Цивилизованное рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Jewe
    мне разговаривать то с вами противно.
    А что же тогда общаетсь так интенсивно, уже этим вступили в конфликт с самим собой ( противоречие).
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Только вот куда деться, от этой цивилизации ?
      Современный человек слишком зависим от цивилизации . Я даже не представляю, как мы раньше, без мобилок и жили ).
      Хотя, мне кажется, что от цивилизации больше плохого чем хорошего . Сам такой, чтобы сматался бы куда не будь на необитаемый остров или вообще в дремучую тайгу .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Andron
        Современный человек слишком зависим от цивилизации . Я даже не представляю, как мы раньше, без мобилок и жили ).
        Хотя, мне кажется, что от цивилизации больше плохого чем хорошего . Сам такой, чтобы сматался бы куда не будь на необитаемый остров или вообще в дремучую тайгу .
        А мне нравятся плоды цивилизации....научиться бы ещё не зависеть от них....энергия, чтоб всегда была без подзарядок разного рода...)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Andron
          Никуда.
          Христос не учил своих учеников одичать в непролазном лесу, отказавшись от благ цивилизации (в разумных мерах)
          Апостолы тоже не в тайге жили и некоторые так и вовсе - жен имели, бизнес, частную собственность.
          Христос учил не быть частью мира в духовном и моральном смысле. Быть ДРУГИМИ. Быть БОЖЬИМИ.

Кроме всего прочего даже если рассуждать здраво и трезво то разве возможно нормально прожить в дикой природе в отрыве от цивилизации?
          А болезни? А дикие звери? А выкрутасы природы? А хлеб насущный? Одежда. Обувь. Мыло. Кров. И так далее.
          Тут обычный зуб разболится и человек на стенку лезет от боли....
          Так как? Кто из очень умных умников пробовал? В диком поле. Один на один с враждебной природой и собственным несовершенным телом?
          Вот даже и тут - сидит такой балабол за компьютером, чаёк попивает из кружки красивой а не из лоханки берестяной, и рассуждает - цивилизация это плохо.
          Плохо? Так какого ты тут завис, в интернете? (Вопрос риторический. Направлен к противникам цивилизации сидящим за компом и гремящим по клаве)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Andron
            Сам такой, чтобы сматался бы куда не будь на необитаемый остров или вообще в дремучую тайгу .
            В тайгу захотели? Дремучую?
            Я там в армии служил. Первые пол года. Кировская область. Кирово-Чепецкий район. Деревня Кстинино.
            Тайга бескрайняя. Дикая. Прям за казармой и начиналась.
            Скажу вам как побывавший там - летом вас загрызли бы тучи маленькой такой кровососущей мошкары. Или сожрали бы дикие звери. Вроде медведей, волков, рысей и прочей лесной прелести.
            А зимой ночью до минус сорока с лишним набегало. Вы б в сосульку превратились бы.
            Ну и понятное дело - голод бы вас убил очень быстро.
            Это если без цивилизации.
            У нас на соседней «зоне» четверо з/к в бега подались. Всю окресную армию в штыки подняли. Типа ловить их. Но потом ограничились постами на единственной трассе и автобусных станциях городков и деревень. А так то сказали - если в тайгу ушли то и черт с ними - все равно не выживут.
            Не перехотели еще в дремучую тайгу?

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Читая сообщения тех, кто поклоняется гедонизму, видно невооружённым глазом
              как используют не зависимо от темы излюбленный приём : "бросок в крайность".
              Нравится вам поклонение маммоне, ну живите как вам вольно, но зачем же так реагировать на
              проповедующих слово Божие
              , в частности этой темы : Мф. 6:24; Лк. 12:22-40; Лк.16:13).
              Спаси Христос и дай ещё время на покаяние!
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• GalenDymn
                Отключен

• 28 July 2019
                • 1

essay writing service 2024

essay writing service https://essayerudite.com EssayErudite.com - the web's leading provider of quality and professional academic writing.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Я в досмартфонные времена пялил глаза в книги. Брал в библиотеке. Потом в пути с\на работу пялился на Евангелия.

Комментарий

Обработка...