Как понять жизнь вечную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Viktor.o
    Может помните, сколько лет Илья пробыл на форуме? А то бы сверились, правда ли этот форум был в Вашей прошлой жизни.
    К сожалению мне вспоминается как будто меня не слушали не тогда не сейчас.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мишутка
      К сожалению мне вспоминается как будто меня не слушали не тогда не сейчас.
      А тут редко встречаются, кого стоило бы послушать. Все только читали, но никто ничего не видел.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Viktor.o
        Может помните, сколько лет Илья пробыл на форуме? А то бы сверились, правда ли этот форум был в Вашей прошлой жизни.

- - - Добавлено - - -

Кто верит, тот делает, как делать написано, а не просто читает и кивает головой. А по ходу дел открываются результаты, которые человек видит, а увидев - знает. Так познаётся истина.

А Вы небось слово "вера" взяли и думаете "сиди себе и верь, и это спасёт"? Нет, не спасёт такая вера. Так и будете ничего не знать и верить вслепую.
        А как вы понимаете Слова Иисуса Марфе?
        38. В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
        39. у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
        40. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
        41. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
        42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
        (Св. Евангелие от Луки 10:38-42)

или
        26. И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
        27. и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он,
        28. ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
        29. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
        (Св. Евангелие от Марка 4:26-29)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мишутка
          А как вы понимаете Слова Иисуса Марфе?
          Для меня тут ценное не Марфа, а Мария, которая села у ног Иисуса и слушала Его, за что Иисус и отметил её. В наше время у ног Иисуса не сядешь, но Он сказал "в тот день узнаете, что я ... в вас". Значит, надо успокоиться от дел (чего не сделала Марфа), прийти в себя (так как, Он - в нас) и "слушать". В кавычках взял, потому что не слова слушать, а просто быть во внимании. А там уже увидишь, какой от этого толк.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Мишутка
            И есть ли время в вечной жизни?
            И не надоедает ли жить вечно.
            Приветствую. Думаю, что с Иисусом не будет скучно.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Viktor.o
              Для меня тут ценное не Марфа, а Мария, которая села у ног Иисуса и слушала Его, за что Иисус и отметил её. В наше время у ног Иисуса не сядешь, но Он сказал "в тот день узнаете, что я ... в вас". Значит, надо успокоиться от дел (чего не сделала Марфа), прийти в себя (так как, Он - в нас) и "слушать". В кавычках взял, потому что не слова слушать, а просто быть во внимании. А там уже увидишь, какой от этого толк.
              Иисус сеет Слово Своё, которое растёт и человек не знает как, которое не отнимется от него, и когда вырастит то принесёт плод, одно в тридцать другое в шестьдесят а иное во сто крат более по сеяного.
              Слушать надо Библию то есть Слово Божье, и точнее то чему Учил Иисус, а услышанное само вырастит и принесёт плод в своё время.
              Как в рекламе, услышал поверил и вера повела покупать рекламируемый товар.
              Так и Учение Иисуса надо слушать, и услышанное по вере поведёт к исполнению Божьего Наставления, и будет как предсказано
              10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
              12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
              13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
              (Послание к Евреям 8:10-13)
              Так именно получилось у меня как и описал.
              Читаю я плохо, и по этому слушаю, а вера от слышания, и после многократного прослушивания Евангелия во всяких жизненных ситуациях всплывают в памяти Слова Иисуса то чему Он Учил, и это Учение направляют меня по жизни, так как Учил Иисус, то есть вложил законы Свои в сердце моё, и в мысли мои. От суда можно сказать что я живу Им Иисусом, как Он живёт Отцом.
              57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
              (Св. Евангелие от Иоанна 6:57)
              И с этих Слов Иисуса можно понять что как Иисус живёт Отцом (то есть Ветхим Заветом), так и слушающий Сына жить будет Сыном Иисусом (то есть Новым Заветом).
              И как мне думается, Ветхий Завет более подготавливает жить на земле, а Новый Завет более подготавливает жить на Небесах.

Ещё Иисус сказал 30. Я и Отец одно.(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
              То есть Ветхий и Новый Завет, и Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Св. Евангелие от Иоанна 14:6) то есть к Ветхому Завету от Нового Завета или наоборот.
              и
              9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Св. Евангелие от Иоанна 10:9)
              Дверь это Библия, то есть Учение Божье, Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	door.jpg
Просмотров:	3
Размер:	41.8 Кб
ID:	10150806 Слово Божье, и войдет, и выйдет, и пажить найдет, и там на Небесах и здесь на земле.
              Вот похоже и ответил на свой же вопрос, что есть жизнь вечная, Слушая Слово Божье будешь жить вечно, хоть там на Небесах, хоть здесь на земле.

Господи Спасибо Вам за разъяснение .

Господи, но чтобы жить там здесь придётся умереть?
              Сам попросишься.
              Господи я сошёл с ума и разговариваю сам с собой, или вы рядом?
              Последний раз редактировалось Мишутка; 20 October 2019, 06:57 PM.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Мишутка
                Господи я сошёл с ума и разговариваю сам с собой, или вы рядом?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мишутка
                  ...
                  Слушать надо Библию то есть Слово Божье, и точнее то чему Учил Иисус, а услышанное само вырастит и принесёт плод в своё время.
                  Как в рекламе, услышал поверил и вера повела покупать рекламируемый товар.
                  Так и Учение Иисуса надо слушать, и услышанное по вере поведёт к исполнению Божьего Наставления, и будет как предсказано
                  Если не верите в существование живого Бога, тогда Вам так и придётся только текст читать, а не живого Бога слушать.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Господи войдите пожалуйста, я давно Вас жду, только не знаю как открывается дверь сердца моего, ведь Вы не оставите меня, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Мишутка
                      Господи войдите пожалуйста, я давно Вас жду, только не знаю как открывается дверь сердца моего, ведь Вы не оставите меня, пожалуйста.
                      Он и так в Вас, только Вы не в себе. Это Вам войти надо, а не Ему.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Viktor.o
                        Он и так в Вас, только Вы не в себе. Это Вам войти надо, а не Ему.
                        А куда я войти должен?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мишутка
                          А куда я войти должен?
                          В себя, в ту область, в которой вы плотью не являетесь.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Viktor.o
                            В себя, в ту область, в которой вы плотью не являетесь.
                            Это значит выйти из себя? Но вы и так говорите что я не в себе.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Мишутка
                              Не выйти из себя (Вы и так не в себе), а прийти в себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                              Когда человек не в себе, а на поверхности, он только плоть свою видит и думает, что он - плоть. А когда придёт в себя, он увидит, что он не плоть. И увидит не мысленно и не в фантазиях, а воочию. Увидев, узнает, что он не плоть, и тогда ему станет понятно, почему кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, а он наследует.

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от Viktor.o
                                Не выйти из себя (Вы и так не в себе), а прийти в себя.
                                Хорошо, я пошёл.
                                4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.(Св. Евангелие от Иоанна 14:4)

Комментарий

Обработка...