Иисус и Яхве одна личность ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Насколько разумно утверждать, что Яхве и Иисус одна личность ?
Весь свой христианский путь я верил традициям, что Яхве Отец Христа.
Я вспоминаю тексты Евангелия, не могу найти опровержение или доказать.
Лишь одно приход в голову, Иисус и Яхве по поведению отличаются, они разные.
Фарисеям Иисус сказал - Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Прямым текстом Иисус сказал, что Он Иегова.
Короток ваш христианский путь, раз вы не знаете элементарных вещей
Павел тоже , Сына называет Иеговой в послании евреям.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько разумно утверждать, что Яхве и Иисус одна личность ?
Весь свой христианский путь я верил традициям, что Яхве Отец Христа.
Я вспоминаю тексты Евангелия, не могу найти опровержение или доказать.
Лишь одно приход в голову, Иисус и Яхве по поведению отличаются, они разные.Комментарий
-
Комментарий
-
Дословный перевод того, что было сказано Моисею, по масоретскому тексту: И сказал Элоhим Моше: Эhйе, который Эhйе (Буду, которым буду). И сказал: так скажи сынам Исраэля: Эhйе (Буду) послал меня к вам. Тора Мицион, перевод Йоны Левина и Ури Линеца.Комментарий
-
поведение разное потому что Христа вы знаете во плоти- а это специальная миссия введения другого закона
Христос после воскресения ничем не отличается от Отца и до дней в своей плоти
ибо тело Его делает Его Агнцем Божиим а не Отцом или Сыном
-------------
пришел к своим и свои не приняли ЕГО
как Израиль был СВой Христу ? до прихода Его в теле ?
где Он был во дни ветхого завета что они были СВОИ ЕМУ ??
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Единственно разумно, как и утверждать, что человек одна личность, но у него есть невидимая душа, видимое тело, и действие, исходящее от них, которые в нём не три отдельные личности, но три составляющие одной личности. В Слове мы читаем, что Господь Иисус Христос был зачат от Иеговы Отца (Лука 1:34,35), от Которого в Нём Его душа и жизнь. Вот почему Он говорит, что Он и Отец - одно (Иоанн 10:30); что тот, кто видит и знает Его, знает и видит Отца (Иоанн 14:9); что, "если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего" (Иоанн 8:19); что, "принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоанн 13:20); что Он в лоне Отца (Иоанн 1:18); что всё, что имеет Отец, есть Его (Иоанн 16:15); что Его называют вечным Отцом (Исаия 9:6); что поэтому Он властен над всякой плотью (Иоанн 17:2) и над всем в небесах и на земле (Матф. 28:18). Из этого, и многого другого в Слове, можно ясно видеть, что единство Отца и Сына подобно единству души и тела одной-единственной личности....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий