Как понять жизнь вечную?
Свернуть
X
-
А как вы понимаете Слова Иисуса Марфе?Может помните, сколько лет Илья пробыл на форуме? А то бы сверились, правда ли этот форум был в Вашей прошлой жизни.
- - - Добавлено - - -
Кто верит, тот делает, как делать написано, а не просто читает и кивает головой. А по ходу дел открываются результаты, которые человек видит, а увидев - знает. Так познаётся истина.
А Вы небось слово "вера" взяли и думаете "сиди себе и верь, и это спасёт"? Нет, не спасёт такая вера. Так и будете ничего не знать и верить вслепую.
38. В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39. у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
(Св. Евангелие от Луки 10:38-42)
или
26. И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
27. и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он,
28. ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
29. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
(Св. Евангелие от Марка 4:26-29)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Для меня тут ценное не Марфа, а Мария, которая села у ног Иисуса и слушала Его, за что Иисус и отметил её. В наше время у ног Иисуса не сядешь, но Он сказал "в тот день узнаете, что я ... в вас". Значит, надо успокоиться от дел (чего не сделала Марфа), прийти в себя (так как, Он - в нас) и "слушать". В кавычках взял, потому что не слова слушать, а просто быть во внимании. А там уже увидишь, какой от этого толк.Комментарий
-
Иисус сеет Слово Своё, которое растёт и человек не знает как, которое не отнимется от него, и когда вырастит то принесёт плод, одно в тридцать другое в шестьдесят а иное во сто крат более по сеяного.Для меня тут ценное не Марфа, а Мария, которая села у ног Иисуса и слушала Его, за что Иисус и отметил её. В наше время у ног Иисуса не сядешь, но Он сказал "в тот день узнаете, что я ... в вас". Значит, надо успокоиться от дел (чего не сделала Марфа), прийти в себя (так как, Он - в нас) и "слушать". В кавычках взял, потому что не слова слушать, а просто быть во внимании. А там уже увидишь, какой от этого толк.
Слушать надо Библию то есть Слово Божье, и точнее то чему Учил Иисус, а услышанное само вырастит и принесёт плод в своё время.
Как в рекламе, услышал поверил и вера повела покупать рекламируемый товар.
Так и Учение Иисуса надо слушать, и услышанное по вере поведёт к исполнению Божьего Наставления, и будет как предсказано
Так именно получилось у меня как и описал.10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Послание к Евреям 8:10-13)
Читаю я плохо, и по этому слушаю, а вера от слышания, и после многократного прослушивания Евангелия во всяких жизненных ситуациях всплывают в памяти Слова Иисуса то чему Он Учил, и это Учение направляют меня по жизни, так как Учил Иисус, то есть вложил законы Свои в сердце моё, и в мысли мои. От суда можно сказать что я живу Им Иисусом, как Он живёт Отцом.
И с этих Слов Иисуса можно понять что как Иисус живёт Отцом (то есть Ветхим Заветом), так и слушающий Сына жить будет Сыном Иисусом (то есть Новым Заветом).57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:57)
И как мне думается, Ветхий Завет более подготавливает жить на земле, а Новый Завет более подготавливает жить на Небесах.
Ещё Иисус сказал 30. Я и Отец одно.(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
То есть Ветхий и Новый Завет, и Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Св. Евангелие от Иоанна 14:6) то есть к Ветхому Завету от Нового Завета или наоборот.
и
9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Св. Евангелие от Иоанна 10:9)
Дверь это Библия, то есть Учение Божье,Слово Божье, и войдет, и выйдет, и пажить найдет, и там на Небесах и здесь на земле.
Вот похоже и ответил на свой же вопрос, что есть жизнь вечная, Слушая Слово Божье будешь жить вечно, хоть там на Небесах, хоть здесь на земле.
Господи Спасибо Вам за разъяснение
.
Господи, но чтобы жить там здесь придётся умереть?
Сам попросишься.
Господи я сошёл с ума и разговариваю сам с собой, или вы рядом?Последний раз редактировалось Мишутка; 20 October 2019, 06:57 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Если не верите в существование живого Бога, тогда Вам так и придётся только текст читать, а не живого Бога слушать....
Слушать надо Библию то есть Слово Божье, и точнее то чему Учил Иисус, а услышанное само вырастит и принесёт плод в своё время.
Как в рекламе, услышал поверил и вера повела покупать рекламируемый товар.
Так и Учение Иисуса надо слушать, и услышанное по вере поведёт к исполнению Божьего Наставления, и будет как предсказаноКомментарий
-
Не выйти из себя (Вы и так не в себе), а прийти в себя.
- - - Добавлено - - -
Когда человек не в себе, а на поверхности, он только плоть свою видит и думает, что он - плоть. А когда придёт в себя, он увидит, что он не плоть. И увидит не мысленно и не в фантазиях, а воочию. Увидев, узнает, что он не плоть, и тогда ему станет понятно, почему кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, а он наследует.Комментарий
-
Хорошо, я пошёл.4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.(Св. Евангелие от Иоанна 14:4)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий

Комментарий