Как понять жизнь вечную?
Свернуть
X
-
Может помните, сколько лет Илья пробыл на форуме? А то бы сверились, правда ли этот форум был в Вашей прошлой жизни.
- - - Добавлено - - -
Кто верит, тот делает, как делать написано, а не просто читает и кивает головой. А по ходу дел открываются результаты, которые человек видит, а увидев - знает. Так познаётся истина.
А Вы небось слово "вера" взяли и думаете "сиди себе и верь, и это спасёт"? Нет, не спасёт такая вера. Так и будете ничего не знать и верить вслепую.
38. В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39. у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
(Св. Евангелие от Луки 10:38-42)
или
26. И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
27. и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он,
28. ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
29. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
(Св. Евангелие от Марка 4:26-29)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Для меня тут ценное не Марфа, а Мария, которая села у ног Иисуса и слушала Его, за что Иисус и отметил её. В наше время у ног Иисуса не сядешь, но Он сказал "в тот день узнаете, что я ... в вас". Значит, надо успокоиться от дел (чего не сделала Марфа), прийти в себя (так как, Он - в нас) и "слушать". В кавычках взял, потому что не слова слушать, а просто быть во внимании. А там уже увидишь, какой от этого толк.Комментарий
-
Для меня тут ценное не Марфа, а Мария, которая села у ног Иисуса и слушала Его, за что Иисус и отметил её. В наше время у ног Иисуса не сядешь, но Он сказал "в тот день узнаете, что я ... в вас". Значит, надо успокоиться от дел (чего не сделала Марфа), прийти в себя (так как, Он - в нас) и "слушать". В кавычках взял, потому что не слова слушать, а просто быть во внимании. А там уже увидишь, какой от этого толк.
Слушать надо Библию то есть Слово Божье, и точнее то чему Учил Иисус, а услышанное само вырастит и принесёт плод в своё время.
Как в рекламе, услышал поверил и вера повела покупать рекламируемый товар.
Так и Учение Иисуса надо слушать, и услышанное по вере поведёт к исполнению Божьего Наставления, и будет как предсказано
10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Послание к Евреям 8:10-13)
Читаю я плохо, и по этому слушаю, а вера от слышания, и после многократного прослушивания Евангелия во всяких жизненных ситуациях всплывают в памяти Слова Иисуса то чему Он Учил, и это Учение направляют меня по жизни, так как Учил Иисус, то есть вложил законы Свои в сердце моё, и в мысли мои. От суда можно сказать что я живу Им Иисусом, как Он живёт Отцом.
57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:57)
И как мне думается, Ветхий Завет более подготавливает жить на земле, а Новый Завет более подготавливает жить на Небесах.
Ещё Иисус сказал 30. Я и Отец одно.(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
То есть Ветхий и Новый Завет, и Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Св. Евангелие от Иоанна 14:6) то есть к Ветхому Завету от Нового Завета или наоборот.
и
9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Св. Евангелие от Иоанна 10:9)
Дверь это Библия, то есть Учение Божье,Слово Божье, и войдет, и выйдет, и пажить найдет, и там на Небесах и здесь на земле.
Вот похоже и ответил на свой же вопрос, что есть жизнь вечная, Слушая Слово Божье будешь жить вечно, хоть там на Небесах, хоть здесь на земле.
Господи Спасибо Вам за разъяснение.
Господи, но чтобы жить там здесь придётся умереть?
Сам попросишься.
Господи я сошёл с ума и разговариваю сам с собой, или вы рядом?Последний раз редактировалось Мишутка; 20 October 2019, 06:57 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
...
Слушать надо Библию то есть Слово Божье, и точнее то чему Учил Иисус, а услышанное само вырастит и принесёт плод в своё время.
Как в рекламе, услышал поверил и вера повела покупать рекламируемый товар.
Так и Учение Иисуса надо слушать, и услышанное по вере поведёт к исполнению Божьего Наставления, и будет как предсказаноКомментарий
-
Не выйти из себя (Вы и так не в себе), а прийти в себя.
- - - Добавлено - - -
Когда человек не в себе, а на поверхности, он только плоть свою видит и думает, что он - плоть. А когда придёт в себя, он увидит, что он не плоть. И увидит не мысленно и не в фантазиях, а воочию. Увидев, узнает, что он не плоть, и тогда ему станет понятно, почему кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, а он наследует.Комментарий
-
Хорошо, я пошёл.4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.(Св. Евангелие от Иоанна 14:4)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
Комментарий