История текста Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Helg
    И проповедуя им Благую Весть, то есть ТаНаХ (поскольку Евангелия появились значительно позже писем апостолов)
    Потрясающе! Апостолы проповедуют ТаНаХ.
    "К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания." (Дмитрий Алексеев).
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Фёдор Манов
      Вы зря так саркастически относитесь к этом мысли.
      Просто сопоставьте даты написания посланий, и даты написания Евангелий.
      А также учтите скорость распространения посланий и Евангелий в то время, с учетом того, что на каждую копию надо было потратит немало времени.
      По вашей логике получается, что Апостолы узнали, что им проповедовать только из Евангелий, которые сами же и написали.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Evgeniy S
        Участник

• 29 November 2018
        • 283

Не понял о чем вы?
        План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от саша 71
          "К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания." (Дмитрий Алексеев).
          И кто такой этот Дмитрий Алексеев?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Evgeniy S
            Участник

• 29 November 2018
            • 283

Сообщение от Jewe
            А вообще лекция на уровне википедии. Это всё сейчас есть в интернете.
            Разумеется очень многое есть в интернете. Для того чтобы это всё разыскать надо читать там, надо читать здесь, надо перелопатить гору материала, а в этой лекции всё компактно емко, по-существу.
            Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Evgeniy S
              Разумеется очень многое есть в интернете. Для того чтобы это всё разыскать надо читать там, надо читать здесь, надо перелопатить гору материала, а в этой лекции всё компактно емко, по-существу.
              Мне не понравилось. И вообще я считаю что эту заезженную тему не надо трогать. Без толку это. Ничего доказать уже нельзя... и разобрать невозможно где вставки а где подлинные тексты.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Evgeniy S
                Участник

• 29 November 2018
                • 283

Андрей Некрасов стоит на другой позиции нежели Брюс Мецгер. Мецгер один из редакторов греческого текста Nestle-Aland. Я думаю, это издание является самым тяжелым ударом дьявола по церкви последнего времени. В своей лекции Андрей Некрасов защищает как раз истинный текст Писания, который имеет название Textus Receptus.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Мне не понравилось. И вообще я считаю что эту заезженную тему не надо трогать. Без толку это. Ничего доказать уже нельзя... и разобрать невозможно где вставки а где подлинные тексты.
                Странно, вы мыслите. Если ничего нельзя доказать, то тогда на чем мне основывать свою веру? Разве Библии нет? Разве Бог не смог сохранить Своё Слово?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Evgeniy S
                  Андрей Некрасов стоит на другой позиции нежели Брюс Мецгер. Мецгер один из редакторов греческого текста Nestle-Aland. Я думаю, это издание является самым тяжелым ударом дьявола по церкви последнего времени. В своей лекции Андрей Некрасов защищает как раз истинный текст Писания, который имеет название Textus Receptus.
                  Аргументы Мецгера - это его бурная фантазия. Я когда почитал его труды был удивлен как его вообще можно воспринимать всерьез.

«

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Jewe
                    И кто такой этот Дмитрий Алексеев?
                    Специалист по восточным языкам и раннему христианству.
                    Но в данном случае важно то, что он верно уловил суть нынешнего политического сионизма в богословии.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Evgeniy S
                      Странно, вы мыслите. Если ничего нельзя доказать, то тогда на чем мне основывать свою веру? Разве Библии нет? Разве Бог не смог сохранить Своё Слово?
                      Я не знаю на чем вам основывать свою веру. Я вам говорю по факту - доказать подлинность текстов нельзя. Люди просто слепо верят либо не верят.
                      Можно уйму лекций наговорить но это ничего не изменит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Специалист по восточным языкам и раннему христианству.
                      Но в данном случае важно то, что он верно уловил суть нынешнего политического сионизма в богословии.
                      я с ним не согласен. Следование иудаизму это не мода а закономерный тренд. Люди неизбежно придут к иудейскому мировоззрению ибо там истина, там все понятно, здраво, логично.

«

Комментарий

• Evgeniy S
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 283

Сообщение от Jewe
                        Я не знаю на чем вам основывать свою веру. Я вам говорю по факту - доказать подлинность текстов нельзя. Люди просто слепо верят либо не верят.
                        Можно уйму лекций наговорить но это ничего не изменит
                        Зря вы так, доказать подлинность можно. На данный момент историки владеют частями Нового Завета датируемые первым веком. Но некоторым людям, конечно же ничего доказать нельзя.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Evgeniy S
                          Зря вы так, доказать подлинность можно. На данный момент историки владеют частями Нового Завета датируемые первым веком. Но некоторым людям, конечно же ничего доказать нельзя.
                          Во первых таких текстов нет датируемых 1 веком. Во вторых, все эти датировки весьма условны. В третьих датировки ничего не доказывают, ибо они не устанавливают кто именно писал эти тексты.

«

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Jewe
                            я с ним не согласен.
                            Кто бы сомневался !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Люди неизбежно придут к иудейскому мировоззрению ибо там истина, там все понятно, здраво, логично.
                            Каждый кулик свое болото хвалит !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Следование иудаизму это не мода а закономерный тренд. .
                            Закономерный, по известным политическим причинам, характерным для эпохи, насупившей после второй мировой войны.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от саша 71

Закономерный, по известным политическим причинам, характерным для эпохи, насупившей после второй мировой войны.
                              Политические причины здесь совершенно нипричем. Всё вам заговоры масонов мерещатся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Каждый кулик свое болото хвалит !
                              ну так а вы своё не хвалите?

«

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Helg
                                По вашей логике получается, что Апостолы узнали, что им проповедовать только из Евангелий, которые сами же и написали.
                                Как Вы сказали, "по моей логике", я назвал новозаветные послания апостолов, более ранними, нежели Евангелия.
                                Об этом говорят и датировки этих посланий, и датировки написания Евангелий.
                                Посмотрите пожалуйста мои более ранние ответы в этой ветке, и у Вас все должно прояснится в этом плане.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...