Brexit

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxwell R
    Завсегдатай

• 06 June 2019
    • 643

Сообщение от Ringster
    Спасибо за ваше мнение. В реальности, всё иначе и всё гораздо сложнее. Надеюсь, что в ближайшем будущем (возможно, осенью) мне удастся начать тему, в рамках которой ситуация с Брекситом, с его значением и с его неразрывной связью с изложенным в Библии Божьим Замыслом в части периода Последних дней будет освещена подробней (даже несмотря на то обстоятельство, что центральное место там будет принадлежать не ей). Тогда многие вопросы исчезнут сами собой.
    Да не, конца света не будет, далеко еще. Кредитный кризис может быть, но "это еще не конец" .

Ну да, лет десять финансовые рынки полихорадит, конечно. Но в итоге, Англия вырулит. Ну Вы хотя бы на историю европейских альянсов, союзов и пр. посмотрите: Англия то вступала в них, то выходила из них. Так же будет и с Соединенным Королевством. Пройдут критический процесс становления и всё выправится. Это самая обычная история.

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Maxwell R
      Да не, конца света не будет, далеко еще.
      Давайте я пролью свет на этот пункт в той мере, в которой этого еще не делал, и с того ракурса, который еще не упоминался. Этот ракурс - он один из многих, указывающих на то, что возвращение Христа произойдет при ныне живущем поколении. Он не определяющий, но он слишком показателен даже для далеких от Библии людей. Он всё легче проникает в сознание ныне живущих, мыслящих индивидуумов, а, проникнув, уже никогда его не покидает.

В конце мая, экспертами авторитетного австралийского аналитического агентства Breakthrough National Centre for Climate Restoration, которое занимается аналитической деятельностью в области проблем, связанных с изменением климата, был опубликован доклад по результатам исследования, заказанного Министерством Обороны Австралии. Это Министерство было заинтересовано в прогнозах развития ситуации с возможным увеличением в ближайшем будущем потоков экологических беженцев в первую очередь из стран Средней Азии с целью выработки мер по их сдерживанию и предотвращению их массового проникновения в Австралию.

Использованный в процессе анализа и прогнозирования подход отличался от всех предыдущих подобных исследований тем, что в его основе лежали определение и разработка наиболее возможных сценариев развития ситуации. Полученные результаты не просто удивили, но они шокировали всех, включая самих экспертов, участвовавших в исследовании. Они оказались настолько удручающими, что на их фоне все предыдущие прогнозы о приближающейся катастрофе, какими бы зловещими они не казались широкой публике, выглядят почти "преступно оптимистическими".

Вот основные выводы и замечания, которые стоит отметить и упомянуть при изучении результатов исследований (сам доклад в формате .pdf можно прочесть ЗДЕСЬ, а комментарии на него в СМИ хотя бы здесь (The Independent) и здесь (Vice News), и т.д., личное обращение авторов доклада и ведущих экспертов на You-Tube здесь:

1. Лидирующим и наиболее вероятным сценарием развития ситуации на планете является то, что уже в 2050 году все социальные связи и институты, лежащие в основе функционирования общества, будут разрушены, и человеческий мир погрузится в состояние "полного хаоса". (Welcome to the likes of Mad Max world! Or worse??)

2. Уже сейчас среди ученых, вплотную занимающихся проблемами ближайшего будущего планеты в контексте складывающегося экзистенциального кризиса в связи с явной недооценкой (а, местами, примитивным замалчиванием по разным понятным причинам) динамики ухудшения климата со стороны политиков и ООН, возникает тенденция, при которой некоторые из них, ученых, впадают в отчаяние, глубоко осознав, что изменить в реальности уже ничего невозможно. Эти ученые сокращают своё участие в исследовании проблемы "за ненадобностью" и по причине "бессмысленности", начинают в большей степени посвящать себя своим семьям и поискам альтернативных, самых безопасных мест на планете для переселения вместе с семьей.

3. Уже сейчас возникают движения, члены которого отказываются заводить детей по причине осознанного и оцененного ими приближающегося краха. Динамика прироста членов таких движений резко положительная с прогнозом на усиливающийся рост по мере всё большего проявления неотвратимого конца (От меня: попробуйте поинтересоваться, например, таким движением, как "Birth Strike", что на русский можно было бы перевести как "Репродуктивная Забастовка").

Я могу писать еще невероятно много по этой теме, поскольку неплохо представляю себе суть происходящего благодаря собственным многолетним исследованиям этой проблемы, но суть здесь есть и будет только одна: наиболее внимательные и должным образом мыслящие люди достаточно давно осознали, что человечество получило "надпись на стене" и дни его, как такового, сочтены. Эта категория, что примечательно, состоит как из наиболее прозорливых верующих во Христа его последователей, так и... атеистов. При этом - разумеется! - большинство людей продолжат жить обычной жизнью, отрицая ВСЁ, не желая видеть и замечать очевидной надвигающейся катастрофы, боясь того, что их естественным образом страшит, и уподобляясь провербиальным страусам, которые, спрятав голову в песок, не видят и не замечают вокруг себя ровным счетом ничего из того, что их может пугать и пугает в том числе и на уровне бессознательного. Так устроен среднестатистический плотский человек.

"И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются".

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни".

"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному".

P.S. Новость вдогонку: не далее как пару дней назад, 18 июня 2019 года, были опубликованы результаты очередного исследования, попадающего, что называется, "строго в тему". Вот как эта новость была подана агентством "Reuters":

Ученых охватило изумление после сделанного ими открытия, согласно которому таяние вечной мерзлоты в контрольных точках Канадской Арктики состоялось на 70 лет раньше всех прежних прогнозов. [Это открытие далее называется в статье] "самым последним указанием на то, что глобальный климатический кризис ускоряется ещё быстрее, чем опасались ученые".
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Maxwell R
        Завсегдатай

• 06 June 2019
        • 643

Сообщение от Ringster
        Давайте я пролью свет на этот пункт в той мере, в которой этого еще не делал, и с того ракурса, который еще не упоминался. Этот ракурс - он один из многих, указывающих на то, что возвращение Христа произойдет при ныне живущем поколении.
        Христос обещал возвращение еще при жизни апостолов и это уже исполнилось: в Новом Завете и Евхаристии. С тех пор мы так и живем в эпохе вернувшегося Христа. Он, правда, пока не до конца вошел -- только приоткрыл дверь.

Что до Вашего лонгрида, то он тяжело воспринимается. А бремя Христа легко.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Ringster
          Давайте я пролью свет на этот пункт в той мере, в которой этого еще не делал, и с того ракурса, который еще не упоминался....
          В конце мая, экспертами авторитетного австралийского аналитического агентства Breakthrough National Centre for Climate Restoration, которое занимается аналитической деятельностью в области проблем, связанных с изменением климата, был опубликован доклад по результатам исследования, заказанного Министерством Обороны Австралии. Это Министерство было заинтересовано в прогнозах развития ситуации с возможным увеличением в ближайшем будущем потоков экологических беженцев в первую очередь из стран Средней Азии с целью выработки мер по их сдерживанию и предотвращению их массового проникновения в Австралию....
          Странно ...
          С чего это Министерство обороны Австралии (!) озаботилось вдруг "беженцами" из Средней Азии?

Из Средней Азии никто никуда не бежит, а имеющаяся экономическая эмиграция и культурные устремления направлены в сторону северных соседей.

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от Maxwell R
            Христос обещал возвращение еще при жизни апостолов и это уже исполнилось
            Я на этом форуме уже неоднократно имел возможность ознакомиться со многими крайне сомнительными утверждениями. Например, меня на полном серьезе пытались убедить в том, что Гог - это персонаж с далекой планеты во Вселенной. Как правило, я не комментирую все такие откровения и интерпретации.

Сообщение от Maxwell R
            Что до Вашего лонгрида, то он тяжело воспринимается.
            Тяжело в каком смысле? Трудно осилить объем написанного или характер этого написанного производит мрачное, тяжелое впечатление?
            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от tagil
              Странно ...
              С чего это Министерство обороны Австралии (!) озаботилось вдруг "беженцами" из Средней Азии?
              Я указал источники. Отчего бы не ознакомиться с ними с целью получения более подробной информации и чтобы избавиться от какого бы то ни было ощущения "странности" в данном отнюдь не праздном вопросе? Мной, в определенном смысле, были представлены лишь некоторые ключевые положения и выводы, обозначенные экспертами.

Сообщение от tagil
              Из Средней Азии никто никуда не бежит, а имеющаяся экономическая эмиграция и культурные устремления направлены в сторону северных соседей.
              Разумеется, не бежит. Точнее, не сильно бежит, скажем так. Но проблема в том, что так ситуация выглядит СЕГОДНЯ. Австралийцы же пытались разобраться и понять, что будет ЗАВТРА.

Комментарий

• Maxwell R
                Завсегдатай

• 06 June 2019
                • 643

Сообщение от Ringster

Тяжело в каком смысле? Трудно осилить объем написанного или характер этого написанного производит мрачное, тяжелое впечатление?
                Текст несуразный. У меня к Вам один-единственный вопрос: Вы готовы нести всю полноту ответственности за лжепророчество, если прогноз не исполнится?

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Maxwell R
                  Текст несуразный.
                  Попробуйте для разнообразия говорить предметно и обоснованно, избегая огульности. Продемонстрируйте мне 5 конкретных примеров "несуразности текста", дабы на основе появившейся конкретики можно было оценить достоверность ваших "выводов". А иначе я с не меньшей убедительностью могу охарактеризовать всё написанное вами в этой теме как невнятные мысли косноязычного диспутанта. Как вам такое ОБОБЩЕНИЕ?

Сообщение от Maxwell R
                  У меня к Вам один-единственный вопрос: Вы готовы нести всю полноту ответственности за лжепророчество, если прогноз не исполнится?
                  Один-единственный? Вы уверены? Что будет, если после получения ответа на свой "один-единственный" вопрос вы не удержитесь и поинтересуетесь у меня чем-нибудь еще? Подозреваю, что в свете вашей же уникальной логики вы выставите себя человеком, который, как минимум, противоречит собственным словам. И даже лукавым, если брать по максимуму.

Комментарий

• Maxwell R
                    Завсегдатай

• 06 June 2019
                    • 643

Сообщение от Ringster

Один-единственный? Вы уверены? Что будет, если после получения ответа на свой "один-единственный" вопрос вы не удержитесь и поинтересуетесь у меня чем-нибудь еще? Подозреваю, что в свете вашей же уникальной логики вы выставите себя человеком, который, как минимум, противоречит собственным словам. И даже лукавым, если брать по максимуму.
                    По этому тексту у меня к Вам других вопросов нет.

Ну окей. Просто, ждем. Я не верю в скорый апокалиптический прогноз. ИМХО, Вы преувеличиваете.

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Сообщение от Maxwell R
                      По этому тексту у меня к Вам других вопросов нет.
                      Вот это и есть то, что называется КОНКРЕТИЗАЦИЕЙ. Конкретизация противоположна ОБОБЩЕНИЮ. Фраза "текст несуразный" служит прекрасным примером обобщения.

Если вам еще нужен мой ответ на вопрос об ответственности лжепророков, то я не прочь пообсуждать этот пункт. Для начала, однако, хорошо было бы разобраться с тем, как вы понимаете значение термина "лжепророк" в свете определений, содержащихся в Библии. Они там есть, эти определения, и на их основе нетрудно установить, кто, когда и как попадает в эту категорию.

Сообщение от Maxwell R
                      Я не верю в скорый апокалиптический прогноз
                      Я и не заставляю. И даже не призываю. Я изучаю Библию, анализирую происходившее в мире ранее и наблюдаю за происходящим в нем сейчас, и кое-чем делюсь увиденным / узнанным с окружающими. Что делать с этой информацией, каждый решает сам. Только и всего.

Любопытно было бы узнать, во что вам "верится", когда вы читаете вот этот отрывок из Елеонского Пророчества Христа, назначение которого - помочь его последователям как никогда прежде ЧЁТКО УВИДЕТЬ приближение возвращения Господа (или его назначение, по-вашему, в чем-то другом, и я ошибаюсь??):

"...и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет РОД сей, как всё сие будет".

Последний раз редактировалось Ringster; 26 June 2019, 10:39 AM.

Комментарий

• Maxwell R
                        Завсегдатай

• 06 June 2019
                        • 643

Сообщение от Ringster

Если вам еще нужен мой ответ на вопрос об ответственности лжепророков, то я не прочь пообсуждать этот пункт. Для начала, однако, хорошо было бы разобраться с тем, как вы понимаете значение термина "лжепророк" в свете определений, содержащихся в Библии. Они там есть, эти определения, и на их основе нетрудно установить, кто, когда и как попадает в эту категорию.
                        Тут всё просто. Есть четкий критерий.

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей не бойся его.

Втор 18:22

Говорите именем Господа? Говорите. Предрекаете скорый конец света после Брексита? Предрекаете. Готовы нести ответственность? Нет.

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Maxwell R
                          Тут всё просто. Есть четкий критерий.
                          Хорошее, многообещающее начало. Однако всё, что следует после, свидетельствует лишь о невежестве по поводу всей темы целиком.

Сообщение от Maxwell R
                          "Если пророк скажет именем Господа"
                          Что означают эти слова? Вы и на этот раз не представили ни одного примера, процитировав данный отрывок, но в своем сознании придали ему некий вами лично определенный, законченный смысл. Ну не так ли? Или как? Совершенно очевидно, что ТАК. Что ж, сделать это придется мне за вас (и для вас), взяв за основу один из наиболее показательных в Писании случаев:

"В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвертый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского; через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенес их в Вавилон" (Иер. 28:1-3).

Сообщение от Maxwell R
                          Говорите именем Господа? Говорите.
                          Думаю, на фоне вышеприведенного примера из Библии нет смысла комментировать выдвинутое вами в высшей степени ЛОЖНОЕ обвинение.

А теперь о том, во что на самом деле укладываются мои исследования и в какую категорию они попадают, если рассматривать это в свете Библии.

Вот обращение Иисуса к фарисеям и саддукеям:

"Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! Различать лице неба вы умеете, а ЗНАМЕНИЙ ВРЕМЕН не можете" (Мат 16:2,3).

Что скажете? Как вы понимаете фразу "знамения времен"? Что подразумевает обозначенное фразой "не можете" отношение к ним людей? Кто именно "не может"? Есть ли / должны ли быть такие, кто "могут"? Закончились ли "знамения времен" в последовавшей за вознесением Господа человеческой истории, ход которой направляется Богом, или они присутствовали в ней и будут продолжать присутствовать вплоть до возвращения Спасителя мира? И, теперь, главное для вас: в какую категорию попадаете ВЫ лично - в ту, которая "может", или в ту, что "не может"? Что касается моего мнения, то вы сделали всё (или почти всё), чтобы помочь мне определиться с вашей принадлежностью.

Но идем дальше. Я вам предложил поразмышлять в предыдущем своем ответе над следующим отрывком:

Любопытно было бы узнать, во что вам "верится", когда вы читаете вот этот отрывок из Елеонского Пророчества Христа, назначение которого - помочь его последователям как никогда прежде ЧЁТКО УВИДЕТЬ приближение возвращения Господа (или его назначение, по-вашему, в чем-то другом, и я ошибаюсь??):

"...и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет РОД сей, как всё сие будет".

Вы, насколько можно видеть, полностью проигнорировали его. Для меня это не просто неудивительно, а в высшей степени ПОКАЗАТЕЛЬНО. Вы невежа, который не понимает основополагающих принципов и основ не только вопроса о знамениях времен, о полной и безусловной возможности для человека видеть и замечать приближение ДНЯ возвращения Спасителя, но и вопросов, имеющих отношение ко многим другим темам, содержащимся в Писании. Стоит лишь начать задавать вам конкретные вопросы, связанные с этими темами, и ваше невежество начнет проявляться всё больше и всё отчетливей.

Последний гвоздь в этот вывод, посвященный вам, забьет свидетельство апостола Павла, которое я процитирую специально для вас здесь же:

"Будем увещевать друг друга, и тем более, ЧЕМ БОЛЕЕ УСМАТРИВАЕТЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ ДНЯ ОНОГО".

Рассмотрите этот призыв Павла со всем вниманием, на какое способны. Вдумайтесь в каждую отдельную фразу, в каждое отдельное слово, проанализируйте каждый фрагмент в свете Писаний, а потом вновь соберите всё воедино и сделайте все необходимые выводы. А впрочем, едва ли у вас получится, и по этой причине я процентов на ..... разберу этот отрывок за вас. Вот в чем его смысл:

Павел, продолжая всё сказанное Христом, учит, соответственно, что вполне возможно усматривать, видеть, замечать приближение Дня возвращения Спасителя, приближение дарованного ему Отцом Царства. Приближение ожидаемого его последователями избавления (Лук. 21:28). Есть, существуют в Библии признаки / знаки / знамения такого "приближения ДНЯ ОНОГО" (а иначе слова и Христа, и приведенная цитата от Павла, и, к слову сказать, свидетельства других апостолов на эту тему были бы просто лишены смысла), сокрытые от глаз большинства, но заметные очень немногим. Замечать их способны явно не все, и вы в этом смысле - лишь ещё одно подтверждение этой истине. Подтверждение, я бы сказал, более чем наглядное и убедительное.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Ringster
                            изменить в реальности уже ничего невозможно
                            Материал от 1 июля от авторитетного немецкого журнала Der Spiegel:

'Грядет Ад'

ЧТО ОЖИДАЕТ ЕВРОПЕЙСКИЙ КЛИМАТ В БУДУЩЕМ

За последние несколько дней пол-Европы оказалось накрытой мощной волной горячего воздуха, под воздействием которого некоторые регионы испытали температуру, никогда не фиксировавшуюся в них прежде. Однако это может быть лишь началом.

Вот лишь один обзац из изобилующей фактами и неплохо проработанной статьи, объясняющей весьма доступным языком, какие перспективы ожидают нынешний мир. И когда.

"Двадцать из последних двадцати двух лет оказались рекордно теплыми. Одного лишь этого сосредоточения достаточно, чтобы продемонстрировать наступившее изменение климата. Тот климат, который в своем детстве имели ныне сорокалетние люди, и который оставался стабильным на протяжении 11000 лет, канул в прошлое. Началась эпоха высоких температур".

Комментарий

• Maxwell R
                              Завсегдатай

• 06 June 2019
                              • 643

Сообщение от Ringster
                              Хорошее, многообещающее начало.
                              Не читаю лонгриды с обилием жирного шрифта и цветного выделения. Ответственность за ложное пророчество Вы нести, как понимаю, не желаете. А что так? Не очень уверены в своих прогнозах? Допускаете вероятность ошибки?

Если так, то хорошо: значит у Вас еще осталась самокритика.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Ringster
                                Христос возвратится при жизни НАШЕГО поколения. .
                                Да вы шо? Он вам сам доложил?

Комментарий

Обработка...