Иисус и Яхве одна личность ?
Свернуть
X
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Насколько разумно утверждать, что Яхве и Иисус одна личность ?
Весь свой христианский путь я верил традициям, что Яхве Отец Христа.
Я вспоминаю тексты Евангелия, не могу найти опровержение или доказать.
Лишь одно приход в голову, Иисус и Яхве по поведению отличаются, они разные.
Это цитата. Цитата Ангела Господнего. Она была Вильяму Бранхаму, когда тот никак не мог понять Единость (Едность, Едьнисть) Божию.
Тогда Ангел понял, что не растолковать ему и дал прямую Цитату (Аксиому, не требующую доказательств). Тогда тот понял (это сказал Ангел ! и точка).
Итак, это сказал Ангел Господень (как и то, что крещение в Троицу есть ложное крещение, да и сама Троица есть ЛОЖЬ !).
А если это так (а так оно и есть) то первое пришествие Христа есть ничто-иное как Пришествие Самого Бога небес (Бог явился во плоти).
Появиться на земле Он мог только (исключительно) как Сын (в облике Сына, образе Сына).
Отец в образе Сына (" ... ибо младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на ременах Его и нарекут Ему Имя : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности и Князь мира").
За семьсот лет было пророчество (Исаия). Сына нарекут Отец. Сын родится на земле в виде младенца, а Имя у Него будет Отец (да ещё и Вечный, т.е. Безначальный, а это Сам Бог небес).
Сам Ветхий Завет (Танах, Тора) свидетельствует, что обещанный Мессия Израилев будет рождён младенцем с именем Отца Вечного.
Что и случилось в Вифлееме, близ Иерусалима при правлении Клавдия цезаря и первосвященниках Анны и Каиафы.
Родился Иисус, по повелению Ангела Господня, от девушки с именем Мария обрученной Иосифу плотнику из Назарета Галилейского.
Когда возрос Он, лет около тридцати (а точнее 28-мь Ему было), после крещения от Иоанна пророка и искушений в пустыне, то начал творить Он чудеса (Чудный) исцеления, чудотворения и изгнания бесов. И прозван был Христом, т.е Помазанным Богом на совершение чудес и знамений (не Он ли Мессия ?). А по воскресении Своем из мёртвых в третий день признали Его Господом (т.е. Богом, ибо кто кроме Бога может победить саму смерть ?).
Итак, Господь Иисус Христос - вот Имя Отца Вечности, Всемогущего Бога неба и земли !
Нас посетил Восток Свыше !
" ... и не узнали дня посещения своего, Иерусалим - побивающий пророков и посланных к тебе".
Вот тайна Первого пришествия Христа.
Но есть ещё тайна Второго пришествия !
Это тоже : Бог явился во плоти. Это тоже младенец родился нам и Сын дан нам. И Он также с Именем Чудный, Советник, Бог крепкий. Но не Отец вечности. А Князь мира !
Да ты что !
А то !
Именно Князь мира. Что за князь и какого мира ?
Почему не Царь ? Царь есть Бог (Бог есть Царь). А Сын Царя есть Князь (это даже в сказках написано !).
Итак, что же кроется за Этой фразой (Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности и Князь мира ?
Всего пять (число трудящийся Милости, надежды). Первые три, есть общие характеристики для двух пришествий, а вот последние два обозначают первое и второе пришествие (пришествие Отца и пришествие Сына).
Сначала приходит Отец и устраивает всё (совершает Труд искупления душ человеческих), а затем Сын (в конце и совершает Труд искупление тел человеческих). Но Отец приходит под видом Сына. Довольно сложновато для вашего (не просвященного, не освященного, без откровения свыше) разума ? Не так ли ? Угадал ?
Нет ?
Поехали далее ...
Это надо принять (это тайна седьмой печати Апокалипсиса). Тайна Второго пришествия Христа !
Принимайте как данность (или как хотите). Так говорит Господь !
Овцы Божии (овца Божия) слушайте Голос Божий !
Второе Пришествие Христа - это опять Господь Иисус Христос, но теперь уже Сын (а не Отец), а вернее опять Отец в Сыне. " Я в Отце и Отец во Мне, и Я в вас ".
Кто имеет уши слышать, да слышит (что Дух говорит церквам). Аминь.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Зах.12:10)
И я не знаю, не уверена, что Ваш перевод более верен.Комментарий
-
По-Вашему они не личности?
1. По их делам в истории.
2. И благодаря другим личностям, биографам, летописцам, художникам и фотографам...Комментарий
-
Насколько разумно утверждать, что Яхве и Иисус одна личность ?
Весь свой христианский путь я верил традициям, что Яхве Отец Христа.
Я вспоминаю тексты Евангелия, не могу найти опровержение или доказать.
Лишь одно приход в голову, Иисус и Яхве по поведению отличаются, они разные.
Кажущаяся разница в действиях Иеговы и Христа заключается в том, что в Слове Ветхого Завета различные действий Иеговы представлены в казательностях. Например, говорится, что Иегова ненавидит тех или иных людей или желает им мстить, и это было так сказано, потому что Любовь Господа и последствия злой жизни так и представлялись Иудейской Церкви того времени. Но на деле - Господь есть свет, и нет в нем никакой тьмы. Я и Отец Одно, Видящий Меня видит Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь, речь не об этом, являются ли ипостаси Б-га личностями? Ведь так? Речь, о прямом контакте личности Отца с людьми... был ли такой контакт, без посредства Его Слова?Комментарий
-
когда родился ?
когда крещение получил ?
до того прятался ?
вы фразу - пришел к Своим - уточните - место и время ?
когда где при каких обстоятельствах
и когда не приняли ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий