Мой вывод по "десятине".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Валера life
    Дело не в десятине. Дело в том что некоторые определяют людей Божьих, исключительно по набору своих взглядов и хотений: раз деньги Богу не нужны, то собирающий десятину однозначно сразу вор .
    Надо смотреть глубже и шире. Но это отдельный разговор.
    А когда время придет этому отдельному разговору? Вон Станислав совсем непонятными словами заговорил. И как мне нищему пользователю понять их. Что я должен обрезать у себя почку или сердце чтобы заплатить десятину. Послушайте а может есть другой какой нибудь способ платить десятину? Ну предположим Бог это духовное существо, можно ли ему платить духовно?
    ...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от руслан 1984
      А когда время придет этому отдельному разговору? Вон Станислав совсем непонятными словами заговорил. И как мне нищему пользователю понять их. Что я должен обрезать у себя почку или сердце чтобы заплатить десятину. Послушайте а может есть другой какой нибудь способ платить десятину? Ну предположим Бог это духовное существо, можно ли ему платить духовно?
      Какую почку, и кто вам говорит что нужно давать десятину?
      Я не в силах объяснить это тому кто не желает вообще услышать что-то другое, непривычное себе.
      Из чего вы взяли что я более опытный в делах церкви?
      Просто когда веришь человеку, то просто веришь и всё. Тогда неважно уже конфессиональные догматы о десятине, иконах и прочее.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Станислав
        К слову...
        Бог, через Христа, даровал христианам свободу, освободив от оков Моисеевого Закона.
        Теперь христиане вправе сами решать - кому куда и сколько жертвовать.
        Если же христианин ДЛЯ СЕБЯ решит уделять на нужды церкви десятую часть от своих доходов - это будет его решение и его право.
        Но при этом надо помнить - указывать другим сколько они должны кому и куда никто не имеет права.
        Где Дух Господен там свобода. А не рабство и тоталитаризм.
        И я такого же мнения
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от руслан 1984
          Ну предположим Бог это духовное существо, можно ли ему платить духовно?
          Вот теперь все ясно. Если для вас существование Бога определяется формулой «НУ ПРЕДПОЛОЖИМ» то и разговаривать на духовные темы с вами не имеет никакого смысла.

- - - Добавлено - - -
          И по теме:

«Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
          Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.»

Послание к Евреям 13:15-16

Самая главная жертва христиан Богу - плод уст, прославляющих Имя Бога.

Так же упоминается апостолом и другая жертва - благотворение и общительность по отношению к ближнему.

Все это созвучно с Христовой заповедью - люби Бога и люби ближнего.

А любовь не может быть ПО ПРИНУЖДЕНИЮ и разнарядке с верху.

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Господь ждет, что вы будете
            делать то, что он хочет от вас.
            А он хочет, чтобы вы понимали,
            что ему угодны щедрые
            пожертвования его церкви.
            Аминь.
            Не задавайте вопросов,
            не спрашивайте,
            не спрашивайте, откуда, откуда,
            откуда у пастора
            хороший дом, дом, дом
            или откуда и почему у пастора
            хорошая машина, машина, машина.
            Не спрашивайте, не задавайте
            вопросов, просто давайте деньги.
            Брат Дикон, пустите
            тарелку для сборов
            с той стороны или, нет,
            лучше с этой.
            И воздастся вам от Господа за вашу
            щедрость, щедрые мои прихожане.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Станислав
              Вот теперь все ясно. Если для вас существование Бога определяется формулой «НУ ПРЕДПОЛОЖИМ» то и разговаривать на духовные темы с вами не имеет никакого смысла.
              Какая умная у вас голова! тоже хочу себе такую.

Возблагодарим же Господа нашего, споем Ему новую песню, что и нас не забыл и послал сюда эту умную голову. Хвала Тебе Господи ныне присно и вовеки веков. Господи Вседержитель Небесный прощающий нам слабости человеческие, наши незнания и ветхость нашу
              Благодарю Тебя Господи что раб твой Станислав соизволил пообщаться с нами
              Одно только непонятно мне почему он против моей душевной жертвы и настаивает на (люби Бога и люби ближнего) Разве Иисус говорил люби Он говорил Возлюби Прости его Господи не ведает что творит.
              ...

Комментарий

• Накарат
                Участник
                • 07 August 2021
                • 184

У меня есть не большой опыт давания десятины(в моем случае пятерины), бывало приносил с радостью, бывала давал ее на эмоциональном подъеме, возбуждении, даже вкинул не много за брата своего раз, он правда об этом не знает. А последний раз хотел положить эту пятерину так же на радостях и просто забыл деньги дома. И тут навязалась мысль раз я хотел ее положить, а тут так получилось, что мол можно ее не ложить, что мол Господь желает, что бы я оставил ее себе. И мной овладел соблазн просто пропить их, и я пропил эти деньги. И что я ощутил, я ощутил какую то пустоту внутри себя, что мол деньги просто испарились, даже должно кайфа от бухла не получил, да еще пузырь один попался разбодяженый какой то, градусов 15 не больше(у барыг брали водку). В итоге я решил восполнить пробел этот своими другими деньгами не предназначенными мной для пятерины, и тут меня такая жаба одолела туда их положить. Смешно то, что я все таки положил их туда, но с мыслями, что по сути это не мои деньги, а данные мне ангелами для уплаты моего вообще "не оплатного долга" перед Господом, в котором я нахожусь. И я спокойно положил их туда, без каких либо напрягов. Потом правда в душе прозвучала мысль, мол смотри Господи, я не пропил эти "ангельские деньги", хотя соблазн все таки не большой опять был пропить эти деньги)))
                Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

[QUOTE=Станислав;6884262
                  ]Бог, через Христа, даровал христианам свободу,] .
                  освободив от оков Моисеевого Закона.
                  А когда вы были порабощены законами торы...
                  чтобы вас освобождать от оных ?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Валера life
                    Мой вывод по "десятине".
                    О чём рассуждать если нет действия закона и которая связана со служением Левитов , которого тоже нет ? Мы служителя Нового завете и о том как материально поступать в Его Теле Апостол написал в своих посланиях - 8, 9гл. 2 Кор.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Накарат
                      У меня есть не большой опыт давания десятины(в моем случае пятерины), бывало приносил с радостью, бывала давал ее на эмоциональном подъеме, возбуждении, даже вкинул не много за брата своего раз, он правда об этом не знает. А последний раз хотел положить эту пятерину так же на радостях и просто забыл деньги дома. И тут навязалась мысль раз я хотел ее положить, а тут так получилось, что мол можно ее не ложить, что мол Господь желает, что бы я оставил ее себе. И мной овладел соблазн просто пропить их, и я пропил эти деньги. И что я ощутил, я ощутил какую то пустоту внутри себя, что мол деньги просто испарились, даже должно кайфа от бухла не получил, да еще пузырь один попался разбодяженый какой то, градусов 15 не больше(у барыг брали водку). В итоге я решил восполнить пробел этот своими другими деньгами не предназначенными мной для пятерины, и тут меня такая жаба одолела туда их положить. Смешно то, что я все таки положил их туда, но с мыслями, что по сути это не мои деньги, а данные мне ангелами для уплаты моего вообще "не оплатного долга" перед Господом, в котором я нахожусь. И я спокойно положил их туда, без каких либо напрягов. Потом правда в душе прозвучала мысль, мол смотри Господи, я не пропил эти "ангельские деньги", хотя соблазн все таки не большой опять был пропить эти деньги)))
                      Пьяницы царства Божьего не наследуют! Не увлекайтесь спиртным!
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...