Улитки.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Oleksiy
    Я бог для них и нет никого кроме меня для них.
    А хоть рыбки в это верят?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от BRAMMEN
      А хоть рыбки в это верят?
      А кто им корм приносит и воду меняет? Достаточно быть наа одну ступеньку выше, чтобы создания приняли тебя за Бога. А если еще и припугнуть, то и поклоняться начнут.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Oleksiy
        А кто им корм приносит и воду меняет? Достаточно быть наа одну ступеньку выше, чтобы создания приняли тебя за Бога. А если еще и припугнуть, то и поклоняться начнут.
        Вы в здравом рассудке это пишите? Рыбки Вас принимают за Бога и если Вы их припугнёте, то поклоняться будут? Вам никто не говорил чтобы Вы проверились у врача? У психотерапевта.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Oleksiy
          Это да. И церковь организуют. Подводную Истинную Церковь Свидетелей Олексия. А пастырем у рыбок станет самый большой и наглый меченосец. )))))))

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Oleksiy
            ....Я бог для них и нет никого кроме меня для них.
            У вас мания величия,батюшка.
            От их поведения будет зависеть мое благоволение.
            Их поведение будет зависеть от заложенного в них Создателем инстинкта.А создатель -не вы.
            Если я не ведаю о ком-то выше меня, кто может вершить их судьбу, то как им будет известно о Неведомом Отце, в обители Которого места много?
            Ну и демагогию развели...Зато и Акелла тут как тут... залайкался..

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от BRAMMEN
              Вы в здравом рассудке это пишите? Рыбки Вас принимают за Бога и если Вы их припугнёте, то поклоняться будут? Вам никто не говорил чтобы Вы проверились у врача? У психотерапевта.
              Нет, не говорит. Большинство понимает аналогию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              У вас мания величия,батюшка.
              Их поведение будет зависеть от заложенного в них Создателем инстинкта.А создатель -не вы.
              Так и князь мира сего тоже не создатель духа. Дух дышит, где хочет. А наше тело дышит только там, где его поставили.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Oleksiy

.... Но есть ли у меня моральное право говорить, что я люблю и тех самых улиток? Они честно выполняли свою работу - чистили аквариум. Но они меня не устраивали в целом: их слишком много стало.
                Но вот представьте, что одна из улиток скажет остальным: хозяин нас любит, заботится о нас каждый день, у вас нет причин сомневаться в его любви.
                А как же эти хищники, которых он нам подложил? Ну, в нашем аквариуме есть место для всех живых существ...
                тема = бомба: философия жизни и смерти человечества

@BRAMMEN

Топикстартер, очевидно Вам ровня по уровню познания христианства. Может он и считает себя богом аквариума, но таковым не является. Приведу маленький пример: улиток, назовём их нехристями, он спасать не собирается. Он наоборот устал от них и их увеличения численности. Сына своего за их жизнь он отдавать не собирается, чтобы они жили. Наоборот, нашёл способ их погубить. Поэтому такому богу в пору статус дьявола(противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.)
                У Вас вроде выходит неплохо с такой фантазией .
                Минуточку?! а разве "чистят стёкла (глаза)" обществу не христиане?!

@Шестипалый

... Я стал рассматривать животных как биороботов....качественных, сложных, но все-таки существ служебных...имеющих смысл только в связке с человеком. Это не значит, что человек имеет право быть с живым организмом жестоким, но он имеет право лишить его жизни для пропитания, для обеспечения теплаи т.д.

Как мне кажется, все живые существа даны людям для наработки навыков управления и совместного сожительства,
                человек как бы тренируется для того , чтобы в будущем, в вечности управлять ангелами и иной живностью в вечности, да и на Новой земле эти навыки пригодятся...
                "поуправлял" и ... съёл?

@Oleksiy

... Ничего подобного. Никто меня не ставил управителем. Я сам решил за свои деньги купить аквариум. Рыбок завел и не отвечаю кому-либо за их состояние. Хочу люблю, хочу коту отдам. Я бог для них и нет никого кроме меня для них. От их поведения будет зависеть мое благоволение. Если я не ведаю о ком-то выше меня, кто может вершить их судьбу, то как им будет известно о Неведомом Отце, в обители Которого места много?
                Богу ответите!

Вы (щас) как Соломон, который был "отрок малый" и не ведал многого (3 Цар.3:7)

Откуда знаете, для чего (и куда?) приведёт Вас сие научение? )

Мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Oleksiy
                  Нет, не говорит. Большинство понимает аналогию.
                  Вы сейчас большинство рыбок имели ввиду? Потому что рыбки говорить не умеют, молчат больше. А Вы читаете мысли рыбок? Откуда Вам знать, что Ваша выдумка не бред больного? Рыбки не подтвердят ведь. Иль ещё какой свидетель есть?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Oleksiy
                    У нас дома появился аквариум с рыбками. Где-то я слышал, что нужно посадить туда улиток, чтобы стекло чистили. Так мы и сделали. Но скоро обнаружили, что эти улитки плодятся с космической скоростью. Сначала мы заботливо выкидывали их в ручей на улице, но потом наступила зима и пришлось искать другие способы избавления от уже НЕЖЕЛАННЫХ обитателей аквариума. Интернет советует специальное приспособление для убийства улиток током. Но нам повезло: вместе с этими улитками, мы купили двух улиток хищников, которые постепенно съели тех самых нежеланных.

Теперь вопрос. Я стараюсь быть заботливым и любящим для всех обитателей аквариума. Но есть ли у меня моральное право говорить, что я люблю и тех самых улиток? Они честно выполняли свою работу - чистили аквариум. Но они меня не устраивали в целом: их слишком много стало. Но вот представьте, что одна из улиток скажет остальным: хозяин нас любит, заботится о нас каждый день, у вас нет причин сомневаться в его любви. А как же эти хищники, которых он нам подложил? Ну, в нашем аквариуме есть место для всех живых существ...
                    Богохульство в стиле Акеллы?

Да что ж вас так рвет - не верите в Бога - уймитесь, не умножайте на свою голову гнева Божьего..

- - - Добавлено - - -

пс. А чтоб улитки так сильно не размножались - достаточно ограничить и не перекармливать рыб, от избытка корма улитки и плодятся массово..

Божок вы тот еще - а туда же - похулить.

Смиритесь и покайтесь - пока Бог дает возможность.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Ольга К.
                      Богохульство в стиле Акеллы?

Да что ж вас так рвет - не верите в Бога - уймитесь, не умножайте на свою голову гнева Божьего..

- - - Добавлено - - -

пс. А чтоб улитки так сильно не размножались - достаточно ограничить и не перекармливать рыб, от избытка корма улитки и плодятся массово..

Божок вы тот еще - а туда же - похулить.

Смиритесь и покайтесь - пока Бог дает возможность.
                      Вы никак не поймете, что Отца, Которого проповедовал Иисус, мир никогда не знал. Ни иудеи, ни язычники.

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Oleksiy
                        Вы никак не поймете, что Отца, Которого проповедовал Иисус, мир никогда не знал. Ни иудеи, ни язычники.
                        Трудно иудействующей понять, что она служит двум и более господам.

Просто процитирую Господа и Бога, то есть Иисуса Христа, о тех иудеях, что отвергли Его, о тех, кто ныне зовёт себя иудеями, и их боге, который и не бог вовсе:

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
                        "
                        Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее." (Ин.8:59)
                        "
                        Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Oleksiy
                          Только улитки знали?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Ольга К.
                            Только улитки знали?
                            Что улитки могут знать? А что может знать виноград? Давайте вспомним притчу о злых виноградарях. Мы там видим, что хозяин отлучился и, о ужас, оставил все хозяйство убийцам. А винограду все равно, кто за ним ухаживает. Он ничего не знает, как и улитки. А люди знают, потому что к ним пришёл Иисус и рассказал, что бежать надо отсюда в Царство Небесное.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Oleksiy

Что улитки могут знать? А что может знать виноград? Давайте вспомним притчу о злых виноградарях. Мы там видим, что хозяин отлучился и, о ужас, оставил все хозяйство убийцам. А винограду все равно, кто за ним ухаживает. Он ничего не знает, как и улитки. А люди знают, потому что к ним пришёл Иисус и рассказал, что бежать надо отсюда в Царство Небесное.
                              Минуточку!!! Были обещаны "новые виноградари", ибо сам "виноградник" не способен переместиться в "новое Царство", да и, как Вы верно подметили, ему почти что "всё равно, кто за ним ухаживает", главное, чтоб вовремя "давали воду, окучивали и унавоживали". Даже гниющие на ветках плоды сам виноградник не сильно-то "смущают" или пугают.

Кому
                              нужны плоды (и каковы будут они) - вопрос.

(мир)
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Oleksiy
                                Мне бы больше хотелось поговорить о том, что для улиток есть более естественная среда обитания, чем мой аквариум, где я объявил себя богом. Но обитатели аквариума об этом даже не догадываются.
                                Ну во первых мы не знаем доподлинно, может они и догадываются о руке с неба и что-то там по своему думают о вас, понятия выводят и даже теологические дискуссии проводят.. может даже писание у них есть свое, авном по стеклу. А хищники благодарят вас перед поеданием слабых и считают (совершенно обосновано), что на это ваша воля.
                                Во вторых и не должны знать слишком много, меньше знают, спокойней живут и гадят. Все сделал Хозяин аквариума ради Себя, и даже нечестивого блюдет на день бедствия..
                                Когда делаешь действительно хорошо, то всем кажется что ничего не делаешь вовсе:

Комментарий

Обработка...