Улитки.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Axe
    6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твоё?
    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6-7)
    Что плохого сделал Каин?

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Titan78
      в данном случае, совесть мучает только вас.
      Улитка не воспринимает вас как создателя
      Она не знает о другом мире и свободе в целом.
      У них своя жизнь, продиктованная свыше(уж не вами) - сильный пожирает слабого, как например тигр антилопу.
      Так говорят же, что блаженство в неведении. А если у этой улитки проснется сознание, то она никак не сможет об этом мне сообщить.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Тихий
        Ваш намек очень прозрачен и отнюдь не оригинален, в той или иной вариации подобное саркастическое высказывание в адрес Творца мы слышим за жизнь не один раз....разница между вашим аквариумом и глобальным ,, аквариумом,, пропорциональна разнице между улитками и ,,человеком разумным,, . По известным причинам некоторые люди скатываются на улиточный уровень, там-то весь карнидж и начинается.....
        Вы прямо как в анекдоте про Ржевского: "намек понял". Я не намекал, а проводил аналогию. Вы правы, разница между миром и аквариумом огромна. Только князь этого мира относится к людям, как я к улиткам. Вроде окружает всем необходимым, но в то же время Христовы тут гонимы.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Подписалась на тему.
          Подписался на тему. Интересно найдутся ли равнозначные вопросу ответы. Ведь для ответа нужно быть с такой же фантазией как у топикстартера.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8505

Сообщение от Oleksiy
            Вы прямо как в анекдоте про Ржевского: "намек понял". Я не намекал, а проводил аналогию. Вы правы, разница между миром и аквариумом огромна. Только князь этого мира относится к людям, как я к улиткам. Вроде окружает всем необходимым, но в то же время Христовы тут гонимы.
            Можете отстаивать разницу между прозрачным намеком и паралелью, главное не путайтесь в том, Кто есть Творец, a кто всего лишь князь мира этого.
            Последний раз редактировалось Тихий; 10 February 2019, 09:42 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Oleksiy
              У нас дома появился аквариум с рыбками. Где-то я слышал, что нужно посадить туда улиток, чтобы стекло чистили. Так мы и сделали. Но скоро обнаружили, что эти улитки плодятся с космической скоростью. Сначала мы заботливо выкидывали их в ручей на улице, но потом наступила зима и пришлось искать другие способы избавления от уже НЕЖЕЛАННЫХ обитателей аквариума. Интернет советует специальное приспособление для убийства улиток током. Но нам повезло: вместе с этими улитками, мы купили двух улиток хищников, которые постепенно съели тех самых нежеланных.

Теперь вопрос. Я стараюсь быть заботливым и любящим для всех обитателей аквариума. Но есть ли у меня моральное право говорить, что я люблю и тех самых улиток? Они честно выполняли свою работу - чистили аквариум. Но они меня не устраивали в целом: их слишком много стало. Но вот представьте, что одна из улиток скажет остальным: хозяин нас любит, заботится о нас каждый день, у вас нет причин сомневаться в его любви. А как же эти хищники, которых он нам подложил? Ну, в нашем аквариуме есть место для всех живых существ...
              Вы не бог аквариума, а только хозяин, (если говорить библейским языком *управитель* причем нерадивый.
              Задумайтесь если вы в аквариум поселите акулу вырастет ли она до своих естественных размеров?
              Я держал аквариум и улитки плодились в пропорции чем грязнее аквариум тем их больше.
              ...

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от BRAMMEN
                Подписался на тему. Интересно найдутся ли равнозначные вопросу ответы. Ведь для ответа нужно быть с такой же фантазией как у топикстартера.
                Топикстартер прекрасно уловил четкую тождественность двух ситуаций, где в первой он - бог сего аквариума и, во второй, Яхве - бог ''аквариума'' мира сего.. Здесь особой фантазии не нужно. Она слишком очевидна. Фантазия здесь нужна только, чтобы заср-ть отличную тему с видом недогоняющего и чтобы придать ей чуждое направление. Что и происходит уже.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Oleksiy
                  ...
                  Теперь вопрос. Я стараюсь быть заботливым и любящим для всех обитателей аквариума.
                  Но есть ли у меня моральное право говорить, что я люблю и тех самых улиток?
                  Такое право у Вас есть - Вы любите улиток в целом, как явление, а не какую-либо особь в отдельности.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Akella
                    Топикстартер прекрасно уловил четкую тождественность двух ситуаций, где в первой он - бог сего аквариума и, во второй, Яхве - бог ''аквариума'' мира сего.. Здесь особой фантазии не нужно.
                    Топикстартер, очевидно Вам ровня по уровню познания христианства. Может он и считает себя богом аквариума, но таковым не является. Приведу маленький пример: улиток, назовём их нехристями, он спасать не собирается. Он наоборот устал от них и их увеличения численности. Сына своего за их жизнь он отдавать не собирается, чтобы они жили. Наоборот, нашёл способ их погубить. Поэтому такому богу в пору статус дьявола(противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.)
                    Сообщение от Akella
                    Фантазия здесь нужна только, чтобы заср-ть отличную тему с видом недогоняющего и чтобы придать ей чуждое направление. Что и происходит уже.
                    У Вас вроде выходит неплохо с такой фантазией .
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Я периодически встречаю людей, которые очеловечивают животных, особенно собак и кошек. На мой вкус, это неверно и этим "грешат" в основном глубоко городские люди. Я интересовался этой темой : читал зоопсихологов, слушал их - они говорят, что даже самые высокоорганизованные из животных подчиняются инстинктам, а уже от себя добавлю - инстинкты -это программы поведения, которыми снабдил животных Творец. Я стал рассматривать животных как биороботов....качественных, сложных, но все-таки существ служебных...имеющих смысл только в связке с человеком. Это не значит, что человек имеет право быть с живым организмом жестоким, но он имеет право лишить его жизни для пропитания, для обеспечения тепла и т.д. Как мне кажется, все живые существа даны людям для наработки навыков управления и совместного сожительства, человек как бы тренируется для того , чтобы в будущем, в вечности управлять ангелами и иной живностью в вечности, да и на Новой земле эти навыки пригодятся...P.S. Почему-то я верю, что тех животных, которых мы любили, мы сможем восстановить в жизни вечной....а может это бред....
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от BRAMMEN
                        Топикстартер, очевидно Вам ровня по уровню познания христианства. Может он и считает себя богом аквариума, но таковым не является. Приведу маленький пример: улиток, назовём их нехристями, он спасать не собирается. Он наоборот устал от них и их увеличения численности. Сына своего за их жизнь он отдавать не собирается, чтобы они жили. Наоборот, нашёл способ их погубить. Поэтому такому богу в пору статус дьявола(противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.)
                        Ну зачем вы такой строгий. Автор топика просто поднял тему о том кто мы по отношению к животному миру: боги или управляющие. Он выводов не делает ....он приводит аналогии, но не утверждает ничего....кстати, тему можно продлить на следующий вопрос: кто по отношению к нам властьпредержащие....здесь таже самая логика. Наличие власти не дает полных прав, хотя лицо, обличенное властью фактически может уничтожить человека...
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

У нас дома появился аквариум с рыбками. Где-то я слышал, что нужно посадить туда улиток, чтобы стекло чистили.
                          Сомика туда запусти или двух. И всем будет хорошо. Ну что ты, как маленький?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                          Топикстартер прекрасно уловил четкую тождественность двух ситуаций, где в первой он - бог сего аквариума и, во второй, Яхве - бог ''аквариума'' мира сего..
                          Хреновый, правда, из ТСа вышел бог. Ну и мир у нас такой же с такими вот богами. На кого роптаете тут?
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сверху. Вот у нас (вас) есть компутер. И в нём мы (люди) реально Боги (не божки какие-то а реально Боги, которые могут и знают всё). Так почему вы(мы), Боги, в сфере программного обеспечения развели такой ад и кто в этом виноват? Скажете "мы не развели, мы не такие", да я вас умоляю, тех кто не разводит 3.5 человека и то они вынуждены делать всякую ерунду из-за того, что вокруг творится.
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Тихий
                              Можете отстаивать разницу между прозрачным намеком и паралелью, главное не путайтесь в том, Кто есть Творец, a кто всего лишь князь мира этого.
                              Так я и не путаюсь. Если я не в состоянии любить всех, то я не Отец. Я аквариумист-неудачник. Князь и создатель аквариума сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                              Вы не бог аквариума, а только хозяин, (если говорить библейским языком *управитель* причем нерадивый.
                              Задумайтесь если вы в аквариум поселите акулу вырастет ли она до своих естественных размеров?
                              Я держал аквариум и улитки плодились в пропорции чем грязнее аквариум тем их больше.
                              Ничего подобного. Никто меня не ставил управителем. Я сам решил за свои деньги купить аквариум. Рыбок завел и не отвечаю кому-либо за их состояние. Хочу люблю, хочу коту отдам. Я бог для них и нет никого кроме меня для них. От их поведения будет зависеть мое благоволение. Если я не ведаю о ком-то выше меня, кто может вершить их судьбу, то как им будет известно о Неведомом Отце, в обители Которого места много?

Комментарий

• Axe
                                Участник

• 18 September 2018
                                • 172

Сообщение от Андрейяяя
                                Что плохого сделал Каин?
                                Ничего по сути...
                                Он огорчился когда сравнил своё с Авелевым... не смог с этим смириться (не принял реальность, а вместо этого принял "свою нереальность", где он не хуже Авеля по выбранному параметру, после чего уже пошёл вершить "правосудие"...) и поникло лицо его. Т.е. грех (ошибка) закралась в его ум, в его мировоззрение, он не смог с нею справиться (господствовать)...

Комментарий

Обработка...