Мой вывод по "десятине".
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
В материальном смысле помогать материально можно и без десятин, и лучше нищему отдам, чем неизвестно, куда. А в духовном смысле - жизнь свою отдавать надо, хотя-бы десятую часть. Т.е. хотя-бы десятую часть своего времени пожертвовать на духовное развитие. И это относится не к тому, что только читать и чего-то выпрашивать, а к практическим действиям, о которых читал.В моей церкви вопроса о десятине вообще никогда не возникает. Мы каждую субботу ездим в психо-неврологические интернаты. Поэтому поле для благотворительности огромное. У нас пастор может только объявить на служении, к примеру, - ребята, Пасха грядет! Хотим каждому проживающему интерната (а их у нас восемь по Беларуси) по куску мыла выделить. Вот все и несут. Кто сколько может и сколько не жалко... А не жалко никому. Скоро у нас ярмарки грядут. Тоже будем собирать всем миром призы... Наделаем бумажных денежек и будем "продавать" проживающим за участие в разных конкурсах. Они все уже с нетерпением ждут этих мероприятий. В благотворительности важно, чтоб левая рука не знала, что делает правая. Ты просто давай. А любящий Господь, в Свою очередь, восполнит все твои нужды. Проверено.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Если пастор считает,что должен получать деньги за свое служение Богу,то это не пастор, а бизнесмен.Настоящий пастор должен быть примером,духовником и наставником,и проповедовать так,что бы я хотел дать десятину и не только.Комментарий
-
... вброс в тему информации для размышлизма: торг Авраама и Иисуса по вопросу спасения Содома и Гоморры на полпути к Содому
... торг начал Авраам с 50-ти праведников в Содоме
... Иисус согласился на цифру пятьдесят
... Авраам, продолжая торговаться, уменьшил число на 5
Иисус согласился и на 45
Авраам уменьшил число до сорока
Иисус и с этим согласился
а потом Авраам, чувствуя уступчивость Бога в этом вопросе, повел счет десятками:
- Тридцать?..
- Да
- Двадцать?..
- Да!..
напряженье в диалоге возрастает и Авраам чувствует, что следующее его предложение будет последним:
- ДЕСЯТЬ?..
- ДА!..
Иисус уходит, а Авраам возвращается под сень дубравы, ибо Аврааму НЕчего боле предложить (ну НЕ предложите же вы, форумчане, 0 праведников в Содоме, чтоб спасти всех НЕ праведных там ?)
а ВОСЕМЬ душ Господь УЖЕ спасал во времена Всемирного потопа, НО!..
даже восьми душ НЕ отыскалося в Содоме (спаслись четверо - праведный Лот и еще три души округ него)
как о свое время округ ОДНОЙ праведной души Ноя спасли себя еще семь душ ...Комментарий
-
Долгое время исследовал этот вопрос, и в результате расставил для себя все точки в нем. Исследуя этот вопрос много читал, и слушал разные мнения, и пришел к выводу, что в одном случае давание десятины однозначно угодно Богу.
Вот как я вижу:
1). Давать надо не по принуждению, а с радостью.
2). Второе обязательное условие дающего, это не обвинять не дающего.
Мой вывод такой:
Хочешь давать сколько захочется, редко по случаю, или время от времени- давай. Хочешь давать десятину или даже больше, и каждый месяц, тоже давай. Но давай всегда с радостью и благодарностью, и никогда не осуждай не дающего.
Коротко, не буду разжёвывать
Итак, левиты:
1. Священники в ВЗ или Священники (пастора и пр.) в НЗ - есть Учителя народа (то, что объединяет прошлое и настоящее т.к. жертв приносить не нужно, объявлять войну не нужно, больных обследовать не нужно и т.д.).
Что получали за свой труд десятину из десятины или 1% (Числа 18:26-28)
Именно об этом и упоминал Павел (1-е Коринфянам 9:6-14)
2. Остальные из рода Левия в ВЗ или Диаконы в НЗ т.е. те, кто занимается хозяйственной деятельность или как сказано: «пещись о столах».
В ВЗ получали за свой труд десятину, а точнее 9/10 или 9%. Но, т.к. Храма нет, той огромной работы нет, то и не удивительно, что в НЗ диаконы никакого содержания не имели.
При этом никто никогда не запрещал давать больше:
«воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его;» (Псалтирь 95:8)
«Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.» (2-е Коринфянам 9:7)
Вывод:
1. Давать должен, как минимум 1%. Всё что сверх, по желанию.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Итак, левиты:
1. Священники в ВЗ или Священники (пастора и пр.) в НЗ - есть Учителя народа (то, что объединяет прошлое и настоящее т.к. жертв приносить не нужно, объявлять войну не нужно, больных обследовать не нужно и т.д.).
Что получали за свой труд десятину из десятины или 1% (Числа 18:26-28)
Именно об этом и упоминал Павел (1-е Коринфянам 9:6-14)
2. Остальные из рода Левия в ВЗ или Диаконы в НЗ т.е. те, кто занимается хозяйственной деятельность или как сказано: «пещись о столах».
В ВЗ получали за свой труд десятину, а точнее 9/10 или 9%. Но, т.к. Храма нет, той огромной работы нет, то и не удивительно, что в НЗ диаконы никакого содержания не имели.
Десятина - десятая часть урожая, выращенного в Земле Израиля. Еврей обязан отдавать её колену Левия. Практически для этого нужно было отделить и отдать левиту из города Левитов в этом колене (иначе - город убежища). Левиты, живущие в этом городе отделяют десятину от этих десятин и отвозят в Храм.
. После исхода Бог провёл замену египетского священства на еврейское. В Египте священники имели землю и получали зарплату от фараона. В Израиле у священников не было обрабатываемой земли. Евреи отделяли священникам фиксированную зарплату, 1/10, но могли решать, какой священник её получит. Поэтому для состоятельной жизни священник должен хорошо проповедовать или хорошо учить детей.
В ранней церкви работала еврейская система финансирования христианских служителей. (Смотри «Дидахе») Однако римляне улучшили церковь в своей империи и перевели её на государственный, египетский способ финансирования. Вместе с получением недвижимости в церковь внедрилась система контроля тех, кто будет проповедовать в церковной недвижимости и получать зарплату.Комментарий
-
Христианство, по большому счету, давно превратилось в церковную индустрию. Вместо всеобщей взаимозаботы и любви на земле, которым учил Христос (и Которому не дали доучить всю Землю, убив Его, и выдав Его смерть за священную) оно превратилось просто в "место работы" пасторов, священников, служителей, персонала, и так далее, так далее, так далее... Вместо "даром получили - даром давайте"(Мф.10.8) - проповедники со сцен призывают: несите десять, 12 процентов - кто больше! - испытайте Бога своими десятинами!... и потихоньку строят дома, покупают машины, откладывают деньги, ни в чем не нуждаются. *****************А на качество проповеди наши пожертвования никак не влияют, господин Ибрагим. Вернее, большие суммы проповедников даже развращают. Пастор церкви, со временем может стать "самовлюбленным церковным олигархом", полностью оторванным ментально от тех, кто "должен нести десятины" . Христос не учил ни о каких десятинах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Приветствую.
Были бы деньги, а христианство приложится...
Вместо "даром получили - даром давайте"(Мф.10.8) - проповедники со сцен призывают: несите десять, 12 процентов - кто больше! - испытайте Бога своими десятинами!... и потихоньку строят дома, покупают машины, откладывают деньги, ни в чем не нуждаются. *****************А на качество проповеди наши пожертвования никак не влияют...Это я к чему...а зачем ему упираться? Зарплата и так капает...
(из западных фондов, как я думаю).
- - - Добавлено - - -
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Да так, интересно.
- - - Добавлено - - -
8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
(1Кор.9:8-14)
А вот будет он этим пользоваться или нет это уже другая история.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Вы не верите, что основное предназначение Христа было УЧИТЬ? Учить добру, милосердию, заботе о ближнем? Он и Сам делал это постоянно, применяя практически - исцеляя, никому не отказывая, а лишь просто убедившись в покаянной вере человека. Именно она способствует добру и тому, что человек начинает делать эти дела для ближнего, тем самым делая их для Бога, чтоб быть оправданным за свою жизнь (положительная рентабельность жизни человека, оцененная Богом). ***********К сожалению, всю деятельность Христа, по ПРОСВЕЩЕНИЮ общества в этом направлении, и всю Его жизнь жестокие люди, подобные убившим Его (а может и они сами) свели и превратили к примитивному "выкупу", "сделке" с Богом. Неким "искуплением" в виде жестоких страданий (кому-то и зачем-то нужных) на на кресте. Им, чистым и Невинным - почему-то непременно страдающим и умирающим за злых грешников. Подчеркну: примитивному выкупу, который назвали "тайной". ***************Знаете, этого не могло быть. Наш Бог - не беспредельщик. Наш Бог - это не "Бог несправедливости". Он не мог наказать невиновного, как не делает это любое нормальное государство. Наш Бог Вменяем и Разумен. Он не может превозносить несправедливость, которая и заключается в жестоком страдании "козленка отпущения" за "жестоких тварей". Никак. Что-то не то в этом официальном христианскоом учении, которое в виде религии подхватили миллионы адептов, направляемые "направлятелями", собирающими десятины .*****************************Если бы Христа не убили - Он стал бы реальным Царем Израиля, и через Израиль это Царство Добра и Милосердия распостранилось бы на всю Землю. Это и есть Царство Божье. __________________________Но всё свели к "выкупу", который и возвещают "сборщики десятин".***************************************** **********************Впрочем. В конце концов, есть хорошие новости. Всё не так печально, как кажется. Христос, всё-таки за эти три с половиной года сумел показать Путь к Богу людям, который может освоить любой из Его серьезных последователей. И он лежит не через "церковные индустрии", как таковые. А через индивидуальную душу человека (входите тесными вратами (через обычную калиточку), - Он так и говорит).Комментарий
Комментарий