1)И опять Вы ничего не ответили на абсолютную логику Нагорной проповеди по нищим-богатым, алчущим-пресытившимся, плачущим-веселящимся, гонимым-почитаемым. Как будто её нет. Почему богатые в значении богатые материально, а нищие - якобы, какие-то выдуманные "нищие духом", а не нищие материально, как и говорил Христос. За кого Вы Его принимаете, что так мог лохануться с логикой, что семь из этих элементов цепи стоят на своем месте по смыслу, а восьмой - саммый первый - нет. *****Понимаете, даже если последующие "интерпретаторы" и извратили смысл Нагорной проповеди по богатым, то всё же остальные звенья цепи дают нам полностью понять и восстановить что истинно говорил Христос.2)Виктор. Я не исследую учение Авраама. Я исследую учение Христа. Чувствуете разницу? Я исследую учение Христа, как учителя - то, что Он хотел донести людям. Авраам пускай остаётся со своими рабами. Это никакой не аргумент против учения-нестяжания материальных благ, которым учил Христос. А учил Он о том, что лилии не прядут... раздай имение...не берите двух одежд... И всё это вырисовывается в одну канву. Нестяжание мат-средств, и раздача ближнему, забота о ближнем. Неужели Вы до сих пор не поняли? ... и предлагаете мне думать о некой хитрой градации "нищих-ненищих", которую, якобы имел ввиду Христос?......*********Нет! Он был прям и честен. И сказал именно то, что сказал в полнейшей логике нагорной проповеди. ********Непрямые - те, кто хитро это всё интерпретировал и продолжаеет интерпретировать.
О чём молчат проповедники и мессионеры?
Свернуть
X
-
-
Не ответил, потому что если много написано, то только начало читаю. И сам тоже не люблю много писать. И притом если на мои короткие посты у Вас сообщения уже длинные, то если я длиннее напишу, то Ваши посты ещё больше удлинятся.
- - - Добавлено - - -
Наличие денег в кошельке вообще не имеет к духовному развитию никакого отношения.Комментарий
-
Комментарий
-
2) Вы уже сказали Ваше мнение, о каких нищих идёт речь, и я понял, но не согласен. И всё-равно хотите, чтобы я и дальше читал это же самое мнение? Зачем?Комментарий
-
Комментарий
-
За интернет например платит мой брат - он работает, а я на пенсии по-инвалидности При наших ценах, когда хлеб стоит 55 руб., а литр молока минимум 90 руб., моей пенсии в 13 с лишним тысяч хватает только за квартиру заплатить...
И теперь, ко мне часто ещё обращается мой старый друг, прося взаймы, наша семья уже заняла ему в общей сложности 3 тыщи, он просит у меня ещё, на что я ему говорю шоб отдал сначала долг, а потом уже занимал снова.
Хватает только на жизнь и то без особого шика - мать вообще уже несколько лет спит на паралоне на полу... Нет денег купить 3-й диван.(40 000р)
Я не знаю уж на что моему другу так нужны постоянно деньги - на сигареты или на хлеб, или на бухло и покер в интернете(он вроде как играет), но мне просто не из чего занять - денег нет, я нищий, хоть и в меру упитанный.
Ну и как выполнить "просящему дай, и от хотящего занять не отвращайся"?Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
При таких возможностях, никак...
Вам нужно понять одну, простую вещь, о которой вам не скажут за кафедрой: заповеди Нового Завета, они не для всех поколений, а только для одного... вам никто не давал приказа, расточать имение, и идти на вокзал, (а именно туда, после раздачи все и идут, иногда замуровываюся в кельях)... и эта, озвученная вами заповедь, также не для всех поколений...
Как только вы это поймёте, сразу эти вопросы отпадут сами собой...Комментарий
-
Комментарий
-
При таких возможностях, никак...
Вам нужно понять одну, простую вещь, о которой вам не скажут за кафедрой: заповеди Нового Завета, они не для всех поколений, а только для одного... вам никто не давал приказа, расточать имение, и идти на вокзал, (а именно туда, после раздачи все и идут, иногда замуровываюся в кельях)... и эта, озвученная вами заповедь, также не для всех поколений...
Как только вы это поймёте, сразу эти вопросы отпадут сами собой...
А вот взять хотя бы такую историю: батюшка на беседе рассказывал, ездили они куда-то с миссионерской поездкой ну и исповедь там, литургия... Одна якутка ему исповедается мол аборты делала, он её спрашивает сколько, она ему и говорит "после 40 раз считать перестала"...
Вы только представьте, свыше 40 убийств нерождённых невинных детей и всё в больнице за наши с вами налоги. А мы наших ненаглядных женщин-убийц с 8 марта поздравляем да с новым годом.
А государство тем временем за наши деньги убивает будущих граждан.
Не просто же так она рожать не хочет, чисто из боязни боли при родах? Нужен муж нормальный, условия жизни нормальные, работа, квартира, перспектива роста...
И государство нужно нормальное, а не эта вакханалия капитала.
- - - Добавлено - - -
Кстати если ввести запрет на аборты, их будут делать нелегально. Так-то.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Ну вы спросили, как вам, не имущему исполнить ту заповедь... я вам ответил, она не для вас, успокойтесь...
Две пенсии и две зарплаты хватает только на жизнь и бытовые нужды, в том году я впервые за 7 лет сьездил в отпуск с матерью и братом, щас хоть брат младщий с Воронежа приехал работать, хоть как-то полегче стало.
А вот взять хотя бы такую историю: батюшка на беседе рассказывал, ездили они куда-то с миссионерской поездкой ну и исповедь там, литургия... Одна якутка ему исповедается
мол аборты делала, он её спрашивает сколько, она ему и говорит "после 40 раз считать перестала"...
И государство нужно нормальное, а не эта вакханалия капитала.
Кстати если ввести запрет на аборты, их будут делать нелегально. Так-то.Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Комментарий
Комментарий