Как понять жизнь вечную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Мишутка
    Хорошо, я пошёл.
    Это сказать быстро и легко, но чтобы сделать, на это годы уходят. Не так просто прийти в себя, в ту область, которая не плоть.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Аннета
      Ни один не верен. Читайте Библию. В вечности все получат новые тела, но одни с этими телами пойдут в жизнь вечную с Богом, а другие в озеро огненное. Так как новое тело не будет болеть, то жить вечно никому не надоест.
      Следует ли из этого, что понимать Библию нужно именно так, как вы сказали?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Viktor.o
        В себя, в ту область, в которой вы плотью не являетесь.
        Ну и чему вы Мишутку учите?
        А ведь не осознаёте, что открываете дверь в опасную область одержимости нечистыми духами.
        Сами то туда уже вошли?
        Или ещё нет?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Мишутка
          Подскажите пожалуйста, как понять жизнь вечная?
          Земной путь подобен отделению пшеницы от плевел, которые некогда были вместе. Можно много предполагать, но ничто невозможно утверждать. Вопросам не будет конца. Вечность это не только то, что будет, но и то, что было. Всякое дыхание жизни неистребимо. Либо вечность с Богом, либо вечность без Него. "Смерть вторая" лишь отделение от всего того, что можно назвать "счастьем души". Если в этом теле, мы устранены от Господа (2 Коринфянам‎ 5:‎6), то славное тело, позволит нам увидеть Его таким, какой Он есть и быть счастливыми душой в лучах Его славы.
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)
          Всего лишь мысли
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ilya481
            А ведь не осознаёте, что открываете дверь в опасную область одержимости нечистыми духами.
            Сами то туда уже вошли?
            Или ещё нет?
            Как раз осознаю, что говорю (и что в словах имею ввиду), потому что не в книжке об этом вычитал (т.е. в книжке тоже есть, но пока сам не увидишь, не будешь знать, о чём в книжке речь), а на деле открылась та область нашего состава, в которой мы плотью не являемся. Это не противоречит Библии, а как раз подтверждает то, что мы не только из плоти состоим.

Вы, не зная (потому что лично не видели), говорите про ту область, якобы одержимую нечистыми духами, а если бы увидели, то Ваше мнение изменилось бы на противоположное и притом не на мнение, а на знание. Потому что до этого Вы не видели (и имели мнение), а тут увидели (и имеете знание).

Подробности о том как туда прийти, конечно, рассказывать не буду, потому что сказав "что и как делать", человек может не так понять, а не так поняв, не так делать и навредить своему здоровью. Это серьёзно, не то что как у многих верующих - читай себе книжку и верь, и хотя толку - ноль, но зато безопасно. Хотя "что и как делать" можно и в Библии вычитать, если читать те места, которые относятся ко внутренней работе.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 October 2019, 03:14 AM.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Мишутка
              А куда я войти должен?
              В себя нормального и прямого должны войти. Стать цельным, а не разрозненным человеком. Хозяином своего духа и разума. Сейчас такого нет. Вы строите из себя ищущего - и вы на самом деле таков, но слаб, и скверный дух переламывает временами. Это видно по некоторым сообщениям, которые проскакивают. Например такие паясничанья с употреблением имени Христа не Вами напечатаны. А "кто-то" печатает Вашими пальцами.
              Сообщение от Мишутка
              Господи войдите пожалуйста, я давно Вас жду, только не знаю как открывается дверь сердца моего, ведь Вы не оставите меня, пожалуйста.
              Нехорошо.
              Тот кто искренне хочет помолиться Иисусу (хотя бы так) - молится Ему уединенно. Просто.
              Вы же - не молитесь, а только пишете что-то напоказ.
              За это Иисус точно по голове не погладит. Спросит уточнит. ...Зачем ты это писал?... .
              ..будет ли у Вас ответ?

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от ilya481
                Сами то туда уже вошли?
                Или ещё нет?
                Это неправда. Виктор разумен, последователен, логичен. Сознание его достаточно светлое и простое. Беснуется именно Мишутка (прошу прощения).
                Вот пример:
                Сообщение от Мишутка
                Господи войдите пожалуйста, я давно Вас жду, только не знаю как открывается дверь сердца моего, ведь Вы не оставите меня, пожалуйста.

Тот, кто хочет молиться Иисусу - молится Ему.
                А не паясничает с применением имени Иисуса. Это могут делать только бесы руками такого человека.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Viktor.o;6287417
                  В гробу лежит плоть, а не я. Когда-нибудь тоже [B
                  увидите[/B], что вы не плоть, и тогда тоже не будете себя представлять в гробу.
                  Так и есть. Вы - это ваше Сознание. И оно здесь. Здесь на форуме, вернее на моём мониторе, во мне, и во всех читающих. Неизвестно, сколько тысяч км прошли электроны, передающие его. И оно достаточно красивое, это сознание, то есть Вы внутри.
                  Может это и есть "жизнь вечная" - то есть жизнь сознания - вне зависимости от километров и времени...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Просто чел
                    Так и есть. Вы - это ваше Сознание. И оно здесь. Здесь на форуме, вернее на моём мониторе, во мне, и во всех читающих. Неизвестно, сколько тысяч км прошли электроны, передающие его. И оно достаточно красивое, это сознание, то есть Вы внутри.
                    Может это и есть "жизнь вечная" - то есть жизнь сознания - вне зависимости от километров и времени...
                    Сознанием тоже являешься, но это только-лишь одно из свойств (или одно из качеств) того, что видишь и чем являешься.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Просто чел
                      За это Иисус точно по голове не погладит. Спросит уточнит. ...Зачем ты это писал?... .
                      ..будет ли у Вас ответ?
                      Отвечаю, Господи мне так долго хотелось Вас найти и пообщаться с Вами что от одиночества начал разговаривать и сам же себе отвечать Вашими Словами из Писания, и поверил что Вы бы ответили мне теми же словами. По этому и поверил, что разговариваю не сам с собой а с Вами, и воспользуюсь моментом донести до Вас отрывок из Псалма. Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен. Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих, призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои.(Пс.24:16-18), пожалуйста.

Сообщение от Просто чел
                      Тот, кто хочет молиться Иисусу - молится Ему.
                      А не паясничает с применением имени Иисуса. Это могут делать только бесы руками такого человека.
                      Надежда моя на Господа, так Ему и решать кто мной будет владеть.
                      18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
                      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Мишутка
                        И не надоедает ли жить вечно.
                        Сейчас людям жить не надоедает. Почему то они ходят в больницы и пытаются продлить жизнь свою. Хотя жизнь эта тяжёлая и чередуется с болезнями.

Слабая плоть первого Адама подвержена как физическим так и психическим заболеваниям. Депрессия не даёт людям почувствовать весь вкус жизни. Ограниченные возможности и не экономическое равенство мешают путешествовать и заниматься творчеством.

Смерть как сон закрыл глаза ночью, открыл утром.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Мишутка
                          Подскажите пожалуйста, как понять жизнь вечная?
                          так, что мы такое даже представить не можем..

И есть ли время в вечной жизни?
                          если ли жизнь у времени в вечности?..

И не надоедает ли жить вечно.
                          это такая неподъемная проблема для Вас сейчас?...))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Unmasker1
                            Сейчас людям жить не надоедает. Почему то они ходят в больницы и пытаются продлить жизнь свою. Хотя жизнь эта тяжёлая и чередуется с болезнями.
                            ...
                            Пока не сильно старый, может и не надоедает, но чем старее и немощнее, тем больше хочется покинуть этот мир. Моя бабушка говорила "прошу Бога, чтобы забрал меня, а Он всё не забирает".

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Мишутка
                              Отвечаю, Господи мне так долго хотелось Вас найти и пообщаться с Вами что от одиночества начал разговаривать и сам же себе отвечать Вашими Словами из Писания, и поверил что Вы бы ответили мне теми же словами. По этому и поверил, что разговариваю не сам с собой а с Вами, и воспользуюсь моментом донести до Вас отрывок из Псалма. Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен. Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих, призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои.(Пс.24:16-18), пожалуйста.

Надежда моя на Господа, так Ему и решать кто мной будет владеть.
                              Искренне желаю Вам добра, разума, и прямоты. Для меня не нужно было всё это писать. Если Вы хотите помолиться Господу - помолитесь Ему. Просто и ненапоказ.
                              То, что Вы написали - это ни молитва, ни пророчество, ни ответ мне, как человеку. А не более и не менее, как злобная ирония с применением слов Господь, псалмы, Писание...
                              Добра и мира Вам. Поучитесь рассудительности и разуму у Виктора.
                              Перестаньте паясничать. Это некрасиво и нездорово.

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от diana
                                это такая неподъемная проблема для Вас сейчас?...))
                                Вопрос требует ответа, как шаги одной ногой, потом другой ногой, так и вопрос, за ним ответ, вопрос и нужен ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                                Искренне желаю Вам добра, разума, и прямоты. Для меня не нужно было всё это писать. Если Вы хотите помолиться Господу - помолитесь Ему. Просто и ненапоказ.
                                То, что Вы написали - это ни молитва, ни пророчество, ни ответ мне, как человеку. А не более и не менее, как злобная ирония с применением слов Господь, псалмы, Писание...
                                Добра и мира Вам. Поучитесь рассудительности и разуму у Виктора.
                                Перестаньте паясничать. Это некрасиво и нездорово.
                                20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                                21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 3:20,21)[
                                Вложения
                                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

Обработка...