Цивилизованное рабство
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Только вот куда деться, от этой цивилизации ?
Современный человек слишком зависим от цивилизации . Я даже не представляю, как мы раньше, без мобилок и жили ).
Хотя, мне кажется, что от цивилизации больше плохого чем хорошего . Сам такой, чтобы сматался бы куда не будь на необитаемый остров или вообще в дремучую тайгу .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Только вот куда деться, от этой цивилизации ?
Современный человек слишком зависим от цивилизации . Я даже не представляю, как мы раньше, без мобилок и жили ).
Хотя, мне кажется, что от цивилизации больше плохого чем хорошего . Сам такой, чтобы сматался бы куда не будь на необитаемый остров или вообще в дремучую тайгу .)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Никуда.
Христос не учил своих учеников одичать в непролазном лесу, отказавшись от благ цивилизации (в разумных мерах)
Апостолы тоже не в тайге жили и некоторые так и вовсе - жен имели, бизнес, частную собственность.
Христос учил не быть частью мира в духовном и моральном смысле. Быть ДРУГИМИ. Быть БОЖЬИМИ.
Кроме всего прочего даже если рассуждать здраво и трезво то разве возможно нормально прожить в дикой природе в отрыве от цивилизации?
А болезни? А дикие звери? А выкрутасы природы? А хлеб насущный? Одежда. Обувь. Мыло. Кров. И так далее.
Тут обычный зуб разболится и человек на стенку лезет от боли....
Так как? Кто из очень умных умников пробовал? В диком поле. Один на один с враждебной природой и собственным несовершенным телом?
Вот даже и тут - сидит такой балабол за компьютером, чаёк попивает из кружки красивой а не из лоханки берестяной, и рассуждает - цивилизация это плохо.
Плохо? Так какого ты тут завис, в интернете? (Вопрос риторический. Направлен к противникам цивилизации сидящим за компом и гремящим по клаве)Комментарий
-
Я там в армии служил. Первые пол года. Кировская область. Кирово-Чепецкий район. Деревня Кстинино.
Тайга бескрайняя. Дикая. Прям за казармой и начиналась.
Скажу вам как побывавший там - летом вас загрызли бы тучи маленькой такой кровососущей мошкары. Или сожрали бы дикие звери. Вроде медведей, волков, рысей и прочей лесной прелести.
А зимой ночью до минус сорока с лишним набегало. Вы б в сосульку превратились бы.
Ну и понятное дело - голод бы вас убил очень быстро.
Это если без цивилизации.
У нас на соседней «зоне» четверо з/к в бега подались. Всю окресную армию в штыки подняли. Типа ловить их. Но потом ограничились постами на единственной трассе и автобусных станциях городков и деревень. А так то сказали - если в тайгу ушли то и черт с ними - все равно не выживут.
Не перехотели еще в дремучую тайгу?Комментарий
-
Читая сообщения тех, кто поклоняется гедонизму, видно невооружённым глазом
как используют не зависимо от темы излюбленный приём : "бросок в крайность".
Нравится вам поклонение маммоне, ну живите как вам вольно, но зачем же так реагировать на
проповедующих слово Божие, в частности этой темы : Мф. 6:24; Лк. 12:22-40; Лк.16:13).
Спаси Христос и дай ещё время на покаяние!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
essay writing service 2024
essay writing service https://essayerudite.com EssayErudite.com - the web's leading provider of quality and professional academic writing.Комментарий
Комментарий