Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Сергий 69
    Я могу приводить любые аргументы, которые мне видятся убедительными. Исторические Церкви существуют и это неоспоримый факт. А о себе я Вам ничего не писал, поскольку обсуждаем не меня, а написанное в Новом Завете.
    Так вот, если мы обсуждаем только написанное в книгах НЗ, то послеапостольские религиозные образования, никаким образом к нашему диалогу...

Понимаете, ваапще никаким...

И все ссылки на исторические образования, не к месту...

Так как Вы не находитесь в апостольской Церкви, то и Ваши представления о взаимоотношениях в ней христиан, созданы Вашим пониманием прочитанного, но никак не практикой. А потому говорить об этом нет никакого смысла.
    Да, это так, именно не практикой... практика, только по Его избранию, остальное самодеятельность...

Но, между нами разница вот в чём: вы понимаете текст, через призму своих (или чужих) интерпретаций, а я понимаю прямо, как написано...

И не ряжусь в одежды царских священников, в отличие от некоторых...

Пробелы в знании истории народов восполняйте сами.
    Как говорит тут один местный сантехник, слив засчитан....)))

Господь говорил о народах на земле, а не только о тех, кто жил в Римской империи.
    Где, в каком месте Он это говорил?

И кому он пишет?
    Ученикам из народов...

Мы ведь не о страхах здесь говорим, а о написанном в Новом Завете рассуждаем. Если У Вас нечем возразить моему рассуждению, то Ваши страхи дело не поправят.
    Это не страхи, а мечтания... скромнее будьте...

Неправда.
    Правда...

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как все сие будет;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Ну, наконец-то. Иисус, что сказал? 9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:9)
    И в откровении мы видим, что спускается Небесный Иерусалим на Землю. А, кто житель этого города? Кому обители приготовлены на небесах?
    Иерусалим спускается на новую землю, а не на эту...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Briliant

Иерусалим спускается на новую землю, а не на эту...
      7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и ГОРОД возлюбленный.
      9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
      (Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Briliant
        Так вот, если мы обсуждаем только написанное в книгах НЗ, то послеапостольские религиозные образования, никаким образом к нашему диалогу...

И все ссылки на исторические образования, не к месту....
        Христианство не в вакууме родилось и осталось. Поэтому невозможно не смотреть на историю и не видеть следствие того, что произошло в Палестине более 2000 лет назад.
        Сообщение от Briliant
        Да, это так, именно не практикой... .
        О чём я уже и говорил.
        Сообщение от Briliant
        Как говорит тут один местный сантехник, слив засчитан....))).
        Если бы Вы читали историков вместо сантехников, то получили бы больше пользы.
        Сообщение от Briliant
        Где, в каком месте Он это говорил?.
        В той самой 24 главе Евангелия от Матфея.
        " И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
        (Матф.24:14)

Сообщение от Briliant
        Ученикам из народов....
        Которые уже приняли Христа. Язычнику же, имеющему своих богов, религиозные книги евреев не авторитет.
        Сообщение от Briliant
        Это не страхи, а мечтания... скромнее будьте....
        В данном случае нескромны как раз Вы. Не будучи христианином, не являясь чем-либо значимым и находясь вне Церкви, Вы вдруг начинаете определять кто в этой Церкви кем является. Воспитанные люди так себя не ведут.
        Сообщение от Briliant
        Правда...

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как все сие будет;
        И где там о воскресении, происходящем в ближайшие 40 лет? И когда это силы небесные колебались? И где пришествие Сына Человеческого и рыдание народов?
        " И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
        и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их."
        (Матф.24:29-31)

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Сергий 69
          Христианство не в вакууме родилось и осталось.
          Смотря какое христианство...

Если Апостольское, то в иудейской среде... а если послеапостольское, то именно в вакууме...

Это самая тёмная страница послеапостольского христианства... об этом времени, есть только предания, написанные через сотни лет... задним числом...

В этом плане, что предание церкви, что предания талмуда, это всё сказки венского леса...

Поэтому невозможно не смотреть на историю и не видеть следствие того, что произошло в Палестине более 2000 лет назад.
          Это как раз, не следствие, а ограбление народа, которого изгнали из своей земли...

Духовное ограбление... народы, духовно ограбили еврейский народ...

Ис 42:22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"

Вы по сути, самозванцы и грабители... присвоили себе чужие обетования, и облачились в чужие облачения... своих жрецов назвали царскими священниками, которые все эти годы, сеяли семена антисемитизма, начиная со Златоуста...

В той самой 24 главе Евангелия от Матфея.
          Ну здесь можно читать и по другому:

" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей ОЙКУМЕНЕ, во свидетельство всем КОЛЕНАМ; и тогда придет конец."

И смысл сразу меняется да?

Которые уже приняли Христа. Язычнику же, имеющему своих богов, религиозные книги евреев не авторитет.
          Это не важно приняли или не приняли, важно что Павел ссылается на Писание, а не на пустоту...

В данном случае нескромны как раз Вы. Не будучи христианином, не являясь чем-либо значимым и находясь вне Церкви, Вы вдруг начинаете определять кто в этой Церкви кем является. Воспитанные люди так себя не ведут.
          Ну я могу высказывать своё мнение, и своё понимание...

И где там о воскресении, происходящем в ближайшие 40 лет?
          Я уже дал вам ссылку, что не прейдёт поколение, как всё исполнится... и пришествие, в том числе... а пришествие, не бывает без воскресения...

Вначале воскресение, а после, пришествие в воскресших....

И когда это силы небесные колебались?
          Вместе с колебанием земли Израилевой, во время Иудейской войны, колебались и силы небесные, которые стояли за Иудеянским царством наверху...

За Иудеянским царством, в то время, стоял диавол... воскресшие из мёртвых Апостолы и их ученики, победили его Кровью Машиаха, которая текла в их жилах... через своё самопожертвование, они победили его, и сбросили с небес на землю...

И где пришествие Сына Человеческого и рыдание народов?
          Не народов, а колен... здесь пророчество, что через сорок лет, колена живущие на земле Израилевой, возрыдают, и увидят пришествие Сына Человека в облаках...

Об этом писал Флавий, что перед войной, народ видел небесные отряды в облаках, окружающие города...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
          (Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)
          21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Briliant

21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            А, это событие пораньше будет. Ну, пусть не новый Иерусалим. Но какой-то город язычники окружат.

(Откровение Иоанна Богослова 20:8)
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от санек 969
              А, это событие пораньше будет. Ну, пусть не новый Иерусалим. Но какой-то город язычники окружат.

(Откровение Иоанна Богослова 20:8)
              Они окружат земной Иерусалим, после 1000 летнего царства...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Briliant
                Они окружат земной Иерусалим, после 1000 летнего царства...
                А, кто в нём будет? Не евреи ли? Улыбнулся.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от санек 969
                  А, кто в нём будет? Не евреи ли? Улыбнулся.
                  Евреи в первую очередь, и прилипившиеся к ним, ученики из народов...

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Briliant
                    Евреи в первую очередь, и прилипившиеся к ним, ученики из народов...
                    Улыбнулся. Евреи в первую очередь были в первом веке, а теперь их очередь в конце.
                    А чему евреи своих учеников учить будут?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Briliant
                      Смотря какое христианство...
                      Оно одно. В нём Учитель Один, учеников много.
                      Сообщение от Briliant
                      Это как раз, не следствие, а ограбление народа, которого изгнали из своей земли...

Духовное ограбление... народы, духовно ограбили еврейский народ...
                      Хрестоматийный пример: Если у Вас есть яблоко и у меня есть яблоко, то обменявшись ими у нас всё так же будет по яблоку. Если же у меня есть идея и у Вас есть идея, то обменявшись ими мы будем иметь по две идеи и никто не понесёт убытка.

Духовные богатства не подчиняются законам материальных богатств. Их нельзя украсть, их можно перенять и обогатиться, а тот, кто дал не понесёт урона.

Духовное богатство можно только потерять из за собственного небрежения к нему, что и случилось в иудаизме.
                      Сообщение от Briliant
                      Ну здесь можно читать и по другому:

" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей ОЙКУМЕНЕ, во свидетельство всем КОЛЕНАМ; и тогда придет конец."

И смысл сразу меняется да?
                      Конечно меняется! Ведь каждое слово несё свой смысл. Замените в фразе " Я тебя люблю" слово "люблю" на "убью" , и, странное дело, смысл изменится на противоположный!

А ещё можно выкинуть несколько мест из канона Нового Завета, которые чем-либо не устраивают читающего и можно смело утверждать то, что пожелается.
                      Сообщение от Briliant
                      Это не важно приняли или не приняли, важно что Павел ссылается на Писание, а не на пустоту...
                      Важно, что говорит он это тоже не в пустоту языческого сознания, а к тем, которые приняли Христа и, соответственно, книги тех, от кого пришёл Христос.
                      Сообщение от Briliant
                      Ну я могу высказывать своё мнение, и своё понимание...
                      Конечно, как и любой человек. Только ведь, мнение людей будут отличаться компетентностью. А если человек несведущий станет указывать сведущему, что и как тот должен понимать, то это будет уж совсем некрасиво.
                      Сообщение от Briliant
                      Я уже дал вам ссылку, что не прейдёт поколение, как всё исполнится...
                      Вместе с колебанием земли Израилевой, во время Иудейской войны, колебались и силы небесные, которые стояли за Иудеянским царством наверху...

Об этом писал Флавий, что перед войной, народ видел небесные отряды в облаках, окружающие города...
                      Гордо отказавшись от Деяний и преданий, Вы вдруг сами начинаете рассказывать небылицы. Странный поворот.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от санек 969
                        Улыбнулся. Евреи в первую очередь были в первом веке, а теперь их очередь в конце.
                        Ну а как ты хотел? В Иерусалиме, чтобы были арабы, в первую очередь? Или в Москве, татары в первую очередь? Или в Пекине, вьетнамцы в первую очередь?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от санек 969
                          Улыбнулся ...
                          Заповедям Иисуса Христа.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Сергий 69
                            Оно одно. В нём Учитель Один, учеников много.
                            Это тоже самое, как сказать, что поколение Моисея, и поколение фарисеев, это одно и тоже, у них учитель один, Моисей...

То, что фарисеи считали себя учениками Моисея, никаким образом не делало их его учениками по настоящему... эти фантазии развеял Машиах...

Их нельзя украсть, их можно перенять и обогатиться, а тот, кто дал не понесёт урона.
                            Ну как же нельзя? Если можно украсть чужую книгу, и все обещания в ней, применить на свой счёт, и на счёт своих адептов...

И сделать на этом себе имя, и получить от адептов и от царей, огромные богатства...

Главное назваться правильно, и получить поддержку от власть имеющих, и оно поплывёт...

Конечно меняется! Ведь каждое слово несё свой смысл. Замените в фразе " Я тебя люблю" слово "люблю" на "убью" , и, странное дело, смысл изменится на противоположный!
                            Вот по этому, вы и не верите прямым обещаниям Машиаха... вы верите своим интерпретациям Его слов...

В первую очередь нужно рассматривать то, что Он обещал Своему поколению, и Своим современникам...

Но вам это не выгодно, так как вам ничего не останется из Его обещаний...

А ещё можно выкинуть несколько мест из канона Нового Завета, которые чем-либо не устраивают читающего и можно смело утверждать то, что пожелается.
                            Конечно можно и нужно... если они противоречат Учению Машиаха... а они ему противоречат...

Машиах нигде не учил ненавидеть своих родителей, а наоборот, любить врагов...

Важно, что говорит он это тоже не в пустоту языческого сознания, а к тем, которые приняли Христа и, соответственно, книги тех, от кого пришёл
                            Да хоть в пустоту сознания, он всё равно будет говорить библейские истины, по Писанию...

А если человек несведущий станет указывать сведущему, что и как тот должен понимать, то это будет уж совсем некрасиво.
                            Ну вот, вы себя поставили к сведущим а меня к несведущим... скремнее надо быть...

Гордо отказавшись от Деяний и преданий, Вы вдруг сами начинаете рассказывать небылицы. Странный поворот.
                            У каждого сюжета, есть подтверждение в Библии...

Просто вы не верите, а я верю...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Briliant
                              Ну а как ты хотел? В Иерусалиме, чтобы были арабы, в первую очередь? Или в Москве, татары в первую очередь? Или в Пекине, вьетнамцы в первую очередь?
                              Так чему евреи своих учеников учить будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Улыбнулся ...
                              Заповедям Иисуса Христа.
                              А, что без них никак не обойтись, я про евреев? Улыбнулся.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от санек 969
                                А, что без них никак не обойтись, я про евреев? Улыбнулся.
                                Никак,
                                ибо избраны Господом.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...