Как вы понимаете фразу "ради Бога"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Как вы понимаете фразу "ради Бога"?

Как вы понимаете фразы "ради Бога", или "Христа ради", или "во имя Моё"? Что-нибудь просит человек и говорит одну из этих фраз. А что он имеет ввиду? Богу лучше от этого будет или что?

Сам я понимаю эти фразы так:

Чел стремится облечься во Христа, быть подобием Бога, быть с Ним - одно. И если просит что-то, то просит ради этой цели.

А если просит не для этой цели, но говорит "ради Бога", то сам не понимает, что не ради Бога просит.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 January 2020, 10:49 AM.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Viktor.o
    Как вы понимаете фразы "ради Бога", или "Христа ради", или "во имя Моё"? Что-нибудь просит человек и говорит одну из этих фраз. А что он имеет ввиду? Богу лучше от этого будет или что?

Чел стремится облечься во Христа, быть подобием Бога, быть с Ним - одно. И если просит что-то, то просит ради этой цели.

А если просит не для этой цели, но говорит "ради Бога", то сам не понимает, что не ради Бога просит.
    Возглас, выражающий усиленную просьбу чего-либо или о чём-либо и соответствующий по значению сл.: очень прошу! пожалуйста!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      Возглас, выражающий усиленную просьбу чего-либо или о чём-либо и соответствующий по значению сл.: очень прошу! пожалуйста!
      Я имел ввиду не тех, кто говорит фразы для связки слов, а тех, кто осознаёт, что он говорит.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Viktor.o

Прежде чем рассуждать над этими фразами, надо сначала узнать происхождение этих слов...
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Dyx
          Прежде чем рассуждать над этими фразами, надо сначала узнать происхождение этих слов...
          Ну, например, узнал, что фраза "во имя Моё" произошла от слов Иисуса "что ни попросите во имя Моё, даст вам".

Теперь начинаем рассуждать, что имеется ввиду в фразе "во имя Моё" (оно же "во имя Христа")?

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Viktor.o
            Ну, например, узнал, что фраза "во имя Моё" произошла от слов Иисуса "что ни попросите во имя Моё, даст вам".

Теперь начинаем рассуждать, что имеется ввиду в фразе "во имя Моё" (оно же "во имя Христа")?
            Всё так просто, как были просты и неграмотны люди, слышащие эти слова. Зачем рассуждать дальше? ведь мы уже пришли...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Viktor.o

Древнее убеждение многих людей, что если ты знаешь ПОДЛИННОЕ ИМЯ (а не титул!) какого-либо бога, то ты им обладаешь. Услышав свое имя, этот бог будет обязан выполнить просьбу.
              Это настолько же общечеловеческая ценность, что и наречение имен от СТАРШЕГо к младшему. А не наоборот.
              Старший младшего зовет по имени.
              А младший старшего - никогда.
              Там где традиционные формы обращений еще сохранились, Вы никогда не назовете, например, патриарха Кириллом. Только СВЯТЕЙШЕСТВОМ. А он любого - на ты, по имени и без отчества.

Так что имя - это САКРАМЕНТАЛЬНЫЙ КЛЮЧ, вскрывающий все двери.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Dyx
                Всё так просто, как были просты и неграмотны люди, слышащие эти слова. Зачем рассуждать дальше? ведь мы уже пришли...
                Пришли к тому, что знаем слова и фразы, но не знаем смысл слов и фраз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Древнее убеждение многих людей, что если ты знаешь ПОДЛИННОЕ ИМЯ (а не титул!) какого-либо бога, то ты им обладаешь. Услышав свое имя, этот бог будет обязан выполнить просьбу.
                Это настолько же общечеловеческая ценность, что и наречение имен от СТАРШЕГо к младшему. А не наоборот.
                Старший младшего зовет по имени.
                А младший старшего - никогда.
                Там где традиционные формы обращений еще сохранились, Вы никогда не назовете, например, патриарха Кириллом. Только СВЯТЕЙШЕСТВОМ. А он любого - на ты, по имени и без отчества.

Так что имя - это САКРАМЕНТАЛЬНЫЙ КЛЮЧ, вскрывающий все двери.
                Это что-то языческое? За кого они Бога принимают? За какого-то дядьку, что ли? Который при том ещё и ломается, делая вид что не понимает, что к нему обращаются.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Viktor.o
                  ..... или "во имя Моё"? Что-нибудь просит человек и говорит одну из этих фраз. ....
                  Говорить одну из этих фраз ? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 30-01-2020 092813.png
Просмотров:	1
Размер:	29.8 Кб
ID:	10151548 Сильно дальний перевод. Не во имя, а в имени. Другими словами это вопрос пребывания, под водительством СД.
                  7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.(Иоан.15:7)

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                  (1Иоан.5:14)

продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Pinochet
                    Говорить одну из этих фраз ? Сильно дальний перевод. ...
                    Но у Вас на фото могу читать тоже только перевод. А оригинальный текст читать не умею.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Viktor.o
                      Но у Вас на фото могу читать тоже только перевод. .
                      Поэтому там сЦилки с сильнодальнего.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55162

Сообщение от Viktor.o
                        Я имел ввиду не тех, кто говорит фразы для связки слов, а тех, кто осознаёт, что он говорит.
                        Дословный перевод на языке оригинала, языке Учения: от имени, от имени Христа( раньше было писать ходатайства
                        и писали от имени кого это ходатайства, в речах произносили от имени и по поручению мы обращаемся к вам),
                        так вот и мы просим у Бога что необходимо от имени Его Сына, Ему дана вся власть на небе и на земле и от имени Его обращаемся у Богу и только тогда когда мы имеем в Нем часть и совесть не обличает нас и не судит нас, есть надежда получить, это не Богу хорошо,
                        а нам реальность получить ожидаемое от Бога, просимое от Бога: быть во Христе и от Его имени просить для себя, для ближних,и т д.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Pinochet
                          Поэтому там сЦилки с сильнодальнего.
                          Я намекнул к тому, что если их язык не знаешь, то и не знаешь. А перевод читаешь в таком случае всё-равно на русском, и нет гарантии что смысл верно перевели, проверить не можешь, потому что языка не знаешь. Каждое слово может иметь несколько значений.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Viktor.o
                            ..... А перевод читаешь в таком случае всё-равно на русском,...
                            Изменил.
                            Тогда нужно понять в чем суть христианства.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Pinochet
                              И ? Предлагаете вовсе не читать, раз оригинала не знаешь, да еще и до подлинников не добраться?
                              Предлагаю ничего не отрицать и ничего не принимать за истину, если не знаешь, как на самом деле.

Комментарий

Обработка...