Могут ли атеисты быть оправданы пред Богом?
Свернуть
X
-
-
Мне бы не лозунги, а аргументы.
- - - Добавлено - - -
Если при той жизни не обрёл индивидуальность, то он ли это будет при новой жизни? А то написали "бегут все, а награду получает один".Если у человека остаются привязанности к миру, то не важно в кого он верит или не верит. Эти привязанности заставят вернуться его в этот мир. Условия проживания могут быть лучше, если человек наполнил свою жизнь добрыми делами, или хуже, если дела не достаточно были добрыми. Но в любом случае, земля притянет того, кто ей принадлежит. И не сможет удержать того, кто всем сердцем привязан к небу и не имеет привязанности к этому миру.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Плоть в любом случае не оправдывается, и Царства Божьего она не наследует. Дух наследует Царство Божие.Да запросто будут оправданы если исполнят. только вот печалька :2. Рим.3:20 потому что делами
закона не оправдается пред Ним
никакая плоть; ибо законом
познается грех.
3. Гал.2:16 однако же, узнав, что
человек оправдывается не делами
закона, а только верою в Иисуса
Христа, и мы уверовали во Христа
Иисуса, чтобы оправдаться верою
во Христа, а не делами закона; ибо
делами закона не оправдается
никакая плоть.
- - - Добавлено - - -
А что, Иисуса не Бог учил, что ли? Коли такая разница в прощениях?а что тут думать?..
я ЗНАЮ, что Бог ВСЕХ прощает (простит и лукавого), НО!..
суд и все спасение Отец отдал Сыну
а у Иисуса НЕ забалуешь: лукавый со товарищи - в геену (ибо богоборцы), Каин и все племя его (семя лукавого), включая допотопов - туда же (ибо богоборцы),
атеисты тоже богоборцы
стало быть нет у них пути другого, как только в озеро из огня и серы ...
- - - Добавлено - - -
Ну, и верующие кроме текста ничего не видели. Тоже в неведении. Издаёт знакомые слова, а что это такое, коли не видел, значит не знает. А душа атеиста бывает намного чище души верующего.Атеист - это тот, для которого слово Бог - пустой набор букв или звуков. Тогда для Бога - кто он? ... такой же набор букв и звуков - вообще никаких. Так и проживет такой человек в неведении... зачем ему жизнь вечная? ...она ему ни к чему... ни к чему и оправдание... а раз ни к чему оправдание, то как он может быть оправдан?... для чего? ... для несознательной жизни дальше?... нонсенс. Поэтому этого произойти не может. Оправдан быть может только тот, кто осознает нужность оправдания и стремится к этому.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Дух-то может любит, а чел если бочку катит на Бога и вечно недоволен чем-то, это кто? Дух, что ли, любящий Бога?
- - - Добавлено - - -
Так не пойдёт. Это чел "семь пятниц на неделе", хочу - возжелаю, а не захочу - не возжелаю. А в написанном - "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном".Комментарий
-
Нет ,не верит.
- - - Добавлено - - -
Ответьте себе на вопрос:Почему Бог избрал именно Авраама?Могут ли атеисты быть оправданы пред Богом? Думаю что могут, если по природе законное делают. Ведь, есть же такие люди, которые не крадут, не убивают, не клевещат, людям помогают и т.д.
Думаю, что коли у Бога нет лицеприятия и судит всех одинаково - по делам, и оправдывает тоже всех одинаково - по делам, не смотря на вероисповедание, то если язычники могут быть оправданы пред Богом, значит и атеисты могут?:Комментарий
-
Нет, атеисты не могут быть оправданы.Могут ли атеисты быть оправданы пред Богом? Думаю что могут, если по природе законное делают. Ведь, есть же такие люди, которые не крадут, не убивают, не клевещат, людям помогают и т.д.
Думаю, что коли у Бога нет лицеприятия и судит всех одинаково - по делам, и оправдывает тоже всех одинаково - по делам, не смотря на вероисповедание, то если язычники могут быть оправданы пред Богом, значит и атеисты могут?:
Так как Писание прямо говорит:
1. Все согрешили, все лишены Славы Божией.
2. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
3. Весь мир виновен пред Богом. (Римл. 3:19)
4. Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться.5. Если бы был хоть один шанс получить прощение вне Христа, то Богу не нужно было бы посылать Своего Сына в мир.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Бог всемогущий ! Он Сам выбирает себе детей. Только единицы могут заслужить оправдание перед Ним . А прочим Бог может только подарить и оправдание,и спасение.На все воля Божия.Дух-то может любит, а чел если бочку катит на Бога и вечно недоволен чем-то, это кто? Дух, что ли, любящий Бога?
- - - Добавлено - - -
Так не пойдёт. Это чел "семь пятниц на неделе", хочу - возжелаю, а не захочу - не возжелаю. А в написанном - "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном".Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий

Комментарий