Что за тайна ?
Свернуть
X
-
Nike2
Например за что была наказана католическая церковь при нашествии варваров на Рим
"Христианство было государственной религией в двух основных государственных образованиях готов в королевстве вестготов, где до 589 года доминировало арианство, и в королевстве остготов, где арианство было основной конфессией до разрушения этого государства Византией в середине VI века. Сохранилось не очень много сведений о том, как была устроена христианская церковь в государствах готов, однако имеющаяся информация указывает на то, что христианство не играло определяющей роли в жизни готов. Не известно о случаях значимых конфликтов на религиозной почве между арианами и сторонниками ортодоксального христианства. Также конфессиональные предпочтения готов не были важными факторами в их отношениях с другими германскими народами, вне зависимости от того, исповедовали ли они одну религию с готами или нет...
О значительном распространении христианства у готов в начале IV века свидетельствует Афанасий Великий в своей датируемой 319320 годами речи «De incarnatione Verbi». В ней он отмечает смягчающее воздействие учения Христа на нравы варварских народов, в числе которых он называет и готов[9]. Война, которую между 322 и 332 годами император Константин Великий вёл с готами, несколько замедлила распространение среди них христианства, тем не менее именно 322 годом Сократ Схоластик датирует первое знакомство готов с Евангелием. Примерно в это же время образовывается Готская епархия, первым епископом которой с титулом митрополита был Феофил. О Феофиле, принявшем участие в Первом Никейском соборе в 325 году и осудившем арианство, упоминают Евсевий Кесарийский и Сократ Схоластик[10]. После завершения войны в 332 году Константин Великий последовательно демонстрировал намерение расположить к себе готов и сблизить их со своими подданными. По словам Евтропия, они всегда хранили о нём благодарную память, а среди святых, перечисленных в сохранившемся фрагменте готского календаря, значится и «царь Константин»[11].
При ближайших преемниках Константина, Констанции II и Юлиане Отступнике, установившийся мир с готами продолжался. "
За что была наказана православная церковь , ну например в 1917 году ?Комментарий
-
Так за что были наказаны простые католики, если вы разделяете простых и духовенство ?
Вот это что за горе и от кого ?
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
(Откр.9:1-6)
можно поподробнее что вы под этим понимаете ? Идолопоклонство сюда входит или нет ?Комментарий
-
Nike2
Язычники принимали языческое христианство католиков как это было уже до них ?
Так за что были наказаны простые католики
Вот это что за горе и от кого ?
можно поподробнее что вы под этим понимаете ? Идолопоклонство сюда входит или нет ?Комментарий
-
У католиков была и остаётся смесь христианства с язычеством , за это и были наказаны .
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)
Уже пережили , а вот до этого ещё предстоит дожить .
1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
(Откр.16:1,2)
Так что это было за горе ?
Написано .
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)
.................................................. ....
Комментарий
-
Nike2
Или например христианская инквизиция , или христианские костры , или христианские крестовые походы
У католиков была и остаётся смесь христианства с язычеством , за это и были наказаны
Как вы относитесь вот к этому ?
По поводу Откровения. Считаю величайшей глупостью комментировать то, чего мы не знаем и знать не можем.
ВАВИЛОН исторический - это город на перекрестке множества языческих религий и культур Древнего мира. ВАВИЛОН Откровения - это совокупность всех не христианских религий мира, которые падут во время пришествия Христа. Точка.Последний раз редактировалось Лука; 16 July 2019, 01:07 AM.Комментарий
-
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
Реформация произошла внутри церкви ? Нет конечно, они как считали себя носителями истины так и считают . Значит всё опять повториться .
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
(Откр.13:3)
приятно слышать откровения с ваших уст . Я не зря написал выше что всё повториться .
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:12,13)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
6 Я видел, чтожена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:6)
жена в Библии - это церковь .
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
(Откр.16:5,6)
Другого от вас я и не ожидал . Могу предсказать что вы, если доживёте до событий последнего времени, будете самым злостным гонителем детей Божьих .
Савл здесь просто будет нервно курить в сторонке, , если конечно подобно ему не поменяете свою точку зрения .
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
(Откр.18:2)
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откр.17:5)
Скажите где находились дети Божьи если им нужно было выйти из Вавилона ?
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)Комментарий
-
Nike2
Это всё ширма и желание спрятать главное , а главное это была борьба между Христом и сатаной и католическая церковь вела борьбу против Бога и Его детей
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего;
Реформация произошла внутри церкви ?
Википедия
Нет конечно, они как считали себя носителями истины так и считают
Значит всё опять повториться
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, (Откр.13:3)
приятно слышать откровения с ваших уст
Другого от вас я и не ожидалКомментарий
-
Реформироваться может только существующее, а не еще не созданное. Не верите? Спросим у ученых: "Реформа́ция широкое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI начала XVII века, направленное на реформирование католической Церкви."
Википедия
Вашу фразу я в архив отправлю . Вы здесь много уже наговорили . С чем вас и поздравляю .
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
(Матф.10:24,25)
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:7-13)
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:6)
Жена - в данном случае это ложная церковь .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий