О чём молчат проповедники и мессионеры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Viktor.o
    Я ж сказал, как. Всё заново говорить? Приведу пример на нищих материально:Например, в Германии тоже есть нищие, но жителям Эфиопии о такой "нищете" только мечтать. Т.е., не для Эфиопцев они нищие, а для самих себя. Так же и нищие духом, они для себя нищие, но бездуховным о такой духовной "нищете" только мечтать.- - - Добавлено - - -Авраам тоже был богатый и имел рабов. И многие богаты в ветхом завете, и их избрал Господь.
    1)И опять Вы ничего не ответили на абсолютную логику Нагорной проповеди по нищим-богатым, алчущим-пресытившимся, плачущим-веселящимся, гонимым-почитаемым. Как будто её нет. Почему богатые в значении богатые материально, а нищие - якобы, какие-то выдуманные "нищие духом", а не нищие материально, как и говорил Христос. За кого Вы Его принимаете, что так мог лохануться с логикой, что семь из этих элементов цепи стоят на своем месте по смыслу, а восьмой - саммый первый - нет. *****Понимаете, даже если последующие "интерпретаторы" и извратили смысл Нагорной проповеди по богатым, то всё же остальные звенья цепи дают нам полностью понять и восстановить что истинно говорил Христос.2)Виктор. Я не исследую учение Авраама. Я исследую учение Христа. Чувствуете разницу? Я исследую учение Христа, как учителя - то, что Он хотел донести людям. Авраам пускай остаётся со своими рабами. Это никакой не аргумент против учения-нестяжания материальных благ, которым учил Христос. А учил Он о том, что лилии не прядут... раздай имение...не берите двух одежд... И всё это вырисовывается в одну канву. Нестяжание мат-средств, и раздача ближнему, забота о ближнем. Неужели Вы до сих пор не поняли? ... и предлагаете мне думать о некой хитрой градации "нищих-ненищих", которую, якобы имел ввиду Христос?......*********Нет! Он был прям и честен. И сказал именно то, что сказал в полнейшей логике нагорной проповеди. ********Непрямые - те, кто хитро это всё интерпретировал и продолжаеет интерпретировать.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Просто чел
      1)И опять Вы ничего не ответили ... .
      Не ответил, потому что если много написано, то только начало читаю. И сам тоже не люблю много писать. И притом если на мои короткие посты у Вас сообщения уже длинные, то если я длиннее напишу, то Ваши посты ещё больше удлинятся.

- - - Добавлено - - -

Наличие денег в кошельке вообще не имеет к духовному развитию никакого отношения.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Viktor.o
        Не ответил, потому что если много написано, то только начало читаю. И сам тоже не люблю много писать. И притом если на мои короткие посты у Вас сообщения уже длинные, то если я длиннее напишу, то Ваши посты ещё больше удлинятся..
        Благодарю Вас, хоть и за такой хитро-увилистый ответ. Прикольно : "не читаю, потому, что длинно". Так а о каком качественном рассуждении тогда может идти речь? Всё примитивно. И меняться незачем :-(- - - Добавлено - - -
        Сообщение от Viktor.o
        Наличие денег в кошельке вообще не имеет к духовному развитию никакого отношения.
        Абсолютно. Христос учил о пагубности богатства. О том, что легче верблюду пройти через игольные уши, чем богатому войти в царство Бога. Большие деньги препятствуют вхождению в царство Бога (ну, или маленькие (по немецким меркам :-)_______________________ Вот оно, как. Деньги подчиняют человека. А разговор вообще-то был за термин "нищие духом". Проповедники умалчивают, что он искуственный и выдуман в угоду богатым.Всего Вам доброго.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Просто чел
          1) Благодарю Вас, хоть и за такой хитро-увилистый ответ. Прикольно : "не читаю, потому, что длинно". Так а о каком качественном рассуждении тогда может идти речь? Всё примитивно. И меняться незачем

:-(- - - Добавлено - - -Абсолютно. Христос учил о пагубности богатства. ...
          Есть такие, которых читаю, сколько бы они ни написали. Их мало, но есть. А некоторых видно с первых строк. Если с первых строк несогласен, зачем дальше читать?

2) Вы уже сказали Ваше мнение, о каких нищих идёт речь, и я понял, но не согласен. И всё-равно хотите, чтобы я и дальше читал это же самое мнение? Зачем?

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Viktor.o
            Вы уже сказали Ваше мнение, о каких нищих идёт речь, и я понял, но не согласен. И всё-равно хотите, чтобы я и дальше читал это же самое мнение? Зачем?
            Интересный ответ. Спасибо. Я просто, было, подумал, что Вы в принципе, не читаете сообщений больше трех строчек.С уважением.

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от Просто чел
              1)А ты возьми и просто раздай. Пускай правая твоя рука не знает, что делает левая. И не считай, на сколько им деньков хватит твоего добра - хотя, если раздаешь, то оно уже не твоё. Тем более не стоит считать.
              Вот я примерно так и стал нищим, всё что требовалось по нуждам - всё отдавал людям.
              За интернет например платит мой брат - он работает, а я на пенсии по-инвалидности При наших ценах, когда хлеб стоит 55 руб., а литр молока минимум 90 руб., моей пенсии в 13 с лишним тысяч хватает только за квартиру заплатить...
              И теперь, ко мне часто ещё обращается мой старый друг, прося взаймы, наша семья уже заняла ему в общей сложности 3 тыщи, он просит у меня ещё, на что я ему говорю шоб отдал сначала долг, а потом уже занимал снова.
              Хватает только на жизнь и то без особого шика - мать вообще уже несколько лет спит на паралоне на полу... Нет денег купить 3-й диван.(40 000р)

Я не знаю уж на что моему другу так нужны постоянно деньги - на сигареты или на хлеб, или на бухло и покер в интернете(он вроде как играет), но мне просто не из чего занять - денег нет, я нищий, хоть и в меру упитанный.
              Ну и как выполнить "просящему дай, и от хотящего занять не отвращайся"?
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от metal
                хлеб стоит 55 руб., а литр молока минимум 90 руб.
                3-й диван.(40 000р)
                Это в каком городе такие цены?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от sam1
                  Это в каком городе такие цены?
                  А вы наведите курсор на флаг под моим аватаром и узнаете.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от metal
                    А вы наведите курсор на флаг под моим аватаром и узнаете.
                    Навел, узнал. Грустно.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от metal
                      Ну и как выполнить "просящему дай, и от хотящего занять не отвращайся"?
                      При таких возможностях, никак...

Вам нужно понять одну, простую вещь, о которой вам не скажут за кафедрой: заповеди Нового Завета, они не для всех поколений, а только для одного... вам никто не давал приказа, расточать имение, и идти на вокзал, (а именно туда, после раздачи все и идут, иногда замуровываюся в кельях)... и эта, озвученная вами заповедь, также не для всех поколений...

Как только вы это поймёте, сразу эти вопросы отпадут сами собой...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Просто чел
                        Интересный ответ. Спасибо. Я просто, было, подумал, что Вы в принципе, не читаете сообщений больше трех строчек.С уважением.
                        Иногда чтобы мнение собеседника узнать, для этого не обязательно весь его пост читать. Особенно если это его не первый пост.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Briliant
                          При таких возможностях, никак...

Вам нужно понять одну, простую вещь, о которой вам не скажут за кафедрой: заповеди Нового Завета, они не для всех поколений, а только для одного... вам никто не давал приказа, расточать имение, и идти на вокзал, (а именно туда, после раздачи все и идут, иногда замуровываюся в кельях)... и эта, озвученная вами заповедь, также не для всех поколений...

Как только вы это поймёте, сразу эти вопросы отпадут сами собой...
                          Да разве ж дело в поколениях? Вы сами подумайте, как так - работающая пенсионерка у которой зарплата со всеми северными надбавками, почётный гражданин посёлка, не может несколько лет купить себе диван! Один смартТВ на всю трёхкомнатную квартиру, и тот покупали в Воронеже в отпуске, благо дело у каждого по компьютеру... Зато уже несколько лет кухонный гарнитур стоит без дверцев - починить уже не получится, старый слишком, на новый денег нет. Две пенсии и две зарплаты хватает только на жизнь и бытовые нужды, в том году я впервые за 7 лет сьездил в отпуск с матерью и братом, щас хоть брат младщий с Воронежа приехал работать, хоть как-то полегче стало.
                          А вот взять хотя бы такую историю: батюшка на беседе рассказывал, ездили они куда-то с миссионерской поездкой ну и исповедь там, литургия... Одна якутка ему исповедается мол аборты делала, он её спрашивает сколько, она ему и говорит "после 40 раз считать перестала"...
                          Вы только представьте, свыше 40 убийств нерождённых невинных детей и всё в больнице за наши с вами налоги. А мы наших ненаглядных женщин-убийц с 8 марта поздравляем да с новым годом.
                          А государство тем временем за наши деньги убивает будущих граждан.

Не просто же так она рожать не хочет, чисто из боязни боли при родах? Нужен муж нормальный, условия жизни нормальные, работа, квартира, перспектива роста...
                          И государство нужно нормальное, а не эта вакханалия капитала.

- - - Добавлено - - -

Кстати если ввести запрет на аборты, их будут делать нелегально. Так-то.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от metal
                            Да разве ж дело в поколениях?
                            Ну вы спросили, как вам, не имущему исполнить ту заповедь... я вам ответил, она не для вас, успокойтесь...

Две пенсии и две зарплаты хватает только на жизнь и бытовые нужды, в том году я впервые за 7 лет сьездил в отпуск с матерью и братом, щас хоть брат младщий с Воронежа приехал работать, хоть как-то полегче стало.
                            Ну вот, видите, брат приехал, жизнь налаживается... не грустите...

А вот взять хотя бы такую историю: батюшка на беседе рассказывал, ездили они куда-то с миссионерской поездкой ну и исповедь там, литургия... Одна якутка ему исповедается
                            Шустрый батюшка, сразу вломил исповедь якутянки...

мол аборты делала, он её спрашивает сколько, она ему и говорит "после 40 раз считать перестала"...
                            Мдя, там не женщина, а дракон какой-то...)))

И государство нужно нормальное, а не эта вакханалия капитала.
                            Бедные будут в любом государстве, хоть в богатом, хоть в таком как у нас...

Кстати если ввести запрет на аборты, их будут делать нелегально. Так-то.
                            Просто нужно ввести уг. ответственность, 3/5 лет... и статистика сократится в разы...

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от Briliant

Бедные будут в любом государстве, хоть в богатом, хоть в таком как у нас...
                              Бедные и богатые бывают только при капитализме, при социализме я так понимаю картина другая.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от metal
                                Бедные и богатые бывают только при капитализме, при социализме я так понимаю картина другая.
                                Так ведь жили уже в соц лагере, и особого восторга, по былым временам, многие не испытывают... правда я застал только 80-е, и много пустых полок...

Комментарий

Обработка...