Улитки.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы в здравом рассудке это пишите? Рыбки Вас принимают за Бога и если Вы их припугнёте, то поклоняться будут? Вам никто не говорил чтобы Вы проверились у врача? У психотерапевта.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это да. И церковь организуют. Подводную Истинную Церковь Свидетелей Олексия. А пастырем у рыбок станет самый большой и наглый меченосец. )))))))Комментарий
-
У вас мания величия,батюшка.
От их поведения будет зависеть мое благоволение.
Если я не ведаю о ком-то выше меня, кто может вершить их судьбу, то как им будет известно о Неведомом Отце, в обители Которого места много?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так и князь мира сего тоже не создатель духа. Дух дышит, где хочет. А наше тело дышит только там, где его поставили.Комментарий
-
@Oleksiy
.... Но есть ли у меня моральное право говорить, что я люблю и тех самых улиток? Они честно выполняли свою работу - чистили аквариум. Но они меня не устраивали в целом: их слишком много стало.
Но вот представьте, что одна из улиток скажет остальным: хозяин нас любит, заботится о нас каждый день, у вас нет причин сомневаться в его любви.
А как же эти хищники, которых он нам подложил? Ну, в нашем аквариуме есть место для всех живых существ...
@BRAMMEN
Топикстартер, очевидно Вам ровня по уровню познания христианства. Может он и считает себя богом аквариума, но таковым не является. Приведу маленький пример: улиток, назовём их нехристями, он спасать не собирается. Он наоборот устал от них и их увеличения численности. Сына своего за их жизнь он отдавать не собирается, чтобы они жили. Наоборот, нашёл способ их погубить. Поэтому такому богу в пору статус дьявола(противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.)
У Вас вроде выходит неплохо с такой фантазией .
@Шестипалый
... Я стал рассматривать животных как биороботов....качественных, сложных, но все-таки существ служебных...имеющих смысл только в связке с человеком. Это не значит, что человек имеет право быть с живым организмом жестоким, но он имеет право лишить его жизни для пропитания, для обеспечения теплаи т.д.
Как мне кажется, все живые существа даны людям для наработки навыков управления и совместного сожительства,
человек как бы тренируется для того , чтобы в будущем, в вечности управлять ангелами и иной живностью в вечности, да и на Новой земле эти навыки пригодятся...
@Oleksiy
... Ничего подобного. Никто меня не ставил управителем. Я сам решил за свои деньги купить аквариум. Рыбок завел и не отвечаю кому-либо за их состояние. Хочу люблю, хочу коту отдам. Я бог для них и нет никого кроме меня для них. От их поведения будет зависеть мое благоволение. Если я не ведаю о ком-то выше меня, кто может вершить их судьбу, то как им будет известно о Неведомом Отце, в обители Которого места много?Богу ответите!
Вы (щас) как Соломон, который был "отрок малый" и не ведал многого (3 Цар.3:7)
Откуда знаете, для чего (и куда?) приведёт Вас сие научение?)
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
У нас дома появился аквариум с рыбками. Где-то я слышал, что нужно посадить туда улиток, чтобы стекло чистили. Так мы и сделали. Но скоро обнаружили, что эти улитки плодятся с космической скоростью. Сначала мы заботливо выкидывали их в ручей на улице, но потом наступила зима и пришлось искать другие способы избавления от уже НЕЖЕЛАННЫХ обитателей аквариума. Интернет советует специальное приспособление для убийства улиток током. Но нам повезло: вместе с этими улитками, мы купили двух улиток хищников, которые постепенно съели тех самых нежеланных.
Теперь вопрос. Я стараюсь быть заботливым и любящим для всех обитателей аквариума. Но есть ли у меня моральное право говорить, что я люблю и тех самых улиток? Они честно выполняли свою работу - чистили аквариум. Но они меня не устраивали в целом: их слишком много стало. Но вот представьте, что одна из улиток скажет остальным: хозяин нас любит, заботится о нас каждый день, у вас нет причин сомневаться в его любви. А как же эти хищники, которых он нам подложил? Ну, в нашем аквариуме есть место для всех живых существ...
Да что ж вас так рвет - не верите в Бога - уймитесь, не умножайте на свою голову гнева Божьего..
- - - Добавлено - - -
пс. А чтоб улитки так сильно не размножались - достаточно ограничить и не перекармливать рыб, от избытка корма улитки и плодятся массово..
Божок вы тот еще - а туда же - похулить.
Смиритесь и покайтесь - пока Бог дает возможность.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Богохульство в стиле Акеллы?
Да что ж вас так рвет - не верите в Бога - уймитесь, не умножайте на свою голову гнева Божьего..
- - - Добавлено - - -
пс. А чтоб улитки так сильно не размножались - достаточно ограничить и не перекармливать рыб, от избытка корма улитки и плодятся массово..
Божок вы тот еще - а туда же - похулить.
Смиритесь и покайтесь - пока Бог дает возможность.Комментарий
-
Просто процитирую Господа и Бога, то есть Иисуса Христа, о тех иудеях, что отвергли Его, о тех, кто ныне зовёт себя иудеями, и их боге, который и не бог вовсе:
"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
"Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее." (Ин.8:59)
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)Комментарий
-
Комментарий
-
Что улитки могут знать? А что может знать виноград? Давайте вспомним притчу о злых виноградарях. Мы там видим, что хозяин отлучился и, о ужас, оставил все хозяйство убийцам. А винограду все равно, кто за ним ухаживает. Он ничего не знает, как и улитки. А люди знают, потому что к ним пришёл Иисус и рассказал, что бежать надо отсюда в Царство Небесное.Комментарий
-
@Oleksiy
Что улитки могут знать? А что может знать виноград? Давайте вспомним притчу о злых виноградарях. Мы там видим, что хозяин отлучился и, о ужас, оставил все хозяйство убийцам. А винограду все равно, кто за ним ухаживает. Он ничего не знает, как и улитки. А люди знают, потому что к ним пришёл Иисус и рассказал, что бежать надо отсюда в Царство Небесное.
Кому нужны плоды (и каковы будут они) - вопрос.
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Во вторых и не должны знать слишком много, меньше знают, спокойней живут и гадят. Все сделал Хозяин аквариума ради Себя, и даже нечестивого блюдет на день бедствия..
Когда делаешь действительно хорошо, то всем кажется что ничего не делаешь вовсе:
Комментарий
Комментарий