Стяжательство болезнь ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

    • 04 June 2013
    • 32381

    #46
    Сообщение от Andron
    Я вот всё сидел думал и страшно завидовал тем кто денег и добра земного собрал много... а потом понял, шо это всё болезнь, как например булимия когда человек не может наесться или как алкоголизм, когда человек не может напиться .
    Тогда почему стяжательство преподносится как какой то жизненный успех ?
    Может стяжателей надо как и алкоголиков лечить а не выдавать их за что то правильное и то на что надо нам всем равняться и брать с них пример ?
    Вы же православным подписываетесь...ужоссс..шли бы к батюшке лучше на исповедь...понял он...хммм... Иисус вон что сказал богатому молодому человеку?...а ты святых людей лечить собрался...стыдно должно Вам быть товарищ Андрон-стыдно...сотрите, что Вы православный\тож такой смайлик ставлю

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от greshnik
    стяжательство-это целеустремлённость
    а благая целеустремлённость это добродетель
    ну я думаю Андрон под стяжательством это и имел ввиду\думаю он щас обличаем Святым Духом...а ветхий его человек беснуется...да у всех такое происходит, кого Бог призывает...

    Комментарий

    • Ружана
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 8030

      #47
      Сообщение от Pinochet
      "стяжательство" не имеет никакого отношения к желанию жить богато и благополучно, в достатке и довольстве."(С)
      "Про стяжательство можно говорить в том случае, когда деньги становятся основой всего. Каждый из нас подтвердит, что без денег жить невозможно. Конечно, некоторые святые и жили благодаря дарам природы и подаяниям, но современный темп жизни требует от нас систематических затрат на еду, одежду, проезд в транспорте, развлечения.
      В этом и заключается суть нашей жизни: деньги промежуточный этап, способ получения необходимых вещей, услуг. Если мы хотим большую квартиру, мы больше работаем. Если вашему ребенку нужно оплатить образование или отдохнуть на море, вы тоже больше работаете. В данном случае деньги лишь средство для полноценной жизни, а не конечная цель. И это нормальное явление.
      С другой стороны возможен совершенно иной подход к деньгам: деньги основа всего. Когда не имеет значения одежда, еда, отдых. Когда каждая копейка экономится, складывается для того, чтобы было больше денег.
      Парадокс в данном случае заключается в том, что деньги перестают быть способом получения определенных удобств, необходимых вещей, благ, они становятся целью всего существования."(С)
      Солидарна с этими размышлениями.

      Я, кстати сказать, удивляюсь распространённости клише про "грех сребролюбия".
      Про грех сребролюбия можно было бы говорить в отношении человека, который копит ценности, но не пускает их в дело, не использует. Типа как разбойники из сказок: золота в пещере до фига - а они всю жизнь в опасностях, ночами не спавши... Или как Гобсек из литературы.
      Царь Кащей ещё - "над златом чахнет".
      Что повторять-то про какой-то "грех сребролюбия" из древних времён, когда сундуками то "серебро" лежало - а чел ничего с него не имел: ну да, ну ел много, в отличие от нищих, а дальше что?

      Комментарий

      • Ружана
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 8030

        #48
        Вот тут прикольно:
        "и когда пойдёте, то пойдёте не с пустыми руками: каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме её вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберёте Египтян (Исход, глава 3).
        В Исход, глава 12, исполнили.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Unmasker1
        Пока люди живут на земле они могут быть богатыми, но как только придёт Иисус, богатство их пропадёт, а они станут наги и жалки перед всеми. И постигнет их великое унижение.
        А в чём тут может быть унижение? И с точки зрения кого - "унижение"? Не думаю, что с точки зрения богатых.
        Вот такой пример.
        Живёт красавица, радуется своей красоте, старается сохранять красоту и множить (ЗОЖем, макияжем, нарядами), пользуется своей красотой.
        И что? - когда красавица состарится и практически сравняется по внешности с теми, кто и в юности был не ахти какой внешности, она вот прямо вся огорчится из-за какого-то "унижения"? - Да никакого унижения тут нет: старость она и есть старость - не радость, но радостей юности она не перечёркивает.

        Комментарий

        • Аннета
          Ветеран

          • 09 October 2006
          • 15607

          #49
          Сообщение от Ружана

          А в чём тут может быть унижение? И с точки зрения кого - "унижение"? Не думаю, что с точки зрения богатых.
          Вот такой пример.
          Живёт красавица, радуется своей красоте, старается сохранять красоту и множить (ЗОЖем, макияжем, нарядами), пользуется своей красотой.
          И что? - когда красавица состарится и практически сравняется по внешности с теми, кто и в юности был не ахти какой внешности, она вот прямо вся огорчится из-за какого-то "унижения"? - Да никакого унижения тут нет: старость она и есть старость - не радость, но радостей юности она не перечёркивает.
          Когда человек предстанет пред Богом, у него произойдет переоценка ценностей. Представьте себе, Вы копили деньги, а узнали, что это бумажные фантики и на них ничего не купить. Вы копили бриллианты, а узнали, что это всего лишь стекляшки. А те, кого Вы считали нищими, оказались богачами, потому что собирали настоящее богатство. И как Вы будете себя чувствовать? Вам будет греть душу сознание того, что когда Вы копили, Вы считали это богатством?

          Комментарий

          • Ружана
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 8030

            #50
            Сообщение от Аннета
            Когда человек предстанет пред Богом, у него произойдёт переоценка ценностей. Представьте себе, Вы копили деньги, а узнали, что это бумажные фантики и на них ничего не купить. Вы копили бриллианты, а узнали, что это всего лишь стекляшки. А те, кого Вы считали нищими, оказались богачами, потому что собирали настоящее богатство. И как Вы будете себя чувствовать? Вам будет греть душу сознание того, что когда Вы копили, Вы считали это богатством?
            Люди хотят богатства, чтобы здесь, в земной жизни, пользоваться им.
            И как раз понимая, что "с собой не возьмёшь", пользуются доходом, а не мёртвым грузом где-то прячут.

            Странны рассуждения в духе, что, мол, если всё равно когда-нибудь состаримся и умрём, то нефиг заботиться о здоровье.
            А именно аналогичный дух у рассуждений, что раз богатство - не билет в загробный рай, то оно "стекляшка".
            Бедность и даже нищенство - тоже никакие не билеты в рай.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Просто чел
            Лучше вспомнить, что было сказано богатому юноше Христом (раздать имение)
            Конкретному одному богатому юноше сказано. Другим апостолам не сказано, богачу Иосифу Аримафейскому (тайному почитателю Иисуса) не сказано ни имение раздать, ни из оппозиционного Иисусу синедриона "увольняться".
            Тот юноша, по всему видать, уже похоронил родителей, но ещё не был женат (по-моему, в те времена сыновей отделяли на самостоятельное жительство в связи с их женитьбой, не раньше, так?). Поэтому тот юноша мог распоряжаться имуществом. Звал его Иисус на миссионерскую деятельность, которая в те времена осуществлялась, ножками-ножками ходя по городам-весям с проповедями. Разумеется, при таких обстоятельствах нужно было распорядиться насчёт имущества: не бросать же в запустение имеющиеся поля-сады, не бросать же на неопределённость скот, слуг.

            Так что лучше всего проявлять кардинальную добродетель здравомыслия (она же рассудительность, она же трезвение, она же благоразумие), и из частной библейской истории не измышлять непременно глобального всеобщего принципа.

            Комментарий

            • саша 71
              Ветеран

              • 21 January 2012
              • 15180

              #51
              Сообщение от Andron
              Так чем тогда они эти иудей и протестанты лучше язычников? Те тоже хорошо хотели тут на грешной земле пожить, а истинное христианство на небо нас зовёт .
              "Язычники" - понятие растяжимое.
              Платон, например, тоже "язычник" !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

              Комментарий

              • Просто чел
                Отключен

                • 09 March 2017
                • 2077

                #52
                Сообщение от Ружана
                Конкретному одному богатому юноше сказано. Другим апостолам не сказано, богачу Иосифу Аримафейскому (тайному почитателю Иисуса) не сказано ни имение раздать, ни из оппозиционного Иисусу синедриона "увольняться".Тот юноша, по всему видать, уже похоронил родителей, но ещё не был женат (по-моему, в те времена сыновей отделяли на самостоятельное жительство в связи с их женитьбой, не раньше, так?). Поэтому тот юноша мог распоряжаться имуществом. Звал его Иисус на миссионерскую деятельность, которая в те времена осуществлялась, ножками-ножками ходя по городам-весям с проповедями. Разумеется, при таких обстоятельствах нужно было распорядиться насчёт имущества: не бросать же в запустение имеющиеся поля-сады, не бросать же на неопределённость скот, слуг.Так что лучше всего проявлять кардинальную добродетель здравомыслия (она же рассудительность, она же трезвение, она же благоразумие), и из частной библейской истории не измышлять непременно глобального всеобщего принципа.
                Как же всё-таки велико стремление делать всё для себя. Пользоваться. Пользоваться. Пользоваться. Деньгами. Красотой. Ближним............Мф.19:25 Вот мы все оставили и пошли за Тобой! Что нам будет****************Лк 9.58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.*******************Лк.10:4. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви------------------------------------------------------Принцип, которому учил Иисус: забота о ближнем. Я так понимаю, никто не будет это оспаривать. Если полностью уйти в этот процесс абсолютно всем насельникам земли, то произойдет абсолютно равномерное распределение средств, и даже более того - будет избыток предложения помощи. ****************Но этого совершенно не понять тем, кто строит "своё Царство небесное" на материальных средствах.

                Комментарий

                • Unmasker1
                  Отключен

                  • 18 October 2011
                  • 3975

                  #53
                  Сообщение от Ружана
                  И что? - когда красавица состарится
                  Вы спросите красавиц какого им стариться? В конце времён христиане лишатся всего, всех счетов, если хотят остаться верными Иисусу. И ещё какое то время будут жить в нищете. Какого богатому стать нищему? Отношение к нему резко поменяется. Это стареет человек постепенно. А если авария и шрамы на лице?

                  Ни кто уже не будет уважать богача просто так. Отношение к нему будет как к равному, а то и хуже. Что вспомнят о нём люди, такова и слава будет. И кто поделится с ним во время голода? Отдадут ли ему последний кусок хлеба?

                  Комментарий

                  • Ружана
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 8030

                    #54
                    Сообщение от Unmasker1
                    Вы спросите красавиц какого им стариться? В конце времён христиане лишатся всего, всех счетов, если хотят остаться верными Иисусу. И ещё какое то время будут жить в нищете. Какого богатому стать нищему? Отношение к нему резко поменяется. Это стареет человек постепенно. А если авария и шрамы на лице?

                    Ни кто уже не будет уважать богача просто так. Отношение к нему будет как к равному, а то и хуже. Что вспомнят о нём люди, такова и слава будет. И кто поделится с ним во время голода? Отдадут ли ему последний кусок хлеба?
                    Ничё не поняла...
                    "Просто так" и сейчас богача разве уважают? - Нет. А завидующие ещё и поносят почём зря: всяких-то несуразностей про богатого готовы напридумывать.
                    А во время голода и всю жизнь бывший нищим не обязательно с другим голодным поделится последним куском хлеба.
                    Странны эти сентеции в духе, что якобы все богатые бяки, а все бедняки якобы ангелы во плоти.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Просто чел
                    Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                    Да имел, имел Иисус, где голову приклонить! Куда Его дом-то родной делся? - Да никуда, мама там ждала с блинами. То же и в отношении всех других учеников.
                    И друзья у Иисуса были - не нищие, то же семейство Лазаря взять.
                    Если проповедническая бродяжническая группа порой останавливалась переночевать в лесопарковой зоне - так это их выбор: отдать пожертвования за проповедь или исцеления дяде (нищему) - а самим на ночлег в гостинице не оставить. Климат тех мест позволял.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Просто чел
                    Принцип, которому учил Иисус: забота о ближнем.
                    Это не новый принцип, не Иисусом открытый.

                    Комментарий

                    • Ружана
                      Ветеран

                      • 01 May 2016
                      • 8030

                      #55
                      Сообщение от Просто чел
                      Как же всё-таки велико стремление делать всё для себя. (...) Вот мы всё оставили и пошли за Тобой! Что нам будет (...)
                      Принцип, которому учил Иисус: забота о ближнем. (...) Если полностью уйти в этот процесс абсолютно всем насельникам земли, то произойдёт абсолютно равномерное распределение средств, и даже более того - будет избыток предложения помощи.

                      Что-то в Вашем цитировании несостыкуемые вещи в кашу перемешаны.
                      "Позаботиться о ближнем", "распределение средств" - это Вы какую-такую форму заботы и какие-такие средства подразумеваете?
                      Я, к примеру, вижу, что позаботиться о ближнем может только тот, кто сам что-нибудь имеет: заработал, произвёл.
                      В какой "процесс", Вы подразумевали, "насельники земли"-то должны бы уйти абсолютно все?
                      Если в образ жизни бродячих проповедников - так кто им пожертвования-то будет давать, чтоб они с голоду не померли? (Вот хитон-то хорошего качества, наверное, Иисусу владелец галантерейного магазинчика подарил, так?)

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Unmasker1
                      В конце времён христиане лишатся всего, всех счетов, если хотят остаться верными Иисусу. И ещё какое то время будут жить в нищете.
                      Да ну?..
                      А что значит "жить в нищете"? Милостыню просить? А у кого те христиане, захотевшие остаться верными Иисусу, будут просить милостыню?

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от саша 71
                      "Язычники" - понятие растяжимое.
                      Платон, например, тоже "язычник" !
                      Очень-очень растяжимое.
                      Язычество язычеству рознь.

                      "Нас поражает в римских культах их местный, домашний характер. Так и кажется, что божества снуют вокруг дома, как пчёлы, облепили столбы, как летучие мыши, и, как ласточки, приютились под карнизом. Вот бог крыши, вот бог ветвей, бог ворот и даже гумна. Мифы часто назывались сказками. Эти можно сравнить с домашней и даже няниной сказкой: она уютна и весела, как те сказки, где, словно домовые, говорят стулья и столы.

                      На другом берегу Средиземного моря стоял город, он был старше, и много сильнее, и много богаче Рима.
                      В нём царил дух коммерческой наглости. Карфагеняне любили хвастаться, и похвальба их была звонкой, как монеты.
                      В Карфагене божество, работавшее «без дураков», называлось Молохом; по-видимому, оно не отличалось от божества, известного под именем Ваала.

                      Почитателей Молоха никак нельзя назвать примитивными. Они жили в развитом и зрелом обществе и не отказывали себе ни в роскоши, ни в изысканности. Вероятно, они были намного цивилизованней римлян. И Молох не был мифом; во всяком случае, он питался вполне реально. Эти цивилизованные люди задабривали тёмные силы, бросая сотни детей в пылающую печь. Чтобы это понять, попытайтесь себе представить, как манчестерские дельцы, при бакенбардах и цилиндрах, отправляются по воскресеньям полюбоваться поджариванием младенцев.

                      Римский народ чувствовал, что с такими людьми мириться нельзя.

                      Ганнибал продвигался к Риму... Это Молох смотрел с горы, Ваал топтал виноградники каменными ногами, голос Танит-Неведомой шептал о любви, которая гнуснее ненависти... Боги очага падали во тьму под копытами, и бесы врывались сквозь развалины...

                      Почему практичные люди убеждены, что зло всегда побеждает? Что умён тот, кто жесток, и даже дурак лучше умного, если он достаточно подл? Почему им кажется, что честь это чувствительность, а чувствительность это слабость? Потому что они, как и все люди, руководствуются своей верой. Для них, как и для всех, в основе основ лежит их собственное представление о природе вещей, о природе мира, в котором они живут; они считают, что миром движет страх и потому сердце мира зло. Они верят, что смерть сильней жизни и потому мёртвое сильнее живого. Вас удивит, если я скажу, что люди, которых мы встречаем на приёмах и за чайным столом, тайные почитатели Молоха и Ваала. Но именно эти умные, практичные люди видят мир так, как видел его Карфаген. В них есть та осязаемая грубая простота, из-за которой Карфаген пал.

                      Карфаген пал... Те, кто раскопал эту землю через много веков, нашли крохотные скелеты, целые сотни священные остатки худшей из религий. Карфаген пал потому, что был верен своей философии и довёл её до логического конца, утверждая своё восприятие мира. Молох сожрал своих детей.
                      Боги ожили снова, бесы были разбиты.

                      Мы не поймем славы Рима, её естественности, её силы, если забудем то, что в ужасе и в унижении он сохранил нравственное здоровье, душу Европы.
                      Рим представлял человечество...
                      Через века Сын Божий пришёл к людям, а не в бесчеловечный улей. Античная Европа наплодила немало собственных бед но самое худшее в ней было всё-таки лучше того, от чего она спаслась.

                      Может ли нормальный человек сравнить большую деревянную куклу, которая забирает у детей часть обеда, с идолом, пожирающим детей? Врагу, а не сопернику отказывались поклоняться римляне. Не о хороших дорогах вспоминали они и не о деловом порядке, а о презрительных, наглых усмешках. И ненавидели дух ненависти, владевший Карфагеном.

                      Мы должны им быть благодарны за то, что нам не пришлось свергать изображения Венеры, как свергли они изображения Ваала. Благодаря их непримиримости, мы не относимся непримиримо к прошлому.
                      Если между язычеством и христианством не только пропасть, но и мост, мы должны благодарить тех, кто сохранил в язычестве человечность. Если через столько веков мы всё-таки в мире с античностью, вспомним хоть иногда, чем она могла стать. Благодаря Риму груз её лёгок для нас и нам не противна нимфа на фонтане или купидон на открытке.

                      Смех и печаль соединяют нас с древними, нам не стыдно вспомнить о них, и с нежностью видим мы сумерки над сабинской фермой и слышим радостный голос домашних богов, когда Катулл возвращается домой, в Сирмион: «Карфаген разрушен»
                      .

                      Гилберт Кийт Честертон. Схватка богов и бесов.

                      Комментарий

                      • Unmasker1
                        Отключен

                        • 18 October 2011
                        • 3975

                        #56
                        Сообщение от Ружана
                        Да ну?..
                        А что значит "жить в нищете"? Милостыню просить? А у кого те христиане, захотевшие остаться верными Иисусу, будут просить милостыню?
                        Иаков считает, что кровь Иисуса на руках богатых людей:

                        Цитата из Библии:
                        Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.

                        Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

                        Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

                        Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания. Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.(Иак.5:1-6)

                        Не зря написано:

                        Цитата из Библии:
                        А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

                        Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1Тим.6:9-11)

                        Если вы выбрали скользкий путь, то не осуждайте тех кто считает ваш путь ошибочным.

                        Комментарий

                        • qwertyu
                          Отключен

                          • 04 June 2013
                          • 32381

                          #57
                          Сообщение от Unmasker1
                          Иаков считает, что кровь Иисуса на руках богатых людей:

                          Цитата из Библии:
                          Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.

                          Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

                          Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

                          Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания. Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.(Иак.5:1-6)

                          Не зря написано:

                          Цитата из Библии:
                          А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

                          Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1Тим.6:9-11)

                          Если вы выбрали скользкий путь, то не осуждайте тех кто считает ваш путь ошибочным.
                          Иисус и Новый Завет-диктует новое...то в ветхом завете верующие типа, царя Давида не видели праведника просящего милостыню...на этом форуме очень много еретиков и еретичек-людей жадных и алчных...

                          Комментарий

                          • Ружана
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 8030

                            #58
                            Сообщение от Unmasker1
                            Иаков считает, что кровь Иисуса на руках богатых людей:
                            Цитата из Библии:
                            (...)
                            Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. (...)
                            Вы осудили, убили Праведника


                            Цитата из Библии:
                            А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                            1. А в какие-такие "вредные безрассудные похоти" впадают сребролюбцы, по мнению Иакова, Иаков не уточнил?
                            2. Далеко не все богатые удерживают плату работникам. Многие даже неожиданные для работников подарки дарят работникам, так что работники за благодетелй почитают работодателей-то своих.
                            3. Быть богатым и быть сребролюбцем, стяжателем - это не одно и то же.
                            4. А на руках богатого Иосифа Аримафейского тоже кровь Иисуса? (он же, до кучи, ещё и членом синедриона был).

                            Комментарий

                            • Unmasker1
                              Отключен

                              • 18 October 2011
                              • 3975

                              #59
                              Сообщение от qwertyu
                              Иисус и Новый Завет-диктует новое...то в ветхом завете верующие типа, царя Давида не видели праведника просящего милостыню...
                              Взять Давида, на его руках кровь Урии.

                              Цитата из Библии:
                              зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;

                              итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. (2Цар.12:9,10)

                              Верно говорится, что богатые виновны в смерти праведников. Кто устраивает войны и распри в мире? Кто сеет неравенство? Всё зло в мире исходит от богачей.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Ружана
                              А на руках богатого Иосифа Аримафейского тоже кровь Иисуса? (он же, до кучи, ещё и членом синедриона был).
                              Так или иначе косвенно он состоял в их тусовке. Помните грех Иова, союз с нечестивыми. Общность налагает ответственность, так что Бог был прав наведя на Иова несчастья. И Иов расскаялся и не вступал больше в союзы с нечестивыми.

                              Цитата из Библии:
                              Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?(2Кор.6:14)

                              Комментарий

                              • qwertyu
                                Отключен

                                • 04 June 2013
                                • 32381

                                #60
                                Сообщение от Cdznjq
                                Стяжательство не болезнь, а грех произвольный (умышленный), т.е. к смерти.
                                и еще один момент: само слово стяжательство подразумевает стяжание Духа Святого в теологии...Вы и большинство на этом форуме находитесь в большом невежестве...да простит вас всех Боженька и даст вам мудрости...

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Unmasker1
                                Взять Давида, на его руках кровь Урии.






                                ну это ужасно...только Давид потом раскаялся в 50 псалме...

                                Комментарий

                                Обработка...