг? Из собрания что ли его не отлучили? И как это вообще понять? У человека цели изменились в жизни? Может быть одиночество замучило? Короче вопросов куча.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Вот уж ответ так ответ! Всё гениальное просто!)
                              да а мы дураки тут спорим. Адмирал вон - бац и решил все проблемы. Одним ударом.

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Понятно было бы если рассказал бы о искушениях, но здесь похоже на исповедь?
                                Я вообще не понимаю смысла исповедей, друг перед другом...

Это тоже самое, как перед свадьбой, невеста начнёт рассказывать жениху о всех своих греховных желаниях, во всех подробностях...

Я вообще, терпеть немогу чьи то откровения о личной жизни... они в любом случае оставляют осадок в душе слушающего... потом появляются внутренние пересуды... потом ты говоришь себе: лучше б я этого не слышал и не знал...

Комментарий

Обработка...