Стяжательство болезнь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от qwertyu
    ну это ужасно...только Давид потом раскаялся в 50 псалме...
    Раскаялся, но проклятие осталось на нём: "не отступит меч от дома твоего во веки" (2Цар.12:9,10).

Он был простым пастухом, когда пророк пришёл помазать его на царство. Отец даже не позвал Давида, считая его недостойным, всех сыновей позвали, а Давида нет.

Бог избирает незначащие, садит на царство, а обогатившись они начинают творить зло.

Цитата из Библии:
    Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше; (2Цар.12:7,8)

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Unmasker1
      Он был простым пастухом, когда пророк пришёл помазать его на царство.
      Бог избирает незначащее, садит на царство, а обогатившись, они начинают творить зло.
      Цитата из Библии:
      Я помазал тебя в царя над Израилем (...) и дал тебе дом господина твоего и жён господина твоего на лоно твоё
      Вот, соблазнили бедного Давида, испортили. Пас бы он и пас овечек-то своих.
      А ему, без всякого его собственного намерения и мечтаний, - и богатство, и власть, ещё и чужих жён!

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Ружана
        Вот, соблазнили бедного Давида, испортили. Пас бы он и пас овечек-то своих.
        А ему, без всякого его собственного намерения и мечтаний, - и богатство, и власть, ещё и чужих жён!
        Поэтому написано:

Цитата из Библии:
        Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. (Прит.30:7-9)

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Ружана
          Что-то в Вашем цитировании несостыкуемые вещи в кашу перемешаны."Позаботиться о ближнем", "распределение средств" - это Вы какую-такую форму заботы и какие-такие средства подразумеваете?Я, к примеру, вижу, что позаботиться о ближнем может только тот, кто сам что-нибудь имеет: заработал, произвёл.В какой "процесс", Вы подразумевали, "насельники земли"-то должны бы уйти абсолютно все?Если в образ жизни бродячих проповедников - так кто им пожертвования-то будет давать, чтоб они с голоду не померли? (Вот хитон-то хорошего качества, наверное, Иисусу владелец галантерейного магазинчика подарил, так?).
          Поясню. Вот я, например, вырастил картошку. Один мешок взял себе. Остальные десять раздал людям, в том числе и Маше. Маша пошила десять костюмов. Один для себя. Остальные десять для людей. Витя, Гена, Саша скооперировались и построили дом на десять квартир. По одной для себя, остальные для ближних. Лена любит детей. Имеет своих и собирает каждый день детский сад, чтобы присматривать за другими десятью, пока их папы и мамы созидательно трудятся. И так по нарастающей и всеобьемлющей системе между всеми людьми по всей земле. Ни у кого нет скверного желания утаить, потому, что все хорошие и полностью прониклись учением Христа. Предложений помощи больше, чем запросов, да и запросов, по сути нет. Потому, что все видят нужды другого - говорить не надо. Все славят Бога за прекрасную гармоничную жизнь.Вот оно Царство Божье. Разве не так. Вот он, этот чудесный принцип.
          Сообщение от Ружана
          :Да имел, имел Иисус, где голову приклонить! Куда Его дом-то родной делся? - Да никуда, мама там ждала с блинами. То же и в отношении всех других учеников.И друзья у Иисуса были - не нищие, то же семейство Лазаря взять.Если проповедническая бродяжническая группа порой останавливалась переночевать в лесопарковой зоне - так это их выбор: отдать пожертвования за проповедь или исцеления дяде (нищему) - а самим на ночлег в гостинице не оставить. Климат тех мест позволял. Принцип, которому учил Иисус: забота о ближнем.Это не новый принцип, не Иисусом открытый..
          Вы не верите Иисусу? Не верите тому, что Он говорил?.................Печальные выводы. Поработайте над собой. С уважением.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Просто чел
            Поясню. Вот я, например, вырастил картошку. Один мешок взял себе. Остальные десять раздал людям, в том числе и Маше. Маша пошила десять костюмов. Один для себя. Остальные десять для людей. Витя, Гена, Саша скооперировались и построили дом на десять квартир. По одной для себя, остальные для ближних. Лена любит детей. Имеет своих и собирает каждый день детский сад, чтобы присматривать за другими десятью, пока их папы и мамы созидательно трудятся. И так по нарастающей и всеобьемлющей системе между всеми людьми по всей земле. Ни у кого нет скверного желания утаить, потому, что все хорошие и полностью прониклись учением Христа. Предложений помощи больше, чем запросов, да и запросов, по сути нет. Потому, что все видят нужды другого - говорить не надо. Все славят Бога за прекрасную гармоничную жизнь.Вот оно Царство Божье. Разве не так. Вот он, этот чудесный принцип.
            Натуральное хозяйство называется, что ли?
            Не, я за деньги - универсальный эквивалент труда.
            А то ишь - он мешок картошки, а ему квартиру за него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
            Вы не верите Иисусу? Не верите тому, что Он говорил?.................Печальные выводы. Поработайте над собой. С уважением.
            Иисус - Богочеловек, и как человек употреблял человеческие же "лирические обороты" в своей речи.
            Почему бы Вам не попробовать поработать над собой в плане развития кардинальной добродетели рассудительности (здравого смысла)? - Тогда бы Вам очевидно стало то, что очевидно мне:
            Сообщение от Ружана
            имел Иисус, где голову приклонить! Куда Его дом-то родной делся? - Да никуда, мама там ждала с блинами. То же и в отношении всех других учеников.
            И друзья у Иисуса были - не нищие, то же семейство Лазаря взять.
            Если проповедническая бродяжническая группа порой останавливалась переночевать в лесопарковой зоне - так это их выбор: отдать пожертвования за проповедь или исцеления дяде (нищему) - а самим на ночлег в гостинице не оставить. Климат тех мест позволял.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Ружана
                Не, я за деньги - универсальный эквивалент труда.А то ишь - он мешок картошки, а ему квартиру за него.:
                Зря Вы за деньги. В них зло. Это не эквивалент труда. Абсолютно. Многие бездельники и убийцы обладают большими деньгами. И наоборот - многие трудяги мрут от их недостатка. Неопытная леди. Вам не понять радость заботы о ближнем. Натуральный, добрый, разумный, даже не обмен, а забота решил бы все проблемы человечества, и нас было бы не 7 миллиардов на Земле, а 200 - красивых, улыбающихся, добрых, счастливых.
                Сообщение от Ружана
                Иисус - Богочеловек, и как человек употреблял человеческие же "лирические обороты" в своей речи.Почему бы Вам не попробовать поработать над собой в плане развития кардинальной добродетели рассудительности (здравого смысла)? - Тогда бы Вам очевидно стало то, что очевидно мне:
                Моя рассудительность - это полное доверие Христу. Я не могу принимать Его, как "тряпку", но именно, как Мужчину и Учителя, полностью отвечающего за Свои слова. Вы же в своем "денежно-лирическом" христианстве вправе думать, как хотите и выводить любые нужные "логические цепочки", можно и нелогические - главное, нужные на данный момент.
                Последний раз редактировалось Просто чел; 15 April 2019, 01:56 AM.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Просто чел
                  и нас было бы не 7 миллиардов на Земле, а 200 - красивых, улыбающихся, добрых, счастливых..
                  А куда остальные несчастливые миллиарды денутся? Если всего 200 счастливых человек останется?

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Аннета
                    А куда остальные несчастливые миллиарды денутся? Если всего 200 счастливых человек останется?
                    ...200 миллиардов счастливых людей, заботливо и мирно проживающих на всей территории суши планеты Земля и славящих Бога...***************... а кому не так интересно на суше жить - изумительные комфортные плавучие станции - и можно смотреть 24/7 за китами и прочей великолепной живностью, созданной Богом...***********Кому нравится высота - воздушные платформы для жизни ...рядом с птицами ...**** А хочешь -... космос (дальний, ближний) ...- главное замысел Бога выполнять: забота о ближнем. А всё остальное (технологии, ресурсы и так далее) приложится.
                    Последний раз редактировалось Просто чел; 15 April 2019, 05:02 AM.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Болезнь не стяжательство, а скупость, страх потери.
                      Чем сложнее отпускаешь деньги, вещи, людей, тем сложнее они приходят.
                      И наоборот.
                      Скупость - проигрыш. Болезнь неудачников.
                      Их жалеть надо, а не осуждать.
                      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Садхана
                        Болезнь не стяжательство, а скупость, страх потери.
                        Чем сложнее отпускаешь деньги, вещи, людей, тем сложнее они приходят.
                        И наоборот.
                        Скупость - проигрыш. Болезнь неудачников.
                        Их жалеть надо, а не осуждать.
                        а потребительство - что?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от diana
                          а потребительство - что?..
                          От скуки и безысходности
                          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...