Лихва и рост
Свернуть
X
-
Именно в 70-е, как сейчас помню, никаких там телекамер не было. Да зачем они на станции метро?
- - - Добавлено - - -
2. Сохранение семьи - требование здравого смысла. Ваше чувство не сохранит ничего, кроме современного. т. ск. порядка вещей
3. А это уже - опыт веков.
- - - Добавлено - - -
1. Вы тоже из тех, кто не различает понятия "блуда" и "прелюбодеяния"?
2. Понятия не имею, были ли прецеденты реального побивания камнями прелюбодеев в Древнем Израиле. И кто инициатором мог выступить, понятия не имею.
3. Вы про Поленова-то к чему вспомнили? Не по картинам же художников иного времени и иной традиции о реалиях древности судить.
2. Инициаторов показывает Евангелие. При Римском владычестве вряд ли, но при Ездре, велевшем выгнать всех жен-иноплеменниц, - почему нет?
3. Да просто, вчера смотрел на его огромную серию евангельских картин. В одно время в одном месте увидеть такое собрание - удача. "Грешница" - это его главное по метражу полотно, главная работа, как у Иванова - "Явление", у Бруни "Медный змей". И т.д.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Угу. Читала, древние монахи поняли, что бес им "срамной уд поднимает".
- - - Добавлено - - -
Никакие принуждения от "общества" семью не сохраняют.
Семью и создаёт, и сохраняет любовь.
Здравый смысл и нравственное чувство различает, где семья, а где - брак.
- - - Добавлено - - -
Это Вы о чём?
- - - Добавлено - - -
Опять всё в кучу?
1. Прелюбодеи тут при чём?
2. И куда тех жён-иноплеменниц дели?
Нешто вот прямо взашеи выгнали? Небось, "наложницами" переназвали - и все дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я о чем.
2. Никакой кучи. Единый нравственный портрет.
А. У Вас есть хоть тень сомнения, что человек-пророк-лидер, властно повелевающий изгнать иноплеменных жен, ни на граммочки не разжалобился бы гуманистическими соплями и забил бы любую прелюбодейку насмерть?
У меня таких сомнений нет - забил бы. И не почесался.
И весь слушающий его народ носил бы и кидал эти камни.
Б. Выгнали. Я думаю, именно так. Прикрыть их в качестве любовниц наверное пытались некоторые, но это вряд ли бы получилось.
Я думаю, тут могло быть другое решение. Кто не смог бы выгнать жен, просто вместе с ними возвратились бы в Вавилон.
Не столь уж многие вернулись в Палестину - процентов десять.
Ружана, Вы вообще как-то определитесь. (В данном случае изъявительное, а не повелительное наклонение глагола).
Рано или поздно Вам придется определяться.
Или Библия с ее традиционными штучками. Или гуманистические ценности. Совмещать то и другое неопределенно долго - это вряд ли получится.
Бога не боимся, семью строим на свободной любви. Секс по согласию осудить не можем, наоборот, считаем его верхом добродетели, а осуждаем только осуждающих...
Ну, расковывайтесь Вы по-нормальному...
- - - Добавлено - - -
И даже не до первого микроинсульта, а до первого серьезного приступа геморроя оно стоять будет незыблемо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это была скрытые камеры КГБ. Но, о них знали в ГРУ. А гру проводило учение своих диверсантов на территории СССР, а КГБ играло как бы роль вражеской контразведки.
Но, про камеры КГБ знало руководство ГРУ и своих диверсантов предупреждало.
А телекамеры нужны везде где много людей, в метро как раз понятно.
Кстати сейчас в нью-Йорке камеры ставят на силуэты ибо на расстоянии 300 метров человека не видно, но виден его силуэт и можно его отследить по городу, а лицо зафиксирует близкая камера какая-нибудь.
Вот на видео где к девушке пристают в нью-Йорке видны надписи о камерах
Комментарий
-
Не обязательно на станции метро, да ведь вы сами сказали, там Парк, это открытое место. Может где нибудь на дереве.
Это была скрытые камеры КГБ. Но, о них знали в ГРУ. А гру проводило учение своих диверсантов на территории СССР, а КГБ играло как бы роль вражеской контразведки.
Но, про камеры КГБ знало руководство ГРУ и своих диверсантов предупреждало.
А телекамеры нужны везде где много людей, в метро как раз понятно.
Кстати сейчас в нью-Йорке камеры ставят на силуэты ибо на расстоянии 300 метров человека не видно, но виден его силуэт и можно его отследить по городу, а лицо зафиксирует близкая камера какая-нибудь.
Вот на видео где к девушке пристают в нью-Йорке видны надписи о камерах
Я люблю сказки на ночь, спасибо Вам, конечно.
Может, в парке были камеры и проводились учения. Дай Бог, ладно. Дело прошлое.
И камеры сейчас везде - не спорю.
Но я сказал о конкретном месте. Станция метро "Партизанская", называвшаяся тогда "Измайловский парк", - это широкая и довольно глубокая подземная станция. Статуя стоит у гладкой стены на половине лестничного подъема. Кругом полированный гранит или мрамор. В 70-е годы смонтировать там НЕЗАМЕТНО какие-то камеры - ну, я Вас умоляю...
А выйдешь из метро, там парк недалеко, откуда и название станции, там где-то на дереве...
Конечно, в Эльфистане лучше знают про все учения КГБ и ГРУ, особенно совместные. Что я тут могу поправить?
Просто я отвечал не про ГРУ и КГБ.
Мой пример был посвящен выяснению понятия о моральном долге: человек ли его себе сам оставляет по своим понятиям, или же это общество на основе религиозных понятий ему предписывает?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А у вас разве ночь?
Дружище, Вы жили в Москве когда-нибудь?
Да, жил, в гостинице Космос
Но я сказал о конкретном месте. Станция метро "Партизанская", называвшаяся тогда "Измайловский парк", - это широкая и довольно глубокая подземная станция. Статуя стоит у гладкой стены на половине лестничного подъема. Кругом полированный гранит или мрамор. В 70-е годы смонтировать там НЕЗАМЕТНО какие-то камеры - ну, я Вас умоляю...
Впрочем читал одно шведа, он занимается кинобизнесом в РФ и он летел на самолёте над Сибирью, и видел все леса вырубаются
А выйдешь из метро, там парк недалеко, откуда и название станции, там где-то на дереве...
Конечно, в Эльфистане лучше знают про все учения КГБ и ГРУ, особенно совместные.
Мой пример был посвящен выяснению понятия о моральном долге: человек ли его себе сам оставляет по своим понятиям, или же это общество на основе религиозных понятий ему предписывает?
Но, как промежуточный этап нужна и общественная мораль, а кроме того, иногда можно попасть под влияние демонов.
Вот Ольга Владим. и беспокоилась о Певчем и поддерживала ваши немного лукавые речи.
Но, с другой стороны вы призываете жить не поправде, отрицаете честный диалог, а св Августин говорил жить по правде.
Но у вас и Ольги своя правда, можно договориться доправдиться до зла незамечая сего, поэтому сложных тем нужно избегать.Комментарий
-
Сколько вот читаю Библию, симфонию и словари, никогда не слышал, чтобы законность половых отношений хоть как-то определялась чем-то типа "любовь" хоть в каком традиционном обществе. Паспорта конечно недавно ввели, как и штампы в них, но всегда была некая чисто формальная процедура, после которой женщина становилась собственностью мужчины.
Максимум, что могло фигурировать - "согласие невесты на брак". Не всегда, кстати. А "любовь" - это дело личное, обществу оно не интересно совсем.
- - - Добавлено - - -
Примером того, как было у евреев может служить Иуда, который собирался СЖЕЧЬ свою невестку Фамарь за блуд.Последний раз редактировалось Sleep; 11 January 2020, 09:12 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Допустим, сестра мужа заметила, что пока муж на работе, жена пошла к соседу.
И чё? Эта сестра могла побежать за "полицией нравов" или куда?
Или только муж/жена могли обвинение предъявлять. Вот я о чём.
И вовсе там не показано, что приведшие женщину были способны забить её собственноручно. Как раз похоже, что кто-то из прелюбодеев выплатил штраф или что-то в этом роде, так что привели женщину именно "для прикола": что скажет плотник-проповедник. Кто готов забить - вряд ли такой впечатлительный, чтоб смутиться вопросом: "Кто из вас без греха?".Комментарий
-
1. Не понятно по Иоанну, кто имел право быть инициатором.
Допустим, сестра мужа заметила, что пока муж на работе, жена пошла к соседу.
И чё? Эта сестра могла побежать за "полицией нравов" или куда?
Или только муж/жена могли обвинение предъявлять. Вот я о чём.
2. И вовсе там не показано, что приведшие женщину были способны забить её собственноручно. Как раз похоже, что кто-то из прелюбодеев выплатил штраф или что-то в этом роде, так что привели женщину именно "для прикола": что скажет плотник-проповедник. Кто готов забить - вряд ли такой впечатлительный, чтоб смутиться вопросом: "Кто из вас без греха?".
Ну, как-то застукали. Я не могу тут фантазировать, как. Видимо, 2-3 мужика в щелку, отпихивая друг-друга задницами, как-то протиснулись...
2. А это другой вопрос. Не прикол, конечно, а провокация. С бабой связываться не было главной целью, это точно. Так бы, отлупили бы ее - и ладно.
Но тут я согласен, главная цель была подловить Иисуса и разрушить его популярность.
Но Иисус понимал, что они и здесь не станут связываться с римской властью. Публично прямо вот на площади убивать женщину - побоятся. Он же видел, что это - провокация.
так и ответил.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
2. При чём тут характер Ездры? В СССР когда-то прелюбодея могли из компартии исключить, насколько знаю. Но не знаю, могли ли прийти в парторганизацию с жалобой не жена, а, к примеру, шурин или соседка.
- - - Добавлено - - -
Так что, думаю, раз в сто лет за прелюбодейство кого-то обвиняли.
Примерно как в наше время за перестановку электророзеток без согласования с какими-то там организациями.Комментарий
-
1. Приведите, плиз, цитату/ы насчёт "изгнания" иноплеменных жён. Спросила уже: куда их "изгнали"? Перестали называть "жёнами" - могу поверить.
2. При чём тут характер Ездры? В СССР когда-то прелюбодея могли из компартии исключить, насколько знаю. Но не знаю, могли ли прийти в парторганизацию с жалобой не жена, а, к примеру, шурин или соседка.
2. При чем? При общем фанатизме.
Вы жили при коммунизме? Могли в партком придти и жена, и шурин, и соседка. Разбирались, песочили... Камнями не били, но...
- - - Добавлено - - -
Да щас, делать им нечего, с соседом отношения портить. Тогда же монахов не было, что обзавидоваться и обозлиться, за всеми шпионить.
Так что, думаю, раз в сто лет за прелюбодейство кого-то обвиняли.
Примерно как в наше время за перестановку электророзеток без согласования с какими-то там организациями.
Кончайте, в общем, сама фантазировать и от меня фантазии сочинять.
Не знаю, как поймали. Как-то поймали. Я Евангелия не писал. Попозже жил. При парткомах.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ружана, Вы вообще как-то определитесь. (В данном случае изъявительное, а не повелительное наклонение глагола).
Рано или поздно Вам придется определяться.
Или Библия с ее традиционными штучками. Или гуманистические ценности. Совмещать то и другое неопределенно долго - это вряд ли получится.
Бога не боимся, семью строим на свободной любви. Секс по согласию осудить не можем, наоборот, считаем его верхом добродетели, а осуждаем только осуждающих...
Ну, расковывайтесь Вы по-нормальному...
Я формулировала про любовь и семью.
И если Вы считаете, что Дух Христа-Богочеловека против гуманистических ценностей, то констатирую моё с Вами различие в опознавании духа.Комментарий
Комментарий