Иисус и Яхве одна личность ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6870

Сообщение от Аннета
    У меня другой перевод

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
    (Зах.12:10)

И я не знаю, не уверена, что Ваш перевод более верен.
    У Вас добросовестное сомнение. Поэтому попробую поискать доводы.
    Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
    Посмотрите подстрочник Септуагинты.
    Захария, глава 12 / Новый русский перевод / Библия Онлайн
    Посмотрите Современный русский перевод.

И несколько подходящих переводов с программы "Цитата из Библии".

10 А на Давидів дім та на єрусалимського мешканця Я виллю Духа милости та молитви. І будуть дивитись на Мене, Кого прокололи, і будуть за Ним голосити, як голоситься за одинцем, і гірко заплачуть за Ним, як плачуть за первенцем.
    10 І вилию на дім Давида і на тих, що живуть в Єрусалимі, духа ласки і щедрости, і поглянуть на Мене, томущо зневажили, і плакатимуть над ним плачем так як над улюбленим, і болітимуть болем наче над первородним.
    10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Лука
      По указанным ссылкам нет и быть не может никакого Слова.
      1. И сказал Б-г... Быт 1:3
      Отец сказал, Слово Его делает.

2. И сказал... Быт 4:6
      Отец сказал, а человек слышит голос Слова Его...

3. И воззвал... Быт 3:9
      Отец воззвал к человеку, через Слово Своё, глас Которого проходил по саду...

Так понимаю...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Briliant
        1. И сказал Б-г... Быт 1:3
        2. И сказал... Быт 4:6
        3. И воззвал... Быт 3:9
        Так понимаю...
        В Христианстве словом Божьим называют Библию, а Словом Божьим - Иисуса Христа. Поэтому по указанным Вами ссылкам нет и быть не может никакого Слова. А сказать и воззвать Бог может и без слов.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Лука
          В Христианстве словом Божьим называют Библию, а Словом Божьим - Иисуса Христа. Поэтому по указанным Вами ссылкам нет и быть не может никакого Слова. А сказать и воззвать Бог может и без слов.
          Тогда объясните, почему здесь слово с маленькой буквы:

2 Пет 3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою...

А здесь с большой:

2 Пет 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Briliant
            Тогда объясните, почему здесь слово с маленькой буквы:
            2 Пет 3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою...
            А здесь с большой:
            2 Пет 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
            В 2 Пет 3:5 слово Божье - закон, в результате которого из хаоса (вода) появился этот гармоничный оформленный мир.
            В 2 Пет 3:7 Слово Божье - это Христос хранящий этот разрушающийся мир до Суда. Каждый физик знает, что материя естественно склонна к энтропии (хаосу, разрушению), а информация (гармонизация материи) противостоящая энтропии сверхъестественна.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Лука
              В 2 Пет 3:5 слово Божье - закон, в результате которого из хаоса (вода) появился этот гармоничный оформленный мир.
              В 2 Пет 3:7 Слово Божье - это Христос хранящий этот разрушающийся мир до Суда. Каждый физик знает, что материя естественно склонна к энтропии (хаосу, разрушению), а информация (гармонизация материи) противостоящая энтропии сверхъестественна.
              Так этот закон/слово, это что за закон?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Признаки есть признаки но ПРИЗНАК это не личность.. КЕм хочеть Тем и станеть...

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Сообщение от Сергей Сур
                  Единственно разумно, как и утверждать, что человек одна личность, но у него есть невидимая душа, видимое тело, и действие, исходящее от них, которые в нём не три отдельные личности, но три составляющие одной личности. В Слове мы читаем, что Господь Иисус Христос был зачат от Иеговы Отца (Лука 1:34,35), от Которого в Нём Его душа и жизнь. Вот почему Он говорит, что Он и Отец - одно (Иоанн 10:30); что тот, кто видит и знает Его, знает и видит Отца (Иоанн 14:9); что, "если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего" (Иоанн 8:19); что, "принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоанн 13:20); что Он в лоне Отца (Иоанн 1:18); что всё, что имеет Отец, есть Его (Иоанн 16:15); что Его называют вечным Отцом (Исаия 9:6); что поэтому Он властен над всякой плотью (Иоанн 17:2) и над всем в небесах и на земле (Матф. 28:18). Из этого, и многого другого в Слове, можно ясно видеть, что единство Отца и Сына подобно единству души и тела одной-единственной личности.
                  Огонь-вода, я совсем забыл про эти слова Христа, в контексте доктрины Яхве=Иисус,все его слова приобретают новые оттенки:
                  я и отец - одно
                  видевший меня видел отца
                  ...не о семейных связях речь, Иисус сам себе Отец через Марию.

Если принять идею Яхве=Иисус, то Мария не была беременна, она не зачала, но выносила плод.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Briliant
                    Так этот закон/слово, это что за закон?
                    Слово (закон Божий в любых проявлениях) - порядок в хаосе. Иногда в Библии называется словом "свет".

Комментарий

Обработка...