Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Serj012
    Давайте вернёмся к Евангелию где Каифа пророчествовал: лучше нам чтобы один погиб за всех. Т.е. это центровая позиция иудейского первосвященника. Лучше нам идеям чтобы один погиб за всех? В чём лучше? Чтобы народ не восстал и не погиб вместе с Мессией. Т.е. у Каиафы вполне зравое видение ситации названное в Евангелии пророчеством без воплий и провокаций к линчиванию. А значит причём тут прказательные умовения рук от государственных решений? И перекладывание своей ответственности на иудеев? Раз пророчество Каиафа сказал правильное и так и должно быть согласно Божьей воле то при чём тут пляска на козле отпущения? Вам так нужны виноватые? Учитесь брать ответственость за свои действия. Тем более что глупых традиций отпускать лилеров сопративления не существовало. И до иудейской Пасхи Пилату было так же далеко как иудеям до его богов войны Януса и Марса.
    Пророчествовал? Нет, это неправедное политическое решение, в следствии неверия Богу.
    Так сказать, своими силами вопросы решали. Чтобы сохранить своё благополучие, приняли решение убить человека. Потому, убили своего Мессию руками римлян.
    Понтий Пилат прекрасно понял иудеев, потому и руки вымыл, чтобы показать, что не он решил убить Христа.
    Ну, а то, что иудеи кровь взяли на себя и своих детей, по наущению вышестоящего руководства, крича: распни! Так эта кровь до сих пор на тех, кто отвергает Христа.
    Мне виноватые не нужны. Что мне с ними делать? Это священство иудейское своего Мессию сделали виноватым и убили. Я же не вижу смысла, кого-то делать виноватым. Я вижу смысл говорить правду, называть вещи своими именами.

Да, я стараюсь отвечать за свои действия и свои слова.

Пилат, только жертву иудеям кинул. Что ему до того, что иудеи своего иудея к смерти приговорили? Но почему-то иудеи думают, что если их заказ выполнили язычники, то они чисты, почему?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергий 69
      Никаких. Санёк выложил видео не для претензий, а для информации иудействующих. Пусть задумаются на что они променяли свободу даваемую Господом.
      так Санек и есть иудействующий

Конечно. Никто из иудеев не видит ничего плохого в своих действиях. Так же и Гитлер не видел.
      У Гитлера была большая власть, а власть евреев только в вашем воображении

Это хорошо организованный народ. По части ума или талантов они не хуже и не лучше других, но у них есть определённая цель, которую они настойчиво добиваются и эта настойчивость не может не давать свои результаты. Несомненно у них большая роль в формировании будущего человеческой истории
      слишком абстрактно. Фактически вы говорите что и Baker

Скажите мне где сейчас СССР, и где его учебники? И что они стоят после того, что с ними произошло?
      СССР преобразовался в СНГ , а в учебниках СССР многократно больше смысла чем глупых брошюрках 90-х (переизданных по изданиям Нью-Йорка ).

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ружана

По всему похоже, что иудеям-монотеистам формулировки Иисуса казались аналогичными формулировкам многобожников римлян и греков. Это же у римлян и греков в их верованиях женщины могли родить от материализовавшихся богов-олимпийцев.
        Да, чихать, что им казалось. Хотели своего Мессию камнями закидать? Хотели. Называл Иисус себя сыном Бога? Называл.
        Разве могут те, кто верит в Бога, на его сына руку поднимать? Нет, не могут. Только противники Бога, это могут делать. Те, что идут по стопам своего отца, Дьявола.
        Дьявол не хотел, чтобы Христос пришёл в этот мир, и были младенцы Иродом перебиты в Вифлееме. И так же последователи дьявола, питали ненависть к Христу, а потом и убили его.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от санек 969
          а то, что иудеи кровь взяли на себя и своих детей, по наущению вышестоящего руководства, крича: распни! Так эта кровь до сих пор на тех, кто отвергает Христа.
          Прикольное богословие.
          В древности казнили чела, кто эту казнь, будучи не просто человеком, сам планировал и избегать её не собирался, - а виноваты, видите ли, далёкие потомки, кто того казнённого по очевидным критериям не считает машиахом пророков (войны не прекратил, а напротив, - называющиеся его именем между собой кучу войн устроили).

Из серии богословия царебожников, что, мол, каждому россиянину надо каяться за "грех цареубийства".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Да, чихать, что им казалось. Хотели своего Мессию камнями закидать? Хотели. Называл Иисус себя сыном Бога? Называл.
          Разве могут те, кто верит в Бога, на его сына руку поднимать?
          1. Никто и никогда не хотел ни Мессию, ни Бога камнями закидывать.
          Все, по религиозным соображениям с инакомыслящими расправлявшиеся, себя "защитниками веры" ощущают.

2. Именно поэтому слава Богу за светскость законов, обеспечивающих свободу совести в плане религиозности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Дьявол не хотел, чтобы Христос пришёл в этот мир, и были младенцы Иродом перебиты в Вифлееме.
          Кстати, кто - дьявол привёл волхвов к Ироду, чтобы рассказать о родившемся претенденте на царский трон?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Ружана

1. Никто и никогда не хотел ни Мессию, ни Бога камнями закидывать.
            Все, по религиозным соображениям с инакомыслящими расправлявшиеся, себя "защитниками веры" ощущают.

2. Кстати, кто - дьявол привёл волхвов к Ироду, чтобы рассказать о родившемся претенденте на царский трон?
            1. Я ссылку привел, где иудеи хотели Христа камнями побить, а ты говоришь, что не так? Это как?
            31. Иудеи вновь стали собирать камни, чтобы забросать Его.
            32. Иисус же сказал, обращаясь .к ним; вы видели множество чудес, которые Я совершил Отца Моего; за которое из них вы хотите побить Меня камнями?
            33. Иудеи ответили Ему: не за чудеса мы хотим побить Тебя камнями, а за кощунство, потому что Ты, будучи человеком, считаешь Себя Богом.
            34. Иисус ответил им: не написано ли в книгах ваших: Я сказал: вы боги?
            35. Писание же невозможно опровергнуть, и если в нем богами названы те, которым дано было услышать слова Божьи,
            36. почему вы обвиняете в кощунстве Меня, освященного и посланного в мир Отцом за то, что Я сказал: Я Сын Божий?
            (Св. Евангелие от Иоанна 10:31-36)

Иудеи давно от Бога отпали, потому и не узнали своего Мессию. Зато примут того, кого им Дьявол приготовил.

2.Звезда привела.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от санек 969
              Я ссылку привел, где иудеи хотели Христа камнями побить, а ты говоришь, что не так? Это как?
              Камнями хотели побить Иисуса. Не вписывался он в иудейские критерии Машиаха (Христа).
              Так понятно?
              Вот, например, я, наверное, не вписываюсь в Ваши критерии христианки. И если б Вы что-то против меня предпринимали, это некорректно называть действиями против христианства.
              Так понятно?
              Иисус-то понимал, поэтому и сказал: "Прости им, не ведают, что творят".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Звезда привела.
              1. Звезда привела к Ироду про соперника рассказать? А звезду кто направил - Бог или дьявол?

2. Родителям тех убитых младенцев тоже Вы пеняли бы, если им та звезда и те волхвы ничем воодушевляющим не виделись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Иудеи давно от Бога отпали, потому и не узнали своего Мессию.
              Иудеи остались верны пророческим критериям времён Мессии: мир между народами, благоденствие народов.

Как по мне, куда достойнее поведение, чем смена религии у царей и князей, в надежде, что новая религия даст им военную победу над соперниками за трон.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ружана
                Камнями хотели побить Иисуса. Не вписывался он в иудейские критерии Машиаха (Христа).
                Так понятно?
                Вот, например, я, наверное, не вписываюсь в Ваши критерии христианки. И если б Вы что-то против меня предпринимали, это некорректно называть действиями против христианства.
                Так понятно?
                Иисус-то понимал, поэтому и сказал: "Прости им, не ведают, что творят".
                Как не вписывался. Почему же апостолы в него уверовали и другие, которые стали христианами?
                Это разум иудеев не вписывался в то, что свидетельствовало о их Мессии.

А, зачем в мои критерии вписываться? Нужно вписываться в критерии Христа. Вот ты не веришь Христу, потому и не можешь быть христианкой. Христиане верят Христу и не верят иудеям. Серединки нет.

Иисус понимал. Просил простить, а будет кому прощено или нет, то на суде станет видно. Только верующие в Христа на суд не приходят, а иудеи все на суд пойдут.

Сообщение от Ружана

1. Звезда привела к Ироду про соперника рассказать? А звезду кто направил - Бог или дьявол?

2. Родителям тех убитых младенцев тоже Вы пеняли бы, если им та звезда и те волхвы ничем воодушевляющим не виделись?
                Видимо от Бога звезда и что? Ирод-то зачем перебил всех младенцев до двух лет? Кто ему такое внушил?
                Чего родителям младенцев? Я вообще не трогаю ни родителей, не младенцев, я говорю, что Дьявол руками Ирода хотел убить младенцев. Ты, как бы следи за нитью...

Сообщение от Ружана
                Иудеи остались верны пророческим критериям времён Мессии: мир между народами, благоденствие народов.

Как по мне, куда достойнее поведение, чем смена религии у царей и князей, в надежде, что новая религия даст им военную победу над соперниками за трон.
                Да, это сколько угодно. Мессию посланного к нем убили, а верны остались чему-то.
                Видимо критерии для них важней, чем сам Мессия. И где ум у иудеев? Правильно, в критериях.

Ну и будет иудеям за их верность критериям.
                А, христиане получат вечную жизнь.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от санек 969
                    Как не вписывался. Почему же апостолы в него уверовали и другие, которые стали христианами?
                    Апостолы надеялись, что Иисус - машиах, а как арестовали Иисуса и казнили - сидели на конспиративной квартире, не знали, что и делать.
                    Даже о воскресении Иисуса не поверили, пока Иисус к ним лично не явился.
                    Ну, тут уж пошла разработка учения о двукратном приходе машиаха.

Сколько людей, когда и по каким поводам в Иисуса как в не просто человека поверили, не подсчитаешь.
                    И не подсчитаешь, сколько людей перестали считать Иисуса машиахом, когда не то что освобождения Израилю не пришло, а и храм был разрушен.

А уж язычникам-то, многобожникам-то - не привыкать в разных божеств верить. И, по моим впечатлениям, то, что "двоеверием" называют, до сих пор у бывших многобожных народов существует.

Повторю: приверженность иудеев монотеизму и пророческим критериям времён Мессии - куда, на моё восприятие, достойнее выбора религии по критерию: "Веселие Руси есть пити, нельзя Руси без того быти" и по критерию "Кто мне (князю) друг - айда на Днепр креститься".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    Видимо от Бога звезда и что? Ирод-то зачем перебил всех младенцев до двух лет? Кто ему такое внушил?
                    Бог не знал, что ли, о властолюбии Ирода?
                    Какая необходимость Богу вести тех волхвов к Ироду с докладом о претенденте на трон?
                    Какая необходимость вообще показывать тем волхвам ту звезду?
                    Нет никаких оснований считать, что те три волхва стали христианами: ну, посмотрели на младенца - и чё? Считали его будущим царём типа "великого Соломона", не в парадигме же Боговоплощения думали (и говорили). Считается, что из Персии пришли те волхвы? - так вот и в их стране христианство до сих пор не распространено.

Соблазн психу-Ироду их приход принёс, смерть десяткам малышей. Вот, получается, цена их золота, ладана и смирны.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Ружана
                      Апостолы надеялись, что Иисус - машиах, а как арестовали Иисуса и казнили - сидели на конспиративной квартире, не знали, что и делать.
                      Даже о воскресении Иисуса не поверили, пока Иисус к ним лично не явился.
                      Ну, тут уж пошла разработка учения о двукратном приходе машиаха.

Сколько людей, когда и по каким поводам в Иисуса как в не просто человека поверили, не подсчитаешь.
                      И не подсчитаешь, сколько людей перестали считать Иисуса машиахом, когда не то что освобождения Израилю не пришло, а и храм был разрушен.

А уж язычникам-то, многобожникам-то - не привыкать в разных божеств верить. И, по моим впечатлениям, то, что "двоеверием" называют, до сих пор у бывших многобожных народов существует.

Повторю: приверженность иудеев монотеизму и пророческим критериям времён Мессии - куда, на моё восприятие, достойнее выбора религии по критерию: "Веселие Руси есть пити, нельзя Руси без того быти" и по критерию "Кто мне (князю) друг - айда на Днепр креститься".

- - - Добавлено - - -

Бог не знал, что ли, о властолюбии Ирода?
                      Какая необходимость Богу вести тех волхвов к Ироду с докладом о претенденте на трон?
                      Какая необходимость вообще показывать тем волхвам ту звезду?
                      Нет никаких оснований считать, что те три волхва стали христианами: ну, посмотрели на младенца - и чё? Считали его будущим царём типа "великого Соломона", не в парадигме же Боговоплощения думали (и говорили). Считается, что из Персии пришли те волхвы? - так вот и в их стране христианство до сих пор не распространено.

Соблазн психу-Ироду их приход принёс, смерть десяткам малышей. Вот, получается, цена их золота, ладана и смирны.
                      Ладно, я думаю, мы достаточно побеседовали. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее дальше.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от санек 969
                        1. Я ссылку привел, где иудеи хотели Христа камнями побить, а ты говоришь, что не так? Это как?
                        31. Иудеи вновь стали собирать камни, чтобы забросать Его.
                        32. Иисус же сказал, обращаясь .к ним; вы видели множество чудес, которые Я совершил Отца Моего; за которое из них вы хотите побить Меня камнями?
                        33. Иудеи ответили Ему: не за чудеса мы хотим побить Тебя камнями, а за кощунство, потому что Ты, будучи человеком, считаешь Себя Богом.
                        34. Иисус ответил им: не написано ли в книгах ваших: Я сказал: вы боги?
                        35. Писание же невозможно опровергнуть, и если в нем богами названы те, которым дано было услышать слова Божьи,
                        36. почему вы обвиняете в кощунстве Меня, освященного и посланного в мир Отцом за то, что Я сказал: Я Сын Божий?
                        (Св. Евангелие от Иоанна 10:31-36)

Иудеи давно от Бога отпали, потому и не узнали своего Мессию. Зато примут того, кого им Дьявол приготовил.

2.Звезда привела.
                        Хочу уточнить одну вещь называться сыном Бога не то же самое как делать себя Богом. Иисус ни как не мог себя делать Богом такое ощущение что евангелист по плохо знаком с иудеями? А именно делать себя Богом бессмысленно по иудейским законам от этого нету ни какой пользы только хула Бога. Иисус ни когда не делал себя Богом это предположения евангелиста а не иудеев. А вот позиционировать себя мессией и царём иудейским даёт большие привелегии. К стати еще в начале служения у Иисуса именно поэтому были проблемы в Назарете по простой причине что Иисус как месссия имел право на десятину чему и воспротивились местные и хотели столкнуть его с горы но он пройдя сквозь них удалился.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Elf18
                          так Санек и есть иудействующий
                          Нет. Иудействующие - это те, кто называет себя христианами, но стремятся спастись не верой в Христа и исполнением Его заповедей, а исполнением законов Ноя, о которых им говорят ребе подобные Булочнику. А Санёк христианин зовущий всех к Христу.
                          Сообщение от Elf18
                          У Гитлера была большая власть, а власть евреев только в вашем воображении
                          У кого деньги у того и власть. Генри Форд в своей книге " Международное еврейство" наглядно показывает насколько власть евреев увеличилась в США и в мире.
                          Сообщение от Elf18
                          слишком абстрактно. Фактически вы говорите что и Baker
                          Свидетельства двоих говорит о том, что факт имеет место.
                          Сообщение от Elf18
                          СССР преобразовался в СНГ , а в учебниках СССР многократно больше смысла чем глупых брошюрках 90-х (переизданных по изданиям Нью-Йорка ).
                          Власть в государствах брали задолго до издания советских учебников. Практика требовала теории, и она появилась. Как брать власть и как удерживать писалось и у Макиавелли и в "Протоколах Сионских мудрецов".

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Serj012
                            Хочу уточнить одну вещь называться сыном Бога не то же самое как делать себя Богом. Иисус ни как не мог себя делать Богом такое ощущение что евангелист по плохо знаком с иудеями? А именно делать себя Богом бессмысленно по иудейским законам от этого нету ни какой пользы только хула Бога. Иисус ни когда не делал себя Богом это предположения евангелиста а не иудеев. А вот позиционировать себя мессией и царём иудейским даёт большие привелегии. К стати еще в начале служения у Иисуса именно поэтому были проблемы в Назарете по простой причине что Иисус как месссия имел право на десятину чему и воспротивились местные и хотели столкнуть его с горы но он пройдя сквозь них удалился.
                            Иисус и говорит, что он только назвался сыном Бога. А, иудеи понимают, что сын Бога - Бог. Не вижу логических трудностей.
                            Позиционировать? Отчего иудеи убили своего Мессию? Разве он у иудеев десятину просил?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Сергий 69
                              Нет. Иудействующие - это те, кто называет себя христианами, но стремятся спастись не верой в Христа и исполнением Его заповедей, а исполнением законов Ноя, о которых им говорят ребе подобные Булочнику. А Санёк христианин зовущий всех к Христу.
                              но, у него культ иудеев
                              У кого деньги у того и власть. Генри Форд в своей книге " Международное еврейство" наглядно показывает насколько власть евреев увеличилась в США и в мире.

Свидетельства двоих говорит о том, что факт имеет место.

Власть в государствах брали задолго до издания советских учебников. Практика требовала теории, и она появилась. Как брать власть и как удерживать писалось и у Макиавелли и в "Протоколах Сионских мудрецов".
                              это бред , а Форд даже отказался участвовать в программе Рузвельта по закону NRA
                              Вы бы этот бред выбросили , ибо в РФ это экстремистская литература
                              проверил
                              сайт мин юстиции РФ

Брошюра «Протоколы сионских мудрецов» (решение Ленинского районного суда города Оренбурга от 26.07.2010);
                              И Форд есть номер 459, решение Советского суда г.иванова
                              так что можете считать что на РФ власть иудеев распространилась, но на США пока нет.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Elf18
                                но, у него культ иудеев
                                В чём же это выражается? В том ли, что говорит о событиях в Иудее 2000 лет назад?
                                Сообщение от Elf18
                                это бред
                                Сильнейший аргумент.
                                Сообщение от Elf18
                                так что можете считать что на РФ власть иудеев распространилась, но на США пока нет.
                                Каждый может считать как угодно, но признаки надвигающегося прихода антихриста становятся всё более явственны.

Комментарий

Обработка...