Мой вывод по "десятине".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от руслан 1984
    Если с вас требуют десятину - церковь ли это?
    Я знаю великих проповедников которые считали что десятину надо давать. Не тех которые богатели как Мунтян, а тех кто действительно служили Богу, и положили на это всю свою жизнь. Я хочу верить, и верю, что они люди Божьи.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Валера life
      Я знаю великих проповедников которые считали что десятину надо давать. Не тех которые богатели как Мунтян, а тех кто действительно служили Богу, и положили на это всю свою жизнь. Я хочу верить, и верю, что они люди Божьи.
      а я знаю в донецке одну церковь....типа, баптисты и пятидесятники они...церковь за десятины....и пастырь....хотя, пастырь стесняется выдавливать десятины....поэтому церковь там большая....и пастыря этого очень уважают....приятный дядичка....думаю за Украину....имя не скажу....по соответсвенным соображениям...

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от qwertyu
        а я знаю в донецке одну церковь....типа, баптисты и пятидесятники они...церковь за десятины....и пастырь....хотя, пастырь стесняется выдавливать десятины....поэтому церковь там большая....и пастыря этого очень уважают....приятный дядичка....думаю за Украину....имя не скажу....по соответсвенным соображениям...
        Ты и здесь меня нашёл? Задолбал уже. Входишь на профиль и ищешь мои сообщения. Входи на профиль зеромана, и воркуйте себе .

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Валера life
          Ты и здесь меня нашёл? Задолбал уже. Входишь на профиль и ищешь мои сообщения. Входи на профиль зеромана, и воркуйте себе .
          Я рассказал о том, что знаю...не в Вас дело...Вы же пишите и о Мунтяне часто....и критикуете Мунтяна....а я Вас вообще не трогал в этой теме....не нравится?....жалуйтесь модераторам, администрации....они рассудят....Вы не один на форуме....или стремитесь к модераторству....тогда будите и судьёй на форуме....на профиля тожет захожу, могу и без заходов и входов ответить на интересное....не обольщайтесь....

- - - Добавлено - - -

По теме: я признаю десятины, хотя и не признаю как строгость....это не вопрос о спасении!!!....

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Евлампия
            У нашей церкви никогда не было своего здания. и, похоже, уже и не будет. Но у нас есть главное, что должно быть в по-настоящему Христовой церкви. Как написано в Римлянам 12:9: "Любовь (между нами, включая пастора) непритворна"...
            У нашего собрания тоже не было своего помещения. Арендовали актовые залы то в школе то в одном институте то в медучилище. Один раз даже кинозал в кинотеатре. Но, когда мы не имели своего помещения, мы имели несто большее - реальную общность соверующих, соучастность и взаимопомощь.
            А потом нам построили помещение. Ну не нам одним а еще нескольким собраниям. И все стало каким то казенным. Каким то как бы сказать - стандартным.
            Так что, не помещение красит человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Валера, поместите личностей, вам неприятных, в список игнорирования. И они вам не помешают. И профиль ваш не увидят. Всего то делов...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Валера life
              А вы его в игнорирование переведите - и все. Пусть оне там хоть визжат от ярости

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Валера life
                Как узнать что они люди Божьи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                поместите личностей, вам неприятных, в список игнорирования. И они вам не помешают. И профиль ваш не увидят. Всего то делов...
                А как быть если человек нужное и полезное напишет, а вы его в игнор .... и не узнаете нового и полезного?
                ...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от руслан 1984
                  Как узнать что они люди Божьи?
                  Ну я не могу знать наверняка, могу лишь в соответствии со своим виденьем сопоставлять одних и других.
                  А вы как считаете? Если за десятину, то однозначно не Божий человек?

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Валера life
                    А вы как считаете? Если за десятину, то однозначно не Божий человек?
                    Ну уж нет давайте разделять кесарю -кесарево, Богу - Божье
                    Если человек работает пастырем, не прогуливает, не пьет ведет себя адекватно он должен получать за свой труд зарплату. (с десятины или нет это другой вопрос.)
                    Если этот пастырь говорит Вы все должны платить десятину ...
                    Что он имеет в виду?
                    Деньги? А зачем Богу деньги?
                    Сообщение от Валера life
                    Ну я не могу знать наверняка, могу лишь в соответствии со своим виденьем сопоставлять одних и других.
                    А какие критерии?
                    ...

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от руслан 1984
                      А как быть если человек нужное и полезное напишет, а вы его в игнор .... и не узнаете нового и полезного?
                      Есть категория людей (Библия их называет глупцами/безумцами) которая никогда и ничего полезного не пишет. А из нового только новые глупости.
                      Зачем следить за этим непотребством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                      Ну уж нет давайте разделять кесарю -кесарево, Богу - Божье
                      Если человек работает пастырем, не прогуливает, не пьет ведет себя адекватно он должен получать за свой труд зарплату. (с десятины или нет это другой вопрос.)
                      Что он имеет в виду?
                      Первые христиане (те которые Библией описаны) и Апостолы жили от труда своих рук и подаяния соверующих (в случае апостола Павла, когда он находясь в миссионерском служении, не имел возможность работать)
                      Но даже и когда апостол Павел пребывал в миссионерских служениях, он никогда не назначал никому сколько и кто ему «денег должен» Жил скромно от подаяний. Благодаря за них Бога и соверующих.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от руслан 1984
                        Что он имеет в виду?
                        Не говорите ерунды. Даже в ветхозаветные времена евреями давалась десятина не лично Самому Богу, а Левитам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        А какие критерии?
                        Это словами не объясняется.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Валера life
                          Не говорите ерунды. Даже в ветхозаветные времена евреями давалась десятина не лично Самому Богу, а Левитам.
                          Валера. Слава Богу мы живем не в ветхозаветные времена и не под Моисеевым Законом.
                          А кто хочет исполнять Моисеев Закон, то пусть его исполняет в полной мере а не там где ему выгодно.
                          Пусть обрежется, если мужчина. Пусть жертвы приносит. Праздники ветхозаветные празднует. Короче все по Торе. Все! А не только то где ему выгодно.
                          Слава Богу, Христос освободил нас от Закона Моисея.
                          И не назначал нам никакие «десятины»
                          Главная «десятина» христианина - обрезанное сердце и смиренный перед Господом дух, приносящий Богу славословия и хвалу.

- - - Добавлено - - -

К слову...
                          Бог, через Христа, даровал христианам свободу, освободив от оков Моисеевого Закона.
                          Теперь христиане вправе сами решать - кому куда и сколько жертвовать.
                          Если же христианин ДЛЯ СЕБЯ решит уделять на нужды церкви десятую часть от своих доходов - это будет его решение и его право.
                          Но при этом надо помнить - указывать другим сколько они должны кому и куда никто не имеет права.
                          Где Дух Господен там свобода. А не рабство и тоталитаризм.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Станислав
                            Валера. Слава Богу мы живем не в ветхозаветные времена и не под Моисеевым Законом.
                            А кто хочет исполнять Моисеев Закон, то пусть его исполняет в полной мере а не там где ему выгодно.
                            Пусть обрежется, если мужчина. Пусть жертвы приносит. Праздники ветхозаветные празднует. Короче все по Торе. Все! А не только то где ему выгодно.
                            Слава Богу, Христос освободил нас от Закона Моисея.
                            И не назначал нам никакие «десятины»
                            Главная «десятина» христианина - обрезанное сердце и смиренный перед Господом дух, приносящий Богу славословия и хвалу.
                            Дело не в десятине. Дело в том что некоторые определяют людей Божьих, исключительно по набору своих взглядов и хотений: раз деньги Богу не нужны, то собирающий десятину однозначно сразу вор .
                            Надо смотреть глубже и шире. Но это отдельный разговор.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Станислав
                              Есть категория людей (Библия их называет глупцами/безумцами) которая никогда и ничего полезного не пишет. А из нового только новые глупости.
                              Зачем следить за этим непотребством?
                              Разве вы знаете Пути Господни?Разве вы знаете кого Бог изберет на исполнения своего плана?
                              Разве не в силах Бога поместить в уста этого человека истину/?
                              Говорят раз в год и палка стреляет, и все это с позволения Божьего.
                              Вы сомневаетесь?

Сообщение от Станислав
                              Первые христиане (те которые Библией описаны) и Апостолы жили от труда своих рук и подаяния соверующих (в случае апостола Павла, когда он находясь в миссионерском служении, не имел возможность работать)
                              Но даже и когда апостол Павел пребывал в миссионерских служениях, он никогда не назначал никому сколько и кто ему «денег должен» Жил скромно от подаяний. Благодаря за них Бога и соверующих.
                              Времена поменялись. Каждый сейчас лукавит. И если человек просто выполняет работу пастыря, и в этот момент прихожане чего то пожелают должен ли этот пастырь им отказывать?
                              А если нет то пастырь должен требовать от прихожан не только десятину но и сверх того, чтобы исполнить желания прихожан. Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Это не ерунда а желание знать. А если надо что то узнать надо задавать вопросы. А так как вы более грамотны в делах церкви чем я то кому мне нужно задавать вопросы.

Сообщение от Валера life
                              Это словами не объясняется.
                              Ну так объясните на пальцах, примеры приведите. Не отказывайте жаждущему знаний
                              ...

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Станислав

К слову...
                                Бог, через Христа, даровал христианам свободу, освободив от оков Моисеевого Закона.
                                Теперь христиане вправе сами решать - кому куда и сколько жертвовать.
                                Вы заходите с противоположной стороны , это узкое мышление. Все люди очень разные, и жизнь у людей очень разная. Жизнь людей может сподвигать их и на ошибочные поступки, которые будут по вере. А значит не будут являться грехом.

Комментарий

Обработка...