"К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания." (Дмитрий Алексеев).
История текста Нового Завета.
Свернуть
X
-
По вашей логике получается, что Апостолы узнали, что им проповедовать только из Евангелий, которые сами же и написали.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Не понял о чем вы?План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
"К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания." (Дмитрий Алексеев).
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Мне не понравилось. И вообще я считаю что эту заезженную тему не надо трогать. Без толку это. Ничего доказать уже нельзя... и разобрать невозможно где вставки а где подлинные тексты.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Андрей Некрасов стоит на другой позиции нежели Брюс Мецгер. Мецгер один из редакторов греческого текста Nestle-Aland. Я думаю, это издание является самым тяжелым ударом дьявола по церкви последнего времени. В своей лекции Андрей Некрасов защищает как раз истинный текст Писания, который имеет название Textus Receptus.
- - - Добавлено - - -
Странно, вы мыслите. Если ничего нельзя доказать, то тогда на чем мне основывать свою веру? Разве Библии нет? Разве Бог не смог сохранить Своё Слово?План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
-
Андрей Некрасов стоит на другой позиции нежели Брюс Мецгер. Мецгер один из редакторов греческого текста Nestle-Aland. Я думаю, это издание является самым тяжелым ударом дьявола по церкви последнего времени. В своей лекции Андрей Некрасов защищает как раз истинный текст Писания, который имеет название Textus Receptus.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Можно уйму лекций наговорить но это ничего не изменит.
- - - Добавлено - - -
я с ним не согласен. Следование иудаизму это не мода а закономерный тренд. Люди неизбежно придут к иудейскому мировоззрению ибо там истина, там все понятно, здраво, логично.
Комментарий
-
Зря вы так, доказать подлинность можно. На данный момент историки владеют частями Нового Завета датируемые первым веком. Но некоторым людям, конечно же ничего доказать нельзя.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
-
Во первых таких текстов нет датируемых 1 веком. Во вторых, все эти датировки весьма условны. В третьих датировки ничего не доказывают, ибо они не устанавливают кто именно писал эти тексты.
Комментарий
-
Кто бы сомневался !
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Закономерный, по известным политическим причинам, характерным для эпохи, насупившей после второй мировой войны."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну так а вы своё не хвалите?
Комментарий
-
Об этом говорят и датировки этих посланий, и датировки написания Евангелий.
Посмотрите пожалуйста мои более ранние ответы в этой ветке, и у Вас все должно прояснится в этом плане.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий