Могут ли атеисты быть оправданы пред Богом?
Свернуть
X
-
-
Мне бы не лозунги, а аргументы.
- - - Добавлено - - -
Если у человека остаются привязанности к миру, то не важно в кого он верит или не верит. Эти привязанности заставят вернуться его в этот мир. Условия проживания могут быть лучше, если человек наполнил свою жизнь добрыми делами, или хуже, если дела не достаточно были добрыми. Но в любом случае, земля притянет того, кто ей принадлежит. И не сможет удержать того, кто всем сердцем привязан к небу и не имеет привязанности к этому миру.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Да запросто будут оправданы если исполнят. только вот печалька :2. Рим.3:20 потому что делами
закона не оправдается пред Ним
никакая плоть; ибо законом
познается грех.
3. Гал.2:16 однако же, узнав, что
человек оправдывается не делами
закона, а только верою в Иисуса
Христа, и мы уверовали во Христа
Иисуса, чтобы оправдаться верою
во Христа, а не делами закона; ибо
делами закона не оправдается
никакая плоть.
- - - Добавлено - - -
а что тут думать?..
я ЗНАЮ, что Бог ВСЕХ прощает (простит и лукавого), НО!..
суд и все спасение Отец отдал Сыну
а у Иисуса НЕ забалуешь: лукавый со товарищи - в геену (ибо богоборцы), Каин и все племя его (семя лукавого), включая допотопов - туда же (ибо богоборцы),
атеисты тоже богоборцы
стало быть нет у них пути другого, как только в озеро из огня и серы ...
- - - Добавлено - - -
Атеист - это тот, для которого слово Бог - пустой набор букв или звуков. Тогда для Бога - кто он? ... такой же набор букв и звуков - вообще никаких. Так и проживет такой человек в неведении... зачем ему жизнь вечная? ...она ему ни к чему... ни к чему и оправдание... а раз ни к чему оправдание, то как он может быть оправдан?... для чего? ... для несознательной жизни дальше?... нонсенс. Поэтому этого произойти не может. Оправдан быть может только тот, кто осознает нужность оправдания и стремится к этому.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Так не пойдёт. Это чел "семь пятниц на неделе", хочу - возжелаю, а не захочу - не возжелаю. А в написанном - "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном".Комментарий
-
Нет ,не верит.
- - - Добавлено - - -
Могут ли атеисты быть оправданы пред Богом? Думаю что могут, если по природе законное делают. Ведь, есть же такие люди, которые не крадут, не убивают, не клевещат, людям помогают и т.д.
Думаю, что коли у Бога нет лицеприятия и судит всех одинаково - по делам, и оправдывает тоже всех одинаково - по делам, не смотря на вероисповедание, то если язычники могут быть оправданы пред Богом, значит и атеисты могут?:Комментарий
-
Могут ли атеисты быть оправданы пред Богом? Думаю что могут, если по природе законное делают. Ведь, есть же такие люди, которые не крадут, не убивают, не клевещат, людям помогают и т.д.
Думаю, что коли у Бога нет лицеприятия и судит всех одинаково - по делам, и оправдывает тоже всех одинаково - по делам, не смотря на вероисповедание, то если язычники могут быть оправданы пред Богом, значит и атеисты могут?:
Так как Писание прямо говорит:
1. Все согрешили, все лишены Славы Божией.
2. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
3. Весь мир виновен пред Богом. (Римл. 3:19)
4. Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться.5. Если бы был хоть один шанс получить прощение вне Христа, то Богу не нужно было бы посылать Своего Сына в мир.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Дух-то может любит, а чел если бочку катит на Бога и вечно недоволен чем-то, это кто? Дух, что ли, любящий Бога?
- - - Добавлено - - -
Так не пойдёт. Это чел "семь пятниц на неделе", хочу - возжелаю, а не захочу - не возжелаю. А в написанном - "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном".Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий