Цивилизованное рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Тема очень уместная, судя по реакции сторонников мамоны самое время отряхнуть с их сознания заплесневелость комфорта,
    который их уводит от спасения души! За порогом смерти они благодарить будут, как вылеченный больной, который буйствовал перед операцией.
    Я понимаю тех, кто создаёт подобные темы, ибо Лк.12:48. И не понимаю слепцов, протестующих призыву к покаянию, к жизни по заповедям во спасение души, ведь Мф.12:37!
    Слава Иисусу Христу, с Отцом и Святым Духом вовеки!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от VladislavMotkov
      Цивилизация с ее технологиями делает нас ее рабами.
      Забавно, что вы написали всё это благодаря той самой цивилизации.
      Раба же выдает одна единственная мысль: ну а что я могу?!

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от willkop
        Это всё потому, что у них не было соседей.
        А как только появился змей, то Еве сразу захотелось заиметь точно такое же знание добра и зла, как и у змея и у Бога.
        А то шож мы Адам с тобой будем хуже других.
        Хорошая аналогия. Так и сейчас. Нужна или не нужна машина, но все-равно куплю, потому что у соседа есть. Я же не лох, чтобы быть белой вороной. Вот так люди себя и отдают в рабы мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Забавно, что вы написали всё это благодаря той самой цивилизации.
        Раба же выдает одна единственная мысль: ну а что я могу?!
        А я и не писал, что я свободен от рабства цивилизации. Исход из Египта будет в конце времен, а пока мы рабы.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Многие говорят: "Как здорово, что у нас есть машины, компьютеры и смартфоны". Но здорово ли это? Не сделала ли нас цивилизация своими рабами?
          ...
          Но царство Бога - это не цивилизация, а свобода. Там не будет работы, банков, ЖКХ, проколотых шин, надоедливых зарядок смартфонов и пр. суеты.
          Царство Бога - это не цивилизация, верно! Но свобода от материального, земного, плотского, от этой самой цивилизации, через что все мы улавливаемы в сети дьявола и становимся рабами его. Имеем пищу, одежду, кров и довольно с нас. Остальное - от лукавого.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Цивилизация? Хм.

У Авраама было много овец... У Иакова скота было ещё больше.

Скот нужно было:

1) кормить (кочевать на пастбища)
            2) поить (водить на водопой)
            3) защищать от хищников и воров.
            4) прочее - лечить, искать пропавших, стрич, забивать, свжевать, продавать.
            5) деньги копить на купить чего (например, поле с пещерой для родового склепа)...

К вещам можно иметь разное отношение. Главное, чтобы они не обладали нами.

И последнее. Не знаю кто куда, а я надеюсь попасть в небесный город.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Toivo
              К вещам можно иметь разное отношение. Главное, чтобы они не обладали нами.
              Добрый вечер!
              Ну а как не впасть под "обладание" этими плодами цивилизации, если на дороге только у нас в год 30.000 смертей в аварии ( примерно как и от передозировок),
              а смартфоны так повальное зомбирование, практически поголовно все взгляды устремлены в экран ( святые столько на иконы не устремляли взоры, как молодёжь на мониторы).
              И тому подобное. Понятно что всякое зло прикрывается благовидностью, так и улавливают на крючок рыбку...
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Eugenie
                Участник

• 23 November 2018
                • 281

Адам и Ева вообще не знали что такое цивилизация и ее блага, но они жили в раю и наслаждались жизнью. У них было всего-лишь следующее:

1. Тело для жизни
                1. Земля для опоры
                2. Небо с его светилами для освещения, и воздухом для дыхания
                3. Вода для питья и орошения земли
                4. Зелень для питания
                5. Животные для помощи
                7. Бог для смысла жизни

И все это дается даром и ничто не делает тебя рабом.
                У меня нет животных для помощи. Приходится компенсировать достижениями цивилизации.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от alexgrey
                  @willkop
                  Хочу предупредить, что Андрей, которого вы лайкнули, является классическим православным, который верит в небиблейскую доктрину обОжения.
                  Классическим он уже никак не является, раз противник крещения без веры и покаяния, да и помимо этого есть ещё определённые моменты.
                  Я тоже был православным, потом верил в идеи Е.Уайт, потом харизматом, потом и этот период закончился.

Разве не должны мы быть для всех как они, кроме греха, чтобы приобрести или просто помочь сменить парадигму хотя бы у некоторых.
                  А так он мне лайк, я ему - чисто человеческие взаимоотношения без доктринальных заморочек.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от willkop
                    Классическим он уже никак не является, раз противник крещения без веры и покаяния, да и помимо этого есть ещё определённые моменты.
                    Я тоже был православным, потом верил в идеи Е.Уайт, потом харизматом, потом и этот период закончился.

Разве не должны мы быть для всех как они, кроме греха, чтобы приобрести или просто помочь сменить парадигму хотя бы у некоторых.
                    А так он мне лайк, я ему - чисто человеческие взаимоотношения без доктринальных заморочек.
                    И я скажу без всяких "модных" выражений (коими дробят единое), а словами Учителя нашего : Мк.9:40.
                    Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                    Классическим он уже никак не является, раз противник крещения без веры и покаяния
                    Тут внесу ясность, это принципиально : я не противник крещения, я настоятельно призываю всех: крестить по заповеди Христа воскресшего (Мк.16:16),
                    и призываю исключительно по заповеди Бога Слова (Иезекииль 3:18-20).

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Многие говорят: "Как здорово, что у нас есть машины, компьютеры и смартфоны". Но здорово ли это? Не сделала ли нас цивилизация своими рабами?
                      Нет не сделала рабом. Прогресс неизбежен и это от Бога.
                      А рабом можно быть и в каменном веке. Человек найдет все равно себе привязанности, не смартфон так охоту или рыбалку.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Jewe
                        Нет не сделала рабом. Прогресс неизбежен и это от Бога.
                        А рабом можно быть и в каменном веке. Человек найдет все равно себе привязанности, не смартфон так охоту или рыбалку.
                        Будьте добры место Писания, из чего вы делаете вывод что от Бога прогресс цивилизации.
                        Интерес на том основан, что от Бога нам всё во блага, в цивилизации же благ не наблюдаю, лишь благовидность.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Андрей око
                          Будьте добры место Писания, из чего вы делаете вывод что от Бога прогресс цивилизации.
                          Интерес на том основан, что от Бога нам всё во блага, в цивилизации же благ не наблюдаю, лишь благовидность.
                          Место писания притчи Соломона...Цитирую по памяти - Ибо Господь дает мудрость, из уст Его знания и разум.
                          Из подобных текстов я делаю вывод что Бог открывает людям знания, по мере необходимости. Отсюда и прогресс.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от willkop
                            Классический в том плане, что абсолютно верен заветам Ильича преданиям старцев.

Должны в том случае, когда человек сомневается в своём текущем положении. А когда на всю извилину ПГМ, то есть большие сомнения, что хоть кто-то может помочь.
                            Если вы не захотите его слушать, он с вами дружить не будет.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Jewe
                              Место писания притчи Соломона...Цитирую по памяти - Ибо Господь дает мудрость, из уст Его знания и разум.
                              Соломон хвалит Бога и Его блага, которые нам во спасение души.
                              А как нам в вечной жизни помогут плоды цивилизации, суть мамона, ведь в жизнь вечную от сюда ничего из мирского не возьмём,
                              да и мамону сам Иисус обличал как противное Богу :Мф.6:24;Лк.16:13.
                              Спаси Христос!

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Андрей око
                                Соломон хвалит Бога и Его блага, которые нам во спасение души.
                                А как нам в вечной жизни помогут плоды цивилизации, суть мамона, ведь в жизнь вечную от сюда ничего из мирского не возьмём,
                                да и мамону сам Иисус обличал как противное Богу :Мф.6:24;Лк.16:13.
                                Спаси Христос!
                                Я давно уже не сторонник религиозного фанатизма. Вы же тоже ведь от прогресса не отказываетесь...сидите строчите на компе. Если вы такой противник прогресса будьте последовательны - откажитесь от всех его благ.

«

Комментарий

Обработка...