Мой вывод по "десятине".
Свернуть
X
-
-
а я знаю в донецке одну церковь....типа, баптисты и пятидесятники они...церковь за десятины....и пастырь....хотя, пастырь стесняется выдавливать десятины....поэтому церковь там большая....и пастыря этого очень уважают....приятный дядичка....думаю за Украину....имя не скажу....по соответсвенным соображениям...Комментарий
-
а я знаю в донецке одну церковь....типа, баптисты и пятидесятники они...церковь за десятины....и пастырь....хотя, пастырь стесняется выдавливать десятины....поэтому церковь там большая....и пастыря этого очень уважают....приятный дядичка....думаю за Украину....имя не скажу....по соответсвенным соображениям...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
По теме: я признаю десятины, хотя и не признаю как строгость....это не вопрос о спасении!!!....Комментарий
-
А потом нам построили помещение. Ну не нам одним а еще нескольким собраниям. И все стало каким то казенным. Каким то как бы сказать - стандартным.
Так что, не помещение красит человека.
- - - Добавлено - - -
Валера, поместите личностей, вам неприятных, в список игнорирования. И они вам не помешают. И профиль ваш не увидят. Всего то делов...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как быть если человек нужное и полезное напишет, а вы его в игнор .... и не узнаете нового и полезного?...Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну уж нет давайте разделять кесарю -кесарево, Богу - Божье
Если человек работает пастырем, не прогуливает, не пьет ведет себя адекватно он должен получать за свой труд зарплату. (с десятины или нет это другой вопрос.)
Если этот пастырь говорит Вы все должны платить десятину ...
Что он имеет в виду?
Деньги? А зачем Богу деньги?
А какие критерии?...Комментарий
-
Зачем следить за этим непотребством?
- - - Добавлено - - -
Ну уж нет давайте разделять кесарю -кесарево, Богу - Божье
Если человек работает пастырем, не прогуливает, не пьет ведет себя адекватно он должен получать за свой труд зарплату. (с десятины или нет это другой вопрос.)
Если этот пастырь говорит Вы все должны платить десятину ...
Что он имеет в виду?
Деньги? А зачем Богу деньги?
Но даже и когда апостол Павел пребывал в миссионерских служениях, он никогда не назначал никому сколько и кто ему «денег должен» Жил скромно от подаяний. Благодаря за них Бога и соверующих.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это словами не объясняется.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А кто хочет исполнять Моисеев Закон, то пусть его исполняет в полной мере а не там где ему выгодно.
Пусть обрежется, если мужчина. Пусть жертвы приносит. Праздники ветхозаветные празднует. Короче все по Торе. Все! А не только то где ему выгодно.
Слава Богу, Христос освободил нас от Закона Моисея.
И не назначал нам никакие «десятины»
Главная «десятина» христианина - обрезанное сердце и смиренный перед Господом дух, приносящий Богу славословия и хвалу.
- - - Добавлено - - -
К слову...
Бог, через Христа, даровал христианам свободу, освободив от оков Моисеевого Закона.
Теперь христиане вправе сами решать - кому куда и сколько жертвовать.
Если же христианин ДЛЯ СЕБЯ решит уделять на нужды церкви десятую часть от своих доходов - это будет его решение и его право.
Но при этом надо помнить - указывать другим сколько они должны кому и куда никто не имеет права.
Где Дух Господен там свобода. А не рабство и тоталитаризм.Комментарий
-
Валера. Слава Богу мы живем не в ветхозаветные времена и не под Моисеевым Законом.
А кто хочет исполнять Моисеев Закон, то пусть его исполняет в полной мере а не там где ему выгодно.
Пусть обрежется, если мужчина. Пусть жертвы приносит. Праздники ветхозаветные празднует. Короче все по Торе. Все! А не только то где ему выгодно.
Слава Богу, Христос освободил нас от Закона Моисея.
И не назначал нам никакие «десятины»
Главная «десятина» христианина - обрезанное сердце и смиренный перед Господом дух, приносящий Богу славословия и хвалу.
Надо смотреть глубже и шире. Но это отдельный разговор.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Разве не в силах Бога поместить в уста этого человека истину/?
Говорят раз в год и палка стреляет, и все это с позволения Божьего.
Вы сомневаетесь?
Первые христиане (те которые Библией описаны) и Апостолы жили от труда своих рук и подаяния соверующих (в случае апостола Павла, когда он находясь в миссионерском служении, не имел возможность работать)
Но даже и когда апостол Павел пребывал в миссионерских служениях, он никогда не назначал никому сколько и кто ему «денег должен» Жил скромно от подаяний. Благодаря за них Бога и соверующих.
А если нет то пастырь должен требовать от прихожан не только десятину но и сверх того, чтобы исполнить желания прихожан. Не так ли?
- - - Добавлено - - -
Ну так объясните на пальцах, примеры приведите. Не отказывайте жаждущему знаний...Комментарий
-
Вы заходите с противоположной стороны , это узкое мышление. Все люди очень разные, и жизнь у людей очень разная. Жизнь людей может сподвигать их и на ошибочные поступки, которые будут по вере. А значит не будут являться грехом.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий