Про себя и о себе ?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
это НЕ означает, что из-за индивидуальной ответственности у каждого должен быть индивидуальный храм
посудите сами: в своем индивидуальном храме Вы хозяин - хочу казню, хочу милую!..
НЕ надо быть владычицей морскою ...
- - - Добавлено - - -
если Вы пришли и под кого-то закосили (так что весь форум до сих пор трясет), то
мне ни под кого косить НЕ надоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... Яндекс.Музыка ...
Поэтому в игнор, что бы напоминало с кем общаюсь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
обратите вынимание на факт разночтения в числах - обращение на "вы" во множественном числе, а слово "храм" в единственном
НЕ сказано "вы - храмы Божьи" и, стало быть, отдельно взятый человек НЕ является храмом
как и с телом Христовым - НЕ биллионы тел Иисуса, НО!..
одно тело из биллиона членов
зачем Иисус тогда поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями, дав тем самым Церкви Таинство Священства?..
еще при Моисее была установлена иерархия священства: первосвященник, священники, левиты
а Вы разрушаете иерархию, рискуя впасть в ошибки: Бог для Вас уже НЕ цель, а только СРЕДСТВО для жизни
и я знаю, что Иисус уже Вам НЕ нужен, ибо Вам нужно только, чтобы у Вас все было хорошо, а Бог должен быть средством для этого "хорошо"
и труд Ваш направлен НЕ на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святаго Духа, а на то, чтобы что-то получить от Бога и Бог в Вашем случае выступает гарантом Вашей благополучной жизни
ну а как иначе, если Вы сами себя возвели в сан священства
а отпевать себя тоже сами будете?..
Бог как раз вами православными используется для держать власть над умами и колотить бабло.
Не приписывайте мне ваших тараканов.
Двора вам уже ответила, что есть храм Божий и мне нет нужды повторяться.
Но добавлю.
Вы потому так считаете, что в вашем сердце не живёт Дух Божий согласно Божьего обещания, а уже это потому, что вы не рождены свыше и Духу просто негде поселиться.
Он же не будет жить в трупятине.
А потом вы берёте и меряете всех по себе типа - раз у меня нет, значит и у других быть не может.
Раз написано - то может.
Только у верующих ... а не у язычников.
И если написано, что каждый верующий, царственный священник - не вам это отменять.
Ну и покажите, где написано, что кого то надо отпевать.
А то опять со своими языческими сказками.Комментарий
-
... в сердце человека звучит только глас Божий, который еще в просторечии называют совесть ...
... а вы устроили из сердец своих голубятни и в каждой голубятне - свой (личный) Дух Святый обитает
вон даже у Иисуса в сердце НЕ обитал Дух Святый, НО!..
в виде голубя слетел и сел на плечо
а "царственные священники" у вас являются самоназначенцами: захотел и сам себя священником назначил, потому как в Библии же сказано "все вы", а я что рыжий что ли? Стало быть и я тоже царственный священник до кучи!..Комментарий
-
... в сердце человека звучит только глас Божий, который еще в просторечии называют совесть ...
... а вы устроили из сердец своих голубятни и в каждой голубятне - свой (личный) Дух Святый обитает
вон даже у Иисуса в сердце НЕ обитал Дух Святый, НО!..
в виде голубя слетел и сел на плечо
а "царственные священники" у вас являются самоназначенцами: захотел и сам себя священником назначил, потому как в Библии же сказано "все вы", а я что рыжий что ли? Стало быть и я тоже царственный священник до кучи!..
А теперь, освободившись от плена, благодаря Благой вести, учимся различать голоса, а совесть ... не редко бывает сожженной ...
Все остальное, что вы написали тут и рассматривать никак, потому что лепет расстроенного человека.Комментарий
Комментарий