Могут ли атеисты быть оправданы пред Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Viktor.o
    Могут ли атеисты быть оправданы пред Богом? Думаю что могут, если по природе законное делают. Ведь, есть же такие люди, которые не крадут, не убивают, не клевещат, людям помогают и т.д.
    Думаю, что коли у Бога нет лицеприятия и судит всех одинаково - по делам, и оправдывает тоже всех одинаково - по делам, не смотря на вероисповедание, то если язычники могут быть оправданы пред Богом, значит и атеисты могут?:

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
    ...
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Можно, конечно, спросить "а как они исполняют закон "возлюби Бога", если в Его существование не верят?". Ну, во-первых и верующие Бога, не познали Его, а значит верят в такого бога, которого создали в своей голове своим умом, согласно того, как поняли прочитанный текст. А во-вторых, даже праведники спрашивали "когда мы Тебя накормили, одели, навестили...?", значит тоже представляли себе Бога какого-то своего, а не такого, которому помогли.

Кто как думает?
    Гиблое это дело, забирать суд у Бога, и решать, кто спасен, а кто нет.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      Все люди, верующие или неверующие, любят Бога.
      Мне бы не лозунги, а аргументы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
      Если у человека остаются привязанности к миру, то не важно в кого он верит или не верит. Эти привязанности заставят вернуться его в этот мир. Условия проживания могут быть лучше, если человек наполнил свою жизнь добрыми делами, или хуже, если дела не достаточно были добрыми. Но в любом случае, земля притянет того, кто ей принадлежит. И не сможет удержать того, кто всем сердцем привязан к небу и не имеет привязанности к этому миру.

С уважением
      Если при той жизни не обрёл индивидуальность, то он ли это будет при новой жизни? А то написали "бегут все, а награду получает один".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
      Да запросто будут оправданы если исполнят. только вот печалька :2. Рим.3:20 потому что делами
      закона не оправдается пред Ним
      никакая плоть; ибо законом
      познается грех.
      3. Гал.2:16 однако же, узнав, что
      человек оправдывается не делами
      закона, а только верою в Иисуса
      Христа, и мы уверовали во Христа
      Иисуса, чтобы оправдаться верою
      во Христа, а не делами закона; ибо
      делами закона не оправдается
      никакая плоть.
      Плоть в любом случае не оправдывается, и Царства Божьего она не наследует. Дух наследует Царство Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      а что тут думать?..
      я ЗНАЮ, что Бог ВСЕХ прощает (простит и лукавого), НО!..
      суд и все спасение Отец отдал Сыну
      а у Иисуса НЕ забалуешь: лукавый со товарищи - в геену (ибо богоборцы), Каин и все племя его (семя лукавого), включая допотопов - туда же (ибо богоборцы),
      атеисты тоже богоборцы
      стало быть нет у них пути другого, как только в озеро из огня и серы ...
      А что, Иисуса не Бог учил, что ли? Коли такая разница в прощениях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
      Атеист - это тот, для которого слово Бог - пустой набор букв или звуков. Тогда для Бога - кто он? ... такой же набор букв и звуков - вообще никаких. Так и проживет такой человек в неведении... зачем ему жизнь вечная? ...она ему ни к чему... ни к чему и оправдание... а раз ни к чему оправдание, то как он может быть оправдан?... для чего? ... для несознательной жизни дальше?... нонсенс. Поэтому этого произойти не может. Оправдан быть может только тот, кто осознает нужность оправдания и стремится к этому.
      Ну, и верующие кроме текста ничего не видели. Тоже в неведении. Издаёт знакомые слова, а что это такое, коли не видел, значит не знает. А душа атеиста бывает намного чище души верующего.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Viktor.o
        Если при той жизни не обрёл индивидуальность, то он ли это будет при новой жизни? А то написали "бегут все, а награду получает один".
        Жизнь, или множество жизней заставят наш эгоизм расстаться со своими привязанностями.

С уважением

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          Мне бы не лозунги, а аргументы.

-
          Небольшая поправка.
          Дух живущий во всех людях, любить Бога, как дети любят отца. И не имеет значение, человек верующий или нет.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от nelson
            Небольшая поправка.
            Дух живущий во всех людях, любить Бога, как дети любят отца. И не имеет значение, человек верующий или нет.
            Нелсон ,может ,вы хотели сказать ,что все любят жизнь?Ну,не могут любить Бога те,кто в Него не верит.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Строго по теме. Да,могут . Если так Бог возжелает.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Пломбир
                Нелсон ,может ,вы хотели сказать ,что все любят жизнь?Ну,не могут любить Бога те,кто в Него не верит.
                Дух живущий в человека, не верит в Бога?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  Небольшая поправка.
                  Дух-то может любит, а чел если бочку катит на Бога и вечно недоволен чем-то, это кто? Дух, что ли, любящий Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Строго по теме. Да,могут . Если так Бог возжелает.
                  Так не пойдёт. Это чел "семь пятниц на неделе", хочу - возжелаю, а не захочу - не возжелаю. А в написанном - "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном".

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от nelson
                    Дух живущий в человека, не верит в Бога?
                    Нет ,не верит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Могут ли атеисты быть оправданы пред Богом? Думаю что могут, если по природе законное делают. Ведь, есть же такие люди, которые не крадут, не убивают, не клевещат, людям помогают и т.д.
                    Думаю, что коли у Бога нет лицеприятия и судит всех одинаково - по делам, и оправдывает тоже всех одинаково - по делам, не смотря на вероисповедание, то если язычники могут быть оправданы пред Богом, значит и атеисты могут?:
                    Ответьте себе на вопрос:Почему Бог избрал именно Авраама?

Комментарий

• Evgeniy S
                      Участник

• 29 November 2018
                      • 283

Сообщение от Viktor.o
                      Нет, атеисты не могут быть оправданы.
                      Так как Писание прямо говорит:
                      1. Все согрешили, все лишены Славы Божией.
                      2. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      3. Весь мир виновен пред Богом. (Римл. 3:19)
                      4. Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться.5. Если бы был хоть один шанс получить прощение вне Христа, то Богу не нужно было бы посылать Своего Сына в мир.
                      План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                      Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Viktor.o
                        Дух, что ли, любящий Бога?-
                        Обязательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Нет ,не верит.
                        Да вы правы. Дух не верит в Бога. Дух знает Бога. Как сын отца.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от nelson
                          Да вы правы. Дух не верит в Бога. Дух знает Бога. Как сын отца.
                          Дух жизни не может ни знать, ни верить.Он не личность.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Viktor.o
                            Дух-то может любит, а чел если бочку катит на Бога и вечно недоволен чем-то, это кто? Дух, что ли, любящий Бога?

- - - Добавлено - - -

Так не пойдёт. Это чел "семь пятниц на неделе", хочу - возжелаю, а не захочу - не возжелаю. А в написанном - "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном".
                            Бог всемогущий ! Он Сам выбирает себе детей. Только единицы могут заслужить оправдание перед Ним . А прочим Бог может только подарить и оправдание,и спасение.На все воля Божия.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Пломбир
                              Дух жизни не может ни знать, ни верить.Он не личность.
                              А дух может любить?

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от qwertyu
                                ...атеисты точно не спасутся...язычники хммм\под огромным вопросом... все мое имхо!!!
                                Волхвы это языческие жрецы, .. Они спасутся ли ?
                                ...

Комментарий

Обработка...