Иисус и Яхве одна личность ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Briliant
    Так если не видеть, и не слышать, то как понять? Через другую личность, видимую и слышимую?
    Вы когда-нибудь видели или слышали Карла Маркса, Александра Македонского или Америго Веспуччи? Нет? По-Вашему они не личности?

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8463

Сообщение от piroma
      как они стали ЕМУ свои ?

вы что не понимаете смысла СВОИ ?
      А почему иудею Иешуа его народ Израиля должен был стать своим, уместней спросить как он мог быть не своим Ему ? Факт происхождения из этого народа говорит сам за себя.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Медведоед
        Насколько разумно утверждать, что Яхве и Иисус одна личность ?
        Весь свой христианский путь я верил традициям, что Яхве Отец Христа.
        Я вспоминаю тексты Евангелия, не могу найти опровержение или доказать.
        Лишь одно приход в голову, Иисус и Яхве по поведению отличаются, они разные.
        "Иегова Ветхого завета есть Иисус Нового".
        Это цитата. Цитата Ангела Господнего. Она была Вильяму Бранхаму, когда тот никак не мог понять Единость (Едность, Едьнисть) Божию.
        Тогда Ангел понял, что не растолковать ему и дал прямую Цитату (Аксиому, не требующую доказательств). Тогда тот понял (это сказал Ангел ! и точка).
        Итак, это сказал Ангел Господень (как и то, что крещение в Троицу есть ложное крещение, да и сама Троица есть ЛОЖЬ !).
        А если это так (а так оно и есть) то первое пришествие Христа есть ничто-иное как Пришествие Самого Бога небес (Бог явился во плоти).
        Появиться на земле Он мог только (исключительно) как Сын (в облике Сына, образе Сына).
        Отец в образе Сына (" ... ибо младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на ременах Его и нарекут Ему Имя : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности и Князь мира").
        За семьсот лет было пророчество (Исаия). Сына нарекут Отец. Сын родится на земле в виде младенца, а Имя у Него будет Отец (да ещё и Вечный, т.е. Безначальный, а это Сам Бог небес).
        Сам Ветхий Завет (Танах, Тора) свидетельствует, что обещанный Мессия Израилев будет рождён младенцем с именем Отца Вечного.
        Что и случилось в Вифлееме, близ Иерусалима при правлении Клавдия цезаря и первосвященниках Анны и Каиафы.
        Родился Иисус, по повелению Ангела Господня, от девушки с именем Мария обрученной Иосифу плотнику из Назарета Галилейского.
        Когда возрос Он, лет около тридцати (а точнее 28-мь Ему было), после крещения от Иоанна пророка и искушений в пустыне, то начал творить Он чудеса (Чудный) исцеления, чудотворения и изгнания бесов. И прозван был Христом, т.е Помазанным Богом на совершение чудес и знамений (не Он ли Мессия ?). А по воскресении Своем из мёртвых в третий день признали Его Господом (т.е. Богом, ибо кто кроме Бога может победить саму смерть ?).
        Итак, Господь Иисус Христос - вот Имя Отца Вечности, Всемогущего Бога неба и земли !
        Нас посетил Восток Свыше !
        " ... и не узнали дня посещения своего, Иерусалим - побивающий пророков и посланных к тебе".
        Вот тайна Первого пришествия Христа.
        Но есть ещё тайна Второго пришествия !
        Это тоже : Бог явился во плоти. Это тоже младенец родился нам и Сын дан нам. И Он также с Именем Чудный, Советник, Бог крепкий. Но не Отец вечности. А Князь мира !
        Да ты что !
        А то !
        Именно Князь мира. Что за князь и какого мира ?
        Почему не Царь ? Царь есть Бог (Бог есть Царь). А Сын Царя есть Князь (это даже в сказках написано !).
        Итак, что же кроется за Этой фразой (Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности и Князь мира ?
        Всего пять (число трудящийся Милости, надежды). Первые три, есть общие характеристики для двух пришествий, а вот последние два обозначают первое и второе пришествие (пришествие Отца и пришествие Сына).
        Сначала приходит Отец и устраивает всё (совершает Труд искупления душ человеческих), а затем Сын (в конце и совершает Труд искупление тел человеческих). Но Отец приходит под видом Сына. Довольно сложновато для вашего (не просвященного, не освященного, без откровения свыше) разума ? Не так ли ? Угадал ?
        Нет ?
        Поехали далее ...
        Это надо принять (это тайна седьмой печати Апокалипсиса). Тайна Второго пришествия Христа !
        Принимайте как данность (или как хотите). Так говорит Господь !
        Овцы Божии (овца Божия) слушайте Голос Божий !
        Второе Пришествие Христа - это опять Господь Иисус Христос, но теперь уже Сын (а не Отец), а вернее опять Отец в Сыне. " Я в Отце и Отец во Мне, и Я в вас ".
        Кто имеет уши слышать, да слышит (что Дух говорит церквам). Аминь.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Diogen
          Да, Иисус молился Отцу.
          Троица не может быть понята человеком по определению. Так называется непонятное явление трёх личностей в Одном Боге.
          А как это связано с Зах 12:10?
          У меня другой перевод

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
          (Зах.12:10)

И я не знаю, не уверена, что Ваш перевод более верен.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Лука
            Вы когда-нибудь видели или слышали Карла Маркса, Александра Македонского или Америго Веспуччи? Нет?
            Видел только на фото, или картинах... слышать не слышал, но читал за них...

По-Вашему они не личности?
            Конечно личности, но узнал я за них, благодаря двум моментам:

1. По их делам в истории.

2. И благодаря другим личностям, биографам, летописцам, художникам и фотографам...

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Медведоед
              Насколько разумно утверждать, что Яхве и Иисус одна личность ?
              Весь свой христианский путь я верил традициям, что Яхве Отец Христа.
              Я вспоминаю тексты Евангелия, не могу найти опровержение или доказать.
              Лишь одно приход в голову, Иисус и Яхве по поведению отличаются, они разные.
              Если смотреть только на букву Слова, без прояснения учением, которое принимает во внимание не только букву, но и духовный смысл, то в Слове, в его букве, видимость та, что есть как бы две Личности, хотя, конечно же, Слово никогда не говорит именно в таких терминах. Но вот если принимать во внимание духовный смысл Слова, и понимать, что Слово было присособлено тогда к самому простому уровню восприятия, то тогда может стать более очевидным, что хотя есть Два или даже Три, включая Святой Дух, но тем не менее, мы встречаемся в Слове только с одной Личностью, Иисуса Христа, тогда как и Отец и Святой Дух пребывают в Господе. Поэтому, согласно такому пониманию, есть только одна Божественная Личность Иисуса Христа (не некое абстрактное божество, как у Савеллия и других), но именно Господа Бога Иисуса Христа, и есть Троичность, которая и пребывает в Господе. Эта Троичность подобна троичности души, тела и действий у человека.

Кажущаяся разница в действиях Иеговы и Христа заключается в том, что в Слове Ветхого Завета различные действий Иеговы представлены в казательностях. Например, говорится, что Иегова ненавидит тех или иных людей или желает им мстить, и это было так сказано, потому что Любовь Господа и последствия злой жизни так и представлялись Иудейской Церкви того времени. Но на деле - Господь есть свет, и нет в нем никакой тьмы. Я и Отец Одно, Видящий Меня видит Отца.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Briliant
                Видел только на фото, или картинах... слышать не слышал, но читал за них...
                Так же и о личностях Святой Троицы, о которых нам рассказали авторы Библии. Перечисленные персонажи обладали такими же признаками личности, как ипостаси Бога.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Лука
                  Так же и о личностях Святой Троицы, о которых нам рассказали авторы Библии. Перечисленные персонажи обладали такими же признаками личности, как ипостаси Бога.
                  Так ведь, речь не об этом, являются ли ипостаси Б-га личностями? Ведь так? Речь, о прямом контакте личности Отца с людьми... был ли такой контакт, без посредства Его Слова?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Briliant
                    Речь, о прямом контакте личности Отца с людьми... был ли такой контакт, без посредства Его Слова?
                    Весь Ветхий Завет только и говорит о таких контактах. А Вы не заметили?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47950

Сообщение от Тихий
                      А почему иудею Иешуа его народ Израиля должен был стать своим, уместней спросить как он мог быть не своим Ему ? Факт происхождения из этого народа говорит сам за себя.
                      уточните - пришел к Своим - когда ?
                      когда родился ?
                      когда крещение получил ?
                      до того прятался ?

вы фразу - пришел к Своим - уточните - место и время ?
                      когда где при каких обстоятельствах
                      и когда не приняли ?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Аннета
                        Бог един. Понять Троицу людям сложно.
                        Да тут уже далеко не троица :

21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 17:21)
                        Еще +12...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Лука
                          Весь Ветхий Завет только и говорит о таких контактах. А Вы не заметили?
                          Ну я заметил, что первый контакт был через Слово Его, (иногда, через Слово и Образ, как здесь Исх 24:10, или здесь Им 6:1) а чаще всего, через ангелов Его...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Briliant
                            Ну я заметил, что первый контакт был через Слово Его, (иногда, через Слово и Образ, как здесь Исх 24:10, или здесь Им 6:1) а чаще всего, через ангелов Его...
                            Какое Слово в Ветхом Завете? Приведите хоть одну цитату?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Лука
                              Какое Слово в Ветхом Завете? Приведите хоть одну цитату?
                              Ну первое слово: ...и сказал...Быт 1:3... Быт 4:6...

Или здесь: ...и воззвал...Быт 3:9

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Briliant
                                Ну первое слово: ...и сказал...Быт 1:3... Быт 4:6... Или здесь: ...и воззвал...Быт 3:9
                                По указанным ссылкам нет и быть не может никакого Слова.

Комментарий

Обработка...