Brexit
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Мне очень трудно с согласиться с такой интерпретацией "свободного выбора". Насколько можно видеть и из Библии, и из самого естества всего этого вопроса, от человека не зависит совершенно ничего. Ни на индивидуальном, ни на коллективном уровне. Начиная с того неоспоримого факта, что ни один человек не выбирает, где ему родиться, на каком историческом этапе, у каких родителей, и т.д. и т.п. И родиться ли ему вообще. Всё зависит исключительно от Бога и только от принимаемых Им решений.
"И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя" (Иез. 38:4). О чем здесь можно говорить и какой "выбор" имеется у Гога в контексте столь однозначной и недвусмысленной формулировки?
Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную,...- чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".
(Иез.38:10-12) Вот Вам и выбор самого Гога, который вписывается в реализацию Божьего плана.
Сама же "поддержка" арабов, как вы это называете, включала в себя и следующие действия Британских властей по отношению к арабам, проживавшим на управляемой этими властями подмандатной территории:
Что сказать? Трагедия. Но вина за кровь с трёх сторон лежит на инициаторе насилия. Поэтому перечисленные Вами жертвы - тоже на совести инициаторов арабского восстания.
Процесс выхода Британии из состава ЕС - это величайшая милость Бога по отношению к этой стране, и весь смысл этой милости сегодня сокрыт от глаз 99.9% людей (в т.ч. и для самой Британии), но который станет понятным только тогда, когда возвратившийся Христос начнет осуществлять Суды Божьи над непокоряющимися Ему народами земли (Пс. 2 и проч.).Комментарий
-
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702 1782). Вы выбрали спокойную позицию. Есть ещё другая - мужественная, которой Вам не хватает. А ещё есть мудрая, которой нам обоим ещё нужно научиться. Но исключать их сразу - не очень разумное решение.
В самом деле, какой? Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную,...- чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".
(Иез.38:10-12) Вот Вам и выбор самого Гога, который вписывается в реализацию Божьего плана.
И, кстати, вы ничего не сказали мне по поводу достаточного количества цитат на эту тему, которые я привел в своем предыдущем посте. Равно как не объяснили и сути фразы, и скрывающегося за ней механизма явного и однозначного управления Гогом со стороны Всевышнего: "поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя". Вдобавок к этому случаю с Гогом, к слову сказать, можете рассмотреть еще один параллельный, не менее красноречивый отрывок:
"Разве ты не слышал, что Я ИЗДАВНА СДЕЛАЛ ЭТО, в древние дни предначертал это, а НЫНЕ ВЫПОЛНИЛ тем, что ТЫ ОПУСТОШАЕШЬ укрепленные города, превращая в груды развалин?... Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою пришел ты" (4Цар. 19:25-28).
Какой, по-вашему, "процент собственной воли" просматривается в решениях и действиях ассирийского царя, о котором идет речь, на фоне этих куда более понятных и ясных откровений? Ответьте мне на этот вопрос, пожалуйста.
Прочитал статью Арабское восстание (19361939) Википедия. Что сказать? Трагедия. Но вина за кровь с трёх сторон лежит на инициаторе насилия. Поэтому перечисленные Вами жертвы - тоже на совести инициаторов арабского восстания.
Да, и я не вижу всей картины целиком."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Я вижу от начала Библии до её конца на примере бесчисленных свидетельств тот факт, что один из способов управления миром, который использует Бог - это посылать в нужный момент человеку мысли и происходящие от них решения, желания, намерения и выбор. В контексте создаваемых Богом же обстоятельств. Разумеется, каждый из людей считает при этом, что это он / она выступает в роли единственного и "независимого" источника образующихся "своих собственных" мыслей, но реальность совершенно иная. Результат, который достигает при этом Бог, будет либо на пользу человеку / людям, которые направляются таким образом к совершению определенных дел - или, напротив, к удержанию от совершения оных, - либо во вред ему / им. Как вы легко можете видеть из приведенного вами отрывка, в нем нет и намека на то, что Гог является автором собственных мыслей / желаний, и происходящих от них решений. Скажите, вы всего этого не видите в Библии?
Коридор жизни - YouTube
Мысли даёт не только Бог, но и сатана. По контексту Гог, даже если он не является автором собственных мыслей, он ВЫБРАЛ реализовать эти мысли, и этим вошёл в коридор обстоятельств, построенных Богом.
И, кстати, вы ничего не сказали мне по поводу достаточного количества цитат на эту тему, которые я привел в своем предыдущем посте. Равно как не объяснили и сути фразы, и скрывающегося за ней механизма явного и однозначного управления Гогом со стороны Всевышнего: "поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя". Вдобавок к этому случаю с Гогом, к слову сказать, можете рассмотреть еще один параллельный, не менее красноречивый отрывок:
"Разве ты не слышал, что Я ИЗДАВНА СДЕЛАЛ ЭТО, в древние дни предначертал это, а НЫНЕ ВЫПОЛНИЛ тем, что ТЫ ОПУСТОШАЕШЬ укрепленные города, превращая в груды развалин?... Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою пришел ты" (4Цар. 19:25-28).
Какой, по-вашему, "процент собственной воли" просматривается в решениях и действиях ассирийского царя, о котором идет речь, на фоне этих куда более понятных и ясных откровений? Ответьте мне на этот вопрос, пожалуйста.
Пространно тоже могу... вокруг этого текста: Помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:16-20)
Будет нескучно?
Инициаторами восстания всегда являются те, кто восстают. В нашем случае - это АРАБЫ. Они и пожали то, что посеяли. Любой, кто поднимает руку на евреев, рано или поздно будет уничтожен Богом. Этот закон - Библейский и исторический - придуман / выведен не мною. Всё более чем закономерно.. У меня есть друзья- израильские арабы - христиане. На них это не распространяется. Они сделали правильный выбор! (Просто для точности терминов).
Комментарий
-
Мне здесь (по этому пункту) гораздо проще, чем вам, поскольку для меня такой дилеммы не существует в принципе. Моё понимание сатаны отличается в корне от того понимания, которое свойственно подавляющему большинству людей, включая, очевидно, и вас. Я со всей недвусмысленностью вижу из Библии, что сатаны не существует в виде некой отдельной сверхъестественной личности, вредящей человеку и противодействующей Богу. Всё, таким образом, только от одного Бога, который и распоряжается сотворенным Им миром единолично и во всей полноте. Соответственно, "сатана" не дает ничего и никому. И дать не может по самой сути бытия.
По контексту Гог, даже если он не является автором собственных мыслей, он ВЫБРАЛ реализовать эти мысли, и этим вошёл в коридор обстоятельств, построенных Богом.
Коротко: 100% свободной воли ассирийского царя.
"Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его" (Прит. 21:1).
Пространно тоже могу... вокруг этого текста: Помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:16-20)
Я этот отрывок о фараоне хотел процитировать чуть позже, но раз вы уже сделали это, то я процитирую следующий, о котором стоит вспомнить в продолжение вопроса о "собственной воле" фараона:
"Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего ДОБРОГО или ХУДОГО (дабы изволение Божие В ИЗБРАНИИ происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" (Рим. 9:11-13).
Вопрос: какой ВЫБОР был у Исава? У Иакова? Какой выбор был у вас, когда, в итоге, случилось так, что вы родились не в стране, на территории которой преобладает буддизм, и где в течение веков и тысячелетий рождаются поколения абсолютно таких же как вы (!) людей, которые становятся буддистами с измальства и умирают буддистами же? В какой степени вы проявили собственную волю при определении самых что ни на есть ИСХОДНЫХ обстоятельств всего, что с вами связано и что к вам относится в этом мире? Иначе говоря - "сколько процентов"?
Это к вопросу о ВЫБОРЕ как о библейски-ориентированной концепции, в его самой фундаментальной форме. Всё остальное - это лишь отголоски и ответвления. От вас ничего не зависит в высшем, окончательном смысле всего этого вопроса. Равно как и от меня, и от кого угодно ещё из людей (за исключением одного лишь Иисуса). Навуходоносору - самому могущественному из доселе живших на земле царей - это было продемонстрировано и объяснено в высшей степени ясно и недвусмысленно. Куда уж всем остальным после него.
. У меня есть друзья- израильские арабы - христиане. На них это не распространяется. Они сделали правильный выбор! (Просто для точности терминов).
В целом, я могу много и долго писать в этом направлении, но не уверен, что оно должно уж настолько подробно разбираться в рамках именно темы о Брексите. Некоторые ключи, разъясняющие этот пункт, я вам предоставил. Что с ними делать и как интерпретировать - это уже... "ваш" выбор (Деян. 16:13,14).
"Ибо БОГ производит в вас и желание, и действие по Своему изволению" (Фил. 2:13, GWT)."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Мне здесь (по этому пункту) гораздо проще, чем вам, поскольку для меня такой дилеммы не существует в принципе. Моё понимание сатаны отличается в корне от того понимания, которое свойственно подавляющему большинству людей, включая, очевидно, и вас. Я со всей недвусмысленностью вижу из Библии, что сатаны не существует в виде некой отдельной сверхъестественной личности, вредящей человеку и противодействующей Богу. Всё, таким образом, только от одного Бога, который и распоряжается сотворенным Им миром единолично и во всей полноте. Соответственно, "сатана" не дает ничего и никому. И дать не может по самой сути бытия.
Последовательность здесь уже не так важна. Она может быть и иной. Что касается вопроса о выборе Гога, то, по существу, всё доступное ему - это "выбор из ограниченного диапазона выборов, ведущих в точности к одному и тому же финалу, уклониться от выбора из которых у него выбора нет".
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.
(Ис.10:6,7)Добавка к повелению несущественная, а какое падение!
Всё, что доказывает этот комментарий Павла вкупе с фактическим изложением всей истории в Исходе - это истину о том, что фараон никоим образом не определял момента, при котором ему придет в голову убедительная мысль - а вслед за ней и неотступное желание - отпустить еврейский народ. Он, как можно видеть, вообще ничего не определял, но был инструментом в руках Бога, назначение которого в абсолютной степени ускользало от его собственного понимания.
И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь. (Исх.8:15)
Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых. (Исх.10:20)
В разных казнях записано по-разному. Значит имело место и то, и другое.
Вопрос: какой ВЫБОР был у Исава? У Иакова? Какой выбор был у вас, когда, в итоге, случилось так, что вы родились не в стране, на территории которой преобладает буддизм, и где в течение веков и тысячелетий рождаются поколения абсолютно таких же как вы (!) людей, которые становятся буддистами с измальства и умирают буддистами же? В какой степени вы проявили собственную волю при определении самых что ни на есть ИСХОДНЫХ обстоятельств всего, что с вами связано и что к вам относится в этом мире? Иначе говоря - "сколько процентов"?
Я родился на территории, которой преобладает безбожие.
Человек может выбирать между добром и злом, правдой и ложью, благородством и подлостью. Просто уровень выбора у всех разный. Кому много дано - с того больше и спросится.
Навуходоносору - самому могущественному из доселе живших на земле царей - это было продемонстрировано и объяснено в высшей степени ясно и недвусмысленно. Куда уж всем остальным после него.Комментарий
-
Я убежден, что в отношении подобных вопросов должна быть полная ясность. Вопрос о происхождении добра и зла относится к числу совершенно фундаментальных, т.е. таких, от понимания которых зависит / может зависеть само спасение человека. Людей, воспринимающих эту тему в верном направлении, в мире ничтожное количество (если сравнивать с противостоящей им стороной). На этом форуме я до сих пор видел лишь 2-3 таких человек, один из которых, насколько я разобрался - "Jewe". Это так, к слову. Чуть больше я писал по вопросу библейского понятия и использования термина "сатана" в теме Приход Гитлера к власти был от Сатаны или от Бога?
вот выбор возможностей, который может привести и к краху:
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.
[SIZE=2](Ис.10:6,7)Добавка к повелению несущественная, а какое падение!
Не упрощайте ситуацию. Моментов выбора было 10. И в точке выбора было два сценария. Но по факту видим результаты:
И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь. (Исх.8:15)
Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых. (Исх.10:20)
В разных казнях записано по-разному. Значит имело место и то, и другое.
Я родился на территории, которой преобладает безбожие.
Человек может выбирать между добром и злом, правдой и ложью, благородством и подлостью. Просто уровень выбора у всех разный. Кому много дано - с того больше и спросится.
Как по-вашему, почему в истории человечества, воплощенной в истукане Навуходоносора от времени его правления и вплоть до возвращения Христа, отсутствуют более поздние империи? Особенно на фоне того обстоятельства, что некоторые из них были и обширнее, и, в целом, могущественнее отраженных в нем?Последний раз редактировалось Ringster; 21 May 2019, 09:56 AM."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Не понял по этому пункту - про какое "падение" вы говорите? В чем оно заключается?
Всё, на самом деле, ЕЩЁ ПРОЩЕ (прошу прощение за наметившееся подобие игры слов!): описание одних и тех же событий в Библии может преподноситься (а) как восприятие внешнего, стороннего наблюдателя (фараон "ожесточил сердце свое" в нашем примере), и как (б) истинное, исходное положение дел (Господь "ожесточил сердце фараона"). Примеров этому подходу и этому приему в Библии - сколько угодно.
Приведите пример разных взглядов Библии 9 а не рассказчика на одно событие.
Не в этом суть сказанного мной, я лишь задал общее направление. Если пытаться перевести этот довод в более конкретные обстоятельства, то вы не голосовали ни "за", ни "против" вашего рождения в глубинах джунглей Папуа Новой Гвинеи где-нибудь на рубеже 14-го века, чтобы прожить в них до 20-30-40 лет среди себе подобных туземцев и умереть / погибнуть, ни разу в жизни не только не услышав про Библию как таковую, но и не увидев даже просто "белого человека". Опять же, есть масса людей, которые рождаются на территории, где преобладает Библия, но при этом всей своей жизнью показывают, что идут в погибель. И так далее.
Как это относится, например, к Савлу, собственное мнение и саму возможность ВЫБОРА которого проигнорировали на все 100%, когда его взяли за воротник и тряхнули так, что он через 3 дня превратился в столп и оплот религии, ненавистной ему до смерти не далее как третьего дня? В чем конкретно состоял его выбор, стать христианином или нет, и какого он, этот выбор, был "уровня"?
С этим, пожалуй, трудно не согласиться. Единственное, конечно, то, что в оконцовке ему помешал Бог, а не евреи.
Как по-вашему, почему в истории человечества, воплощенной в истукане Навуходоносора от времени его правления и вплоть до возвращения Христа, отсутствуют более поздние империи? Особенно на фоне того обстоятельства, что некоторые из них были и обширнее, и, в целом, могущественнее отраженных в нем?
Навуходоносор жил в Вавилоне. Римская империя никогда этой территорией не владела. Вдруг 4 империя - Османская?Комментарий
-
Что касается поколения, живущего на момент возвращения Христа, то тут всё еще более четко и недвусмысленно, и риск становится запредельным. Но об этом позже.
Речь об Ассирии. 185 тысяч солдат погибли в одну ночь, царь бежит, и его убивают сыновья, империя прекращает своё существование.
А я Вам и показал - это разные события. Сначала фараон сам ожесточает сердце. Затем в поздних казнях записано, что то же делает Бог.
Приведите пример разных взглядов Библии 9 а не рассказчика на одно событие.
Тут работает суд совести. Совесть есть всегда, везде и у всех. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:15,16)
по ревности - гонитель Церкви Божией, (Фил.3:6) Если бы Савл не был ревнителем, и его "встряхнули", то он стал бы тёпленьким христианином, регулярно посещающим собрания без перспективы апостольства. Он сильно хотел служить Богу и Бог ответил на его желание. Вот похожая ситуация с встряхиванием: Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. (Деян.10:4) выбор уже был сделан. Бог дал новое качество, Своё направление в сверхъестественном явлении.
Что касается Савла и вопроса о том, кем еще он мог бы стать или не стать, то это пустые спекуляции, поскольку у нас нет никакой достоверной информации на этот счет. А вот о чем можно говорить с уверенностью, так это о том, что Бог способен сделать из любого человека ровно то, что Ему угодно, и ровно в той степени, которую Он определяет. Для этого Он располагает и не имеющей предела силой воздействия, и такими же средствами. Станет ли в этом кто-то сомневаться? Может ли кто-то успешно воспротивиться Его воздействию? Нет, Он вынудит и принудит любого, даже если тот будет, образно выражаясь, упираться рогами в землю и убеждать себя в том, что он "ни за что" и "никогда" не подчинится. Вспомните Иону. Или, еще лучше, Иеремию (Иер. 20:9) - четко обозначенная воля человека и не менее четко обозначенное воздействие и принуждение со стороны Бога. Кто победил? Какая там и где вообще "ревность"? То-то и оно...
Знаете, тут есть многовариантность толкований. Запущу идею, которая разумна и опровергает большинство толкований.
Навуходоносор жил в Вавилоне. Римская империя никогда этой территорией не владела. Вдруг 4 империя - Османская?
Уверен, что в основе вашей ошибки лежит фраза "Римская империя никогда этой территорией не владела." Богу, если на то пошло, Вавилон вообще не представляет никакого интереса на фоне и в сравнении с другой землей - с землей Израиля. Всё завязано на Израиль и на евреев, и в самой Библии, и в истории мира. Отсюда и единственно верный - и единственно возможный - ответ на изначально поставленный вопрос:
В Истукане Навуходоносора отражены только те империи мира, которые удовлетворяют 2 ключевым условиям: (1) они владели Израилем на определенном периоде своего существования; (2) они владели Израилем в то время, когда на его земле присутствовали / проживали евреи как нация и как народ.
Все прочие империи проходят стороной, не удовлетворяя этим ключевым условиям. Именно по этой же причине "римские ноги" истукана минуют их все и сразу "переходят" в стопы, символизирующие ситуацию наших дней - отсутствие мировых империй, канувших в небытие в ходе двух мировых войн первой половины ХХ века, сразу же после гибели которых Бог возвратил Израиль к жизни как нацию и как государство посреди таких же других "распустившихся" в отсутствие империй "остальных" обретших независимость "государств-деревьев" (Лук. 21:29-33; всего в процессе краха империй в ХХ веке образовалось порядка 60 независимых государств). Это ситуация наших дней. Последних дней, где все государства существуют обособленно, и, несмотря на то, что некоторые из них сильные, другие слабые, они не поглощают друг друга, не обкладывают друг друга принудительной данью (один из ключевых признаков империй), и т.д. и т.п.
Что думаете о 10 пальцах на ногах Истукана, соответствующих достижению того заключительного этапа существования мира, на котором случится "удар камня"?
В целом, в Истукане Навуходоносора сосредоточен совершенно невероятный объем информации, требующий отдельной гигантской темы.Последний раз редактировалось Ringster; 22 May 2019, 12:22 AM."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Иначе говоря, можно ли с Библией в руке понять суть Брексита в контексте событий в мире периода Последних дней перед возвращением Иисуса и установлением Царства Божьего на земле? Возможно ли было для верующих, по-настоящему знающих Писание и обладающих истинным его пониманием, и, соответстенно, должным образом интерпретирующих содержащиеся в нем пророчества, предсказать Brexit за десятилетия до него? За столетия?Комментарий
-
По-моему, Вы преувеличиваете значимость события. В Европе таможенные союзы были и в прошлом и кто-то в них входил, кто-то из них выходил. Как видите, ничего страшного не произошло. Кстати, Норвегия и Швейцария не члены ЕС. Ну, будет Соединенное Королевство как Норвегия, например, или Швейцария. Ничего страшного не произойдет.
Что касается нынешней, текущей темы Brexit, то она изначально замышлялась как предварительная, как "техническая" и, в целом, вспомогательная по отношению к упомянутой мною будущей теме. Она нужна мне по нескольким причинам, одна из которых - выяснить степень осведомленности участников форума по вопросу Брексита в свете Библии и иметь возможность в будущем аргументированно ссылаться на эту "степень" в случае возникновения определенных обстоятельств."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Спасибо за ваше мнение. В реальности, всё иначе и всё гораздо сложнее. Надеюсь, что в ближайшем будущем (возможно, осенью) мне удастся начать тему, в рамках которой ситуация с Брекситом, с его значением и с его неразрывной связью с изложенным в Библии Божьим Замыслом в части периода Последних дней будет освещена подробней (даже несмотря на то обстоятельство, что центральное место там будет принадлежать не ей). Тогда многие вопросы исчезнут сами собой.
Что касается нынешней, текущей темы Brexit, то она изначально замышлялась как предварительная, как "техническая" и, в целом, вспомогательная по отношению к упомянутой мною будущей теме. Она нужна мне по нескольким причинам, одна из которых - выяснить степень осведомленности участников форума по вопросу Брексита в свете Библии и иметь возможность в будущем аргументированно ссылаться на эту "степень" в случае возникновения определенных обстоятельств.Комментарий
-
Дело тут вот в чем: период Последних дней и присущие ему события описаны в Библии чрезвычайно подробно (если не сказать, что досконально), и построено это описание таким образом, что разные её книги и разные пророки вносят в общую картину свою лепту, причем как языком фактического, так и символического повествования. Исходя из этого, легко понять, что все, скажем так, отдельные "источники" в оконцовке в любом случае пересекаются и сливаются воедино, поэтому и пальцы ног Истукана по-любому имеют своё присутствие, имеют своё место и играют свою роль в общем сценарии событий Последних дней как непосредственно перед приходом, так и в момент прихода Христа - Судьи, Мстителя, Спасителя земли и человечества, и Царя будущего мира.
К слову сказать, ступни человека, которыми в Истукане обозначен человеческий мир в своей заключительной стадии существования перед ударом Камня, традиционно считаются самой грязной частью человеческого тела. Особенно актуальным и наглядным это соображение выступало в контексте Ближнего Востока библейских времен, где дороги были пыльными, а обувь примитивной (см. Пес. 5:3; Лук. 7:44; Иоан. 13:10 - косв., и т.п.), но и в наши дни это восприятие, в целом, сохраняется. В этом контексте, наш современный мир является беспрецедентно грязным не только в духовном, но и в буквальном смысле этого слова. Преимущественно за одну лишь вторую половину ХХ века было проведено свыше 500 (!) испытательных открытых атмосферных и подводных ядерных взрывов общей мощностью свыше 500 млн тонн, а подземных за тот же период - немногим менее 1500 взрывов. Сюда же Чернобыль, химическая промышленность, пестициды, индустриально-транспортно-биологический СО2, особняком стоящая проблема пластика, and whatnot, и, разумеется, примитивный мусор, производимый постоянно увеличивающимся числом людей, безопасная утилизация которого становится всё более неподъемной и ярко выраженной проблемой.
Истукан Даниила / Навуходоносора - это одно из самых наглядных в Библии практических воплощений Божьей Мудрости, сочетающее в себе невероятные по количеству и логике "совпадения", призванные обозначить историю мира и судьбу человечества вплоть до возвращения Краеугольного Камня (Деян. 4:11). Одно из абсолютно неопровержимых и непобедимых доказательств существования Бога."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
Комментарий