Иисус и Яхве одна личность ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Diogen
    1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, (Яхве)... говорит:...
    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах.12:1-10)
    В этом месте верный перевод - "воззрят на Меня, которого пронзили"- это пророчество однозначно относится к распятию. А разговаривает с Захарией Яхве. Таким образом Яхве и Иисус - одна личность.
    Иисус молится Отцу. А значит это разные личности. Бог един. Понять Троицу людям сложно.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6866

Сообщение от Аннета
      Иисус молится Отцу. А значит это разные личности. Бог един. Понять Троицу людям сложно.
      Да, Иисус молился Отцу.
      Троица не может быть понята человеком по определению. Так называется непонятное явление трёх личностей в Одном Боге.
      А как это связано с Зах 12:10?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Тихий
        Я имею в виду жизнь в теле, о всем прочем - это уже не ко мне.
        (я еще ЗДЕСЬ)
        как они стали ЕМУ свои ?

вы что не понимаете смысла СВОИ ?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Ограниченное человеческое слово ЛИЧНОСТЬ к Богу неприемлемо..

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Медведоед
            Насколько разумно утверждать, что Яхве и Иисус одна личность ?
            Весь свой христианский путь я верил традициям, что Яхве Отец Христа.
            Я вспоминаю тексты Евангелия, не могу найти опровержение или доказать.
            Лишь одно приход в голову, Иисус и Яхве по поведению отличаются, они разные.
            Моисею Бог сказал - Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.

Фарисеям Иисус сказал - Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Прямым текстом Иисус сказал, что Он Иегова.
            Короток ваш христианский путь, раз вы не знаете элементарных вещей

Павел тоже , Сына называет Иеговой в послании евреям.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от janzen
              Ограниченное человеческое слово ЛИЧНОСТЬ к Богу неприемлемо..
              Контактируя с людьми Бог самоограничивается признаками 3-х личностей - Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Лука
                Контактируя с людьми Бог самоограничивается признаками 3-х личностей - Отца, Сына и Святого Духа.
                Насчёт личности Отца, не уверен, что кто либо из смертных, контактировал непосредственно с Отцом... ведь, видеть Его никто не видел, Он невидимый, и слышать Его, только через Сына...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Briliant
                  Насчёт личности Отца, не уверен, что кто либо из смертных, контактировал непосредственно с Отцом... ведь, видеть Его никто не видел, Он невидимый, и слышать Его, только через Сына...
                  Характеристикой личности не является возможность ее видеть.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Лука
                    Характеристикой личности не является возможность ее видеть.
                    Так если не видеть, и не слышать, то как понять? Через другую личность, видимую и слышимую?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Медведоед
                      Весь свой христианский путь я верил традициям, что Яхве Отец Христа.
                      Я вспоминаю тексты Евангелия, не могу найти опровержение или доказать.
                      Лишь одно приход в голову, Иисус и Яхве по поведению отличаются, они разные.
                      Посмотрите на мою подпись, она вызвана тем, что происходит на данном форуме:
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от penCraft'e®
                        Кто утверждает, что Ашем и Иисус - одна личность?!
                        Еретики утверждают это. Я так поняла ересь эта стала популярна у Христиан. И даже на этом форуме среди опытных Христиан эта ересь популярна.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Света Дюжева
                          Моисею Бог сказал - Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
                          Дословный перевод того, что было сказано Моисею, по масоретскому тексту: И сказал Элоhим Моше: Эhйе, который Эhйе (Буду, которым буду). И сказал: так скажи сынам Исраэля: Эhйе (Буду) послал меня к вам. Тора Мицион, перевод Йоны Левина и Ури Линеца.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от piroma
                            поведение разное потому что Христа вы знаете во плоти- а это специальная миссия введения другого закона

Христос после воскресения ничем не отличается от Отца и до дней в своей плоти

ибо тело Его делает Его Агнцем Божиим а не Отцом или Сыном

-------------

пришел к своим и свои не приняли ЕГО

как Израиль был СВой Христу ? до прихода Его в теле ?

где Он был во дни ветхого завета что они были СВОИ ЕМУ ?
                            Браво, Пирома. Но кто услышит ?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Медведоед
                              Единственно разумно, как и утверждать, что человек одна личность, но у него есть невидимая душа, видимое тело, и действие, исходящее от них, которые в нём не три отдельные личности, но три составляющие одной личности. В Слове мы читаем, что Господь Иисус Христос был зачат от Иеговы Отца (Лука 1:34,35), от Которого в Нём Его душа и жизнь. Вот почему Он говорит, что Он и Отец - одно (Иоанн 10:30); что тот, кто видит и знает Его, знает и видит Отца (Иоанн 14:9); что, "если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего" (Иоанн 8:19); что, "принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоанн 13:20); что Он в лоне Отца (Иоанн 1:18); что всё, что имеет Отец, есть Его (Иоанн 16:15); что Его называют вечным Отцом (Исаия 9:6); что поэтому Он властен над всякой плотью (Иоанн 17:2) и над всем в небесах и на земле (Матф. 28:18). Из этого, и многого другого в Слове, можно ясно видеть, что единство Отца и Сына подобно единству души и тела одной-единственной личности.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

2
                                .............
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...