Как вы понимаете фразу "ради Бога"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы то как считаете, молятся, просят, имеют общение с Б-м - во имя ИХ или в имени?
- - - Добавлено - - -
Быть во Христе - это действовать под водительством СД.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
(1Иоан.5:14)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Имя определяеть СУЩНОСТЬ ЕГО носителя . И имя ИИсусу Христу Слово Божие ОДЕЖДА Каторого обагренна ЕГО Кровью. СЛОВОМ Самого Христа в нас ЕГО сушность а в СЛОВЕ том воля Божия к кажому из нас лично и ЕСЛИ мы исполняем это СЛОВО то мы можем собраться во ИМЯ ЕГО ...и этим СЛОВОМ Христос в нас и мы во Христе ...Комментарий
-
Это общечеловеческое. В Ветхом Завете полно таких элементов. Но да, источник такого - примитивные представления о Боге.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Как вы понимаете фразы "ради Бога", или "Христа ради", или "во имя Моё"? Что-нибудь просит человек и говорит одну из этих фраз. А что он имеет ввиду? Богу лучше от этого будет или что?
Сам я понимаю эти фразы так:
Чел стремится облечься во Христа, быть подобием Бога, быть с Ним - одно. И если просит что-то, то просит ради этой цели.
А если просит не для этой цели, но говорит "ради Бога", то сам не понимает, что не ради Бога просит.
Но я не об этом.
Выражение "ради Бога", на мой взгляд, тоже трансформировалось и деградировало.
Ради Бога - означает: ЧЕРЕЗ ПОНИМАНИЕ БОГА.
Сделай то-то и то-то через понимание того, что Он Благ, Чист и Правилен; поступи в соответствии с этим пониманием, чтобы быть подобием Ему.
Многие предлоги, союзы, междометия трансформировали свой смысл с десятилетиями и столетиями. От изначального-правильного к искаженному. Не сами. А с изменением состояния и приоритетов носителей.
Человек, когда становится христианином (не номинальным) начинает ценить слово. Докапываться до смысла, который ему придавался изначально. Ну а пустое общество - идет своим чередом дальше.Комментарий
-
Как ни странно, но тема сакральных слов-паразитов очень редко встречается, хотя оснований к этому достаточно.....думаю что каждый, хоть однажды слышал такую многословную молитву, где в каждой паузе к месту и не к месту слышно было ,,господи,, . Это порой достает, когда бедный лексикон восполняется таким нелепым образом.Последний раз редактировалось Тихий; 30 January 2020, 09:10 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы понимаете фразы "ради Бога", или "Христа ради", или "во имя Моё"? Что-нибудь просит человек и говорит одну из этих фраз. А что он имеет ввиду? Богу лучше от этого будет или что?
Сам я понимаю эти фразы так:
Чел стремится облечься во Христа, быть подобием Бога, быть с Ним - одно. И если просит что-то, то просит ради этой цели.
А если просит не для этой цели, но говорит "ради Бога", то сам не понимает, что не ради Бога просит.
Первыми Божеством, которому поклонялись люди - была луна - ИДА...
Каждый раз, когда мы говорим ДА или НЕТ - мы призываем ЛУНУ стать СУДЬЕЙ-СВИДЕТЕЛЕМ в споре между нами и другим субъектом...
По сути МЫ все язычники, которые до сих пор просим ЛУНУ проявить свою справедливость...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Подобные фразы - призыв к Божеству - стать СУДЬЕЙ-СВИДЕТЕЛЕМ в споре между людьми, в надежде на справедливость...
Каждый раз, когда мы говорим ДА или НЕТ - мы призываем ЛУНУ стать СУДЬЕЙ-СВИДЕТЕЛЕМ в споре между нами и другим субъектом...
По сути МЫ все язычники, которые до сих пор просим ЛУНУ проявить свою справедливость...
Согласно Фасмеру, этимологию «да» традиционно возводят к индоевропейскому указательному местоимению *do-.[1] Согласно Черных, индоевропейское *dō имело значение «сюда». К этому же индоевропейскому слову восходит и английский предлог to.[2
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%94%D0%...E%D0%B2%D0%BE)Комментарий
-
Подобные фразы - призыв к Божеству - стать СУДЬЕЙ-СВИДЕТЕЛЕМ в споре между людьми, в надежде на справедливость...
По сути МЫ все язычники, которые до сих пор просим ЛУНУ проявить свою справедливость...Комментарий
Комментарий