Про себя и о себе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Jewe
    Ну как бесполезен? Если воспринимать ответ на молитву как ману с неба падающую тебе прямо в рот, то тогда и приходят разочарования. Всё же от восприятия зависит. Другой например помолился - Господи помоги мне с поиском работы. Ну и после этого не сел на диванчик ждать ответа от Господа, а сел на телефончик и давай обзванивать компании. Глядишь и нашел работенку. Ну а как еще?
    а еще бывает вот так- человек молился о работе, сел на телефончик и нашел работу.И очень обрадовался, что Бог ему помог.И возблагодарил Бога в горячей молитве. И сказал челове, если это ты ,Господи дал мне работу по молитве моей,то благослови,что бы меня туда взяли (начальник на собеседовании-ясно понятно),а если Господи это не от тебя, если эта работа плохая,то и не надо,что бы меня взяли,ибо Господи тебе виднее,что и как и пусть будет по воле твоей."
    И пришел человек на работу, и понял через месяц или три,что попал в полную задницу. Что там и плохо и опасно и коллектив кошмар и шеф работорговиц натуральный..

Ну и сидит человек и думает_я же искренне просил, я ж.. ну ПОЧЕМУ, а?
    и вот раз на пятидесятый после таких "почему". думает человек- или я дурак, и прошу Бога не о ТОМ,что по воле Его, или Бога НЕТ, и все время и случай,или Бог вот меня лично не любит-ну тогда хоть намекнул бы за что ..

Вам какой вариант нравится? Я просто перестала просить. Иначе я приду к выводу,что Бога нет(из за постоянных неответов на просьбы) , а это врядли лучше, и потом это всегда успеется.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Часто слышал такую фразу: "по неотступности молитвы Бог дал то, что человек просил". По моим наблюдениям в эту фразу вкладывают совсем не христианский смысл. Неотступная молитва - это непрестанная духовная молитва, где человек пребывает в духе, а не ведет себя как тот капризный ребёнок в супермаркете игрушек, падает на пол и начинает биться в конвульсиях и истерично требуя купить ему понравившуюся цацку. Папы редко позволяют так манипулировать собой. Обычно лупят по заднице, но у прихоти не идут на поводу. А вот мамы часто ведутся на этот шантаж. Особенно мамы-богини (в своих глазах богини). Любую прихоть маленького деспота-божка они стремятся удовлетворить, целуя при этом маленькое чудовище в попку. Так вот проповедники часто не столько духовному развитию способствуют, сколько мешают тем духовно развиваться. Будучи плотскими они и другим дают плотские советы. Призывая "неотступно" просить у Бога земного они пытаются сделать те души истеричками перед Богом, чтобы они, как тот капризный ребёнок, неотступностью своей заставили Бога дать им то, что Бог не считал нужным им давать, так как у Него есть нечто лучшее для них. Но так как душевные проповедники и сами не имеют того лучшего, то и другим предложить того искать не способны. Ибо от избытка сердца говорят уста.
      Духовная молитва всему научит. Но сам человек не способен войти в ту духовную молитву. В нее вводит только Дух Святой. А до того человек должен предуготовить свое сердце к той молитве, сотворив достойный плод покаяния. А Господь войдет туда тогда, когда сочтет нужным. Когда масло загорится от огня Духа, тогда зажжется и светильник. Тогда душа и познает, что есть неотступная молитва. Из той молитвы рождается и дерзновение. Не из книжек, не из Библии, а от Самого Бога молитвенник будет слышать слово. И тогда, если Господь положит кому на сердце желание помолиться за кого-то, возложив руки, то исцеление будет точно. Потому что не по похоти своей и по дерзости возложены были руки, а по вдохновению Божию. Т.е., это не просто благое милосердие и человеколюбие побудит возложить руки, а именно Сам Бог внушит это сделать, тогда и проявляется дерзновение, нисколько не зависящее от веры того, на кого возложили руки. Как это слелали Петр и Иоанн у храма, при исцелении калеки...
      А пока светильник не зажжен огнем Духа, должно собирать масло. И искать не земного, а горнего. О земном позаботится Господь. У заботливых родителей дети часто нсстолько избалованы заботой, что они часто перестают ценить ту заботу о себе. У любящих родителей дети не вымалюют себе покушать. Родители сами знают, что на них возложена от Бога забота о своих детях, так что они заранее думают, чем накормить, во что одеть, чем лечить. Представьте себе свидетельство ребёнка: "Я так хотел кушать. Молил маму три недели. И по неотступности моей она мне наконец насыпать тарелку супа! Какая у меня хорошая и любящая мама!" Я думаю, что от такого свидетельства все бы в ужас пришли от такой мамы. Но ведь многие именно так "прославляют" Бога, когда рассказывают о том, как три года неотступно в молитвах просили Бога об исцелении и наконец милосердный и любящий Отец наконец вознаградил за ту неотступность исцелением!...
      Неотступность та не имеет никакого отношения к тому исцелению. Просто пришло благоприятное время для получения исцеления (не вдаваясь в подробности того, в чем суть того благоприятного времени). Бог лучше за нас знает, что нам надо и что не надо.
      Я не сомневаюсь, что Бог может совершать чудеса и по вере просящего отвечать на прошения о земном. Но прошения о земном не должны переростать в недоверие Богу. В мире есть много увечных, которые так и отойду из этого мира увечными. Это данность. И эта данность от Бога. Но Царство Небесное можно обрести уже сегодня даже в увечных телах. Искать нужно не земного, не физического, а горнего. А земное просто доверить Богу. Он и без особых прошений знает, у кого что болит. Те, кто предает земное в руки Бога, часто и без прошения получают те же исцеления. Но сердце их готово было и без исцеления жить верою.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Синьюэ
        Вам какой вариант нравится? Я просто перестала просить. Иначе я приду к выводу,что Бога нет(из за постоянных неответов на просьбы) , а это врядли лучше, и потом это всегда успеется.
        мне нравится вариант - помолился, включил голову и действуй. Без этих дурацких рассуждений и гаданий - от Тебя Господи или не от Тебя. Попалась плохая работа - ищи хорошую.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Jewe
          мне нравится вариант - помолился, включил голову и действуй. Без этих дурацких рассуждений и гаданий - от Тебя Господи или не от Тебя. Попалась плохая работа - ищи хорошую.
          ключевое слово в вашем сообщении "попалась".... Бог дает Своим - хорошую работу.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Jewe
            э...а.... а молится тогда зачем? Я последние годы так и делала,искала работу сама. Кстати получается гораздо лучше,чем с молитвами. Никаких разочарований. Плохая работа-не повезло.Хорошая- ура. Ни тебе ожиданий от Бога,ни соответственно разочарований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            ключевое слово в вашем сообщении "попалась".... Бог дает Своим - хорошую работу.
            ага.. а когда свои попадали в тюрьмы и подыхали в концлагерях-Бог не помогал.Видать Он только работами занимается.. Потому что только и слышишь-Бог мне помог работу найти, Бог помог родить, Бог помог вылечится,Бог помог доехать до пункта назначения. Вам не кажется,что Бог странно себя ведет?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Синьюэ
              э...а.... а молится тогда зачем? Я последние годы так и делала,искала работу сама. Кстати получается гораздо лучше,чем с молитвами. Никаких разочарований. Плохая работа-не повезло.Хорошая- ура. Ни тебе ожиданий от Бога,ни соответственно разочарований.
              Молиться за тем чтобы жизнь освещалась молитвой. Это обязанность верующего человека. Вот помолился а там как Бог даст. И не надо гадать от Бога или не от Бога. Твое дело помолиться, включить разум насколько это возможно и действовать. Я так понимаю.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Синьюэ
                ]ага.. а когда свои попадали в тюрьмы и подыхали в концлагерях-Бог не помогал.Видать Он только работами занимается.. Потому что только и слышишь-Бог мне помог работу найти, Бог помог родить, Бог помог вылечится,Бог помог доехать до пункта назначения. Вам не кажется,что Бог странно себя ведет?
                когда человек страдает за веру и умирает за нее - у него перспектива быть в Царстве Божием.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от baptist2016
                  когда человек страдает за веру и умирает за нее - у него перспектива быть в Царстве Божием.
                  а если он страдает и умирает за что то другое? В концлагерях не за веру страдали, а просто потому что.. По совсем другим причинам. От последствий войны и голода-тоже.Почему сразу "страдание за веру"? давайте об обычных страданиях.

Вот не логично- человек ,верующий, молится,что бы самолет его не упал,но Бог не помогает и самолет таки падает.
                  Но когда другой человек помолится о работе-Бог тут как ту- и тебе работа, и тебе машина, и тебе здоровье..

давайте уже так- должна быть какая то система?
                  Какая то логика-почему одним помогает доехать в дождь до дома и не попасть в аварию- и люди Бога усиленно потом благодарят, а потом тот же Бог натурально игнорит и не вмешивается, когда дети толпами в Арике умирают от голода-хоть замолись тут.. ну не логично.
                  Я нашла этому обьяснение.БОГ ВООБЩЕ не вмешивается ни во что. Все спасения и награды и помощь и прочие блага- в другом мире будут.Как и наказания . А сейчас - очень сложно определить где Он действительно ответил. Я например прошу избавить меня от искушения и помочь устоять перед грехом и не сорваться- НИЧЕГО.Я не чувствую никакого влияния и воздействия извне-только я и мои решения, все как всегда, только я и моя сила воли и мой опыт и мои мысли. Где Его вмешательство? И как оно могло бы выглядеть? На что оно похоже?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Каждый случай нужно рассматривать отдельно, тщательно сопоставляя факты, + учитывать поступки и мотивы человека . А вы всё свалили в кучу.... Притом с многословной демагогией

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от baptist2016
                      Каждый случай нужно рассматривать отдельно, тщательно сопоставляя факты, + учитывать поступки и мотивы человека . А вы всё свалили в кучу.... Притом с многословной демагогией
                      это не я сваливаю в кучу-а история. Например нацисты уничтожили по мнению одной статьи около полутора миллиона детей-из них около миллиона евреев.Детей больных,беспризорников,циган и так далее. Вот они -все сваленны в кучу.. Но зато Бог помогает какой то богатенькой американской парочке харизматиков доехать в дождь до дома- вмешался,спас. предотвратил аварию-ура. про это они написали потом в своей газетке про спасения Божии.
                      Будите рассматривать все случаи уничтожения детей скопом или по отдельности? Если по отдельности-то как- список грехов детских вам нужен? И качественно ли за них родители молились?

да ладно..для вас это демагогия.Можете не отвечать.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Ищите крайнего в случившимся под солнцем?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Синьюэ
                          это не я сваливаю в кучу-а история. Например нацисты уничтожили по мнению одной статьи около полутора миллиона детей-из них около миллиона евреев.Детей больных,беспризорников,циган и так далее. Вот они -все сваленны в кучу.. Но зато Бог помогает какой то богатенькой американской парочке харизматиков доехать в дождь до дома- вмешался,спас. предотвратил аварию-ура. про это они написали потом в своей газетке про спасения Божии.
                          Будите рассматривать все случаи уничтожения детей скопом или по отдельности? Если по отдельности-то как- список грехов детских вам нужен? И качественно ли за них родители молились?

да ладно..для вас это демагогия.Можете не отвечать.
                          Угу..и вы после подобных размышлений перестали молиться. И что сразу у вас жизнь наладилась? Молитва мешала оказывается.

«

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13866

Сообщение от Синьюэ
                            а если он страдает и умирает за что то другое? В концлагерях не за веру страдали, а просто потому что.. По совсем другим причинам. От последствий войны и голода-тоже.Почему сразу "страдание за веру"? давайте об обычных страданиях.

Вот не логично- человек ,верующий, молится,что бы самолет его не упал,но Бог не помогает и самолет таки падает.
                            Но когда другой человек помолится о работе-Бог тут как ту- и тебе работа, и тебе машина, и тебе здоровье..

давайте уже так- должна быть какая то система?
                            Какая то логика-почему одним помогает доехать в дождь до дома и не попасть в аварию- и люди Бога усиленно потом благодарят, а потом тот же Бог натурально игнорит и не вмешивается, когда дети толпами в Арике умирают от голода-хоть замолись тут.. ну не логично.
                            Я нашла этому обьяснение.БОГ ВООБЩЕ не вмешивается ни во что. Все спасения и награды и помощь и прочие блага- в другом мире будут.Как и наказания . А сейчас - очень сложно определить где Он действительно ответил. Я например прошу избавить меня от искушения и помочь устоять перед грехом и не сорваться- НИЧЕГО.Я не чувствую никакого влияния и воздействия извне-только я и мои решения, все как всегда, только я и моя сила воли и мой опыт и мои мысли. Где Его вмешательство? И как оно могло бы выглядеть? На что оно похоже?
                            У вас изночально не правильный подход и не правильные установки. Сам Бог создал женщину для мужчины и привёл её к нему и даровал как часть от плоти его а значит даровал в частную собственность. Т.е. раз это уже его часть он не мог её вернуть обратно а значит все вопросы от Бога именно к мужчине. А значит ваши стенания не обоснованы кроме притензий к мужчине а Бог в вашем положении только обязуется привести к мужчине и всё.☺ Т.е вы поняли разницу что Бог не создавал женщину чтобы с ней общаться? Он создал женщину для мужчины и с ним же она должна и общаться.☺
                            Последний раз редактировалось Батёк; 17 October 2019, 08:14 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Andron
                              Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?))
                              Здесь не стоит вопрос - просить или не просить - здесь вопрос куда просить? Просить надо у начальника, а не у Бога. Не по адресу вы. Вы не поняли схему - Бог денег не даёт - он их берёт, и желательно побольше. Ему еще всех попов кормить.
                              Квантовое доказательство Бога
                              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Алексей1984
                                Если Вы живёте в квартире и ездите на машины, Вы служитель маммоны?
                                Я уже ответил, чётко и ясно: "чего жаждет и ищет более всего, через то и уловлен". Это ли не вмещается в вас?
                                Не сами еда, питьё, одежда, квартира, машина и прочие материальные вещи и предметы, которые суть без человека ничто, делают этого самого человека служителем маммоны. Но человек через жажду обладания ими и постоянную заботу о приобретении их впускает в себя алчность, зависть, стяжательство, которые от лукавого и которые делают его духовным рабом дьявола, через эти вещи и предметы. Почему и сказано Господом, чтобы не заботились мы обо всём этом, что ко спасению не ведёт.
                                Поэтому если человек в жизни своей больше всего желает квартир, машин, еды, одежды и т. д., конечно он служитель маммоны.
                                Все мы едим и все мы пьём, и все одеваемся, и живём под какой-либо крышей, но если в этом вся жизнь, забота и желания наши, конечно мы служители маммоны.
                                Не брал уже здесь работу, а тем более карьеру и бизнес, в которых уже замешана корысть земная. Также и машины, без которых жили тысячелетиями - дьявольская сеть и уловка, в которую попались, к сожалению, очень многие.

Комментарий

Обработка...