Про себя и о себе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Про себя и о себе ?

Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?)) Или надо обязательно просить и молится за других ? А то я как-то смотрел передачу и там батюшка сказал так... что будешь только за себя молится и просить, то не спасёшься ,надо за других просить и молится .Может это эгоизм, для себя что-то хотеть ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Andron
    Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?)) Или надо обязательно просить и молится за других ? А то я как-то смотрел передачу и там батюшка сказал так... что будешь только за себя молится и просить, то не спасёшься ,надо за других просить и молится .Может это эгоизм, для себя что-то хотеть ?
    Ну ты же знаешь для каких целей просишь... если не для греха, то проси сколько душе угодно... проси хоть пол мира, главное для благих целей....

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Andron
      Желаете оскорбить величие Бога выпрашиванием у Него земных цацек? Христос нам спасение и жизнь в вечности предложил, не пожалев Себя Самого ради нас, а вы к нему с просьбами о шкурной выгоде своей? Как бы вам подольше, поудобней и комфортней жилось, слаще жралось, да удовлетворялось всё по прихотям плоти вашей? С этим не к Богу вам, но к дьяволу, который властвует на земле, до времени. Это его стихия и он раздаёт земные плюшки пожирнее тем, кто старается и верно служит ему.
      Если же Господь ваш и Бог всё же Христос, то просите у Него вразумления и наставления в истине, чтобы избавил Он вас от плотских и земных зависимостей и вожделений ваших, через которые вы в сетях лукавого и в рабстве у него. Читайте сами, лично, Благую Весть и слушайте совесть свою, которая к истинной вере ведёт, а та, в свою очередь, даст возможность познавать и истину (Христа).

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Аха...как в том анекдоте...."Не для себя прошу, Господи,..пошли моим родителям хорошего зятя....))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Andron
          "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
          Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
          Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:1-4)

"Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." (Фил.4:6-7)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Andron
            Просить можно что угодно. Но только Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Вме нужное для телесного жития Он посылает независимо от прошений. Проси - не проси - Бог даст лишь то, что нужно, а не похоти ради. Просить должно вечных ценностей - терпения, кротости, щедрости, милостивого сердца, чтоьы не искать своего, а пользы другому, и в том быть блаженным.
            Я себе давно положил за норму - не просить для тела своего ничего у Бога, доверившись Его заботе. Кто не доверяет Богу - тот просит от неверия своего. Когда желание сердца совпадает с тем, что Бог посылает, человек часто самообольщает себя, приписывая то себе любимому, что вот такой он сильный молитвенник, что Бог удовлетвлрять может его капризы. А когда не совпадают желания сердца с получаемым - то люди часто начинают роптать. Дескать, Бог не верен Своему слову. Обещал отвечать на молитву всякого просящего, а ему не ответил. Обычная история. По себе знаю. Было и такое... пока не понял своей ошибки.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... советы бывалого Квинта:

... просить можно ВСЕ (акромя денег) ...
              ... потому как с деньгами у Него "напряженка" (фактически их нет)

просить можно как за себя, так и за другого

просить надо в церкви
              ведь НЕ будете же Вы просить босса о своем повышении по службе в сортире, когда тот справляет там свою нужду, а дождетесь более подходящего для этих целей месте и времени (например, личный кабинет)

просьбу надо начинать словами: "Господи Иисусе, помилуй мя, грешнаго!"
              ну и дальше о том, для кого просите и что
              апосля озвучивания просьбы НЕ обходимо повторить "Господи, помилуй!" три, девять или сорок ряд подряд
              для того, чтобы НЕ сбиться со счета можно использовать четки ...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Квинт
                для того, чтобы НЕ сбиться со счета можно использовать четки ...
                Так вот она причина ношения четок, 40 раз повторять одно и то же и не сбиться ...
                со счета.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Andron
                  я когда стала верующей, в далекой молодости,меня учили,что просить можно. Но надо просить с верой и доверять Богу-попросил и ждать так, как будто уже получил.Все основанно на писании-каждый стих.
                  И еще хвастались на собрании своими благословениями от Бога ,то "Он мне мужа дал",то "Бог мне хорошую работу нашел" ,то проздоровье.
                  А я все расстраивалась,почему мне не нашел работу, я же так верила,так просила, аж со слезами.. то про здоровье не помог-я что самая рыжая,всем помогает, а мне нет?

И хоть сомнения в начале НЕ БЫЛО- то потом они точно появились. В начале я точно просила не сомневаясь, в том что Бог ответит,но ПОТОМ стала сомневаться,потому тчо ничего просимого не получала.

Если вам вообще делать нефиг-просите,тратте свое время. Я больше этим не занимаюсь. Как сказал Льюис-"Бог с бытовой точки зрения совершенно бесполезен".

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Andron
                    Иисус сказал просить во имя Его. Думаю, что значит просить то, что способствует во Христа облечься. А квартира, машина и т.д., это не во имя Его, а для своих вожделений.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Певчий
                      . Просить должно вечных ценностей - терпения, кротости, щедрости, милостивого сердца, чтоьы не искать своего, а пользы другому, и в том быть блаженным.
                      .
                      Кстати я тоже просила,тоже ничего не изменилось. После многих лет просьб мой характер так никто чудом и не поменял. После чего я стала подумывать,что Бога нет вообще.И кстати недавно читала на просторах иннета письмо одной женщины-точь в точь пишет как я- совсем разуверилась в самом уществовании Бога,потому что не видит его участия и ответов на молитвы.
                      Вот к чему приводят наши ожидания.
                      Молишься с верой,молишься искренне, и не получаешь, и ничего не происходит.. раз ,два,пятьсот..Потом молишься реже,потом думаешь "а.. да все рвно бестолку.." а потом мысль " да есть там вообще кто дома? (на небе)?"
                      Вот так можно веру потерять вообще. Лучше не начинать просить ВООБЩЕ.Ничего.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Двора
                        Так вот она причина ношения четок, 40 раз повторять одно и то же и не сбиться ...
                        со счета.
                        Можно и пальцами перебирать однотонными движениями в концентрации медитации! Слово канечна не очень это правильное- медитация! В молитве помогает быть постоянными! Как Вы, Дворушка? Часто Вас вспоминаю добрым словом

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Andron
                          Если двое или трое согласятся просить о всяком деле во имя Моё - исполню. Во имя ли Христа будете просить квартиру всей семьёй, с бабушками, дедушками, мамой, папой, детьми и внуками к примеру, если прежняя пришла в негодность или квартиры, дома вообще нет. Если во имя Христа молитесь без сомнения, Богу всё возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                          Желаете оскорбить величие Бога выпрашиванием у Него земных цацек?
                          С чего вдруг оскорбить, какой грех в просьбе о необходимом для жизни в современных условиях?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Синьюэ
                            Кстати я тоже просила,тоже ничего не изменилось. После многих лет просьб мой характер так никто чудом и не поменял. После чего я стала подумывать,что Бога нет вообще.И кстати недавно читала на просторах иннета письмо одной женщины-точь в точь пишет как я- совсем разуверилась в самом уществовании Бога,потому что не видит его участия и ответов на молитвы.
                            Вот к чему приводят наши ожидания.
                            Молишься с верой,молишься искренне, и не получаешь, и ничего не происходит.. раз ,два,пятьсот..Потом молишься реже,потом думаешь "а.. да все рвно бестолку.." а потом мысль " да есть там вообще кто дома? (на небе)?"
                            Вот так можно веру потерять вообще. Лучше не начинать просить ВООБЩЕ.Ничего.
                            Веру потерять нельзч. Но на какой-то период жизни можно врасть в депрессию, из которой долго выходить. Но Господь Сам оттуда и выводит, умудряя во спасение. Ну, это по моим наблюдениям. Теряют не веру, а ложное представление о той вере.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Просить можно что угодно. Но только Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
                              Ошибаетесь, Бог искушает и искушается злом. Примеры из Библии привести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              ... советы бывалого Квинта:

... просить можно ВСЕ (акромя денег) ...
                              ... потому как с деньгами у Него "напряженка" (фактически их нет)
                              Врёте в очередной раз, всё у Бога есть и деньги, и злато, и серебро и всё прочее и всё подаст нуждающемуся в своё время, если и сам нуждающийся в Господе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт

просить надо в церкви
                              Где двое или трое собраны во имя Моё там и Я посреди них. Ну, а где Христос там и Церковь. Запомните это сами и другим передайте пусть запомнят и не городят иной богословской чуши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ

Если вам вообще делать нефиг-просите,тратте свое время. Я больше этим не занимаюсь. Как сказал Льюис-"Бог с бытовой точки зрения совершенно бесполезен".
                              Это не всегда так. Просто ждать просимого приходится долго, по исправлению собственной души. Посмотрите фильм "Салам - Нью - Йорк" в котором о Боге не упоминается ни единым словом, но который через Ангела своего присутствует в жизни главного героя. Фильм хороший, светлый, наивный, не профессиональный, но очень познавательный.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...