О чём молчат проповедники и мессионеры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от metal
    Я тут подумал, нам о многом говорят наши лидеры(в т.ч. духовные), а есть ли такие вещи о которых они нам не рассказывают?И что же это?
    Они не рассказывают, что всё имение, например, надо раздать нищим. Раздать, взять свой крест, и следовать за Христом, как он и сказал. Чтобы в свою очередь сделаться этим самым блаженным нищим, как и сказано в нагорной проповеди. Блаженны нищие, и напротив - горе богатым, пресытившимся. Совсем не просто так это было сказано самим Христом. Взамен этого они придумывают всякие отмазки, дескать ничего раздавать не надо. А для пущей верности придумали термин "нищие духом". Но сначала было совсем не так. Для своего хорошего материального состояния они также раскопали и используют ветхозаветную фразу: испытай Бога в десятине. ...Хотя Христос ни о каких десятинах не учил. Из многих церквей, по сути, сделана индустрия по сбору и перераспределению денег, взамен Евангельскому бескорыстному благовестию, чем по сути и занимался Христос.

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от Просто чел
      Они не рассказывают, что всё имение, например, надо раздать нищим. Раздать, взять свой крест, и следовать за Христом, как он и сказал. Чтобы в свою очередь сделаться этим самым блаженным нищим, как и сказано в нагорной проповеди. Блаженны нищие, и напротив - горе богатым, пресытившимся. Совсем не просто так это было сказано самим Христом. Взамен этого они придумывают всякие отмазки, дескать ничего раздавать не надо. А для пущей верности придумали термин "нищие духом". Но сначала было совсем не так. Для своего хорошего материального состояния они также раскопали и используют ветхозаветную фразу: испытай Бога в десятине. ...Хотя Христос ни о каких десятинах не учил. Из многих церквей, по сути, сделана индустрия по сбору и перераспределению денег, взамен Евангельскому бескорыстному благовестию, чем по сути и занимался Христос.
      Ну вот я например по мирским меркам - нищий, но блаженным себя что-то не чувствую. У меня почти нет ничего своего - только разве электрогитара и компьютер. Купить себе двухлитровую бутылку пепси, так мною любимого я могу теперь себе позволить разве что раз в месяц. И что-то я не особо-то счастлив.
      Наверное потому, что как говорит апостол, если раздать своё имение, да хоть тело на сожжение, а любви при этом не иметь - нет в том никакой пользы!
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от metal
        Я тут подумал, нам о многом говорят наши лидеры(в т.ч. духовные), а есть ли такие вещи о которых они нам не рассказывают?
        И что же это?
        Не рассказывать они могут, только о своих скелетах в шкафах, ну и пожалуй о своих материальных благах...

Обо всём другом, они бы и рады рассказать, только они этого не знают, но делают вид, что якобы что то знают, но умалчивают... создают ажиотаж вокруг себя...

А так, их действия, сродни культу карго...

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от metal
          Я тут подумал, нам о многом говорят наши лидеры(в т.ч. духовные), а есть ли такие вещи о которых они нам не рассказывают?
          И что же это?
          это о втором пришествии Иисуса и конце мира
          ... да и откуда им знать, ежели Сам Иисус НЕ знал ответа на сей вопрос ...

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от metal
            Ну вот я например по мирским меркам - нищий, но блаженным себя что-то не чувствую. У меня почти нет ничего своего - только разве электрогитара и компьютер. Купить себе двухлитровую бутылку пепси, так мною любимого я могу теперь себе позволить разве что раз в месяц. И что-то я не особо-то счастлив.Наверное потому, что как говорит апостол, если раздать своё имение, да хоть тело на сожжение, а любви при этом не иметь - нет в том никакой пользы!
            Прошу прощения, что непонятно выразился. Блаженны нищие в духе. Именно в духе Бога. Через Христа. Не просто нищие, которые богатства не нажили только потому, что не нажили или растратили. А те, которые не пошли на соблазны этого мира, чтобы нажить, или не имели на это времени, служа Богу и людям.Если человек пребывает в учении Христа - то он пребывает в Учении Любви. К сожалению, учение современных церквей с учением любви имеет мало общего. Отсюда все и беды. Сегодня как "центр и суть" христианства муссируется, к сожалению почему-то "смерть Христа за грехи", что является, по сути одной из разновидностей насилия и несправедливости, а также смысловой диссонанс, ведущий к повреждению рассудочного мышления. И поэтому это воспитывает жестокость и несправедливость в умах, принимающих это учение за чистую монету. Ментально идет накрутка на жестокость, а жестокость приносит плоды, выражающиеся в отсутствии любви. Я не знаю, кто точно придумал, что за грехи грешников должен был жестоко и позорно умереть* Великий Учитель, Человек от Бога, досрочно прервав свою деятельность по исправлению человека, якобы заплатив тем самым некой (никто точно не отдает себе отчета какой) "божьей справедливости", или еще кому-то... вот это и есть самая настоящая жестокость и жестокое восприятие мира, заключающееся в принятии порочной догмы "праведник за неправедных умер позорной смертью". От этого диссонанса и идут все беды христиан - войны, рабство, что, как я уже сказал и есть насилие. Чувствуете про что я?... ушлые проповедники возвещают: "Христос умер за ваши грехи (за 2000 лет до вас(!)", но они не говорят: ломите тело свое (отдавайте все возможности тела своего) в этой жизни для ближнего, и не говорят созвучное ему - отдавайте всё имение для ближнего, и положите также душу свою для ближнего (высокая степень самопожертвования-заботы о ближнем в жизни (а не примитивная смерть на кресте, как трактуют это место)) - впрочем, для этого и нужна была притча о самарянине. Этого они не говорят. Потому и имеют, что имеют: диссонанс в головах паствы и отсутствие любви.Я любил Христа и раньше, но стал действительно счастлив, когда познал Его, как он и сказал о себе: Я Свет миру. Я познал Его, как свет разума человека, свет головы человека. Он ответил абсолютно на все разумные и логические вопросы (ответы содержатся в Евангелии), поэтому я стал свободным христианином. И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Я перестал верить в Него, как "позорную жертву", но начал верить в Него, как дорогого сердцу и любимого Учителя, каких бы мифов ни подогнали о Нем люди. Вам того же желаю. Читайте Евангелие (а не "комментаторов в виде апостолов, откровений, и других). Только Евангелие и тогда всё станет понятно.Выпадайте из "церковной индустрии" и становитесь Учеником. И тогда всё будет хорошо.Всего Вам доброго.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*примечание. Умереть за грешников - это завуалированная насмешка над разумом, над серьезными устремлениями Учителя по исправлению людей и приведению их к Богу. Хотел исправлять людей - позорно умри "за них", а мы будем выставлять это как "благо". ... Так а в чем благо?... в утверждении очередной жестокости?... -----------------------И это однозначно не учение о любви. А какое-то другое учение.
            Последний раз редактировалось Просто чел; 24 March 2019, 11:54 PM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55150

Сообщение от metal
              И что же это?
              Каждому проверять что говорят, будь кто, хранить сердце, мысли, чувства от неправд, каждому написано быть бдительным и осторожным, не за всяким сказанным словом говорить аминь, а что не все говорят и о чем не говорят ... все откроется, но смотреть плоды стоит, живет ли так как говорит ...

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от metal
                Благодарю Бога, что НЗ по крайней мере выглядит завершённым и без недомолвок.
                Одно приходит на ум - чем же занимался Иисус в тот период своей жизни, который не описан в НЗ?
                Знаете, я бы понял такой интерес, если бы он исходил от человека, который всю свою жизнь посвятил Христу, жил по Его словам, поступал по Его Духу и Бог Своей силой подтверждал бы его праведность. Но таким людям без разницы, как жил Иисус до того, жил и слава Богу. Так что задумайтесь, что для вас важней, жить по словам и Духу Христа, найти для себя оправдание нежеланию жить по словам Христа, убедить себя в том, что все не так страшно, как говорит библия, или еще что-то?

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Просто чел
                  всё имение, например, надо раздать нищим. Раздать, взять свой крест, и следовать за Христом, как он и сказал. Чтобы в свою очередь сделаться этим самым блаженным нищим, как и сказано в нагорной проповеди. Блаженны нищие (...)
                  Агась... другими словами, надо блаженных нищих лишить блаженства - соблазнить их на получение халявы от тебя...
                  или надо много-много нищих где-нить отыскать, чтобы самое большее - на денёк им от твоей раздачи досталось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                  Не просто нищие, которые богатства не нажили только потому, что не нажили или растратили. А те, которые не пошли на соблазны этого мира, чтобы нажить, или не имели на это времени, служа Богу и людям.
                  А каким образом эти воображаемые Вами нищие служили людям?
                  (Пока вырисовывается картина, что зажиточные люди служили тем нищим имением своим - не дали помереть с голоду-холоду.)

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Ружана
                    Агась... другими словами, надо блаженных нищих лишить блаженства - соблазнить их на получение халявы от тебя...или надо много-много нищих где-нить отыскать, чтобы самое большее - на денёк им от твоей раздачи досталось...- - - Добавлено - - -А каким образом эти воображаемые Вами нищие служили людям?(Пока вырисовывается картина, что зажиточные люди служили тем нищим имением своим - не дали помереть с голоду-холоду.)
                    1)А ты возьми и просто раздай. Пускай правая твоя рука не знает, что делает левая. И не считай, на сколько им деньков хватит твоего добра - хотя, если раздаешь, то оно уже не твоё. Тем более не стоит считать.2)Христос учил не только об уделении нищим, но о заботе, как таковой. Коммунисты своей идеей сделали именно эту модель, но никогда не воплотили, хотя декларировали её на перспективу свою. Сильный не берет лишнего ему, и уделяет слабому. Вообще, наличие нищих в нашем мире - лишь следствие черствости "богатых рвачей", которые рвут максимум средств под себя, так что среди дворцов образуются колонии нищих. Это не гут. Не так задумано. Поэтому богатые не блаженны, а блаженны нищие.Нищие в духе служат людям благовестием и призывом к исправлению путей богатых рвачей.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Просто чел
                      Пускай правая твоя рука не знает, что делает левая.
                      Руки-то, ясен пень, не знают.
                      А вот правое и левое полушария моего мозга таки знают, что делают, слава Те, Господи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                      богатые не блаженны, а блаженны нищие. Нищие в духе служат людям благовестием и призывом к исправлению путей богатых рвачей.
                      "Нищие в духе" у Бога же Духа просят, а не денег у людей, не?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Просто чел
                        ... богатые не блаженны, а блаженны нищие....
                        Нищие духом, а не кошельком. А то нищие всякие бывают, и есть такие, у которых только бутылка на уме, или мечтают быть миллионерами.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Viktor.o
                          Нищие духом, а не кошельком. А то нищие всякие бывают, и есть такие, у которых только бутылка на уме, или мечтают быть миллионерами.
                          Виктор, я вас уважаю за широту и неординарность. Но и вы оперируете этим искусственно придуманным термином: нищие духом...************ нищие духом - это кто?... это те у кого духа нет?... Вернее, это те, у кого нет Духа?... бездуховные?... если у них нет Духа, то почему они блаженны?... ***********Этого не мог иметь ввиду христос. Потому, что блажен именно тот, у кого есть Дух от Бога, кто получил его. Разве не так? ...а тогда этот человек уже не нищий, потому, что у него уже есть Дух. **** всё это говорит о том, что термин "нищие духом" искуственен и выдуман в угоду богатым "христианам", чтобы увести взор с их богатства, делая видимость, что никакого диссонанса между истинными словами Христа о нестяжании мат-средств и богатством людей, как таковых нет. Лукаво придумано. Христос в нагорной проповеди говорит именно о нищих. Нищих материально, но с одним условием - они в Духе Бога.Почему нищие материально? да потому, что об этом говорит полнейшая логика Нагорной проповеди (Христос - абсолютный логик). Посмотрите, логика нагорной проповеди вот какая. Сначала идет повествование, кто блажен. Затем - кто неблажен, то есть: горе тому кто...**********Итак давайте сопоставим по порядку, кто блажен из первой части, и тот, кто неблажен (горе тому) из второй части. И всё станет на свои места. На примере Лк.6 антонимы такие: 1)Блаженны "нищие духом" - горе вам богатые. 2)Блаженны алчущие ныне - горе вам, пресыщенные. 3)Блаженны плачущие ныне - горе вам смеющиеся ныне. 4)Блаженны вы. когда возненавидят вас люди - горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо. Вот это и есть полная логика, на основании которой несомненно мы уясняем смысл истинных слов Христа о нищих. А не довольствуемся выдумкой "интерпретаторов". Им действительно хочется быть богатыми и под себя они и переписывают евангелие. Ничего не придумано мной, каким бы шокирующим и несоответствующим тому, что учат в церквях это ни казалось бы. Господу угодно, чтобы сохранилась эта информация.**************В подтверждение тому, что я сказал, вторят и английские переводы евангелия. Там четко стоит Poor (по смыслу нищета материальная, поскольку язык более прямой и четкий), особенно явно это прослеживается в том же Луки 6.20. Вот так.
                          Последний раз редактировалось Просто чел; 26 March 2019, 01:46 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Просто чел
                            Виктор, я вас уважаю за широту и неординарность. Но и вы оперируете этим искусственно придуманным термином: нищие духом...************ нищие духом - это кто?... это те у кого духа нет?... Вернее, это те, у кого нет Духа?... бездуховные?...
                            Это не я оперирую, а так написано в Евангелие "блаженны нищие духом". Они могут быть настолько духовными, о чём нам только мечтать, но им этого ничтожно мало, они жаждут больше.

Деньги тут вообще ни при чём. Материально нищими бывают не только инвалиды, но и алкаши, и тунеядцы.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Viktor.o
                              Это не я оперирую, а так написано в Евангелие "блаженны нищие духом". Они могут быть настолько духовными, о чём нам только мечтать, но им этого ничтожно мало, они жаждут больше. Деньги тут вообще ни при чём. Материально нищими бывают не только инвалиды, но и алкаши, и тунеядцы.
                              1)Виктор, что Вы скажете на логику антонимов нагорной проповеди, приведенную мной? ... она Вас нисколько не тронула?...2)Вы решили довольствоваться синодальным термином "нищие духом" вне логики высказываний Христа? Почему?...3)Если они настолько духовные, то как они могут быть нищими духом? Правильнее сказать в этом случае, что они просто хотят пополнять себя духом еще и еще. Повторяю, это не нищие. ...Ну назовете ли Вы нищим коллекционера, который имеет большую коллекцию чего-то и, аж пищит, хочет пополнять её ещё и ещё?...Нет, несомненно это не нищий. 4) К сожалению и Вы, в широте своей не смогли отойти от догм, внушаемых в церквях. 5)В синодальном переводе много несмысленных элементов. Не нужно принимать за чистую монету, что перевели и издали "бородатые" люди. Всё нужно пропускать через чистую логику, сердце и разум Ищущего истины человека. 6)Ну конечно же я знаю, что нищими могут быть и алкаши и тунеядцы. Не о них речь. Хотя, однозначно, и они могут покаяться и стать теми самыми нищими в Духе, о которых никто не будет из людей говорить хорошо. Потому, что не знают, что в них внутри в этот момент.7)Дело именно в деньгах. Потому, что деньги - это и есть мамона. Они подчиняют богатых (в большинстве случаев). А, как мы знаем, невозможно служить двум господам, ну Вы поняли...8)Христа окружали толпы бедных людей, и возведя очи к небу, взглянув на них, Он так и сказал: блаженны нищие. Затем аргументированно продолжил речь, и сказал то, что сказал.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Просто чел
                                ... Если они настолько духовные, то как они могут быть нищими духом? ...
                                Я ж сказал, как. Всё заново говорить? Приведу пример на нищих материально:

Например, в Германии тоже есть нищие, но жителям Эфиопии о такой "нищете" только мечтать. Т.е., не для Эфиопцев они нищие, а для самих себя.

Так же и нищие духом, они для себя нищие, но бездуховным о такой духовной "нищете" только мечтать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                                1)Виктор, что Вы скажете на логику антонимов нагорной проповеди, приведенную мной? ...
                                Авраам тоже был богатый и имел рабов. И многие богаты в ветхом завете, и их избрал Господь.

Комментарий

Обработка...