Brexit

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от учащийся
    Есть очень много людей - любящих простоту и простой образ жизни. Например, многие хотят жить на природе, в деревне. А таких сейчас становится всё больше.
    Хорошо, согласен. Но, на что могут повлиять эти люди? Раз они всем довольны, то у них нет стимула идти куда-то и заставлять остальных делать что-то. А когда человек жаждет денег и власти, он ломится вперед как бешеный носорог, а там, где не удается пройти напролом, поступает по Даннингу (эту идею у него потом Маркс спер) - при 300 процентах прибыли (возможной) нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал. Но 300 процентов, это середина 19 века. Сейчас таким уже никого не удивишь. нынешнему капиталу давай куда выше доходность, чтобы ничего не делать, но все получать.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... раньше нас, англичан, представляли ли то в виде НЕвысоких толстеньких людей во фраке, с цилиндром и НЕизменными сигарами во рту и тростью в руке, ли то в виде худых и долговязых джентльменов (ростом за шесть футов), НО!..
      ... с теми же НЕ изменными причандалами
      ... а европейцев представляли высокими голубоглазыми блондинами
      сейчас же при слове "европеец" воображение рисует господина
      азиатской внешности в чалме

ну НЕ хотят британцы, чтобы и их так рисовало воображение людей ...

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Viktor.o
        Небось каждое поколение считает, что они живут в последнее время, а время это всё никак не появляется и не появляется. И через миллион лет будут считать что живут в последнее время.
        Христос возвратится при жизни НАШЕГО поколения. А все те люди в истории, кто ждал его прихода раньше воссобрания Израиля после 2000-летнего рассеяния по всему миру в его исконной земле в 1948 году, и перехода Иерусалима под полный контроль евреев в 1967 году, ошибались самым вопиющим образом, не зная ни Писаний, ни пророчеств, ни вообще Замысла Божьего о земле и о живущих на ней.

Чуть подробней касательно этих фактов можно прочесть хотя бы ЗДЕСЬ.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ringster
          Христос возвратится при жизни НАШЕГО поколения. ...
          И так небось каждое поколение считает.

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от Viktor.o
            И так небось каждое поколение считает.
            Совершенно неважно, как считает "каждое поколение". Важно, насколько обоснованными с позиции Библейской Истины выглядят их ожидания. Истина же эта состоит в том, что Христос возвратится ТОЛЬКО после возрождения политического государства Израиль в его исконной древней земле. Все, кто жил до этого времени и "надеялся" на его более раннее возвращение - это невежественные люди, не знающие Писаний.

Про сей факт (обязательное воссобрание евреев в Палестине ДО возвращения Христа), в частности, еще Ньютон писал 300 лет назад, предупреждая своих собственных современников о НЕОБОСНОВАННОСТИ их ложных надежд на возвращение Христа при жизни его, Ньютона, поколения. Мне жаль, что ни вы, ни многие другие подобные вам люди не замечают всех этих лежащих на поверхности библейских фактов, доводов и условий. Но здесь, как и во всём остальном - каждому своё.

Оттого возвращение Спасителя и застанет практически весь без исключения мир врасплох.

"ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью"

"день тот... как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному"
            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ringster
              Совершенно неважно, как считает "каждое поколение". Важно, насколько обоснованными с позиции Библейской Истины выглядят их ожидания. Истина же эта состоит в том, что Христос возвратится ТОЛЬКО после возрождения политического государства Израиль в его исконной древней земле. Все, кто жил до этого времени и "надеялся" на его более раннее возвращение - это невежественные люди, не знающие Писаний.

Про сей факт (обязательное воссобрание евреев в Палестине ДО возвращения Христа), в частности, еще Ньютон писал 300 лет назад, предупреждая своих собственных современников о НЕОБОСНОВАННОСТИ их ложных надежд на возвращение Христа при жизни его, Ньютона, поколения. Мне жаль, что ни вы, ни многие другие подобные вам люди не замечают всех этих лежащих на поверхности библейских фактов, доводов и условий. Но здесь, как и во всём остальном - каждому своё.

Оттого возвращение Спасителя и застанет практически весь без исключения мир врасплох.

"ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью"

"день тот... как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному"
              Как раз важно. И Важно это для того, чтобы каждому поколению не наступать на одни и те же грабли. Они все тоже опирались на Библейские истины.

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Viktor.o
                Как раз важно. И Важно это для того, чтобы каждому поколению не наступать на одни и те же грабли. Они все тоже опирались на Библейские истины.
                Покажите мне в этом случае, на какие именно Библейские истины они "опирались", скажем, 100-200-300 лет назад, считая, что у них есть ОСНОВАНИЯ ожидать возвращения Христа. Не будьте голословным.

Что касается меня, то я уже показал про пророчества ИИСУСА ХРИСТА о ключевом, эпохальном событии 1948 года - расцвет СМОКОВНИЦЫ, состоявшийся в результате потрясений первой половины ХХ века, и о 1967 годе - возвращение Иерусалима под полный контроль евреев впервые за 2030 лет истории после владения оным / "попирания" оного огромным числом языческих народов - Лук. 21:24. И я готов показать вам ЕЩЕ, поскольку этим всё не исчерпывается.

Так в чем же дело? Разве вы не способны осмысливать ФАКТЫ и сравнивать написанное с тем, что происходит у вас перед глазами?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ringster
                  Покажите мне в этом случае, на какие именно Библейские истины они "опирались", скажем, 100-200-300 лет назад, считая, что у них есть ОСНОВАНИЯ ожидать возвращения Христа. Не будьте голословным.

Что касается меня, то я уже показал про пророчества ИИСУСА ХРИСТА о ключевом, эпохальном событии 1948 года - расцвет СМОКОВНИЦЫ, состоявшийся в результате потрясений первой половины ХХ века, и о 1967 годе - возвращение Иерусалима под полный контроль евреев впервые за 2030 лет истории после владения оным / "попирания" оного огромным числом языческих народов - Лук. 21:24. И я готов показать вам ЕЩЕ, поскольку этим всё не исчерпывается.

Так в чем же дело? Разве вы не способны осмысливать ФАКТЫ и сравнивать написанное с тем, что происходит у вас перед глазами?
                  Да найдут, на что опереться. Мне нет дела до того, на что они опирались. Зачем всякой ерундой забивать свою голову. Для меня приход Христа, это не внешнее событие, а внутреннее. Если Павел сказал "живёт во мне Христос", то какого ещё Христа ему ожидать? Их несколько, что ли, Христов? Облёкся во Христа, вот тебе и "пришествие Христа". И это событие у каждого в своё время.

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Сообщение от Viktor.o
                    Да найдут, на что опереться. Мне нет дела до того, на что они опирались. Зачем всякой ерундой забивать свою голову. Для меня приход Христа, это не внешнее событие, а внутреннее. Если Павел сказал "живёт во мне Христос", то какого ещё Христа ему ожидать? Их несколько, что ли, Христов? Облёкся во Христа, вот тебе и "пришествие Христа". И это событие у каждого в своё время.
                    Такая позиция была бы забавной, если бы прежде того она не была трагичной. Поскольку вы себе не то что места не ищите среди "пяти мудрых дев", но и до "пятерки глупых" при таком искаженном взгляде на вопрос возвращения Христа не дотянете. Для вас его явление будет совершенно неожданным, как приход вора во тьме ночи. Со всеми вытекающими последствиями, о которых предупреждал и он сам, и апостолы.

"И сказали: мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян. 1:11 - срав. с Зах. 14:4 "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку" + контекст).

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мат. 25:31-34).

"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фес. 4:16).

И т.д. и т.п.

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Квинт
                      а тут вдруг обнаруживается процветающая самым наглым образом страна, у которой КОНСТИТУЦИИ НЕТ!!.
                      как нет конституции - Вы что, в Великобритании живете? или в Саудовской Аравии?
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Шестипалый
                        как нет конституции - Вы что, в Великобритании живете? или в Саудовской Аравии?[/LEFT]
                        в моей стране есть конституционные АКТЫ, НО!..
                        КОНСТИТУЦИИ в Великобритании НЕТ!..

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Квинт
                          в моей стране есть конституционные АКТЫ, НО!..
                          КОНСТИТУЦИИ в Великобритании НЕТ!..
                          Великобритания? Вы там живете? Очаровательно....
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6903

Предсказания - все - в рамках вариантов событий. Выбор остаётся за человеком, судьба страны зависит от выбора нации.
                            Например, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)
                            Британия - та страна, которая разделила Святую Землю на Палестину и Трансиорданию.
                            Затем последовательно проводила политику поддержки арабов на подмандатной Палестине.
                            С 1947 года, когда упустила возможность создания еврейского государства, уступила мировое лидерство другим.

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от Diogen
                              Предсказания - все - в рамках вариантов событий. Выбор остаётся за человеком, судьба страны зависит от выбора нации.
                              Мне очень трудно с согласиться с такой интерпретацией "свободного выбора". Насколько можно видеть и из Библии, и из самого естества всего этого вопроса, от человека не зависит совершенно ничего. Ни на индивидуальном, ни на коллективном уровне. Начиная с того неоспоримого факта, что ни один человек не выбирает, где ему родиться, на каком историческом этапе, у каких родителей, и т.д. и т.п. И родиться ли ему вообще. Всё зависит исключительно от Бога и только от принимаемых Им решений.

Например, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)
                              В приведенном вами примере ключевыми словами являются "Я соберу... приведу... произведу". Внутри этой формулировки ядром является только "Я" и ничего больше. То есть Бог. Что касается народов, фигурироующих в этой цитате, то их никто не спрашивает и не станет спрашивать о их мнении на весь этот счет. Захотят они "собираться" или нет, пожелают быть "приведенными", или выступят с возражением против этой идеи, и т.д. и т.п. Их, образно выражаясь, возьмут за воротник и приведут туда, куда нужно, и сделают с ними то, что определено и избрано отнюдь не ими. Как это будет и с Гогом, например, собственный "свободный выбор" которого Бога не интересует ни в малейшей степени: "И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя" (Иез. 38:4). О чем здесь можно говорить и какой "выбор" имеется у Гога в контексте столь однозначной и недвусмысленной формулировки? И т.д.

"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иер. 10:23).

"Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его" (Прит. 21:1).

"От Господа направляются шаги человека" (Прит. 20:24).

"Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его" (Прит. 16:9).

И т.п.

Британия - та страна, которая разделила Святую Землю на Палестину и Трансиорданию.
                              Затем последовательно проводила политику поддержки арабов на подмандатной Палестине.
                              С 1947 года, когда упустила возможность создания еврейского государства, уступила мировое лидерство другим.
                              Это в корне неверный взгляд на весь вопрос участия Британии в процессе возрождения Израиля. За исключением, очень условно говоря, пункта о непродолжительной "поддержке" арабов через препятствование заселению Палестины еврейскими колонистами, что следует считать временной девиацией, вызванной резким усилением противодействия арабов притоку евреев, переросшем в бунты и погромы. Сама же "поддержка" арабов, как вы это называете, включала в себя и следующие действия Британских властей по отношению к арабам, проживавшим на управляемой этими властями подмандатной территории:

The Third (191923) and Fourth Aliyahs (192429) brought an additional 100,000 Jews to Palestine. The rise of Nazism and the increasing persecution of Jews in 1930s Europe led to the Fifth Aliyah, with an influx of a quarter of a million Jews. This was a major cause of the Arab revolt of 193639 during which the British Mandate authorities alongside the Zionist militias of Haganah and Irgun killed 5,032 Arabs and wounded 14,760 resulting in over ten percent of the adult male Palestinian Arab population killed, wounded, imprisoned or exiled. Нужен перевод?

Бог больше всего использовал именно Великобританию для возрождения еврейского государства. На эту тему имеется столько исторических документов, свидетельств и трудов, что спорить об этом нет смысла. Одна Бальфурская Декларация чего стоит, с которой всё и пошло. Опубликовать для вас её текст?

Что касается Мандата Лиги Наций / ООН, переданного Великобритании на управление Палестиной, то Британия не стала стремиться к пролонгированию его действия в пользу Израиля, об основании которого и заявил Бен Гурион ровно за 1 день до окончания действия Мандата.

Процесс выхода Британии из состава ЕС - это величайшая милость Бога по отношению к этой стране, и весь смысл этой милости сегодня сокрыт от глаз 99.9% людей (в т.ч. и для самой Британии), но который станет понятным только тогда, когда возвратившийся Христос начнет осуществлять Суды Божьи над непокоряющимися Ему народами земли (Пс. 2 и проч.).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от учащийся
                                Есть очень много людей - любящих простоту и простой образ жизни. Например, многие хотят жить на природе, в деревне. А таких сейчас становится всё больше.
                                И чем они делятся, когда начинают жить в деревне?
                                Своим опытом: без денег в деревню не переезжать, они нужны чтобы наладить быт, завести хозяйство, купить корм для хозяйства, необходимую технику, поставить теплицы, все все надо покупать, может обзаведясь всем, научившись выращивать зерновые в достаточном количестве чтобы кормить живность, загатавливать сено, можно будет тратить меньше,
                                и даже зарабатывать на переработке с.х. продуции.
                                А до этого надо еще и работать на стороне(хотя бы кому то из семьи), есть и хорошее в этом: питаться своими продуктами.

Комментарий

Обработка...