Они не рассказывают, что всё имение, например, надо раздать нищим. Раздать, взять свой крест, и следовать за Христом, как он и сказал. Чтобы в свою очередь сделаться этим самым блаженным нищим, как и сказано в нагорной проповеди. Блаженны нищие, и напротив - горе богатым, пресытившимся. Совсем не просто так это было сказано самим Христом. Взамен этого они придумывают всякие отмазки, дескать ничего раздавать не надо. А для пущей верности придумали термин "нищие духом". Но сначала было совсем не так. Для своего хорошего материального состояния они также раскопали и используют ветхозаветную фразу: испытай Бога в десятине. ...Хотя Христос ни о каких десятинах не учил. Из многих церквей, по сути, сделана индустрия по сбору и перераспределению денег, взамен Евангельскому бескорыстному благовестию, чем по сути и занимался Христос.
О чём молчат проповедники и мессионеры?
Свернуть
X
-
-
Они не рассказывают, что всё имение, например, надо раздать нищим. Раздать, взять свой крест, и следовать за Христом, как он и сказал. Чтобы в свою очередь сделаться этим самым блаженным нищим, как и сказано в нагорной проповеди. Блаженны нищие, и напротив - горе богатым, пресытившимся. Совсем не просто так это было сказано самим Христом. Взамен этого они придумывают всякие отмазки, дескать ничего раздавать не надо. А для пущей верности придумали термин "нищие духом". Но сначала было совсем не так. Для своего хорошего материального состояния они также раскопали и используют ветхозаветную фразу: испытай Бога в десятине. ...Хотя Христос ни о каких десятинах не учил. Из многих церквей, по сути, сделана индустрия по сбору и перераспределению денег, взамен Евангельскому бескорыстному благовестию, чем по сути и занимался Христос.
Наверное потому, что как говорит апостол, если раздать своё имение, да хоть тело на сожжение, а любви при этом не иметь - нет в том никакой пользы!Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Обо всём другом, они бы и рады рассказать, только они этого не знают, но делают вид, что якобы что то знают, но умалчивают...создают ажиотаж вокруг себя...
А так, их действия, сродни культу карго...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот я например по мирским меркам - нищий, но блаженным себя что-то не чувствую. У меня почти нет ничего своего - только разве электрогитара и компьютер. Купить себе двухлитровую бутылку пепси, так мною любимого я могу теперь себе позволить разве что раз в месяц. И что-то я не особо-то счастлив.Наверное потому, что как говорит апостол, если раздать своё имение, да хоть тело на сожжение, а любви при этом не иметь - нет в том никакой пользы!Последний раз редактировалось Просто чел; 24 March 2019, 11:54 PM.Комментарий
-
Каждому проверять что говорят, будь кто, хранить сердце, мысли, чувства от неправд, каждому написано быть бдительным и осторожным, не за всяким сказанным словом говорить аминь, а что не все говорят и о чем не говорят ... все откроется, но смотреть плоды стоит, живет ли так как говорит ...Комментарий
-
Знаете, я бы понял такой интерес, если бы он исходил от человека, который всю свою жизнь посвятил Христу, жил по Его словам, поступал по Его Духу и Бог Своей силой подтверждал бы его праведность. Но таким людям без разницы, как жил Иисус до того, жил и слава Богу. Так что задумайтесь, что для вас важней, жить по словам и Духу Христа, найти для себя оправдание нежеланию жить по словам Христа, убедить себя в том, что все не так страшно, как говорит библия, или еще что-то?Комментарий
-
или надо много-много нищих где-нить отыскать, чтобы самое большее - на денёк им от твоей раздачи досталось...
- - - Добавлено - - -
(Пока вырисовывается картина, что зажиточные люди служили тем нищим имением своим - не дали помереть с голоду-холоду.)Комментарий
-
Агась... другими словами, надо блаженных нищих лишить блаженства - соблазнить их на получение халявы от тебя...или надо много-много нищих где-нить отыскать, чтобы самое большее - на денёк им от твоей раздачи досталось...- - - Добавлено - - -А каким образом эти воображаемые Вами нищие служили людям?(Пока вырисовывается картина, что зажиточные люди служили тем нищим имением своим - не дали помереть с голоду-холоду.)
Комментарий
-
Руки-то, ясен пень, не знают.
А вот правое и левое полушария моего мозга таки знают, что делают, слава Те, Господи.
- - - Добавлено - - -
"Нищие в духе" у Бога же Духа просят, а не денег у людей, не?Комментарий
-
Виктор, я вас уважаю за широту и неординарность. Но и вы оперируете этим искусственно придуманным термином: нищие духом...************ нищие духом - это кто?... это те у кого духа нет?... Вернее, это те, у кого нет Духа?... бездуховные?... если у них нет Духа, то почему они блаженны?... ***********Этого не мог иметь ввиду христос. Потому, что блажен именно тот, у кого есть Дух от Бога, кто получил его. Разве не так? ...а тогда этот человек уже не нищий, потому, что у него уже есть Дух. **** всё это говорит о том, что термин "нищие духом" искуственен и выдуман в угоду богатым "христианам", чтобы увести взор с их богатства, делая видимость, что никакого диссонанса между истинными словами Христа о нестяжании мат-средств и богатством людей, как таковых нет. Лукаво придумано. Христос в нагорной проповеди говорит именно о нищих. Нищих материально, но с одним условием - они в Духе Бога.Почему нищие материально? да потому, что об этом говорит полнейшая логика Нагорной проповеди (Христос - абсолютный логик). Посмотрите, логика нагорной проповеди вот какая. Сначала идет повествование, кто блажен. Затем - кто неблажен, то есть: горе тому кто...**********Итак давайте сопоставим по порядку, кто блажен из первой части, и тот, кто неблажен (горе тому) из второй части. И всё станет на свои места. На примере Лк.6 антонимы такие: 1)Блаженны "нищие духом" - горе вам богатые. 2)Блаженны алчущие ныне - горе вам, пресыщенные. 3)Блаженны плачущие ныне - горе вам смеющиеся ныне. 4)Блаженны вы. когда возненавидят вас люди - горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо. Вот это и есть полная логика, на основании которой несомненно мы уясняем смысл истинных слов Христа о нищих. А не довольствуемся выдумкой "интерпретаторов". Им действительно хочется быть богатыми и под себя они и переписывают евангелие. Ничего не придумано мной, каким бы шокирующим и несоответствующим тому, что учат в церквях это ни казалось бы. Господу угодно, чтобы сохранилась эта информация.**************В подтверждение тому, что я сказал, вторят и английские переводы евангелия. Там четко стоит Poor (по смыслу нищета материальная, поскольку язык более прямой и четкий), особенно явно это прослеживается в том же Луки 6.20. Вот так.Последний раз редактировалось Просто чел; 26 March 2019, 01:46 AM.Комментарий
-
Деньги тут вообще ни при чём. Материально нищими бывают не только инвалиды, но и алкаши, и тунеядцы.Комментарий
-
Это не я оперирую, а так написано в Евангелие "блаженны нищие духом". Они могут быть настолько духовными, о чём нам только мечтать, но им этого ничтожно мало, они жаждут больше. Деньги тут вообще ни при чём. Материально нищими бывают не только инвалиды, но и алкаши, и тунеядцы.Комментарий
-
Я ж сказал, как. Всё заново говорить? Приведу пример на нищих материально:
Например, в Германии тоже есть нищие, но жителям Эфиопии о такой "нищете" только мечтать. Т.е., не для Эфиопцев они нищие, а для самих себя.
Так же и нищие духом, они для себя нищие, но бездуховным о такой духовной "нищете" только мечтать.
- - - Добавлено - - -
Авраам тоже был богатый и имел рабов. И многие богаты в ветхом завете, и их избрал Господь.Комментарий
Комментарий